德国开元华人社区 开元周游

标题: 急问:国内寄的包裹被海关扣下,怎么办? [打印本页]

作者: sdozhy    时间: 5.11.2010 17:53
标题: 急问:国内寄的包裹被海关扣下,怎么办?
# Q" Q! S  M! l4 }( o) @
, L+ f" e4 \; a! d2 h我以前没碰到过这样的事情,包裹被扣下了,送来了一封信,上面写着要带3份东西,不是很清楚。0 |5 f* w) F0 E  ~' i5 b  u
1. Rechnung ( Zweifach; allgemei verstaendliche Warenbezeichnung in deustcher Sprach)  不理解0 I9 v, E; z! A6 k9 g
2. Nachweis ueber den gezahlten Kaufpreis   这是发票吗?因为是国内买了寄过来的,如果没有发票怎么办?' X# h7 |  O6 Y5 A# p
3. Angabe ueber Art und Inhalt der Sendung  
" [+ B3 T/ c  ?! p3 G0 c& W
" {% D* ]( e/ d- ^+ F有哪位兄弟姐妹知道的,非常感谢。
作者: kingjun    时间: 5.11.2010 19:25
以前女朋友碰到过,最后去海关说是国内朋友寄的礼品,放行了。你这个是不是包裹太大了?
作者: 水煮肉片    时间: 5.11.2010 20:33
mm,别急,上个月我也收到一样的,家里寄来 没写价格。第一次去没出示RECHNUNG也不让拿,第二天我去淘宝上截了图,图弄小点,价格弄大的。尽量把总价格控制在50欧内。后来那个人随便看了下,就让我拿来了。现在海关很紧,要等很久的。
作者: sdozhy    时间: 5.11.2010 22:04
回复 3# 水煮肉片
: @' o, M4 |: t: y% r) M+ g/ D. c2 r0 ~; `
谢谢了,我准备周一去拿
作者: sdozhy    时间: 5.11.2010 22:07
回复 2# kingjun
+ P! f: x  r: V- E* C' f/ i9 Q/ Y2 I( |* Q4 ^9 Q* F
我的包裹只是3件衣服而已,也很轻,都搞不懂怎么就扣下了。郁闷
作者: ubfyu1114    时间: 6.11.2010 18:47
我也遇到过这种情况,应该没事的别急,只要你的包裹里没有什么违禁的东西就行,当时也让我拿帐单什么的了,可是我也没有,就直接去了,到那之后那工作人员就是让我亲自把包裹拆开,他检查了一下就让我拿走了。
8 s- r8 N! t7 b% T' a祝你好运!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2