德国开元华人社区 开元周游

标题: 去外管局办事的一个小小的教训 [打印本页]

作者: 0571diu    时间: 2.11.2010 21:00
标题: 去外管局办事的一个小小的教训

* e. F# S, q$ w- M+ Z/ L今天去外管局办签证的公证,我自己在楼层指引那里看到begelaubigung是在EG,但是为了更保险我问了EG咨询台的工作人员 她告诉我是在2.OG
& o& D  }  u: @9 X$ N然后我就跑到二楼去拿了wartenummer: ~) w0 i* w4 g0 H: B$ g
快十二点的时候终于轮到我 结果工作人员说我这个东西要到EG去办 但是我到了EG那里已经下班了
3 y+ F. T0 B/ R/ F8 d! p1 p2 i2 p! [0 `9 v7 a- h8 Y
只能怪自己早上把闹钟按掉继续睡 不然应该还是赶得上的 也有可能是我德语不好没表达清楚+ t) l8 S) `# T3 {. w
9 e4 t4 z( j" }
以后去之前还是先自己搞清楚比较好~
作者: spider127    时间: 2.11.2010 22:24
begelaeubigung是啥
作者: 党委书记    时间: 2.11.2010 23:11
公证为何要去外管局?. f( G, K' ?6 z" B$ ~# i3 g+ _& A  O
市中心的Rathaus 可以公证,原件拿去,人家帮你复印、公证,第一份3欧元,以后1.5欧元每份。
% |$ t% h7 j6 O4 F7 a随时去,不用排队预约
作者: 0571diu    时间: 3.11.2010 14:46
回复 2# spider127 0 g( ]: S6 M( D. _( M
/ q$ m$ M( E) `5 n$ @8 V" I" j/ L

% a: H$ R. y( o% R/ P$ O5 `6 R+ a    不好意思 打错了 是Beglaubigung 公证
作者: 0571diu    时间: 3.11.2010 14:47
回复 3# 党委书记
" h  C! U% _6 k- b) T5 l" S$ D: o8 t3 g. m" J
. T3 u# z9 v2 @8 ]6 x- T6 M! c
    啊 谢谢提醒 还是Rathaus离我住的地方比较近
作者: starenergy    时间: 5.11.2010 20:00
我是昨天去anmelden,先跑到2.0G,人家说我应该去1.0G,办完了人家又让我去2.0G说一声,所以一共排了3遍号,还好我去的早,只有1.0G的人超多……
作者: 0571diu    时间: 5.11.2010 22:18
回复 6# starenergy $ v, f0 O* F* k) N
% l( v' z5 p) k8 y& H* Y  }

" o/ D$ U1 v6 v: |    恩 挺奇怪的 各有各的说法

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2