德国开元华人社区 开元周游

标题: 已保了Care concept AG或准备投保的同学要当心了 [打印本页]

作者: sofie1008g    时间: 22.10.2010 13:43
标题: 已保了Care concept AG或准备投保的同学要当心了
& c/ R4 \3 L4 m8 s/ a, @* ]# ?6 f/ [  M4 A8 R8 @# a8 D
语言班同学已保了Care concept AG或准备保的同学要当心了6 n) y1 S8 J: c. A
从医院回来,我也不想说什么了,医院的医生非常热心的帮我打电话帮保险公司交涉,最后气的Arztin只能暗地里对接线员竖中指。5 d) D  h( O* D) ?5 z0 Z+ S* K
我从周日开始胃痛,痛到不能走路。我不知道什么怎么回事,以前从来没有过。偶尔会在空腹喝很多酒或者长时间不吃东西以后有点胃不舒服,但是也是很偶尔,每个人都会发生。几年前又一次过度饮酒呕吐物里有血。但是之后一切正常,从来没有任何的胃的病痛。
- I7 \6 _' @% r3 B4 g0 A我把这些经历告诉了医生,医生写进了病史,说我痛了3天还有压痛要查做一个胃镜。我担心保险公司不报销(就是Care concept AG,大多数语言班的同学都被中介推荐保了这个,每个月26元的),就打电话去问。医生帮我打的电话,医生说,这位病人3天前开始胃痛很严重,我们觉得做胃镜室必须的。结果保险公司说,因为我在一年前的病痛可能是这次的病因,所以不能报销,只报现在突发的病症。但是医生解释说,病人自己的一年前不会知道今天还要来看病,而且也不是说这次的病痛就是以前引起的。% Q9 I" v" X: Y9 S1 C9 _

" E# H& G4 l* q" y) d反正最后结果就是保险公司拒绝付款,我只能熬到开学保了TK继续看。今天依然痛的要死,痛死我了。。。。。。明天一早再吃药看看会不会好一点。
8 r% n$ B, L  b1 t7 F医院的工作人员告诉我,这个Care concept AG是旅游保险,是个很差的保险公司。大家现在如果还没有保的同学千万不要去保他,如果保了以后就换个别的吧,有很多私保都很好。: `2 e2 n- p8 j1 V) S3 e; c
我真的是恨死这帮拉同胞进宅刮钱的中介了。
作者: 大雄    时间: 22.10.2010 14:00
这估计也跟险种有关
6 |" A4 R( c* F3 \8 J8 f: E花26块钱想享受60块的服务是不可能的
作者: nomel    时间: 22.10.2010 14:11
其实楼主你不用告诉医生那么多过去的症状,就当是突发的好了,该做的检查还是都要做的,不会因为你的描述就可以确定是什么病
5 _* t6 i0 i  [# G" Z反而给了保险公司口实。。。
) i9 P- q, L$ v6 s% [& i4 Q5 ?8 Q. @  C' F/ B" q) y7 b
语言班同学已保了Care concept AG或准备保的同学要当心了7 H' y# I; J4 q9 G
从医院回来,我也不想说什么了,医院的医生非常热 ...
' e- e, t+ J/ d4 M! u  d* k& B) }, Usofie1008g 发表于 22.10.2010 14:43

作者: ZZTT    时间: 22.10.2010 14:29
这估计也跟险种有关
9 G1 Z9 H% d+ U# W花26块钱想享受60块的服务是不可能的
/ u7 _; n# _7 q1 h大雄 发表于 22.10.2010 15:00

. Q. s3 ?: r+ L) I: h9 w$ B1 e! N. A5 B: C( c; j

2 C* K, W6 o3 @' `) G9 l我觉得这个说的客观有理
8 }5 o9 W1 C2 `& ?6 R  T
5 H; \& R* j8 k3 D% _/ @) W私保公保不一样,交钱多交钱少不一样,所以不能一边期望交的保费越少越好,一边期望保项越多越好。这种私保公司,在保项上当然没有公保那么财大气粗
% d3 N/ ~2 F; V3 ]说起公保,当学生的时候60多欧,过了30岁即使是学生也要120多欧,然后上了班就二三百、三四百的交,想想都肉疼,所以楼主还是不要心理太不平衡了
( ]! Q5 E( u5 ]/ b/ P( `; i% S) ~, _% w# ~
话说回来,CC的确有一些霸王条款,和钻保约空子的时候。他有最终解释权,主动权在他手里,你是没辙的
作者: yoyo73    时间: 22.10.2010 14:49
这也太可恶了,那它们给报什么啊?
作者: shermanren    时间: 22.10.2010 14:59
26...每个月62都不止的私保飘过...
作者: LZ08    时间: 22.10.2010 15:25
告诉你一个治胃痛的好方法,俺原也有胃痛,查胃镜是十二指肠溃疡,吃了好多西药不见好。
$ b8 ]( V# g4 d( B/ `& d! t后来吃三九胃泰胶囊,再加每天喝 Flohsamenschalen. 很快就完全治愈。
0 u( V! p) x% K, J5 v# d- r6 A药房有卖。大概5欧一包。

作者: miaomiaotian    时间: 22.10.2010 15:56
这估计也跟险种有关& W% A. }# e/ [% p
花26块钱想享受60块的服务是不可能的9 H8 T, ]  x- N& g
大雄 发表于 22.10.2010 15:00

0 T  z7 l3 P$ ~; ~7 y
6 K' Y% N) S* Y/ a* `) H
% A% @6 n% b8 h5 ^+ o$ j0 D    保险真的不能图一点便宜,身体还是重要的。0 y$ z$ F# L) y; C- J* i7 E
    还有楼主,我觉得你还是去看看吧,你就这么想,你的保险已经便宜,花一点医药费也不是不可以的。在德国看病没想象得那么贵,我妈妈上次来时,我带她去看了病,心电图,验血,肺功能检查,还拍了6张片子,去了4次大夫那里,总共看病才400欧。估计你做个胃镜绝对不会超过100欧的,所以还是去看看吧,万一胃病严重了,很危险的。在国内你看病不是一样要花钱吗。
作者: shermanren    时间: 22.10.2010 16:31
这个真不好说的# d, T& y8 P( g# P! w- ~
6月份喉咙痛被住院2天,光输液6次就150,住2个晚上差不多1400,总算赚回2年的保险费了...
3 t- r! {: j: ]8 `/ _
保险真的不能图一点便宜,身体还是重要的。
' r! _$ a" ^+ r1 W- D0 W% C    还有楼主,我觉得你还是去看看吧,你就这么想,你的 ...8 R4 ~+ m; x4 ?- c5 c: m
miaomiaotian 发表于 22.10.2010 16:56

作者: tum520    时间: 22.10.2010 18:54
晚了,已经保了,只能自求多福了,不过是另外一个care science
作者: LZ08    时间: 22.10.2010 21:06
保险真的不能图一点便宜,身体还是重要的。2 r8 [" t5 t) B7 R( r( q& b
    还有楼主,我觉得你还是去看看吧,你就这么想,你的 ...
1 f# |. X5 P0 ]3 g' J. Fmiaomiaotian 发表于 22.10.2010 16:56
& ~* c5 w3 L7 t9 X3 w
去年问过私人保险者要做一个肠镜是1800欧。胃镜也不会少于1500欧吧。
作者: miaomiaotian    时间: 22.10.2010 22:35
这个真不好说的
+ o7 J6 X' H4 _+ i$ U; y6月份喉咙痛被住院2天,光输液6次就150,住2个晚上差不多1400,总算赚回2年的保险费了...: O& x  S8 B: m8 b& `& C
...
2 k/ B" B5 v' K) @6 ]shermanren 发表于 22.10.2010 17:31
6 Z& b/ }9 s& ^. A# s

. g' I8 Y6 ~& U- q6 P, S& q) b1 V
- K) M! A2 @% B! Y: b- K* u' z* S( _    住院当然贵了,只看医生没多少钱. 我宁可白交保险费也不想生病.
作者: miaomiaotian    时间: 22.10.2010 22:39
去年问过私人保险者要做一个肠镜是1800欧。胃镜也不会少于1500欧吧。# F" ?" G% I' p3 a
LZ08 发表于 22.10.2010 22:06
; k3 d! g( [3 W4 |$ }

7 `1 r/ w- g- J6 v: `' L- ]+ A8 i) g- u* w( v
    肠镜这个难度大,肯定贵.胃镜简单,我觉得不会那么贵.再说了,你这样吓呼楼主,他更不敢看病了,真要是将来严重了,就更不好治疗了.胃病很容易变严重和病变的.
作者: shermanren    时间: 22.10.2010 23:00
做个胃镜和吊瓶哪个贵呢: c! c% x7 f6 {: P( f

( i+ ]2 ?+ J/ e2 v2 N: u
住院当然贵了,只看医生没多少钱. 我宁可白交保险费也不想生病. ...
' T7 N$ X- o& z6 m5 k+ i" i. k* hmiaomiaotian 发表于 22.10.2010 23:35

作者: miaomiaotian    时间: 22.10.2010 23:12
做个胃镜和吊瓶哪个贵呢
  R$ I% a) x4 y) qshermanren 发表于 23.10.2010 00:00
  l+ H7 t7 W# _8 ]" u4 n

. d8 a, h0 n8 F/ t" b; J4 R. F4 b7 M) o8 f$ ?" W! d
    你是住院,我老公在保险公司上班,保险公司最怕的就是住院病人,住一天院就有可能上千元.不是简单的吊瓶问题,你在医院,就要有人24小时注意你,这是最贵的,还有医院的床位费用.
# Z) e" Q! F: I    我妈照了6张x光片,加大夫看病才108欧.
作者: shermanren    时间: 22.10.2010 23:20
住院账单和吊瓶账单是分开的,我就吊了2天输液150
  I+ R7 `7 f% Y2 D你说的那是特护病房,我还没那级别的,就普通4人间,和3个德国老头一起, O, G9 P( y" _/ D$ i4 ~
你是住院,我老公在保险公司上班,保险公司最怕的就是住院病人,住一天院就有可能上千元.不是简单的吊 ...
, s6 g$ q) {6 L/ p' E$ k6 N! |0 smiaomiaotian 发表于 23.10.2010 00:12

作者: miaomiaotian    时间: 22.10.2010 23:34
住院账单和吊瓶账单是分开的,我就吊了2天输液1504 o. ?, I- p/ t( [, {) E
你说的那是特护病房,我还没那级别的,就普通4人间,和3 ...
4 l- p0 e+ K8 o( t6 g" m8 Ashermanren 发表于 23.10.2010 00:20

' _2 q9 T1 u2 E6 \2 @  T0 v! t0 ?# G
; L4 Z: U) B6 u! e( T1 t( T# `
5 \- Q+ a6 U/ K8 A! I    你认为150欧还算贵吗,在国内你看病一样的,也得花这么多钱. 你得找人,给红包,开一大堆的没用药.至少在这里可以很简单的看病." E6 f. x) |, d% M# y, m
    我家邻居在国内就是打点滴死掉的,因为点滴里有空气进去了,然后就心脏受不了,具体不清楚,反正是死了.我爸妈有病都得找人送钱,吃的药还没保证.
作者: miaomiaotian    时间: 22.10.2010 23:42
住院账单和吊瓶账单是分开的,我就吊了2天输液150& a+ o4 O$ ^: K2 Q8 H+ ]$ B
你说的那是特护病房,我还没那级别的,就普通4人间,和3 ...
  ]. f5 s4 y$ t6 h$ Lshermanren 发表于 23.10.2010 00:20

! G$ g+ T* N8 U# O; l7 c  r7 Q
' h, n* c; l1 P0 T) f: W( r
8 H" b/ u8 G: {    你用的是药,在国内是进口药,至少是安全的.国内的药比德国贵很多,比如说治疗高血压的活烙喜100粒在德国才11,31欧,在国内卖到7粒35-40人民币.
作者: shermanren    时间: 23.10.2010 00:03
国内吊瓶6次要1500rmb?这可没算住院的15000rmb,也没算检查和医生的,这都是另外有账单的。
' B  a! E0 ^- S8 b- f. p
你认为150欧还算贵吗,在国内你看病一样的,也得花这么多钱. 你得找人,给红包,开一大堆的没用药.至少 ...
* P& J" R& z( I3 o3 P: q; Smiaomiaotian 发表于 23.10.2010 00:34

作者: miaomiaotian    时间: 23.10.2010 01:16
国内吊瓶6次要1500rmb?这可没算住院的15000rmb,也没算检查和医生的,这都是另外有账单的。
( ^. N5 Z; E+ x* A...5 n* Z, j% w) R3 Y; t/ ^  F
shermanren 发表于 23.10.2010 01:03

0 `9 v7 j: u7 y* Q
& t* v- p; v0 d& a; y' a
' W5 u% p3 Q) d; B    那要看你用的是什么药,打的是什么点滴.  你并没说检查需要多少钱.0 i" q* ^. b) e2 _; H8 D' A$ Y
    算了,跟你说也没什么意思. 我都说了,我妈所有的检查包括心电图,两次Lungenfunktion,验血,看3次Hausarzt,帐单才295,再加上去拍X光片的大夫那里拍X光片108欧,总共403欧.但医生给我妈开了一个治疗咳速的药,看着不起眼58欧,每天吸两次,两周就用完了. ( r5 d2 ]7 D/ f; p3 [1 x
    我没说住院不贵,只说看病看大夫诊治费用没想象中的那么贵.
6 c/ a- ~* N+ h1 j# k    在这里你说了这么一大堆的意思就是看病很贵,楼主不应该去看病.你可能是好心,可你想过没有,如果不去会不会当误别人的病.
作者: shermanren    时间: 23.10.2010 03:50
你那一大堆检查不到300欧,我只能说你遇到的医生真善良,你不会是走aok然后你根本不知道免掉了多少单吧....
3 w' N: e) [. H# ]# P8 S  v; O+ P$ ilz需要的是知情权,换句话说他要知道的该多少钱+ W, w; g7 o5 F, N8 L
如果他觉得钱很重要,宁可赌一把这是她的自由
& j* \3 D0 h' s9 q0 D; K如果你忽悠他很便宜然后来一大堆账单,也许她最后得救了(假如真的如你所说不看会危及生命的话),但是这个lz的自主决定权就被你剥夺掉了& q, s' Z' `! R
那要看你用的是什么药,打的是什么点滴.  你并没说检查需要多少钱.
1 I' l7 ?* s, {- ^    算了,跟你说也没什么意思. 我 ...
6 \1 d% m1 p" h% `( fmiaomiaotian 发表于 23.10.2010 02:16

作者: 黑森林奶冻    时间: 23.10.2010 10:07
+ h2 O- k6 |3 n6 \3 @5 Y; i; D" V4 `; a
回复 19# shermanren
9 F* W# y$ n' b4 d2 d9 [# I' R" Z$ _. {" s
* L. \: e* p! W
我在国内感了一个冒,医生什么都不说上来先让去验血,吊了3天还是4天水,花了800多...不包括口服药的钱。仅供参考...我同意miaomiaotian的说法,生病了还是得看,不是说不让lz有知情权,完全可以问一下医生,如果完全自费多少钱,还有就是看下能不能跟私保商量部分报销部分自费。, s  @2 M1 d5 M* o# W. U$ d
+ N" s% S$ M& [* v: G
毕竟国内做个胃镜也挺贵的,身体重要
; e! l. }. b3 U+ N' s+ @1 Q4 A

作者: LZ08    时间: 23.10.2010 14:17
我楼下一老太太是私保,因为膝盖疼看骨科,她进去出来也不到10分钟,事后收到账单是360多欧。9 k7 p6 @+ z: t9 r& H
问她都做了什么,说医生用手捏了捏膝盖,然后拿一机器 (估计是超声波) 看了看,说有点积液,给她照膝盖注射一什么药的针。就完事了。' h- t8 N' x3 Z' ^
需要不需要都给你上机器,就好收费。光说说话,开个方子也就50欧到头了。
作者: LZ08    时间: 23.10.2010 14:29
就我所知在广州胃镜加肠镜全麻 2仟多RMB。单是一般的胃镜也就二,三佰。
作者: cadick    时间: 23.10.2010 17:28
好贴,收藏。
5 `, N* H+ j; u/ d5 F祝楼主早日康复!
作者: yananq    时间: 23.10.2010 23:10
回复 7# LZ08 7 \8 d( v2 h0 n% B7 t

@4 p" _- v, W: k; @% G
0 F6 g/ t' J6 ^. x* V什么味儿啊?看上去不太好喝
作者: miaomiaotian    时间: 23.10.2010 23:40
本帖最后由 miaomiaotian 于 24.10.2010 00:46 编辑 0 {/ \4 |  r! A; Z8 X8 t  E! }
你那一大堆检查不到300欧,我只能说你遇到的医生真善良,你不会是走aok然后你根本不知道免掉了多少单吧.... ...8 \4 @5 L+ E  ?' y4 R$ j  V+ t
shermanren 发表于 23.10.2010 04:50
, s. W0 u6 {4 y/ {" T+ e
- i. z8 |4 F2 ^/ z( T/ C" v
我妈来德国当然是旅游保险,保的是Mawista,看的大夫是火车站不远的一个Hausarzt. 我妈的帐单很清楚,每一项都在上面,少交钱是不可能的.
+ w& Y5 g9 _) ?0 C
; F+ H6 p* R8 u8 n, B) K再说一句LZ的大夫都帮他问了保险公司,说明大夫人还是不错的,肯定会告诉LZ真实情况的,在德国还是有信任的,不会象国内的大夫那么恶心开一大堆药的. 我也不可能剥夺任何人的自主决定权,脑袋长在LZ的头上,我有什么权利替他决定,大家都是好意,希望你说话注意一点.
作者: shermanren    时间: 24.10.2010 00:28
我可以给你找一堆同学告诉你德国医生检查有多贵5 Z; m* q% y. k, o% T, d
我自己手指扭伤了一下,去骨科医生摸了一下(没动用任何器械),账单就5x欧) V) o0 o2 l* A; X0 b) ~
* U5 K* t# _; E, M) J. V- ?
你如果给lz一个错误的价格预期,就是剥夺了lz的否决权
) |/ _+ d% }' V. K9 w$ k如果lz的症状很严重,那不管多贵都要看的- Y, i! B3 o7 R3 ?, E9 v) d: }" ~4 S& W
如果症状不严重,价格对lz就很重要了,10欧谁都会去看一下,如果1000欧,lz有选择看还是拖的权利。但是你把1000欧说成10欧的话,lz暂时不看的权利就被你忽悠掉了( y; p6 h% i2 d5 n$ h
我妈来德国当然是旅游保险,保的是Mawista,看的大夫是火车站不远的一个Hausarzt. 我妈的帐单很清楚,每一项 ...
# f2 K$ e: {( |# x' ]miaomiaotian 发表于 24.10.2010 00:40

作者: miaomiaotian    时间: 24.10.2010 00:44
我可以给你找一堆同学告诉你德国医生检查有多贵- r, r/ U5 t% ]- p. g; a1 y  p
我自己手指扭伤了一下,去骨科医生摸了一下(没动用任何器械 ...
0 T% ~+ L# _7 [8 g, {shermanren 发表于 24.10.2010 01:28

3 ?4 J. z# t, E  e# a; u- B8 D) \( {
, b) z. n6 r' S3 g( \& Z9 @2 j
    拜托,我并没说LZ看病要多少钱,1000欧那是楼上的人说的.只说了,应该做一下检查,现在LZ很难受,检查了没病至少放心了,严重的话还可以及时治疗.不就是保险的问题吗,那国内的人没保险就都不看病了.德国的大夫看一次是要50多欧,牙医是65欧起.
8 O" C- V9 D* n6 s9 B    你的问题还是在没占到保险公司的给报销的便宜问题上, 人病了就是应该看病,不管是在国内还是在德国.我如果没保险,病了也是要看病的.
) ~0 U" v' [6 X( I6 F) ?    你觉的钱比看病重要,我无语.
作者: sextue    时间: 24.10.2010 10:37
回复 10# tum520 / a" _* j9 H" Z. R9 k. O+ }8 S
$ E2 V. d- J/ e" F0 D

( w! t$ W9 a# v% f" s    是德国穆老师那个吗?
作者: shermanren    时间: 24.10.2010 10:42
如果不在乎,lz需要上来问?
/ J- i+ X! N/ y& L  U0 v$ T7 y
$ {% J. N8 u: m5 s# a
拜托,我并没说LZ看病要多少钱,1000欧那是楼上的人说的.只说了,应该做一下检查,现在LZ很难受,检查了 ...
/ q( }- X; |) Nmiaomiaotian 发表于 24.10.2010 01:44

作者: tum520    时间: 24.10.2010 10:55
回复 31# sextue
( r; x2 t3 u/ i" [
" w% _7 P1 s; J+ P9 e
: ]# C. s0 H$ z8 g    care concept的另外一个险种
作者: miaomiaotian    时间: 24.10.2010 13:55
如果不在乎,lz需要上来问?8 B5 N6 c. V; B
shermanren 发表于 24.10.2010 11:42

7 O, I4 p8 ^2 b4 |' q. ]/ o
+ f% C$ J' |, k# M. ^6 S( I
# O( N6 ]* b4 l; m) a1 ^# Z" G: y    LZ的贴子没问任何问题,题目是已保了 "Care concept AG或准备投保的同学要当心了",给大家讲的是他的经历, 是一个好心贴. 你能在贴子里找到任何问题吗.4 L2 d, T" H7 V! Y- @+ }0 l9 F, w
    我只知道我们在这里瞎忙活.
作者: 米米熊    时间: 25.10.2010 13:42
萍聚有个帖子也类似的,只是病不同而已,也是说这个公司不好
作者: leon    时间: 25.10.2010 15:29
这类保险我去年就说过了:
4 B& {0 P  j6 X+ ?& b5 q/ d& E# M( ?
- W1 m9 X+ m( h, n( c% Ghttp://forum.kaiyuan.de/viewthre ... p;extra=&page=45 C6 _# C) D! h. G% q
4 J8 `( B3 T& f; x/ x

2 q: U; h1 ]/ m+ A" n0 k- dminderwertige Versicherung
作者: jerryfekky    时间: 25.10.2010 17:33
每月71的人飘过
作者: shermanren    时间: 26.10.2010 09:46
老大,mawista的学生保险靠谱不,研究所推荐的,俺不懂就直接签了,不能入公保,嗷嗷
* G- B" q( F) x' s8 {  ?+ v
这类保险我去年就说过了:
- A9 s8 f* J2 a5 r* C5 x) H# U4 s, x7 O. x8 \% A, G5 k
minderwertige Versicherung/ V# M6 ]2 N/ F7 v: S
leon 发表于 25.10.2010 16:29

作者: 小笨    时间: 26.10.2010 13:42
花钱也得看啊~2 D1 P1 f6 _; m1 J6 f% m
身体要紧~5 v6 b' g' V' \: |* Q: f
另外,我同学当年也是保这个,但是她保的貌似是一个月31的那种,然后她得了胃炎还是什么的,住院了,全体都报了。貌似花了近两千欧,但是她再去延这个保险的时候,人家不给她延了~~
作者: feelee    时间: 27.10.2010 13:05
嘔吐物有血,聽起來像是胃出血耶~~~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2