德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于吃狗肉的问题大家是怎么有礼有节地答复德国人的? [打印本页]

作者: jutta_04    时间: 10.10.2010 21:38
标题: 关于吃狗肉的问题大家是怎么有礼有节地答复德国人的?
今天跟几个德国朋友散步,碰见一老头遛狗,一朋友开玩笑说,那只狗狗都不敢到我跟前,因为中国人吃狗……
我当时笑笑,没打算回话
结果,那老头问我,你们真的吃狗吗?
还说,他听说,中国人把狗活活吊死,为了使肉质更好
一脸鄙夷……

我很尴尬……无言以对……
因为这是实情……不好反驳什么
但不说什么又觉得心里不舒服……
噎死我了……

大家觉得这个问题该有礼有节地反驳呢?
作者: Lukaslu    时间: 10.10.2010 21:57
德国人超级喜欢吃猪肉  但是穆斯林就觉得猪肉很恶心
你看德国有个电视节目  不知道是啥名字  反正就是整人的节目
那里面吃的东西超级恶心  ……
作者: jutta_04    时间: 10.10.2010 22:11
说实话,我觉得 活活吊死狗的做法的确很不人道

我个人是喜欢狗的,如果它可爱或漂亮或聪明或乖巧……另一方面我又觉得吃狗肉是可以接受的(毕竟不是跟我有感情的狗,跟鸡鸭猪牛有什麽区别,吃了就吃了呗)……好吧……我那是狭义的喜欢狗……

另一方面,每次碰到这个问题都会被德国人鄙视……很窝火……
作者: jutta_04    时间: 10.10.2010 22:15
回复 2# Lukaslu

他们不是觉得恶心,而是觉得不人道……连人类最忠实地朋友都吃
而且是活活吊死……
作者: Lukaslu    时间: 10.10.2010 22:17
回复 4# jutta_04

你就告诉他们  中国人也不是大多数吃狗肉
德国人也不是都不吃狗肉
再说了  头几年德国还有个变态吃人肉   ……   他们好像更恐怖一些
作者: jutta_04    时间: 10.10.2010 22:55
回复 5# Lukaslu

那是个案吧……
国人是不是不都吃狗肉我不清楚,反正我自己吃过两次吧……这话我说会心虚的……

那个我想问问,大家知道德国人普遍吃些什么让人不能接受的东西吗?
好让他们也知道他们自己未见得好到哪儿去
比如,有个德法混血跟我提过这个问题,俺就找到了法国鹅肝和蜗牛这两个死穴,他再不不提这事儿了,哇哈哈~
作者: wohnung    时间: 10.10.2010 23:11
这就是文化之差
没什么的
作者: jutta_04    时间: 10.10.2010 23:14
回复 7# wohnung

每次出现这个问题俺就被鄙视,太不爽了……
德国人就不吃什么鹅肝之类的做法不人道的东西么
作者: wohnung    时间: 10.10.2010 23:36
回复  wohnung

德国人就不吃什么鹅肝之类的做法不人道的 ...
jutta_04 发表于 11.10.2010 00:14

吃狗肉跟人道是没有关系的
作者: 丽霞    时间: 11.10.2010 01:42
依据佛教的观点就比较好回答这个问题:佛经中说众生平等,就是指的是所有具有眼耳鼻舌身意的生命是平等的,而不是依据这个生命具有什么样的外表特征而评判它,不能说这个生物长得像猪就该杀,而那个生物长得像狗就不该杀。它们都具有相同的生命权。反而这种提问方式倒说明这个人具有分别心。
作者: jutta_04    时间: 11.10.2010 08:58
回复 10# 丽霞

跟德国人讲佛教还是算了吧……
作者: 海棠依旧    时间: 11.10.2010 10:12
建议你这么说,在中国大多数人还是不会吃狗肉的,只是有个别地方会有这个习俗,在节日的时候用来祭祀的,然后会大家分了吃掉。我们也都是爱小动物的,没有人会把自己养的狗活活打死,去吃的。
作者: jutta_04    时间: 11.10.2010 10:42
回复 12# 海棠依旧

我所知道的情况是: 在某些小餐馆有狗肉火锅之类的。祭祀什么的倒是没听说过。
大多数国人不吃狗的事是否属实我也不知道

我不是打算怎样去撒个谎,唬唬德国人
而是从他们自己身上找个把柄,让他们意识到不能一味以自己的眼光来衡量别人的习俗。法国的鹅肝就是个好例子。

但是刚刚我google了一下,2019年欧盟将全面禁止生产肥鹅肝,而我国现在这个行业正在发展中,有意填补市场空缺……于是乎……郁闷了……
德国这方面好像真的连个把柄都没有额……
作者: coco猫    时间: 11.10.2010 10:42
不用好好回答他们。每次德国人问我这个问题,我就说,那个如果说韩国是我们的一个省的话,那么我们吃狗肉。就好像日本省吃活鱼一样。
作者: jiuri1225    时间: 11.10.2010 11:42
会提这种问题的老外本身考虑问题就只是从自身出发而已~~
上次碰到这个问题的时候,那个人是朋友的邻居,牵了条雪纳瑞~~
我说大狗比较有肉,小狗吃口比较嫩,这样不大不小的狗通常没人吃~~
他听出我不怀好意,自己讪笑两声就过去了~~
作者: 西瓜籽    时间: 11.10.2010 12:37
上次碰到这个问题的时候,那个人是朋友的邻居,牵 ...
jiuri1225 发表于 11.10.2010 12:42

还是你牛~~~~
作者: jiuri1225    时间: 11.10.2010 12:46
建议你这么说,在中国大多数人还是不会吃狗肉的,只是有个别地方会有这个习俗,在节日的时候用来祭祀的,然 ...
海棠依旧 发表于 11.10.2010 11:12

这听着欲盖弥彰啊,GG~~
作者: Kekskrümel    时间: 11.10.2010 13:42
大方承认,因为朝鲜族的却有吃狗肉的习惯, 但是说明吃狗肉的习俗常见于少数民族,属于少数民族饮食文化的一部份,就像原始部落吃虫子一样。文化这东西是最难掰清楚的,所以基于对一个民族的尊重,不应该对于吃狗肉过分非议。但是对于食用动物的宰杀方式的却值得商榷
作者: 笑对人生    时间: 11.10.2010 13:53

我LG就因为别人说中国人吃狗肉和几十年的老朋友都绝交了。
德国人问我:听说你们中国吃狗肉?
我回答:听说德国以前吃人肉?难道人吃人?
对方哑口无言了。。。。。。。。
要说吃狗肉韩国比中国厉害多了,下次再问你就让他先问韩国人去。
作者: 坏小孩    时间: 11.10.2010 17:37
上次碰到这个问题的时候,那个人是朋友的邻居,牵 ...
jiuri1225 发表于 11.10.2010 12:42

哈哈, 这个回答好!
作者: 慕尼黑仓鼠    时间: 11.10.2010 17:45
总是批判吃狗肉,那对猪,牛,鸡等动物们多不公平啊。。
作者: 海棠依旧    时间: 11.10.2010 18:52
回复 17# jiuri1225

我也知道这个是掩盖不了的事实,我上次回国在机场还被一个德国MM 问到这个问题,不知道为什么老外都喜欢问这个,还有提西藏的问题,难道他们都喜欢管别的国家的私事吗?他们也不是不友好,只是可能他们都是通过一些不正当的渠道或者一些片面的宣传所导引的结果。当她问我狗肉的问题,我也没有回避,只是说是有的,但是我见到的很少,我也没有吃过,她的表情看上去还是有点怪怪的。
作者: jiuri1225    时间: 11.10.2010 19:02
回复  jiuri1225

我也知道这个是掩盖不了的事实,我上次回国在机场还被一个德国MM 问到这个问题,不 ...
海棠依旧 发表于 11.10.2010 19:52

咱们得允许别人有好奇心~~
用不卑不亢的态度传播真相,至于他们能不能接受,能不能认同,这不需要咱们担心~~
作者: 海棠依旧    时间: 11.10.2010 19:08
回复 23# jiuri1225

嗯,说的是啊,咱就耐心的去解释一下,至于接受不接受就随他去吧,呵呵
作者: jutta_04    时间: 11.10.2010 19:42
我决定了,下回就反问德国人是不是是素食者,不是你就没资格说三道四,又不是自己养的,狗跟鸡鸭牛羊猪有什么分别,难道猪天生是长来让人吃的,你想爱护动物,自己先戒了肉再跟我提这档子事
作者: cecilie    时间: 11.10.2010 20:02
我决定了,下回就反问德国人是不是是素食者,不是你就没资格说三道四,又不是自己养的,狗跟鸡鸭牛羊猪有什 ...
jutta_04 发表于 11.10.2010 20:42

就应该这样想。
我以前的回答是,吃的狗肉是来自专门饲养的肉狗,不是人家家里的宠物狗。就跟养的猪啊牛啊一样的。
一般别人会继续问,但是狗是人类的朋友怎么可以吃它blabla。
我就说,我以前养了一只小鹅当宠物,它是我的朋友,是不是就不能让别人吃鹅了?要是你养只猪当宠物,是不是大家都不能吃猪肉了?印度教认为牛是神圣的,是不是全人类都不能吃牛肉了?

要是再说,就干脆不客气,告诉他们中国人吃的狗又不是你家的狗,又没吃你的朋友。狗肉也没什么特别好吃的,吃多了还上火,不宜多吃,中国人也架不住顿顿吃狗肉的,放心吧你朋友很安全。。。(不过这一段我还没机会说过,碰上那个不识相的德国人非要死缠烂打歧视中国人的时候可以试一试)
作者: momoco2010    时间: 11.10.2010 21:22
回复 26# cecilie

好多事情不是理智能解决问题的。明知道是来挑衅就没必要讲道理了吧。更没必要生气。直接讲第二段就好了吧。
嘿嘿。感觉你要是更女人一点,生活中更可爱。何必那么要强呢?
作者: Vivien-GW    时间: 11.10.2010 21:38
吃狗肉也没比日本吃鲸鱼肉那么夸张和凶残吧
作者: miaomiaotian    时间: 11.10.2010 22:10
前两年不是有两个德国男人互相吃对方的肉吗,后来一个不地道,给另一个杀了,接着吃杀了的肉.你就说我听说德国还吃人肉,看他们怎么说.
作者: delover    时间: 11.10.2010 22:12
男人吃点其实挺不错的
作者: bigshot    时间: 11.10.2010 22:26
首先纠正几个概念,
吃的狗和宠物狗是不同的,中国人不吃宠物狗
没有吊这好吃的说法

其次你这么回答他们下次:
1。你不知道吗,火鸡在中国一般都是宠物,没人吃的,你们感恩节都吃火鸡,我觉得不可思议
2.针对德国人,你说,鹿在中国是吉祥的象征,寿星的坐骑就是鹿,没人吃的,我听说德国人竟然吃鹿肉,多么可爱的动物啊,想想我就觉得他们可怜
3.我觉得人类吃猪肉,鸡肉,牛肉和吃狗肉一样都是不人道的,我不赞成吃任何肉。而且据说德国的养鸡场都是把鸡养在笼子里,虐待般的饲养。好可怕。
4.go die~
作者: 寂静的荼蘼    时间: 11.10.2010 22:51
我每次带客户回国,都会被问及这个问题,并强调“除了猫狗”其他都在接受范围,说完基本都会强调一下搞不懂为什么中国人会吃宠物……

一般我的回答是:

1. 现在在中国吃狗肉的人非常少,不像他们想象中那样餐餐都有狗肉;前段时间看新闻还看到德国有个人肉餐厅招募志愿者供其他人食用,一般提到这个他们也会生气的说是个例;那么既然如此,中国吃狗肉虽然相对普遍,也不能直接等号成民族习惯了吧?
2. 西方人看中国人吃什么东西的时候,总是认为中国人吃一些不该吃的(内脏、脑、猫狗之类),但是他们没有想过,中国曾经十分贫穷的时候(当然现在也不富裕),都快饿死了还有什么不能吃?我一般都会告诉他们:“你们一生下来考虑的第一件事情是如何生活,中国生下来考虑的第一件事情是如何生存
3. 有些通情达理的客户一般我也会传递这一点,也是真实的一点:中医自古有火寒之分,万物(食物)如西方分阴阳一样分火寒,火克寒,寒克火,而狗肉属于食物中火性最重的之一,因此通常在中国一些地区到了“立冬”节气的时候,人们就会吃狗肉驱寒,是一种传统,久而久之冬季食狗肉就变成了部分中国人的“养生”手段之一;
作者: 燃烧的远征    时间: 11.10.2010 23:40
这是个德国人跟中国人之间永恒的话题 每隔一段时间就会跟不同的人重复这种对话 一开始还解释解释 后来彻底烦了 就直接说 俺们中国人不吃狗肉 这都是误会 韩国人吃狗肉 那是他们的传统
作者: xixipang    时间: 11.10.2010 23:52
直说就好,鄙视是他们的问题。文化不同即便不理解也应该至少保持起码的尊重,鄙视算什么?
作者: ziza    时间: 12.10.2010 07:23
可以这么说: 是在中国的韩国人在吃! 还有 日本人吃鲸鱼肉 穆斯林吃牛羊肉 法国人吃鹅肝 ,好像全世界的人都有吃猪肉!我是不吃狗肉的 ,因为在中国 狗是吃屎的,(宠物狗除外)。。。。
作者: hana-susana    时间: 12.10.2010 07:58
我首先告诉他们,我从来没吃过狗肉,将来也不会去吃狗肉。
中国也只是部分地区的人吃狗肉,那些地区离我的家乡很远。
然后再说提到吃狗肉的问题德国人总是说起中国人,其实中国人吃狗肉的并不多,吃的最多的是韩国人,这个黑锅不能只让中国人来背,矛头不应该只指向中国人。
作者: ilydy5800    时间: 12.10.2010 08:24
作者: rossen    时间: 12.10.2010 09:23
吃狗肉就显得你气短?咋这么不自信呢。
吃不吃狗肉那还不是人家民族习惯,就和穆斯林不吃猪肉一样的道理。

既然有卖的,有人吃多正常的事情。

动不动上升到民族高度,国家尊严,可笑不?
作者: LiuLiang    时间: 12.10.2010 09:25
刚到德国时,对这种问题无言以对。其实在德国已经发生了好几起狗把小孩咬死的事了。最恨公园里那些放任狗到处乱跑的人,到处拉狗屎,冷不令丁一条大狗突然冲到小孩前边来,吓死人!恨死那些恶犬。
既然猪肉,鸡肉可以吃,为什么狗肉不能吃?很多德国人很自我也很自私,事情要以他们的意志的主体出发,为什么其他国家女人在这儿被禁止带头巾,他们的女人跑到其他国家就可以剥光猪晒太阳,一点也不考虑其他国家的风俗习惯?!
作者: greenhand    时间: 12.10.2010 09:37
我遇到一个很讨厌的德国女人.....

她跟我说,她很喜欢中餐,但是她永远也不会去中餐馆吃饭....因为怕厨师偷偷做狗肉端出来给客人吃...

我心里各种开骂.....NC啊! 你说你点个鸡肉,谁吃饱撑着了给你上狗肉....你以为你长的像棒子么!
作者: jutta_04    时间: 12.10.2010 10:19
回复 40# greenhand

此人很极品,鉴定完毕
作者: jutta_04    时间: 12.10.2010 10:24
回复 38# rossen

我觉得吃狗肉正常啊
而且吃猪肉也不比吃狗肉高尚

爬楼不仔细,罚你重爬!
作者: cecilie    时间: 12.10.2010 11:56
回复  cecilie

好多事情不是理智能解决问题的。明知道是来挑衅就没必要讲道理了吧。更没必要生气。 ...
momoco2010 发表于 11.10.2010 22:22

非常真诚地感谢你的意见!:)
作者: momoco2010    时间: 12.10.2010 13:35
回复 43# cecilie

都是推测。不一定准
作者: aiyowala    时间: 12.10.2010 14:21
回复 1# jutta_04

Q: Do Chinese eat dogs?
    A: Yes.We eat a lot of dogs. And cats, too. Especially on your "Thanks giving" day. Besides, turkeys are our favorite pets. We regard turkeys as human's best friends. In China only the most uneducated eat turkeys.
作者: cecilie    时间: 12.10.2010 15:08
回复 44# momoco2010

我这一年来脾气暴了很多,自己也觉得不好。所以谢谢你提醒:)
作者: momoco2010    时间: 12.10.2010 15:25
回复 46# cecilie

让我给蒙上了。
这个年纪不应该啊。可能是兴趣太窄了吧,把自己的兴趣专注到一个方面就比较容易烦躁,人生丰富多彩,有很多方面的事情能带来快乐,不会有完美的。多运动,多认识朋友,有些其他的兴趣也许就不烦躁了
作者: cecilie    时间: 12.10.2010 15:42
回复 47# momoco2010

这个年纪不应该。。囧。。那哪个年纪应该呢?
作者: 二毛    时间: 12.10.2010 16:10
回复 13# jutta_04

咋没有把柄了,凭啥吃猪肉就行,狗肉就不行?德国人还吃牛肉呢.你告诉他,牛在中国是劳动人民最亲密的朋友.听说德国人特别喜欢吃牛排,还变着花样吃,7分熟,3分熟.这简直就是毫无人性,是卸磨杀驴..牛!

问这些问题的人都是脑子有病的.洋人不吃什么,有些国人也跟着不吃什么.

弱肉强食,适者生存,这就是自然规律.

偏偏套上人类的感情去看待这件事.

要我看,反对吃这肉吃那肉的都是些虚伪假惺惺的伪君子卫道士.
牛逼的话你们别吃肉.哪个动物生下来是为了个你吃肉的?
再牛逼连菜也别吃,植物也有生命.凭什么剥夺植物的生命?
作者: momoco2010    时间: 12.10.2010 16:16
回复 48# cecilie

你莫非是到了中年?
作者: 二毛    时间: 12.10.2010 16:19
我也是中国人,但是我和德国人一样的憎恨吃狗肉的中国人。
这是我个人的观点,无关国家,无关政治,无关任 ...
钟皮皮 发表于 12.10.2010 16:43

瞧瞧,多么强烈的感情色彩啊,吃狗肉的人在您眼中都dumme dicke schlampe和schwul了.

其实我也很憎恨,但我尤其憎恨吃菜喝水吃猪肉的人,还有骚B,那些人也是dumme dicke schlampe和schwul.

他们吃了菜,剥夺了植物的生命!
喝水,天呐!!水里有多少可爱的小生物啊!都被你喝掉了!!太残忍了!太没有人性了!!!!简直就是令人发指啊!
吃猪肉....OH MY GOD!!!!我简直无法想象,德国人最爱吃猪肉!他们怎么能吃这么可爱的小动物?猪头猪脑的小八戒,他们简直就不是人!!!!是恶魔!!
尤其是还有那么一部分骚B啊,总觉得洋人的观点就是对的,洋人的鸡吧就是大的.舔着个脸皮去让洋人操啊....同时却在鄙视自己同胞的正常饮食习惯.
要不说中国人就喜欢内讧,喜欢崇洋媚外呢.就是有这么一部分人啊.总觉得外国人就是对的.

dumme dicke schlampe和schwul!
作者: 下雨的天空    时间: 12.10.2010 16:50

每个人都有自己的生活方式,我觉得一个人没有权利也没有必要,因为别人的的生活方式跟自己不一样而痛恨别人吧。而且特别是当这个别人是你自己的同胞的时候。。。。。。。。。

人出生的时候胳膊肘都是往里拐的,如果现在拐出去了,还是把它拐正了好,要不然就畸形了,别忘了自己出生时候的模样
作者: cuteroy    时间: 12.10.2010 16:53
每个人都有自己的生活方式,我觉得一个人没有权利也没有必要,因为别人的的生活方式跟自己不一样而痛恨 ...
下雨的天空 发表于 12.10.2010 17:50

难得见到loli这么铿锵有力的时候啊
我看好你
作者: cuteroy    时间: 12.10.2010 16:59
告诉德国人
中国人有很多关于狗的成语:狗仗人势,关门打狗,狗眼看人低,人模狗样,狗苟蝇营
作者: aprilipice    时间: 12.10.2010 17:13
每个人都有自己的生活方式,我觉得一个人没有权利也没有必要,因为别人的的生活方式跟自己不一样而痛恨 ...

顶你!
无论在国内怎么怨声连天,但是真有人说自己人不好的时候,还是会很不爽
毕竟关起门来还是一家人
作者: 下雨的天空    时间: 12.10.2010 17:39
难得见到loli这么铿锵有力的时候啊
我看好你
cuteroy 发表于 12.10.2010 17:53

大叔,你让我有种披着羊皮的狼的感觉
作者: 下雨的天空    时间: 12.10.2010 17:40
告诉德国人
中国人有很多关于狗的成语:狗仗人势,关门打狗,狗眼看人低,人模狗样,狗苟蝇营 ...
cuteroy 发表于 12.10.2010 17:59

靠,这怎么翻译阿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: cuteroy    时间: 12.10.2010 17:49
靠,这怎么翻译阿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
下雨的天空 发表于 12.10.2010 18:40

.....
关门打狗:shut the door, punch the dog
狗眼看人低:you are small in a dog's eye
一人得道,鸡犬升天: you go to heven, your dog go to heven too, illegally
人模狗样:Man, you look great, like a dog
狗仗人势:you kill, your dog rape
作者: 下雨的天空    时间: 12.10.2010 18:42
.....
关门打狗:shut the door, punch the dog
狗眼看人低:you are small in a dog's eye
一人得道,鸡 ...
cuteroy 发表于 12.10.2010 18:49

为什么是illegally? 那应该变合法才对啊
作者: bigshot    时间: 12.10.2010 19:27

我找不到那个帖子了,就是我说的那个,不知道是被和谐了还是删掉了
作者: liebercc    时间: 12.10.2010 19:36
在中国本来就很少有人吃狗肉,狗肉更不是传统的中式菜肴,我只吃过2次狗肉,都是在朝鲜饭店吃的,狗肉能改是传统的朝鲜菜肴,所以真正吃狗肉多的应该是韩国人和朝鲜人
作者: jutta_04    时间: 12.10.2010 19:54

又没做什么伤天害理的事
用这么重的词来骂同胞
此人的确很极品啊~
作者: cuteroy    时间: 12.10.2010 20:10
为什么是illegally? 那应该变合法才对啊
下雨的天空 发表于 12.10.2010 19:42

你没看过joe wong的comedy show阿
作者: rainpolar    时间: 12.10.2010 21:51
还有德国人特意跑到中国去吃狗肉,吃完说很好吃。  民族习惯,互相尊重。
作者: 找北    时间: 12.10.2010 22:46
实话实说,我们爱吃狗肉,而且不叫狗肉叫香肉,一般不吃自己家的狗,吃别人家的。
反正都是肉没有区别。
作者: DhrL1021    时间: 12.10.2010 23:03
.....
一人得道,鸡 ...
cuteroy 发表于 12.10.2010 18:49

强人~~正宗的中式英语!!
作者: 还可以先生    时间: 12.10.2010 23:22
吃狗跟德国人吃鸭一个概念
作者: 第二眼美女    时间: 13.10.2010 07:57
回复 52# 二毛

哎哟喂 就你爱国。那来什么德国呀,
回去做你的二逼呗!!
作者: HerzfürChina    时间: 13.10.2010 08:45
在德国这么多年,这问题不知道回答多少次了. 不过每次德国人都能接受.

我总是说,人不论去哪里,总是带着自己的价值观去评价别人,会造成很多误解.
中国人也爱自己的宠物象爱自己的生命,中国的宠物狗比德国还多,谁也不会把自己的宠物狗吃掉.
而那些吃掉的狗肉,不时宠物的,就象德国人吃猪肉牛肉一样.

在一个国家被珍视的物种,到别的过家可能就是食品.比如牛在印度很神圣,牛肉在德国就是食品,印度人嘲笑过德国吗.
相反,那种叫金丝熊的小型猪在德国是宠物,我去南美的时候,当地人就是在房间里圈养然后裹上泥烤着吃,和吃猪肉一样.

所以,中国人吃狗肉是饮食文化的问题,饮食文化是普遍有差异的,大可不必在中国人身上做文章.
谁也不用在谁面前冒充卫道士.接受文化的多样性才是交流和理解的基础. 所以德国人在要求别人宽容对待文化多样性的时候,也该审视一下自己是否接受了别人的不同.

至于觉得中国人吃宠物的问题,那是完全的无知.
在嘲笑别人之前先让他们想想自己,也许就容易理解别人了.
作者: 我是谁    时间: 13.10.2010 10:43

回复 49# 钟皮皮

潜水了好几年,今天实在是忍不住了,要骂你。你自己不吃就不吃呗,别人吃狗肉关你事啊,连你自己祖宗都骂了,从你那阿谀奉承的字眼里就能看出来你是个没有自尊的东西。
作者: jiuri1225    时间: 13.10.2010 11:36
回复  钟皮皮

潜水了好几年,今天实在是忍不住了,要骂你。你自己不吃就不吃呗,别人吃狗肉关你事啊,连 ...
我是谁 发表于 13.10.2010 11:43

兄弟,咱有理走遍天下,你骂她,对她来说,无关痛痒,只是让你自己暴躁,何必呢~~~
帖子我编辑了下,希望你不介意。
作者: jiuri1225    时间: 13.10.2010 11:38
还有德国人特意跑到中国去吃狗肉,吃完说很好吃。  民族习惯,互相尊重。 ...
rainpolar 发表于 12.10.2010 22:51

这我还真碰到过。朋友的朋友是德国人,到上海玩,就点名要吃狗,吃蛇~~~  
椒盐大王蛇我是请他吃了,那时候是夏天,楞没找到有卖狗肉的~~~
作者: ge.jacobguo    时间: 13.10.2010 11:41
sag zu ihm, sehr gut geschack, warum nicht?
作者: haisipi1    时间: 13.10.2010 11:59
我也被问了
然后我说 我平时不喜欢吃肉 更别说狗肉
我们国家偏远地方人穷 饭都吃不饱 所以才会吃狗肉 时间长了成了文化
我们国家穷是受第一世界国家剥削的 现在很多技术壁垒设在那里阻碍了我们国家的工业发展
作者: jutta_04    时间: 13.10.2010 12:30
在德国这么多年,这问题不知道回答多少次了. 不过每次德国人都能接受.

我总是说,人不论去哪里,总是带着自己 ...
HerzfürChina 发表于 13.10.2010 09:45

顶!
作者: dahuludekeai    时间: 13.10.2010 13:14
遇到德国人问,我一般这么回答:

“不同的国家有不同的文化。
      你想想,在印度,牛是神灵,吃牛肉的人那就是等于吃你们的耶稣啊,都很邪恶,将来都要下地狱。可是,在德国,牛肉很受欢迎,大家都爱吃牛肉,你们也不觉得自己邪恶,对吧?
      类似的,在伊斯兰教国家,猪是秽物,穆斯林觉得吃猪肉很脏的,可是,在德国,大家也很爱吃猪肉,做成香肠、烤肘子,人人都爱死了。你们也不觉得自己很脏,对吧?
      所以,不同的行为,在不同的文化里面有不同的意义。你用这个文化的标准去衡量身处在另一个文化里面的人,这样做就是有问题的。

但是我们有一些共通的标准,比如说,我有德语问题,咱们所有的德国朋友都很耐心帮助我解答,在德国文化里面,这是很美好的行为,在中国文化里面,这也是好的。
      但是,就像九一一的恐怖分子,他们即使不吃牛肉,即使是个素食主义者,正常的印度人也不会觉得他们是好人,对吧?所以,不同的文化里面也有共同的东西,我们应该更多地用这样共通的标准衡量人。

并不是中国人吃狗肉,我们就是邪恶的。”
作者: 小牛快跑    时间: 13.10.2010 15:22
你就问他们是不是他们都会说蜗牛的。看他们怎么回答。
作者: lilimalian    时间: 13.10.2010 16:29
因为他们不吃狗肉,所以就觉得吃狗肉的人大逆不道。那么穆斯林不吃猪肉,很多虔诚向佛的人不吃牛肉,而德国人不是吃得心安理得吗?文化背景不同啊。不过一些国人确实太杂食了,天上飞的,地上跑的,水里游的,几乎无所不吃。我最无法忍受的是居然还有吃猫眯的。
作者: 二毛    时间: 13.10.2010 17:53
回复 68# 第二眼美女

啧啧,瞧瞧,说别人您老跟着瞎凑合什么?莫非我说的那些事实中不小心指着您了?以至于让您对号入座?
啧啧...果然觉得洋人PENIS大的骚13不在少数啊..
作者: 04小金刚    时间: 13.10.2010 19:32
回复 68# 第二眼美女

爱国就得守着国家老到死?
    爬楼爬到这实在是看不下去了。回国就是2b了?你不能全家都来德国了吧?
    德国人为什么瞧不起我们?我不知道是不是因为有你这样的人存在。

吃不吃狗肉,完全是每个人自己的事情,爱吃就吃,不吃就不吃,不用找那么多的理由。受不受尊重,爱不爱国,更与吃狗肉挂不上半点边。

没事看看书,锻炼锻炼身体,有实力才不会被德国人小看。
作者: 04小金刚    时间: 13.10.2010 19:39
回复 80# 二毛

这位童鞋,你也不能这样说话吧?无理谩骂代替不了理性的思考,更无益于价值的升华。
    我相信大多数中国人还是爱国的,还是有荣辱观的吧?(我承认我说的确实不怎么有底气,筒子们得给力啊)
作者: 高阳    时间: 13.10.2010 21:04
你给他们说中国很多老人是不吃牛肉的,因为牛以前是家庭的一员,因为耕地要用,牛伤心了人也会伤心。这个跟他们养狗疼够一样……没啥好鄙视的……
作者: 小铁匠    时间: 14.10.2010 20:00
用概念问题回答,中国人吃狗肉就像德国人吃鸡肉一样,德国人没有把鸡直接摘毛么。中国人吃的狗肉是跟猪 鸡 一样家里饲养的 就为了吃的。不是所有狗都杀,而且吃的人不多。
作者: xiaojing    时间: 14.10.2010 20:07
吃怎么了,又没有触犯法律,又不是吃人,你管的着吗?再说好多德国人去中国专门找蛇和狗吃,而且觉得很好吃。要是德国有卖狗肉,说不定他们德国人吃的最疯狂呢。
德国人其实是很自私的,他们养狗就觉得他的狗比人都尊贵,要是养的是猪,坚决不会拿狗的事来得瑟我们的。他们是有法律没有道德,只要我们态度强硬了他们立马软的像鸡,我们要是很礼貌的解释他们就会觉得我们理亏,会得寸进尺的。
作者: kangson    时间: 14.10.2010 21:10
我说,我家乡的人都不吃马肉,因为我们那里的人认为 马是人类最好的朋友,不是狗
但德国人以前就吃马肉,现在也有人在吃
文化不同,认识不同而已
但就现在的中国,狗肉吃的比较少,而且不是宠物狗,没有人吃宠物狗
作者: louise    时间: 14.10.2010 21:44
人家讲的都是大实话,怎么有人能吃,人家不能说么
作者: 凉风习习    时间: 15.10.2010 11:05
其实觉得德国人有点掩耳盗铃,自欺欺人的.
记得有一次和一位德国妹妹聊天,那自然就说到吃上面来了.我就说,在你们国家啊食物的种类太少了,而且没有新鲜的鱼吃啊--我是特别喜欢吃鱼的,在中国菜场,我们都是现挑现杀的,那滋味才美啊.
人家就觉得不行了,怎么能这么残忍呢?!
当时我就觉得奇怪了,他们的冷冻鱼啊,肉啊之类的,不是取了动物的小性命,然后打包上市的?
后来想明白了,感情是只要自己不看见,那就无所谓,该怎么吃还怎么吃.这不是自欺欺人么?!
作者: rossen    时间: 15.10.2010 11:39
回复 42# jutta_04

哈哈。重爬楼后想说,你帖子够火,积分刚刚的。。。。
作者: byron    时间: 15.10.2010 12:09
吃狗的不是中国人,都是棒子
作者: sdys159    时间: 15.10.2010 12:24
中国人也不会吃宠物狗,吃的都是专门养殖的,跟他们吃鸭子一样
作者: gao_liang    时间: 15.10.2010 12:38
我也不吃狗肉 因为我有一只很可爱的狗。但不代表我反对吃狗肉。 我倒是觉得应该禁止个人杀狗,应该由专业的屠宰场完成, 或者选择一种人道的屠宰方式。

每个人有不同的选择,没什么尴尬的, 中国人吃狗肉德国人不吃,就像穆斯林不吃猪肉一样 德国人吃, 和素食者不吃肉一样, 如果说吃狗肉残忍,只是想法问题,我还觉得食素者还残忍呢,被宰杀后动物的肉是没有生命的,而植物在入口的那一刹那还是有生命的, 生命是随着素食者的嘴咀嚼才消逝的。 况且吃狗肉也不是中国人的传统 那是从朝鲜和韩国那边传过来的,在北方多数中国餐馆是没有狗肉的 一般都是朝鲜餐馆才有。 德国人的想法就是以自己为中心, 符合自己的就是好的,不符合自己的就是不好, 我们没必要配合别人的想法活着。
作者: 云之君    时间: 15.10.2010 19:07
狗肉确实很好吃。。。。。
作者: HerzfürChina    时间: 19.10.2010 10:23
回复  wohnung

德国人就不吃什么鹅肝之类的做法不人道的 ...
jutta_04 发表于 11.10.2010 00:14

碰到讲不通道理的人,非得点他死穴的话,就拿鱼子酱就可以了。明明是活鱼,直接就给人家庖腹取卵。然后尸体直接扔掉白白浪费。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2