德国开元华人社区 开元周游

标题: 慕尼黑成龙餐馆让人感到温馨 [打印本页]

作者: 马大帅    时间: 6.10.2010 00:21
标题: 慕尼黑成龙餐馆让人感到温馨
最近看到网上对成龙餐馆不少负面的评论,我个人则有些不同的看法,尤其对一些情绪化以及一些带有人身攻击的言论更是不敢苟同。不就是吃顿饭至于吗?自己觉得好就去,不好可以不去,凭良心说,我们每次去都感觉到他们家的服务确实是热情,价格嘛也可以,还总送一个菜,不过遇到他们家生意好时也要等很久,菜量有时候挺足,有时不足,以上是个人的评价,希望广大美食爱好者能以包容的心态参与评论,目的是希望成龙餐馆能扬长避短,这样也好让广大美食爱好者有一个更多的去处。
作者: nutrilite    时间: 6.10.2010 11:25
支持楼主。我也觉得成龙餐馆的老板和老板娘都很热情,菜的味道也很好。虽然在用餐高峰时间上菜的速度有些慢。但是每次看到老板和老板娘都已经忙的不可开交了,也就理解他们了,你看他们的儿子也就放在店里,自己玩,其实他们还有一个更小的宝宝,有一次去吃饭,那个小宝宝就在车里哭个不停,可是老板和老板娘都忙得团团转,我们几个人就把小宝宝抱出推车,哄了哄他就睡着了。后来老板娘有时间过来了,才说宝宝一定是饿了,晚上一直都没有时间喂他。大家都是身在异乡,为生活打拼谁都不容易,为什么还要那么刻薄的去指责人呢?
作者: 五月    时间: 6.10.2010 12:26
去过,感觉很不错,要是菜量再大一些就会更好了。
作者: Tomm.M    时间: 6.10.2010 13:19
老板 和 老板娘都挺热情得。。。  人都不错, 人多的时候是要等一会儿的, 但是你去哪个饭店 人多的时候不用等呢。。
作者: wts300    时间: 6.10.2010 13:41
为什么大多数人都反映等待时间很长,我就去过一次,也是等了很长很长时间。
, ]" I5 b" p6 Z8 B( D) u/ b因为之前有个中国团在他们那吃,刚招呼完那30个人,
, N6 K; e+ a- \& h- `* B最有趣的是,他们送走旅行团,后来和我聊了几句
$ |& T6 u- |( Z# m指出,慕尼黑某某某餐馆不行,因为接团餐,一接团餐,质量就下降. X7 x. u+ i  @* H
我想,你们不刚走一团吗( g. g& o; i, ?$ L4 C% ^$ M

4 P3 G% e' J: x0 c5 o7 [' ^$ w该餐馆是不是只有夫妻俩,又炒菜又跑堂
作者: 唐婉    时间: 6.10.2010 13:43
支持楼主。我也觉得成龙餐馆的老板和老板娘都很热情,菜的味道也很好。虽然在用餐高峰时间上菜的速度有些慢 ..., J$ x- `/ B- m8 Z% ?
nutrilite 发表于 6.10.2010 12:25
# d% H) X0 o# ~
' E5 ~$ @. W+ c! L0 q( X
老板夫妇这样照看孩子不是不负责任的表现吗?: T0 v* |$ I4 t) N; r: R; p
有次在那里吃饭,吃到11点多,他们的孩子困得不行了,还得自己在地板上玩
2 g. q7 F, g6 U6 H) I7 P看了都让人心生愧疚,赶紧散了
作者: wts300    时间: 6.10.2010 13:46
老板夫妇这样照看孩子不是不负责任的表现吗?
6 f) }3 ]+ Q) a4 P1 J有次在那里吃饭,吃到11点多,他们的孩子困得不行了,还得自己 ...
  l2 ^" i- \+ W# v唐婉 发表于 6.10.2010 14:43
+ \2 i* u9 B+ E. A
& e# D- R' u/ y
6 c  H3 e8 W+ o, U6 K" U* u
    你愧疚什么,应该妈妈愧疚才对,光知道挣钱不管孩子
作者: 奥林    时间: 6.10.2010 13:50
反正慕尼黑饭店中,有这个味道的我已经很知足了,确实有些少,不过因为见过更少的,所以每当回事& L) Y' R8 U( W8 ?  {1 Q0 {* P
不过每次都赠菜确实让人很暖心的。
作者: 奥林    时间: 6.10.2010 13:51
强烈推荐夫妻肺片,我觉得味道很好
作者: 肚皮舞的猪    时间: 6.10.2010 13:59
是啊,,大家赚钱都不容易啊,,每天都有这么多客人总有人喜欢有人比喜欢的
作者: cheelgo    时间: 6.10.2010 14:04
回复 11# 王霞
8 X5 m& U: P# V7 x* O; E4 ?5 s+ z# h4 y# V! e6 M
做生意就是生意。不要扯进这么多孩子的事情。
作者: 马大帅    时间: 6.10.2010 14:50
老板夫妇这样照看孩子不是不负责任的表现吗?
# }, `* j% O& L' Z9 @有次在那里吃饭,吃到11点多,他们的孩子困得不行了,还得自己 ...$ O5 C. F5 }$ \2 O
唐婉 发表于 6.10.2010 14:43

* {' ]4 s! s) N
* Q- N, X, D0 @, N  ~  d, N如果我没有记错,这就是对成龙餐馆有怨恨的其中一位,我很欢迎各位参与评论,但是请先调整好自己的心态,就凭你的那句---‘赶紧散了’就知道你不是真的替人家小孩着想。其实我们中国人在外面,有很多时候就需要包容理解和帮助,我们希望在国外打拼的每位朋友和学者都能成功,但不要把伤害人视为一种快乐。
作者: flying5757    时间: 6.10.2010 14:53
成龙味道还可以, 菜量中等偏少,男生多了一人一个菜肯定吃不饱 (包括送的)$ M. `$ w, k" F6 c( D

' [& s9 _$ J4 `# d7 W! A8 G老板态度真的不怎样,有个男服务员态度倒很好
作者: 唐婉    时间: 6.10.2010 15:23
如果我没有记错,这就是对成龙餐馆有怨恨的其中一位,我很欢迎各位参与评论,但是请先调整好自己的心态, ...
: o. f3 K7 H1 z9 Z  j. |8 Y马大帅 发表于 6.10.2010 15:50
3 y' W* c: b8 u' e

+ R6 G1 g  t/ c5 H我在上个帖子里跟了句# F; W. U% o1 M# d% [- P9 ~$ d

( m$ a8 p$ ^) c5 T) ~* z. K/ y5 Y( Z发表于 3.10.2010 16:00  | 只看该作者
! |" s; {  j* Q- ?: `/ K- N5 ^" z
( p4 ]+ I* N# t% U1 K, P. h- \    去过一次,再也不准备去了。
6 \$ C' n9 J; w: N& |/ g4 G    dietotenhosen 发表于 3.10.2010 13:29 4 @" K8 H0 i  ?1 }
$ X! T3 W. D2 k1 d' ]. Y
" B' I3 X, o7 H! M7 r
. D, `1 r1 u0 b3 t/ v
支持
" W( T1 l+ @. h5 W0 Y超难吃,还吃不饱

3 _7 U( y: i$ I) `* L5 U$ [: t
8 |; I, f9 o. @: f就变成“有怨恨”了?
9 y! V+ V1 Q, i4 ~- X8 m& j$ ^/ q3 k' ]: F8 ?: T
慕尼黑版果然只能说中餐馆好吃,不能说难吃吗?
0 s8 z* ~. ~6 F3 V为了避开这家餐馆,我都不参加朋友聚会了,可见该餐馆有多难吃,指出老板夫妇只顾赚钱不带孩子也是事实
/ j6 H$ f6 L8 Z+ F* \: v' K( f
# {( c7 b: ^  ~  o3 V专业托先生,看看自己的发言记录吧  m3 _0 D6 R0 ?+ _

- {; d# C% W  k" Z                  慕尼黑成龙餐馆让人感到温馨 ... 1 2         MUENCHEN         马大帅 6.10.2010         14 / 354         flying5757 6.10.2010 15:53
) R# n2 u& E- `+ ~( F: l                    成龙餐馆最近有没有新菜?         MUENCHEN         马大帅 2.4.2010         5 / 306         yeemee 2.4.2010 21:35
3 h) Y3 _  e) W& Z0 {! H4 X# A                    推荐慕尼黑好吃川菜家常菜饭店 ... 1 2 3         MUENCHEN         马大帅 19.12.2009         25 / 2909         jasmin1314* x7 b1 w  H: _4 W5 H

作者: 唐婉    时间: 6.10.2010 15:26
如果我没有记错,这就是对成龙餐馆有怨恨的其中一位,我很欢迎各位参与评论,但是请先调整好自己的心态, ...
$ U; ?/ H, [5 h; b6 i马大帅 发表于 6.10.2010 15:50
2 h, ?! ?' R2 O/ z  n4 d3 ~' _
$ a9 L' ^% W/ L  z8 o- G
因为考虑到那么晚,他们的孩子该睡了,而不是陪顾客熬着' K. l2 O6 i# P5 L% p, \( U6 h
所以聚会就散了,这就是“不为孩子着想”“伤害人”?% |# S+ R; d6 }
他们和我们非亲非故,顾客都知道替他们心疼孩子他们自己不知道,辛苦不是借口,指出更不是伤人
作者: miaomiaotian    时间: 6.10.2010 16:00
不管是饭店好,还是饭店不好,都可以发言的。2 N/ w4 n+ `: d: n
去了好不好自己知道,好的还会去,光说没用。1 d% _! O6 L2 _: F0 R5 ?
不好的怎么说好,都不会变好去。
作者: 非斐小厨    时间: 6.10.2010 18:05
我个人觉得餐馆的好坏,不是靠帖子的,而是靠货真价实的内容的,在这里吵没有用,我们也去过,成龙的味道还算可以,但是量就不怎么多是事实,而且服务态度不好也是事实,但是有个服务员态度还不错,如果成龙饭店真的想生意越来越好,应该多听听意见,然后改进,这样不用靠帖子,大家都会互相传的
作者: 我爱购物    时间: 6.10.2010 19:51
  R$ [8 w* G4 V  [8 g: O  l. A! W3 E7 U, \6 {7 |0 W
在慕尼黑中餐试过很多,但是合口的很少。- P1 v4 s4 s  k7 G
成龙餐厅的饭菜真的是非常不错,荔枝肉,水煮肉,清蒸鱼,回锅肉,烧鸡公,鱼香茄子,宫爆鸡丁........他家的牛腩面也超级好吃。
' `3 O+ ], }; j! M+ ?在慕尼黑中餐馆就不多,好的中餐馆更少。我们应该努力一起维护支持好吃的中餐馆,而不是挑刺。如果真的不满意的话,我觉得应该直接和老板说,我想,作为老板,他们也会很愿意听到顾客的真实想法的。
4 y- K7 I+ a- {5 O$ r( p7 J每次去成龙,老板都会送一个菜,特别的SWEET. 而且有什么特别的菜需要,只要餐馆能做,老板和老板娘都会试着去做的。
  q0 y9 l, h# Y' O, F成龙餐厅绝对是饭菜好吃,价钱也不贵的餐厅。
作者: 马大帅    时间: 6.10.2010 20:05
回复 16# 唐婉
/ a( k- f! V0 D+ H# j: I% Y$ ~让你费心了,谢谢你的抬举,我已经说得很清楚,每次到成龙餐馆吃饭都感到很温馨,清者自清如果你们觉得我是托那么我很愿意做这个托。其实有些话不是则针对个人,不必对号入座,我并没有说大家不可以说成龙不好,我只是希望大家能用一颗包容的心态,目的是希望成龙餐馆能扬长避短,这样大家有一个更多的选择不是更好吗?而你却恨不得人家散了,这不是怨恨又是什么?其实你和小马甲的观点以及我的观点都已经很清楚,那么我们何不让那些还没有发言的朋友也参与讨论,毕竟这是一个平台,我们不应该也不可能把自己的观点强加给别人。
作者: kangson    时间: 6.10.2010 21:08
去过一次,感觉还不错& ^" ^# Y* f  X) o1 y
两个人,点了三个菜,菜上来了,分量不怎么足,但是老板只收了我两盘菜的钱,两个人也够吃了
" j+ C9 b+ V: t8 r3 j+ n) \3 B3 t$ `个人感觉服务态度不错,味道也挺好,只是川菜的味道不够辣,跟我的口味不太相符,以后也就没去过了
作者: coco猫    时间: 6.10.2010 21:43
去过几次,几次都是等了很长时间才上菜的。% G5 Y; o8 }5 M) v
. \4 D3 g8 V7 Q: v* I: h
老板应该考虑招个跑堂的,招个帮厨的,不然总让客人等也不是个办法啊。+ N: e7 `* n( k- `- O/ k% x3 o
( k2 u! r9 X3 x+ P/ X
不过如果不介意在那儿消磨一晚上时间的童鞋们,可以去吃。因为菜的信价比在慕尼黑中餐馆中还是马马虎虎的。
作者: 妖精媚眼    时间: 6.10.2010 21:46
既然自己选择了边工作边带孩子,那就好好去做。如果没有这样的能力干嘛又生两个小孩呢?我们就是去吃饭的,花钱买个省事儿,买个可口,买个开心,没什么义务去关心你的小孩有没有人带,更没理由因为提出意见就要听老板大声训斥。话是有些苛刻,但是道理就是这样的。没有哪个公司的上司还关心下属的家庭情况,两口子有没有打架,小孩子有没有人带。所以,甭拿孩子当借口。
作者: 唐婉    时间: 7.10.2010 00:37
回复  唐婉
$ e1 U2 L- f# E* d  _让你费心了,谢谢你的抬举,我已经说得很清楚,每次到成龙餐馆吃饭都感到很温馨,清者自清如果 ...9 j5 w# B: O& M' H
马大帅 发表于 6.10.2010 21:05

8 p4 {( j4 m$ ^3 [8 t' |7 j$ u# C. s* X8 d- R6 o3 l
我知道问题在哪里了" b0 I3 u) F* S* s: ~, s/ F
我的原话:% W/ v, S! p  y' c

* u) W9 b+ n/ R2 }- q  u“有次在那里吃饭,吃到11点多,他们的孩子困得不行了,还得自己在地板上玩5 ]5 g% c/ P1 Y" s9 g! P
看了都让人心生愧疚,赶紧散了”  t0 X; o" q4 G, i# F( p

# ?1 K2 j/ b0 ]" ~6 `! T' ]   
, A/ ?/ ^$ e; [5 L: q8 j* |是说我们在那里聚会,看见孩子困了,就赶紧散场了6 U* i! f2 d3 l
到您这就给理解成我恶毒得希望成龙酒家倒闭
7 w/ P5 O2 M  Q( O3 z2 {7 y拜托以后喷人前先看清楚; M$ s& p( A& G6 l' u. O
中文水平和中餐馆水平一样,是可以有进步空间的

作者: gexixiyingming    时间: 7.10.2010 06:25
去过一次~因为跟朋友一起说话,貌似对等待时间没有特别的感觉,但是记得当时大家都很饿,上来的菜立刻就被扫光了,菜味道不错,菜量确实不多。男生在根本不够吃。。我们最后又加了菜,感觉男生还是没吃饱。。。呵呵。
作者: 马大帅    时间: 7.10.2010 11:44
回复 29# 唐婉 9 F# t% S  t6 G/ ~1 B- Q6 ~
真的不好意思,仔细一看应该是我理解错了,向您道歉,的确是中文水平有待提高。但是我说情绪化和人生攻击4 d! Z0 p0 Z3 h. O
真的不是指你,我是指那些把成龙说成胧胞,又骂人sb的那位,我也是看不过才发这个贴。本来我不想说,之所以我顶成龙是因为,有一次我和女朋友去成龙餐馆
) d2 f: L* X) ?吃饭,我只是随便说说今天我女朋友生日,结果人家老板娘就送了一碗生日蛋面,当时我们真的好感动,我不知道你有没有遇到这种事,如果换到你会怎么想?其实我们要求的并不多,这样一件小小的事情真的让我们很温暖,而且当买单时我们坚持要付面钱,人家就是不收。因此我常想,在生活中如果大家能互相多站在对方的角度想一想,那么生活一定会更美好。其实我们每个中国人在外面举目无亲,都不是很容易。再说人无完人,因此希望大家多一些包容和理解。
作者: einfisch    时间: 7.10.2010 13:37
菜是靠嘴吃出来的 不是靠嘴说出来的 有些吃了还想吃很多回头客 有些就一锤子买卖,公道自在人心 其他的不多说了 成龙我吃过一次 应该不会再去第二次了.
作者: 可可猪    时间: 7.10.2010 16:28
慕尼黑的中餐馆好像以自助餐的居多,点餐的其实平时还需要看散客来维持的。9 U$ d( @" n; z% O
9 o6 Q1 y- {  h! r6 h, m
如果遇到团餐的情况下遇到照顾不周的情况应该也会出现,和谐社会,彼此理解最好。
作者: sweetcaty2001    时间: 7.10.2010 17:49
成龙不错,老板总是送个菜。我觉得人家怎么管孩子是人家的事,客人吃饭就好了。喜欢吃的就常去,觉得不好的那就不去喽,别挑人家刺了就。在外都不容易。
作者: 马大帅    时间: 7.10.2010 22:45
回复 34# sweetcaty2001
! K4 U3 k& m: B( \) F很赞同。
作者: Gogh    时间: 7.10.2010 23:52
算是个经常在外面吃饭的人了,所以想说两句。  f0 c$ {& I# ~/ h
经常去成龙家吃饭,老板和老板娘对我们都很热情。每次都送我们一个菜。尽量满足我们提得要求,我觉得在慕尼黑真是算是不错的中餐馆了。价钱也比较实惠。香江楼去过一次,觉得比较贵,并且服务不能说不好,只是让人觉得很有距离感。四合院里有个越南女服务生,态度及其不好,所以就再也没有去过。皇朝也早就不是原来的那个了。所以现在的成龙是相对不错的一家了。
作者: 马大帅    时间: 8.10.2010 15:25
回复 36# Gogh
3 |+ u5 I2 j2 b3 D: m2 ^我有同感,不过新开张的一家火锅店看似挺豪华,可不可以邀请你一同去,毕竟大家都喜欢美食嘛。
作者: mcvj    时间: 8.10.2010 21:21

去成龙吃饭已经有一年多了,应该比较有发言权吧。我的感觉成龙的老板和老板娘都挺热情的。刚开始到成龙吃饭的时候和老板娘一样,都是孕妇,每次吃饭的时候老板都会嘱咐厨房不要在菜里放味精,另外还送专门给老板娘做的孕妇餐。生了宝宝以后去的时间少了,但是去的时候总是会有礼物送给宝宝,感觉真的挺温馨的。

作者: guaguama    时间: 12.10.2010 09:23
的确不错,我们常去,因为带孩子,那还有玩具和玩伴,呵呵,而且菜很好吃啊,即使很普通的名字,像家常豆腐,鱼香茄子什么的都很香,另外还有平时自己不做的,像坛子肉,福建荔枝肉什么的就更不用说了,小孩都超爱,$ z+ o, ~8 N8 W$ v7 W* b4 S
是不是有不良居心的人在诽谤啊。
作者: guaguama    时间: 12.10.2010 09:25
为什么大多数人都反映等待时间很长,我就去过一次,也是等了很长很长时间。  P& s) h9 b% M' {- Q5 E9 o
因为之前有个中国团在他们那吃 ...0 U- R. l5 O+ S# ]
wts300 发表于 6.10.2010 14:41
& \0 H! d+ w3 m' m8 @/ _* z8 i

/ l: F; o8 z8 P2 @# Z4 C
3 B3 u+ z( C7 X# U2 X    是只有夫妻俩,但是不炒菜,只跑堂,所以啊,人家自己的生意,更会用心,怎么可能慢待顾客呢,只是人多的时候等的时间稍微长一些也正常啊,我们去哪个餐馆吃饭不等啊,如果想节省时间,可以提前打好招呼,预订些菜色嘛。
作者: guaguama    时间: 12.10.2010 09:32
老板夫妇这样照看孩子不是不负责任的表现吗?3 X3 E0 `$ [% E) `! ^0 r. F
有次在那里吃饭,吃到11点多,他们的孩子困得不行了,还得自己 ...' C" r$ O! [( r% ]
唐婉 发表于 6.10.2010 14:43
- n! d. I$ w! y  k. O4 J  O
$ ^+ y1 l$ s8 ]' D  q; B3 F: y

$ ^# W( o8 `# J6 U    我也跟他们聊过,他们的孩子还不上幼儿园,所以作息跟他们一样,一般都快中午了才起床,所以晚上到半夜才睡,其实也就是生物钟跟一般宝宝不一样。
作者: guaguama    时间: 12.10.2010 09:42
菜是靠嘴吃出来的 不是靠嘴说出来的 有些吃了还想吃很多回头客 有些就一锤子买卖,公道自在人心 其他的不多 ...* S' y% P3 u( A5 p6 j0 f2 t% W
einfisch 发表于 7.10.2010 14:37

. U' Z1 U' X1 @* W  [. y$ R0 J7 L5 s. y
6 Z' ]: `5 z" _% h
    是啊,靠嘴吃出来的,就算人家的菜不合你的口味也未必不合其他人的口味啊,我看成龙里回头客也不少啊,慕尼黑的餐馆我也去了n多家了,jade,四合院,fuji,和龙轩,feeling,小梅家常菜(这个是快餐店)。。。。就算成龙在里面评菜味道来说不能说遥遥领先居第一,但也绝对不差。jade小吃不错,但是也有时候不新鲜,fuji菜也可以但花样很少,所以说只能说是各有千秋而已。再加上环境,服务,价钱这些因素,才让我们成了成龙的回头客。公道自在人心,可就是有人在网上大张旗鼓的开什么帖子专批一个餐馆,不是很奇怪么?我怎么看成龙都没差到那个地步去,要批的也是别的餐馆,这里我就不提名了,免得和那些人一样同流合污了。
作者: 马大帅    时间: 13.10.2010 21:40
回复 40# guaguama * Q; E6 b! `' `! i' X5 b
看得出你一定也认可成龙餐馆,其实每个人发表一下个人看法是很正常的,因为我们每个人的口味不同,一个餐馆每天面对那么多顾客,总有人满意有人不满意,我是希望成龙餐馆能扬长避短越做越好,这样我们大家多了一个好的去处。
作者: libusi    时间: 15.10.2010 21:09
我去吃的时候还不错,鱼也是新鲜的,就是味道比较淡,希望能够更地道一些
作者: 轻轻她妈    时间: 16.10.2010 08:13
本帖最后由 轻轻她妈 于 16.10.2010 09:17 编辑 ! h6 q' V" U+ a8 }, B& Z% v8 o

+ n5 k: B+ j5 S' g/ y9 [+ ~大家在国外打拼都不容易,好的餐厅慕尼黑不太有,所以大家都心存点仁慈,别对人对己要求太高。众口难调啊!隔岸观察,俺觉得绝大部分童鞋都还挺讲道理的,总结如上!
作者: 麻辣之家    时间: 17.10.2010 18:53
成龙餐馆的味道最正宗了,有个类似宫保辣子排骨的菜特别香,老板态度也不错。唯一不足的就是上菜实在太慢了,如果很饿很饿的时候最好别去,会等上很久。如果上菜速度快的话,我还是很愿意去的。
作者: 我爱购物    时间: 17.10.2010 20:19
我还是觉得成龙非常不错的!周六又去了,味道不错。老板照样送菜!我觉得有人诽谤了!
作者: 妖精媚眼    时间: 18.10.2010 16:34
是啊,靠嘴吃出来的,就算人家的菜不合你的口味也未必不合其他人的口味啊,我看成龙里回头客也不少 ...' a/ w4 g+ q* y8 T' o5 \. t
guaguama 发表于 12.10.2010 10:42
0 H$ l! |/ V2 Y  c: H0 z0 e# E
# `; X# y# r" z4 D* Q1 d% G

, G0 l- l. q, g    顶小梅家常菜的茄子 哇咔咔 好吃的~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2