德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于出租WG的问题 [打印本页]

作者: jasmindai    时间: 24.9.2010 21:48
标题: 关于出租WG的问题
刚来德国没有几天 DUELFER的WG是中国自己学校和德国学校联系好的 我想和同学住一个房间 把我的房间借出去 这样需要办什么手续吗??我看到有个帖子说是要到HOUSMEIST那里去填单子的还什么的饿??
作者: 慕尼黑求租    时间: 24.9.2010 21:51
0 m) G* E& w1 l
这样住是违反规定的
* z' P, i: x. D& S- r1 o2 q7 f既然是学校交流生,我觉得还是按规定来好。9 w' V1 y4 J7 S: M5 \: T
我知道有学姐学长也这么做过,后来查到后,不仅自己被勒令搬出宿舍,而且后面来的一届Stu.werk给分配了双人间,影响极坏。
作者: jasmindai    时间: 24.9.2010 21:54
回复 2# 慕尼黑求租
& ~8 D+ j" m$ k- n& U- l4 s$ j% N( `& p

; e4 S$ \6 a$ w2 _6 K' v" @    额。。。。不可以的嘛??那怎么看到开元里面都是要出租WG的厄??那是什么情况
作者: Frank7258    时间: 25.9.2010 00:47
一个房间只交一份Nebenkonsten,因此只能一个人住,这个是Studentenwerk的规定。你可以把整个房间转租给另外人,这种情况下正常程序是去Hausverwaltung登记。
作者: wanderingshark    时间: 25.9.2010 04:53
那临时来住一两天可以的吗?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2