德国开元华人社区 开元周游

标题: 请教慕尼黑申请长居 [打印本页]

作者: 可心    时间: 21.9.2010 22:44
标题: 请教慕尼黑申请长居
今天去外管局咨询申请长居的事情,遇见点事情有点闹心,想请教下有经验的人帮忙分析下
% x" w* |* j( G# V  G" V4 x0 L* Y$ }4 s. |4 d
今天去的目的就是打听下需要哪些条件,我的实际条件不够申请资格,保险交得应该不到60个月,但读书加工作核算后的时间5年已经符合,但还是想问下什么时候可以申请。- Q- I$ K, N1 Q& g+ A7 V6 H4 |0 Y
到了外管局正定睛查询该往哪里走的时候,一个好心人问是否要帮忙,我说要去哪,结果他指路给我,在ServicePoint地方问了下,服务人员说暂时不需要做任何事,正打算离开的时候又碰到刚才那个人,没想到他正好是办理我这个字母长居的,把护照号要去之后调出我的档案,打印出我的简历(或者叫资料)后在上面写了一些东西,当时我心里就犯嘀咕,不知道他在写什么,然后跟我讲办理长居需要哪些资料,让我自己去问DeutscheRentenversicherung到底已经保了多少个月,离开他办公室的时候,他手里拿着打印出我的资料和上面写的东西,我也不知道为什么要拿出来,是不是要交给什么人. Y, J3 c# r, U
' B2 D, N7 d: I* v$ S
我今天只是咨询一下,没有递交任何资料,很奇怪为什么他要打印我的资料,还在上面写些东西,想请教下办过的同学分析下,是否有过类似的经历,谢谢大家了
作者: lukehero    时间: 22.9.2010 07:23
类似的经历, 就是这个流程. 先去Rentversicherung问一下
作者: 可心    时间: 22.9.2010 20:53
回复 2# lukehero 1 |4 I4 y5 @9 n6 q3 Y7 S2 ]# B) L

k+ d, Z$ V0 q1 M5 h谢谢楼上的回复
) m( X% G: v& o2 W# L# \, }: @' l就是看到工作人员在我的资料上写些东西,心里感觉有点乱
作者: channing    时间: 9.1.2014 11:01
有什么好乱的,你看他写什么不就知道了,你又没干违法的事,担心什么?????恕我直言,简直就是杞人忧天,自找烦恼!
作者: wwj    时间: 9.1.2014 11:21
估计看你鬼鬼祟祟的,先把你记录下来再说+ Q9 F! ~) [$ b0 e
逗你玩儿
作者: 糖丸    时间: 9.1.2014 12:30
wwj 发表于 9.1.2014 12:21
! O4 q% f9 a' r  C: Q估计看你鬼鬼祟祟的,先把你记录下来再说* M- T, p5 X  ?' Z+ u+ d3 ~
逗你玩儿

M) ~* _9 ~. C' ohehe 如果不是鬼鬼祟祟就是看上你了,问你要电话号码了吗?
作者: xinguizhu    时间: 11.1.2014 13:15
我觉得是碰到什么样的办事员而已,像长期居留,符合条件,他可换给你,也可以,找点难题出来,本人亲身经历!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2