德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于naumburger的宿舍以及网络问题 [打印本页]

作者: silvana    时间: 21.9.2010 01:24
标题: 关于naumburger的宿舍以及网络问题
我有幸申请到一间naumburger那的宿舍。
: x  w. v. X5 y, _/ \4 P有没有同学住过,告诉我一下那里的环境,我知道比较艰苦。
4 n$ R% T- ?) v公用的卫生间和厨房干净吗?有冰箱吗?可不可以和hausverwaltung说我是女生,想住高一点的楼层?
; A8 A* `7 n9 A. N* c  P而且是没有网的。。。" e+ C! S1 U7 e9 W7 c  w# l
是不是连端口都没有?6 S7 @) c4 Q3 v' h0 r6 U+ x4 {
我要去买上网棒的话,比如o2,是限流量还是限时间?) O" v8 V/ F) A+ P! m: `
1 P5 Z8 g! q! S$ I4 Q
先谢谢各位!
作者: Hallemeister    时间: 21.9.2010 07:30
条件没那么差,房间很大,如果自己爱干净,操作空间很大,同胞很多很多。! @* \# u- |) K5 B, n
房子一般都是,你到之前已经分好了,如果赶上Hausverwaltung在的话,有可能换一换。
  H# p6 x) I- b4 |# a$ \* L在德国好像没有男生女生的区别,基本上都一视同仁。
9 S0 |3 P6 w+ n上网棒,也有不限量的,价钱问题。
作者: silvana    时间: 21.9.2010 08:20
条件没那么差,房间很大,如果自己爱干净,操作空间很大,同胞很多很多。: N* t- e$ z" z1 @& _
房子一般都是,你到之前已经分好 ...1 \% u/ j/ R: x% G% y
Hallemeister 发表于 21.9.2010 08:30
9 s9 A% H9 ^4 m' K
) [5 r8 N& O8 u; n- E. d0 }$ H3 q5 r( S
% b! T, \+ @! P" S1 U* b
好的,谢谢你哈~~
2 V, G3 K8 F" C1 X& }studentenwerk的人让我发邮件给hausverwaltung我的行程。
" {3 L* w2 t# W我现在就等他的回复就可以了对吧?
: N( G& F/ W3 j: j9 Y  Z+ H
7 `1 |) D) {# ]9 a4 k7 E关于上网棒,win7的系统可以买到兼容的吧?我看有人说USB插上去没反应。7 q9 _$ [. [8 ^; ~9 P

, f3 s2 u, q/ ]9 M9 I, o) O谢谢谢谢!
作者: Hallemeister    时间: 21.9.2010 08:44
是吧,如果你不是上班时间到,也会有学生给你钥匙,不过换房就不太容易了。; i9 ~0 y- U  a. l+ m  O- w
上网棒,肯定有没问题的,买的时候问清楚了就行了。
作者: silvana    时间: 21.9.2010 09:10
是吧,如果你不是上班时间到,也会有学生给你钥匙,不过换房就不太容易了。: U& U1 r9 E/ x$ `' ~) F
上网棒,肯定有没问题的,买的 ...0 H( [( t" |+ Z3 Z
Hallemeister 发表于 21.9.2010 09:44
1 d3 _' ^+ G& {

5 J$ B) z+ R2 J4 J! ~我就怕是一楼,开个窗都不太敢。。。2 H9 Y0 ?! L* L  ], L
我10.2号到,可是那天是星期六,也会有人给我钥匙吗?
作者: Hallemeister    时间: 21.9.2010 09:16
分几楼,只能看人品了。
2 f, _- ?$ e( N( p7 o星期六会有学生把钥匙转给你,他(她)会联系你的,你们约好时间,他(她)在宿舍等你。
作者: silvana    时间: 21.9.2010 09:53
分几楼,只能看人品了。
3 J$ J, r: o/ H: W9 v星期六会有学生把钥匙转给你,他(她)会联系你的,你们约好时间,他(她)在宿舍 ...6 F* |/ y/ N) [
Hallemeister 发表于 21.9.2010 10:16
4 D9 n7 Y- m# [: D9 f

" K7 s7 H- [' c- C' [& C! V( |( }9 v  k
好的,谢谢版主了~~
作者: 有病没药    时间: 21.9.2010 16:37
住那么高每天爬楼多累啊。
作者: silvana    时间: 22.9.2010 13:00
回复 8# 有病没药 % ^1 |0 X+ l- B1 @- J1 T/ c" S

' F) E+ V+ D5 z  n/ i! F  i/ ^$ U! w3 H5 L. w2 I6 R( S
    没电梯?还好我在三楼。。。
作者: 有病没药    时间: 22.9.2010 15:54
一共几楼?
作者: silvana    时间: 23.9.2010 01:26
回复 10# 有病没药 & c% D8 T) _2 q
% b. z+ g) _+ g/ N* ^

U4 s6 v$ g' e" }4 {5 z' I    我也不知道。。。
作者: Hallemeister    时间: 23.9.2010 08:05
一共5楼,3楼比较合适。
作者: silvana    时间: 23.9.2010 09:05
回复 12# Hallemeister
: B+ B* A9 ~# ~& X- f8 J8 j4 E
. I) F. ?; f. M/ [3 S
9 X/ T1 [& I& u* Z/ e谢谢斑竹~~2 s  u$ S! v- E' K
再请问一下,从westbahnhof去naumburger,是不是在Jena West乘坐10路或15路公共汽车坐1站到达市中心转乘1路电车(Zwätzen方向),Löbstedt站下车?
作者: Hallemeister    时间: 23.9.2010 10:28
对,没错。
9 M) ]. [( H. s: N15路比较好,就在火车站门口,一站地,下了车,有轨电车就在马路对面。
+ a6 Z  p8 b! f, B10路或者其他公车(这个方向的公车都到市中心,不用转等10路)在市中心下车,还要走很远。) K! v8 k9 G6 R, ^
记得在车上售票机买票,1.7欧,不收纸币,被查到没票罚款。
作者: silvana    时间: 23.9.2010 14:18
回复 14# Hallemeister 2 {) [* X- b) N' K
* f( e9 g8 A6 d# [  U7 O
* _6 l) ]) k7 B. G
    哇,太好了,真的很感谢!
/ E' A+ d: J: D* n! G' _0 P3 K0 u( f    祝斑竹中秋快乐!
作者: Hallemeister    时间: 23.9.2010 14:27
不客气。
作者: 嘉定农家乐    时间: 23.9.2010 17:11
刚入住naumburger不久的飘过~~。。房间里其实不错。。。公共部分比较搓    刚进来没几天一个灯泡就不亮了。。。悲剧
作者: silvana    时间: 24.9.2010 14:23
回复 17# 嘉定农家乐 , e$ u) |# v" N# t
* _7 m' U  B+ U; M4 \+ r; {2 ]- d
1 j2 N( ]" l# k' @* J' u
    这样啊。。。) Q+ l# h- x2 @2 p9 N" @
    听说不是每层楼都有浴室?哪几层有啊?
作者: Hallemeister    时间: 24.9.2010 15:06
好像是地下室!/ W+ l" S6 ~& l

作者: 嘉定农家乐    时间: 24.9.2010 20:42
回复 18# silvana
- S" T( Y! O$ J6 k5 _; Z( F* Z$ ~8 N  T$ ~$ z# k

2 L! c5 z* e* {  W# D+ {& V  地下室有两间女浴室,两间男浴室.....
作者: silvana    时间: 25.9.2010 01:34
回复 20# 嘉定农家乐 : @- J7 q4 _: u$ ~

. |& q: y+ c9 p. @  \' J) _" _) R* H# j" ?  U
    好吧好吧。。。有地方住就好了~~- P' ^; I9 A0 l" f8 _: w! B
    谢谢你哈!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2