德国开元华人社区 开元周游

标题: Freiburg哪里买电脑比较好?? [打印本页]

作者: aprilipice    时间: 17.9.2010 04:21
标题: Freiburg哪里买电脑比较好??
想直接来了再买笔记本,不知道是不是和国内一样有专门那种数码电脑城,还是直接在ALDI这种超市买? 价格有没有大区别?
& p( y" d( p7 r* E: t
& J0 P9 s7 x! P! ]1 D- b不玩游戏,只要质量好点,然后里面一般都送德文系统软件吧,还有电子地图什么的?
作者: milchcafe    时间: 18.9.2010 08:54
先去saturn或是mediamarkt看中一款,然后去网上比比价格。
作者: aprilipice    时间: 18.9.2010 12:26
那基本就在这两家店买了咯? 谢谢啊,等我来了就去看看
2 b2 R+ `1 f( ?3 k1 {这里的店员也会想你介绍的对吧?
作者: jevais    时间: 18.9.2010 13:25
www.notebooksbilliger.de
作者: suziprincess    时间: 18.9.2010 17:32
一般来说同款的笔记本好像还是国内更便宜些~
作者: aprilipice    时间: 18.9.2010 17:40
一般来说同款的笔记本好像还是国内更便宜些~3 Q# g# K3 e3 V9 J! X
suziprincess 发表于 18.9.2010 18:32
5 T# l" c$ @- h- R: O  @
4 v) v% [; ]( q9 a! f2 [

2 z1 J7 {/ P3 R1 U  J0 x6 v2 _7 y    国内买就没有德文系统了" z1 h% Z9 Y0 ~, i
. o2 n; O' e; p+ e0 z
我就想用WORD来自动修正语法错误
. V- G$ \7 y& T0 A  h8 m$ p' J) Z7 v6 {
那到底用处大伐? 要么就在这里买算了,就是重点
作者: hoof82    时间: 18.9.2010 17:53
Saturn, Mediamarkt.
6 c* E. T: [8 Z3 i, K! g一般就这2家店。
作者: aprilipice    时间: 18.9.2010 18:03
Saturn, Mediamarkt.  E' J/ L7 W( U  h: `5 c% p$ D
一般就这2家店。
4 [) ?6 S3 w  bhoof82 发表于 18.9.2010 18:53
- k( Z: _0 r# O6 a2 q. I1 ?
( Y- g- J( z# @/ c
: T: H. b) f9 |7 A+ U5 X* F0 t
    谢谢,都在火车站附近吗?
作者: TNTS    时间: 18.9.2010 18:05
这边机器上送的WORD一般都是试用版,三个月结束了还得自己买....上面自带的编辑工具很不好用.
作者: hoof82    时间: 18.9.2010 18:11
saturn在市中心。1 e! C$ O" W4 L+ e
Mediamarkt在郊区。
作者: aprilipice    时间: 19.9.2010 03:11
这边机器上送的WORD一般都是试用版,三个月结束了还得自己买....上面自带的编辑工具很不好用. ...
1 d3 N/ O0 T( ]' XTNTS 发表于 18.9.2010 19:05

) V7 K5 X9 T' A( ~- B  Y* m. S" }4 A& j3 h6 X( h( P

! w( Y  |9 a4 r4 k& @$ f   不会吧.....这么衰啊..........................
% j3 ?% X$ B$ y/ Z7 j, a: A! Z) e8 M& J- s! u  c- C# e2 U
那我赶紧这边买了...........
作者: suziprincess    时间: 19.9.2010 10:43
如果想要Word的修改功能,那就国内买了电脑,到德国买个正版的Word不就可以了,也没有多少钱。在你的电脑上“区域和语言”上增加一个“德语”,德文软件装上就可以用了啊~
作者: aprilipice    时间: 19.9.2010 13:24
如果想要Word的修改功能,那就国内买了电脑,到德国买个正版的Word不就可以了,也没有多少钱。在你的电脑上 ...  ?% u9 ^8 d* y' M" U
suziprincess 发表于 19.9.2010 11:43

$ @" v8 {$ r  k! }
  d$ P) p9 X7 S# }# l1 t
1 A! @- X1 g( E( l0 y    我又问过我朋友了,他坚持让我去德国买,还说WORD软件只能用3个月的是QUATSCH.....额....! Q4 d6 Z1 S, F4 B% o

c$ B6 t2 f0 T% W: N我不知道干吗了
作者: hahaer    时间: 19.9.2010 14:49
我建议你在德国买,但是德国买一般不带WORD。
作者: aprilipice    时间: 19.9.2010 16:15
我建议你在德国买,但是德国买一般不带WORD。
, I$ c' R" \5 h% nhahaer 发表于 19.9.2010 15:49

3 ?: n3 |- F* N
9 `) z* E8 F( k7 Z
" b3 N! g) n+ `) M: l    ............那我可以要求带吗?...没的话还有什么意思..还不如在中国买...就是重点行李
作者: suziprincess    时间: 19.9.2010 21:07
回复 13# aprilipice 9 }: t- D3 w3 }% {: }9 |' y8 m
% c! r# Q3 m# ?* @  L3 \
0 C% [& z. n+ t5 M% v. [  ]& \
我来德国以后买过一个电脑,预装的是那种简易Office软件。现在用的最多的还是国内买的Sony的,当时国内的价格是中关村:9000元,德国的价格是Saturn:1200欧,那时候人民币对欧元的汇率是1:10,自己看看相差了多少吧~
7 o" L& S7 m6 Z5 _4 E0 H+ J
$ e( O" H$ H! j( a9 |6 \" O如果你对使用电脑真的很精通,又不在乎贵点,那就来了德国再买,毕竟有朋友拆过同款发往国内和国外的机器,机芯是不一样;但是如果本来电脑使用又一般,德语又也马马虎虎,那还是从国内买个中文系统的吧~4 l0 I5 Q: n; j) l- N' a

, K$ u# M. s3 }* i% V权衡利弊,自己决定吧~
作者: TNTS    时间: 19.9.2010 22:31
出于精简行李的目的,这边买本也行,反正学校有机房随时都能用.在家也没编辑文件的兴趣.一般在学校的机房用office. 实在需要在家编辑,就用OPEN OFFICE编辑,然后再去学校的机房校正修改.! r. H) Z( L) x- M0 Y
不过对于office三个月的试用,我是DELL网购的. 三个月到期就需要额外再购买验证码了..100欧左右吧,没怎么仔细看...不知道其它牌子的电脑是不是免费安装OFFICE
作者: 270400    时间: 19.9.2010 22:59
好像还真的就没有直接带可以无限使用office的电脑呢,呵呵。在哪买都得自己盗版了,德国有学生优惠好像是79欧元。
$ M: a7 l( P+ H" i德国买最大的好处就是,很有可能你过来之后就不买本本了,买个台机,吼吼~~4 l8 s7 t! J& I, ~! E
* {- }8 I) v4 B3 C) U! v
要不国内2000多人民币搞个上网本,这边搞个台机,性能便携就都兼顾了
作者: aprilipice    时间: 20.9.2010 10:55
谢谢大家提的建议,的确我想在德国买除了WORD之外,最主要的目的就是要精简行李. . R0 u3 g6 g) p! j# L
但是想问个很白痴的电脑知识,就是如果我用国内电脑,装德语软件,如打印机的启动盘,会不会出现乱码???如果那样就悲剧了....我非得在德国买了....

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2