德国开元华人社区 开元周游

标题: 今天打信用卡的帐单,发现卡被从网上盗用了。 [打印本页]

作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 16:13
标题: 今天打信用卡的帐单,发现卡被从网上盗用了。
本帖最后由 phoebe D. 于 8.9.2010 17:15 编辑 ; O+ c+ U- u- _1 c6 E/ o; S5 \3 O/ s
" Q+ c" v7 B1 L4 Q: U  M7 t+ p  z
里面有一个9月1日,说是在amazon.de上面买了29欧的东西,我那天压根没去AMAZON。DE。 怕是自己忘了,我还特意回来查了自己的AMAZON帐户,确实没买过任何东西。
$ c2 t3 K/ P  G6 [7 p不知道大家有没有遇到过这种情况。去银行还能追回吗?
作者: 小小松鼠    时间: 8.9.2010 16:31
干嘛不报警?
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 16:35
回复 2# constra
5 y( p; M# f( B3 R7 _4 b但是这是网上被盗用。我还真不知道能不能追回来。。。以前从来没有担心过信用卡出问题,出去玩订机票订酒店全部是用信用卡的。
作者: miaomiaotian    时间: 8.9.2010 16:42
回复  constra 8 V/ _. `5 ~" x1 }7 {
但是这是网上被盗用。我还真不知道能不能追回来。。。以前从来没有担心过信用卡出问题,出 ...
4 J2 M' h6 T9 z8 ~. N1 H2 `( Lphoebe D. 发表于 8.9.2010 17:35
. _) [" D1 }. K) d0 q0 w

- p2 A) W( R8 p# z
( E; ^/ }1 V7 {3 ]/ K    太可怕了,我用的也是网上信用卡。帮顶
作者: shermanren    时间: 8.9.2010 16:47
报警( Z# l1 s( _  h* j6 L0 c# ^
既然是amazon买东西,总有受益人,这个人总脱不了干系, w' _* f$ N. {/ o- u
ps 可别是自己的bf/gf啥的用了忘了告诉你...
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 16:50
报警
( k- `- h1 p# h6 a3 a既然是amazon买东西,总有受益人,这个人总脱不了干系' \3 q' H( C8 ~/ I  }
ps 可别是自己的bf/gf啥的用了忘了告诉你... ...1 b" r2 l, I0 }$ \0 i( t$ L3 v
shermanren 发表于 8.9.2010 17:47
$ L. Y, e5 N9 J
5 L  F% a$ e# {. c- w
我信用卡基本上是我一个人用的。是不是我明天要先去银行查一下这个受益人(不知道银行会不会给出这份资料),然后再报警?
作者: 8284940    时间: 8.9.2010 16:53
估计是你自己忘了买什么东西了吧...1 I: G- b& u+ q( O9 [1 K' d( L
% H* f: f, o5 {/ _! Z7 M7 t
这个应该可以向银行申诉,把钱追回,但可能比较麻烦...
作者: shermanren    时间: 8.9.2010 16:53
银行怎么知道....$ k) _. W# u4 K
受益人是买东西的收货的人6 G# l6 _% P+ H2 o) x# Z3 \" \* u
这个报警了警察自然会去找amazon的,你去找估计没用如果是通过你amazon账户买的还可以自己看看,如果不是我也不知道怎么先找出这个人了(除了报警)
% v. p3 P/ k  L) V3 z
我信用卡基本上是我一个人用的。是不是我明天要先去银行查一下这个受益人(不知道银行会不会给出这份资料 ...7 r  Q; e; G6 A$ l; Q
phoebe D. 发表于 8.9.2010 17:50

作者: 穆里尼奥    时间: 8.9.2010 17:20
可怕
作者: 笑对人生    时间: 8.9.2010 17:21
我的德国银行卡被人盗用过,就是直接在网上买了500欧的香水,当时在国内度假,直接给银行打电话说被盗就给追回来了。0 z& U  c: A0 e* p" q; S4 x& C
银行说不用担心,因为追回来银行是要扣费用的,这个费用就是从盗我那人那扣,具体怎么操作的就不懂了,反正两天后我钱就回来了。
% d% \1 o0 M* G0 ~0 {$ l那时我知道是被中国人盗的,因为他购物的姓名是中国人。我在那之前有卖东西给过一个人帐号,后来没消息,肯定就是那人盗的。
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 17:39
我的德国银行卡被人盗用过,就是直接在网上买了500欧的香水,当时在国内度假,直接给银行打电话说被盗就给 ...; p$ b* K3 u; c- |& `* ]* P5 q
笑对人生 发表于 8.9.2010 18:21

9 Q. i$ |8 S. G+ z* @) ]* Y7 X! p8 ^2 m& Y
嗯,看来确实是可以追回来。但是你卖东西只给他帐号,EC卡有密码也会被盗用么?不知道是不是跟银行也有关系,有的银行比较好说话。。我的是Kreissparkasse...) R8 U. X0 u; M0 a
不过斑斑这件事情解决得太利落了。
作者: kiwi45    时间: 8.9.2010 17:45
回复 1# phoebe D.
( E/ n- n4 ]& A- [; Y6 C0 A+ `" x# f5 E# `2 `
直接和发卡行联系,我记得信用卡对账单上会写30天或者是多少天之内有问题可以和银行联系,超过这个期限就算是承认对账单无误了。
作者: 笑对人生    时间: 8.9.2010 17:49
嗯,看来确实是可以追回来。但是你卖东西只给他帐号,EC卡有密码也会被盗用么?不知道是不是跟银行也有关 ...* a5 {& A6 Z  B; C
phoebe D. 发表于 8.9.2010 18:39

8 A* W1 |1 r* s7 C. w. |1 }
  K; o" z; W& o8 m) y. u/ B
( u$ G3 Y8 N# a& z# Z  ]    我这银行好像大部分人都没有,我的是raiffeisnbank,反正我们当时在国内度假一个电话就解决了,还让我不用担心,(话说当时觉得500欧还是挺担心的)( @: y6 H# h+ r
结果两天后就回来账户了。5 T3 e8 t# K  S' e- S6 X! N
我也纳闷没密码也行,不过后来看很多人被盗。
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 18:04
我这银行好像大部分人都没有,我的是raiffeisnbank,反正我们当时在国内度假一个电话就解决了,还让 ...( Z2 ~- s: I3 I0 ~
笑对人生 发表于 8.9.2010 18:49
( i, i+ i- ^- Z8 t
) B  ^5 b: j+ p+ C

5 a7 T8 G/ x& n/ ~! n2 Y( f近半年来网上购物很HIGH,但我主要是在VENTE-PRIVEE或是BEST SECRET上面买买衣服啥的。信用卡使用最频繁的地方还在出行的酒店飞机预订上面。除了一开始有点担忧以外,后来就从没想过信用卡会被盗用。。真是。。。想想当初我去银行改签名(本来是拼音,我想改成中文),银行经理还很严肃地跟我讲,没有必要改,他从业20年,从没发现过盗卡的事情,BLAHBLAH。。。
作者: 笑对人生    时间: 8.9.2010 18:06
近半年来网上购物很HIGH,但我主要是在VENTE-PRIVEE或是BEST SECRET上面买买衣服啥的。信用卡使用最频 ...
8 y% C0 e& L. ]3 Pphoebe D. 发表于 8.9.2010 19:04
6 A& H0 i' Q/ T- {7 ]/ v
2 g/ i* _% ?; R  i' r& M% A1 a
' `/ K3 A( {" d1 _2 j, y  s0 t! B! k
    我的visa是办的国内的,更是担心,所以一般不到万不得已不拿visa消费的。
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 18:37
明去找银行去。这笔钱目前还没从银行卡上刷出去。
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 18:39
我的visa是办的国内的,更是担心,所以一般不到万不得已不拿visa消费的。 ...! z# X' j( g. d) b# I/ s% P% O* c
笑对人生 发表于 8.9.2010 19:06

f3 C% [" B5 c9 x  b$ I0 l7 Y* p4 Y- ^* K6 W" [+ l+ J2 e9 p3 T# d
国内的确实更要人担心
作者: dahuludekeai    时间: 8.9.2010 18:41
我的德国银行卡被人盗用过,就是直接在网上买了500欧的香水,当时在国内度假,直接给银行打电话说被盗就给 ...
+ D7 Z; V/ Q0 Q7 |3 k+ v1 E笑对人生 发表于 8.9.2010 18:21

5 _9 ~" r6 ]0 n/ n7 o! t) M
; ~8 c6 n+ o: Z* D. Z& }3 l. ]! N) T4 ]+ f0 S
    哇,后来姐姐报警了吗,,,这个中国大哥被抓起来了吗。。。我很八卦。。。
作者: rainpolar    时间: 8.9.2010 18:51
谁花大力气盗用你的卡,才用了29euro,胆子太小了,别是LZ 你忘记了吧
作者: 穆里尼奥    时间: 8.9.2010 18:55
你的卡是Amazon的visa吗,那个不会是年费吧
作者: 笑对人生    时间: 8.9.2010 19:29
哇,后来姐姐报警了吗,,,这个中国大哥被抓起来了吗。。。我很八卦。。。 ...
6 k1 }% F- P/ d" R0 i9 Wdahuludekeai 发表于 8.9.2010 19:41
$ Q5 [, @1 K) y& b
7 b* y) N8 ^! L4 ~; @

% \4 t2 G5 Z- q; E/ O' U" y. G+ m    我没报警,因为银行说没问题两天就能拿回来。再加我当时在国内。
作者: dahuludekeai    时间: 8.9.2010 19:46
我没报警,因为银行说没问题两天就能拿回来。再加我当时在国内。
; Q' H2 K  c9 h- k! R笑对人生 发表于 8.9.2010 20:29
$ C. z; M( `: ~  D8 d2 i
$ Q5 }# z# L' T. C7 s# i9 a/ k
/ T) ^7 D/ T' M" {
    哎,这种人不是占小便宜吃大亏吗。。。。为了500欧元要是进了监狱多不值当。。。
作者: 笑对人生    时间: 8.9.2010 19:47
哎,这种人不是占小便宜吃大亏吗。。。。为了500欧元要是进了监狱多不值当。。。 ...
* m) S: A  C% f- r# b0 S7 I1 fdahuludekeai 发表于 8.9.2010 20:46
$ }1 z0 N8 X. n5 p

$ [9 U& g: L; B5 K0 B  h9 h
7 `1 D: Z7 e+ H" N  [/ z    可有些人就会铤而走险,要不社会就没犯罪一说了。
作者: yoyo73    时间: 8.9.2010 19:48
回复 25# 笑对人生 ; h) V) M! }& C5 Q. H& S

& X5 i: b2 ]8 P7 R7 z8 _2 |
9 I( U+ @$ J, c: A    这是典型的兔子就吃窝边草啊!
作者: dahuludekeai    时间: 8.9.2010 19:50
可有些人就会铤而走险,要不社会就没犯罪一说了。
  ^' g; g5 Z! C2 s笑对人生 发表于 8.9.2010 20:47
: |4 p. ~) c; A/ V! y2 e$ S

3 l" I: ]0 ^$ R
: G% p) B% @7 i. Z( |    求开元ID,想跟这种喜欢冒险的帅哥这儿报名做压寨夫人~~~~然后打家劫舍。。。。
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 19:51
你的卡是Amazon的visa吗,那个不会是年费吧' K  P; E' M- Z0 c- }
穆里尼奥 发表于 8.9.2010 19:55

$ y$ D& F" u% I' z" |) }+ ?& l
" i$ K4 P. N4 F我不是AMAZON的VISA。我的是银行办的MASTERCARD
作者: 笑对人生    时间: 8.9.2010 19:52
回复  笑对人生 " B5 X2 U: b' x2 J/ I9 d
, z$ i- k2 P0 i+ c! s9 z# F8 K

2 @% X4 X+ q# p' H+ ?9 c* u    这是典型的兔子就吃窝边草啊!
' x' i, w" \# @yoyo73 发表于 8.9.2010 20:48
2 j- R% b1 h7 }: U, s- C

{4 R" [( f$ L$ @: [0 J4 b6 O* {& c9 Q
     94,因为我那时就在网上卖二手衣服,而去之前给的帐号都转账了,只有一个人要了帐号就没消息了,我当时也没在意,以为人家不要了。
: ^3 A4 Y, q/ o) |5 m结果等了一个多月后就出现了账户被盗,不是他还能是谁,而且转走我钱的名字我是可以看见的,就是中国人姓名。/ n+ Y/ y/ Z- }- t+ Z" T
我LG还拼命问我是不是在网上买了500欧的香水,我撑了,买500欧的香水,不过那人最后偷鸡不成蚀把米,因为把钱追回来的手续费是要他付的。
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 19:53
谁花大力气盗用你的卡,才用了29euro,胆子太小了,别是LZ 你忘记了吧/ R! C# o+ g+ |1 B6 x/ l
rainpolar 发表于 8.9.2010 19:51

( ], r; c2 i5 k$ k1 j! e4 J2 X& Q( }$ e7 `, o
我确实想了很久,我没有花过这笔钱。。。关键是就是这几天的事儿,忘都还来不及。
作者: 笑对人生    时间: 8.9.2010 19:53
求开元ID,想跟这种喜欢冒险的帅哥这儿报名做压寨夫人~~~~然后打家劫舍。。。。 ...
1 }% n7 i/ e% G( bdahuludekeai 发表于 8.9.2010 20:50

4 k2 O4 U1 Y5 g8 O# x4 Q* w9 ~  ~& s9 x" o! M) E& N% U! T( K# S
- y2 a: i! h8 X
    不是开元的,都好几年前的事了。
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 19:56
94,因为我那时就在网上卖二手衣服,而去之前给的帐号都转账了,只有一个人要了帐号就没消息了,我 ...
5 r  d4 T5 I' ]. M3 r笑对人生 发表于 8.9.2010 20:52
# C' f+ x  m2 u9 f) f) Y7 G: G
8 `( |( l9 e8 Z7 s8 j" j
这种人真恶心。。不过也确实弄不明白他怎么就把有密码的EC卡给破解了。
作者: dahuludekeai    时间: 8.9.2010 19:57
不是开元的,都好几年前的事了。! }3 ?+ B7 v2 ?' A! g7 j9 ?
笑对人生 发表于 8.9.2010 20:53

. l9 N5 m$ l2 Y: @# \- |0 B
  m; n8 }$ V" B3 V0 r
( K% x. q- g# M5 _    哎,,,这大哥真让咱开眼界呢。。。世界之大,无奇不有。。。。
作者: 笑对人生    时间: 8.9.2010 19:59
这种人真恶心。。不过也确实弄不明白他怎么就把有密码的EC卡给破解了。 ...% t% ?6 B- W) Q, H; f
phoebe D. 发表于 8.9.2010 20:56

+ X9 T$ q5 Y: f& e! }+ B; q) q: c' E8 `  J0 p. E/ [  e6 @
7 Z$ v0 }0 g/ K8 k* ?( j) v
    听说应该是有些网站购物不需要密码,但具体我还没遇到过,我转账都是需要TAN的。+ z% l; a! G' o
不过现在我的银行很安全,转账还需要TAN不说是给你任意数字要那个数字的TAN才可以。
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 20:03
听说应该是有些网站购物不需要密码,但具体我还没遇到过,我转账都是需要TAN的。: n# }* o" e: M6 T0 j
不过现在我的银行 ...
8 H8 D! m- m( j5 q笑对人生 发表于 8.9.2010 20:59

) }; ]$ L2 Q& |# y) s0 V4 l" x$ s* x! q6 Q9 ?
不过,现在安全是好事!防患于未然。俺明天不管三七二十一把这笔钱先CANCEL掉。还没到月底,钱还没划掉。不过这件事情提醒大家以后要多注意帐单。以前我用信用卡消费很少,基本都是人家把帐单寄到我家里来,我再简单看看,其实有些消费当时都想不起来了。。以后一到两周去打下清单:)
作者: 笑对人生    时间: 8.9.2010 20:08
不过,现在安全是好事!防患于未然。俺明天不管三七二十一把这笔钱先CANCEL掉。还没到月底,钱 ...
; R8 ~: [6 x5 g4 S5 ^2 n1 E1 uphoebe D. 发表于 8.9.2010 21:03
5 q  O+ @/ X* }5 o2 _7 S5 U" o

+ Z! j. }" [* U% ^) I3 P1 F% P6 P
    我的银行转账一个月内可以追回,所以一般我一个月会查一次自己账户。
作者: yoyo73    时间: 8.9.2010 20:09
我确实想了很久,我没有花过这笔钱。。。关键是就是这几天的事儿,忘都还来不及。 ...
( J5 o: B- [1 A, T  Ephoebe D. 发表于 8.9.2010 20:53
! ~$ z5 w4 z5 u( m" u- ?: [
2 X$ {6 z: V9 B. J
8 O# ]: ?0 I7 r9 ~3 `" E
    楼主这事真是有点奇怪,就为29欧,不值得啊,笑姐这500欧还值得冒一次风险。如果你真报警了,这人可真是脑积水了,就为29欧。
作者: yanwurzer    时间: 8.9.2010 20:11
看样子,以后自己用卡要小心了。
作者: marthaphq    时间: 8.9.2010 20:28
如果是29欧 会不会是楼主订过一个业务 就是24小时免费送货的 那个服务有一个月的免费试用期 第二个月就自动延期了 我的是这样被扣了29 然后我上网kun掉了,前几天这个钱又返到账户上了。~~
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 20:28
楼主这事真是有点奇怪,就为29欧,不值得啊,笑姐这500欧还值得冒一次风险。如果你真报警了,这人可 ...
7 t% O+ g' f; c2 ^( A& cyoyo73 发表于 8.9.2010 21:09

8 [1 \, o1 a: z0 N% z' U
3 [5 a% ?* p7 m# t  O: A
/ U$ s# s+ i8 B3 ]' r1 T8 g我没说要报警呢。。。
作者: yoyo73    时间: 8.9.2010 20:33
我没说要报警呢。。。
( t7 D# u) ?: n) j* m2 n& Ophoebe D. 发表于 8.9.2010 21:28
' k; w6 {5 q' f

% t; m" `1 A% B1 ]  @3 ?3 i  Z. L" l5 T) {8 k, c
    为什么不报警啊?这种脑积水的人也需要警察帮助的。
作者: gaomichael    时间: 8.9.2010 20:34
立即和银行联系。以前我也有一个盗用。100偶左右,没有追回来。银行果断地给我把旧卡作废。不过还是损失啊。以后用信用卡就小心了。没事尽量别用,特别是网络购物。尽量用转账或Lastschrift
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 20:35
回复 41# yoyo73
. @- F& r1 n+ a+ L4 Y' d5 c- l! Z  |7 j
9 _" ?3 o: @+ M9 L
    你什么意思?
作者: yoyo73    时间: 8.9.2010 20:41
回复 43# phoebe D.
& {% O, R# [0 G+ ~3 X3 `9 n1 [: V; K& n2 E& A: x
, x1 g3 O8 T7 `4 \+ R
    让你去报警!
作者: yoyo73    时间: 8.9.2010 20:47
回复 43# phoebe D.
; k4 ^. Z  c7 {" G8 B5 i, P2 Q  L' i( d$ _7 h
7 S+ P  `( M3 D6 z
    不能让脑积水的坏人逍遥法外啊
& a6 s3 W- X8 H$ e希望你的钱能找回来。
作者: lily68    时间: 9.9.2010 09:28
好可怕
作者: benbenxu    时间: 9.9.2010 09:43
这个。。。不是应该很安全么

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2