德国开元华人社区 开元周游

标题: 急问!请教各位前辈朋友,用DHL搬家运行李会不会寄丢捏~ [打印本页]

作者: 涵紫    时间: 8.9.2010 11:41
标题: 急问!请教各位前辈朋友,用DHL搬家运行李会不会寄丢捏~
如题,就是那种12.9欧二十公斤的
" J1 ]! S& w% {最近要长途搬家,自己实在是搬不动那么多,想试试DHL但是听说很容易丢,是么?
5 x- G8 }$ Q3 b: @% T% m那还有什么更保险的方法么?
作者: ZZTT    时间: 8.9.2010 11:56
应该没什么问题的。我当初就是用这种方法搬的家,每个行李上都贴着他们邮件发给你的电子Schein,你打印出来,都带唯一条形码的,通过这个码你可以在他们网上时时关注行李的动向,什么时候取走、什么时候离开旧城市、什么时候到新城市、什么时候交付等等
( p3 K  v# D5 j- Z) |5 Z不过我当初的几个行李都是一起寄的,结果分三拨、三天收到的。有个纸壳行李箱路上烂了,送来的时候五花大绑的
作者: zcrdongdong    时间: 8.9.2010 13:26
Hermes有保价的吧,不过我dhl没寄丢
作者: miaomiaotian    时间: 8.9.2010 16:59
你要是坐火车可以让DB给你托运,很便宜叫Haus zu Haus, 几年前是15欧一个箱子,有人来取,有人给你送回家。你到DB Servicecenter问一下。
作者: 涵紫    时间: 8.9.2010 18:53
回复 2# ZZTT
* P2 W/ X  B- E$ V0 a5 C- n4 ~; A7 \; ]; f

; Q9 b% W! U7 @& x( X% B    哦哦这样啊,谢谢!
- V! J* h1 }; s5 P3 f. L; x我除了两个行李箱还有一些零碎的东西,是不是可以也等他们来弄个大纸箱搬走啊?
作者: 涵紫    时间: 8.9.2010 18:54
回复 3# zcrdongdong
( y7 P9 G) x" s/ _2 P
% n' S! D* ~- ?- ]- G* \( [  v6 U# Y7 I% e8 }3 ?! ?
    可以也弄个挂号么?
作者: 涵紫    时间: 8.9.2010 18:55
回复 4# miaomiaotian
/ S% j  u, r' I& Y  j
& I& q$ W( k: p7 C  e! M0 n" n1 Y* n) e. |1 Q* H( X
    问题是单程有点贵,九十多,要是用周末票也可以托运么?
作者: zcrdongdong    时间: 8.9.2010 19:09
我很久没寄过了,对不起,忘了,直接去问吧
作者: qnmd    时间: 8.9.2010 19:10
这个12,9欧能邮寄那种坐飞机托运的大行李箱吗?
作者: ZZTT    时间: 8.9.2010 19:21
你要是坐火车可以让DB给你托运,很便宜叫Haus zu Haus, 几年前是15欧一个箱子,有人来取,有人给你送回家。 .... M2 |6 z# N# n9 p6 @: F
miaomiaotian 发表于 8.9.2010 17:59
* m+ G9 K4 i. H: y
; }3 x0 Q6 ~+ ~6 R
7 c2 i; d- y. |
    我搬家的时候问过DB,这种Haus zu Haus业务已经取消了,没有买火车票后帮托运行李这一说了
作者: ZZTT    时间: 8.9.2010 19:25
我除了两个行李箱还有一些零碎的东西,是不是可以也等他们来 ...
: @8 E( [" |1 z: c. ]涵紫 发表于 8.9.2010 19:53
: e, V3 k9 c# V) d
( j' C2 D9 j6 m; q; X5 I5 N

! H8 ~( r. P. q% F4 Q3 d! w, x你自己买好结实的纸盒箱装零碎的东西,然后封紧了,否则容易坏
" n6 X# p3 |, L* Y. |6 V" Y可以让DHL人上门来取,行李个数少的话来取需要加3欧好像,个数多的话来取不要钱
作者: ZZTT    时间: 8.9.2010 19:26
这个12,9欧能邮寄那种坐飞机托运的大行李箱吗?& D$ x" e6 D0 @- v/ g
qnmd 发表于 8.9.2010 20:10

; `% ^, q: h5 D, }
% J) j/ \! k' i# j3 A; P4 ]6 Q. w9 `# l. W8 d) D! ~
max. 120 x 60 x 60 cm
( O- ]! `; Y, @  c0 c' }  I4 k  M- Nbis 31,5 kg
作者: xiaoyuruo    时间: 8.9.2010 20:02
把条收好,寄完后可以DHL的网站上查的。有次我的一个星期也没到,我急了,就写E-MEIL给DSH网站上的咨询部,然后不到一分钟就回我信了,说被住在哪户的哪个人给签收了,然后我就拿到了。(当时他们可能忘了往我邮筒里塞签收人的地址了。)
作者: 涵紫    时间: 8.9.2010 21:17
谢谢大家吖!感动...* H0 u8 t' o/ m+ E1 U$ g
我知道啦明天就去买个大纸箱准备运啦
作者: song8484    时间: 8.9.2010 22:01
上次搬家寄了30多个箱子,倒是希望DHL弄丢,因为paket有500欧的保险,我那些破烂远不值这个钱,结果一个没丢,全都完好过来了,大失所望
作者: 云之君    时间: 8.9.2010 22:30
回复 2# ZZTT % [4 |! V4 |1 J- x3 i: P7 q7 H
/ s% D* V3 j' R5 s! n  Y2 U

9 W+ T( ~$ X5 R8 _' u    麻烦请问一下各位,Post 给送大箱子管不管送上楼呀?还有接收的时间可以预约吗?万一搬家的时候人还没到,东西都已经送到了咋办啊?
作者: 云之君    时间: 9.9.2010 09:47
回复 18# silverphq
; M) j; |% L; h
6 z) ^" C5 t* T7 O4 l+ f2 Z& k  f- d4 {+ p+ S+ F
    哈哈,太好了,我住五楼~
作者: Speedway    时间: 12.9.2010 18:50
基本没有出现过丢失的情况 但是如果你放里面一台Iphone4 到是有可能 呵呵 我的意思是 是 又小又贵重的还是不要放

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2