德国开元华人社区 开元周游

标题: 新人求助 [打印本页]

作者: 7745    时间: 3.9.2010 07:14
标题: 新人求助
终于要去德国了,马上就要成为奥堡的一员,很激动啊~
# k# z+ o/ G3 g& ^$ b( E& T4 h& s$ @% [$ A' i5 h0 Y6 t
走之前碰到一些问题,特来求助各位奥堡的前辈,希望能有高人给指点迷津。
& d& k& D( ^" h
; r+ Z' i: l; {收拾行李,本想带一把电吉他去德国的。结果发现这琴箱子三边总和超过了航空公司规定的158cm,如果要强带,且不算重量也要被收取不菲的超长费用,可能带不了了。
5 |6 t  R1 {3 n6 t
9 H. g" J( \1 A想问问奥堡有没有人知道这事该怎么办,或者说,有没有人知道在德国买乐器的行市。1 {" Z5 F. H$ W

, p! h4 U0 l. c3 G: f9 M" r4 T在德国买乐器便宜吗,好买吗?其实我倒可以不要新的或者高档的,但是一定要便宜而且好用,最好能是二手的名牌且有得选。不知道有谁有这方面的经验,提供一些途径或者思路。+ j2 R5 M: @8 G) U! ^8 r. y. r, L
  A1 {( v, {1 x
如果钱多了或者不大好用,那我还不如直接多花几千从中国托过去了。。。
( p+ |( S5 E4 M( z4 L+ R; `1 G4 m/ {, x3 \/ h3 y5 K9 j
在这先谢谢了~
作者: 挪威的森林    时间: 3.9.2010 09:26
电吉他这东西,我家大把$ p: y/ y/ m5 F! P1 ?7 Q0 y1 ~
待会等那个吉他狂人起床了# |  }& Q/ d  g' H8 _* a8 V
让他来跟你说
作者: 嗨嗨屁屁    时间: 3.9.2010 12:31
lz如果要吉他 请联系ls的男人 家里面一眼望去 不是吉他 就是吉他
作者: 7745    时间: 3.9.2010 13:02
太好了,谢谢了,初来乍到,请多关照~
作者: 狼崽妹妹    时间: 3.9.2010 13:17
太好了,谢谢了,初来乍到,请多关照~
0 d/ b8 u8 q. D8 D5 e; X7745 发表于 3.9.2010 14:02

+ ]' A3 `/ |; L/ y- K- b$ i! ~$ p1 H: J5 r. O

. u( a  m. z4 M$ T/ X" D, R, ]    没错,联系2楼的男人,他不光有吉他,而且有非常非常好的吉他
作者: ︻▅▆▇◤    时间: 3.9.2010 14:35
给我当小弟,我保证你不被2楼宰,嘿嘿。
作者: 7745    时间: 3.9.2010 15:49
回复 6# ︻▅▆▇◤
$ y& [& X: C" n, q5 Z! p2 L) }: y. i
3 Y8 ]* r) b! |) U9 H$ I" c这个。。。
7 F% w- t5 l, X0 D( N2 v$ f+ t! i
我倒是问问行市先,怎么说得像是专业倒卖吉他的。。。
作者: 7745    时间: 3.9.2010 15:52
谢谢大家的关心了~5 x9 e" `0 E8 }: J

7 Y) S7 P" t6 q+ h! ~2 \6 j8 f不过,貌似传说中的主角一直没现身过的嘛。。。
作者: ︻▅▆▇◤    时间: 3.9.2010 23:01
回复  ︻▅▆▇◤ % x, t- W! k, d7 n/ K0 Q! V9 i% q

+ t% R  S: g$ F: U) d" d' ~7 P这个。。。/ p* l' y9 o2 m1 j

; W& L( d# e, C. P/ m7 S, k4 m我倒是问问行市先,怎么说得像是专业倒卖吉他的。。。 ...
8 {1 {8 l0 S" j/ C. F& a9 i1 f7745 发表于 3.9.2010 16:49

. N/ P) s) r( P1 L4 y% ?7 P  ]( G& ?/ w; R' y0 S

! G. k- y. d, ~3 H/ `    他的专业太多了,嘿嘿嘿嘿
作者: d555h    时间: 3.9.2010 23:49
给我当小弟,我保证你不被2楼宰,嘿嘿。
9 \7 N7 |3 p/ n/ q︻▅▆▇◤ 发表于 3.9.2010 15:35

8 {2 [8 \  _* ~" A" _% i
) ^% g9 u* y" e$ Z- z3 B' v: i# L" ~! Y
/ t- L* M$ t. Y; O6 P/ @' @. B    菜刀实际是想要个小菜地。。
作者: sfwfly    时间: 4.9.2010 02:24
想学吉他,不知还有机会没有。各位吉他帝。
作者: 混凝土柚    时间: 4.9.2010 10:53
友情帮顶7 I% v& P- c" D  H" W! q8 x7 a
各位不要跑题呀,人家应该蛮紧急的这事情,赶快帮人家解决吧
作者: No_Way    时间: 4.9.2010 11:29
很简单!楼主不用担心,德国这边网上琴行一大堆!价格虽然比国内稍贵,但是品质都是有保障的。% \0 l2 e. s1 h# a4 @' C
- `; b* _" D3 M* H$ V
而且,要看想买大概什么档次的吉他,看楼主宁愿掏几千托运,看来吉他应该不错这边肯定有合适你的。2 S. f  j' @* t
/ H0 B5 ?  z) a3 W
我家里的琴,档次很杂,来德国10年,就攒了10年的琴。。。现在要离开奥堡去外地上班,所以需要卖掉很多,对于价格,老实说,肯定比国内贵!因为都是在这边买的,买的都比国内的贵很多,品质也比销往国内的好,只能说比这边的琴行便宜。所以稍微贵点的吉他一点都卖给德国人,开元上一般都不贴,因为肯定没人买。。。
( C* h2 ]3 T- {3 Q, o$ t& C+ [5 j/ w0 P
所以这位朋友咱们可以试试,你看看想要哪个型号的琴?我看看有没有合适的,再大概说说价格,合适了咱们就成交,不合适了,你就到德国网上琴行看看,没准这个价格更合适,就像这个7 T% H; c0 ?$ y' t% {: f
4 a* D3 x2 P8 A# _5 f+ y* T
http://www.musik-schmidt.de/' C! H5 c6 t& f- z
2 ]- E* `2 J5 n+ Z4 j% d
这个是德国一家非常大的琴行,youtube上有他们很多的器材演示,很专业的一家店。
& l: W( y- N9 {- B, [( C
1 J! I# E& H7 G/ K' _无论如何,祝你买到自己喜欢的琴!
作者: 7745    时间: 4.9.2010 12:20
谢谢LS的回复,解燃眉之急了算是,本来都快联系木工帮我做一个箱子了。
- C; e' d5 W" Z0 H7 l7 L0 A
/ D" J3 s( C) `4 Z; C  f这样说来,想不要钱往德国带是没可能了咯。。。9 a7 m8 V4 h, y

2 I; h0 T# a+ t7 t其实我那个琴不是什么好琴,但是就是因为出国花销已经巨大了,也没钱再专门的置备了,就想带这把过去先用着,毕竟一来不是太差的琴,二来自己用过一段时间顺手,三来有点小小的纪念意义,不过绝不是非带过去不可,如果花的钱够我在德国买一把了,我也没带的必要了。
; h% J/ B) t  O$ S
/ H5 Z+ L2 @9 K6 y你说你那有那么多琴我倒是很惊讶,没想到,也幻想有朝一日变成LS那样,呵呵。。。当然你的尴尬我也很理解,没关系的。。。其实,我不要很好的琴,主要就是要便宜,刚去德国嘛,能不能活下去还是个问题。实用的,能拿出手,声音还可以,不是山寨的、坏的或者次品就行。LS是行家,想必最差的琴也不会差到哪去,就是不知道怎么样可以知道你有什么样的琴。我心里倒真没有什么必定看中的型号或者牌子,从epiphone到famous,从les paul到telecast,都可以接受。如果可以,想先看看你那有什么,我再做决定。
0 w' J" p0 a# C9 s' x- v
; Y) \7 ~# b9 e# I谢谢你的热心回复了~
作者: No_Way    时间: 4.9.2010 12:38
好的,你啥时候来奥堡?
: X& j" w+ Z. f) \7 @, I
" C0 ?* n0 \# ]# W那等你来奥堡了没事过来转转,有合适的你就直接拿一把回去,没合适的咱们就在网上挑一把适合你的,肯定能找到一把合适的。( r7 `6 V* u3 r5 R  a
) d8 }5 |, k3 w5 O
说实话,有一点小建议我想给你说说,就是你要是现在有时间,大概想想,你所喜欢的音乐风格,也就把你所应该买的琴的风格定下来。从LP到Tele,这已经有点跨越度了,你不能指望拿着Tele弹出枪炮玫瑰的声音,也不能拿着LP弹Steve Vai的大摇杆的solo,所以你先看看你想弹些什么?蓝调?金属?节奏为主?solo为主?双摇琴是否必要。单线圈还是双线圈?大概想想,这样买琴的时候就会省很多心,不然你看到网站上成百上千五花八门的琴,眼肯定花了。。。
作者: 7745    时间: 4.9.2010 13:23
要是去奥堡的时候,估计都要到10月份了。。。
3 v8 v' j$ [# A  e5 U* Q  d! ^$ o" s/ A! d( o6 U2 U
我很想到时候去LS那去看看,不过现在排在我面前倒是实际的问题。我现在带是不带吉他,如果不带,是去你那买还是去网上或者琴行买还是去搞把二手的,价钱多少好准备,如果要带,现在就要开始搞了,是叫木工定做箱子还是怎么着。所以,不瞒你说,这事我需要一个准数,定下来,我才好做下一步的准备。如果LS能把有什么琴发给我,我自己可以网上查有关信息,然后再具体谈谈能不能卖就好了,到时候直接去奥堡就可以拿。- o/ _/ l) ^& w9 Q* Y( C& F
& ]/ M" t- _, L: O- ~
我刚才还真的去LS推荐的网站看了,真看花眼了就是,而且发现德国的琴居然比我想象中的要便宜,我还以为会很贵,买不起,看来国内乐器行业奸商太黑。不过真要买的话,我倒是不麻烦,因为既然买新的,看着价格基本上就决定我在哪个范围内挑了,除了那些标有REDWOOD的散装琴我还没弄懂是怎么回事以外。。。
. m2 h8 D( j1 }2 i+ `1 J$ G
5 Y3 A0 u$ [0 B% o$ [) b至于风格,我之所以那么写,就是为了说明我能接受的类型很广泛,只要声音不差,能弹得舒服,这有点像是外行说话,也许是我长期不在器材上有所建树的原因吧,不过我想有什么琴,弹什么东西,每把琴都有自己的生命,可以去挑选它的性格,也可以让自己顺应它的性格。至少我喜欢的音乐,就真没什么固定的风格。至于硬件方面,如果能有双摇,当然要双摇,只要上弦系统够稳定,线圈嘛,也没什么特别要求,想想我之前都买的貌似都是双线圈的,对了,我如果要带,这个是epiphone的火鸟,现在也没搞清是单双线圈,貌似三个都是双的。
作者: ︻▅▆▇◤    时间: 4.9.2010 14:31
回复 10# d555h 8 Y1 z9 K) e4 {1 e/ s
) Y( Q" F5 Z/ a4 T

% w( S) R: A- O7 K1 s. ]    你咋这么聪慧,让我收了吧,灭哈哈
作者: ︻▅▆▇◤    时间: 4.9.2010 14:32
要是去奥堡的时候,估计都要到10月份了。。。
  |  z+ [1 X" i2 Q# q( S
% c3 ]$ j8 U" @* M! j- o8 b我很想到时候去LS那去看看,不过现在排在我面前倒是实际的问 ...- W% z$ U  Z, }4 \' o- g8 e4 h  N- n
7745 发表于 4.9.2010 14:23

2 O5 s: }$ b8 g0 Z
, f* A: b( y& s; e; U- O0 _% [, Y$ @% u
    你太多虑了,他绝对专业级的,你就轻身上路就行了
作者: No_Way    时间: 4.9.2010 14:44
' {; _& r, ~/ e. Y8 V$ v  Q3 s% G+ K9 L- l. M. y/ K! i
对,你那个火鸟应该是3个双线圈,只不过是mini humbucker,是这个吧. O# D0 N& S" a  H! @

- w! X2 B$ p0 e& g8 _( {  o
+ }; n3 ?6 D  Z0 S5 r/ ~! _- I  
, |( {9 D% o" `: ?' p1 H
$ V# R5 a/ ~# ~7 I2 w这个琴应该不算特别贵的琴,但是型号很经典,也不多见,很vintage,我喜欢。。。
( O1 A7 k# R% W
; z1 y; U; H7 N8 b我觉得如果可能,你去弄个稍微厚点的背包应该可以直接带上飞机。我原来带过3把琴,Strat,LP的,只要背包不是特别大,直接算随身行李,很方便的。不用专门的木盒,如果实在你不喜欢背包,你可以过来之后在这边买个琴盒,也就几百人民币,和国内的价格差不了太多。
1 O! D! Q) C3 Y; X9 B0 O
2 y' X. P# B9 i% c: O这个琴挺不错的,虽说不能完全代替很多琴的声音,但是算是把比较全面的琴了,挺好的,值得带过来。
作者: 7745    时间: 4.9.2010 14:59
带的这条路,基本上除了自己去做一个盒子以外,其他的路都堵死了。。。
8 b0 G& n( z# F( W6 A: K( t, Z5 T8 {* B* G7 t1 a
那把琴别的没什么,就是长,而且是个斜的,这样,如果不定做盒子把所有最长的部位地方都贴紧了,总长肯定过158cm,即便全部贴紧,算上木材厚度,也刚刚能卡到156cm,158cm是所有航空公司对于托运行李三边总长的规定,这个动不了的,随身行李长度貌似更小,市面上能买到的琴盒我打听了一圈,要么装不下,要么直接超过180cm(周围随便一点空隙,因为琴本来大,基数也大,大一点就大很多)。。。而且我打电话专门问过航空公司,说是乐器托运,必须要拿硬盒包装,不然不给托。随身携带貌似还是长度问题,我倒是有一个装贝斯的吉他包,但是那个包长度直接就120cm了,我背这么大一个包做随身行李,不会被抓?
作者: 挪威的森林    时间: 4.9.2010 15:13
手提就可以的,我从来都是自己拎着( ~; f: c0 w" I3 f0 {4 c" ~( Y
没托运过,弄坏了算谁的
& H) Z& g: s' E( K4 d& n3 P他们一看吉他包反正也不会说什么
作者: No_Way    时间: 4.9.2010 15:25
带的这条路,基本上除了自己去做一个盒子以外,其他的路都堵死了。。。
/ z' m0 x; I; O9 G  B) U; Z
5 ~# F9 [6 N0 X; \0 r6 b那把琴别的没什么,就是长,而且是 ...
( l6 U* o% x9 ^7 z8 q4 P7745 发表于 4.9.2010 15:59

; S. ^9 b+ C" P/ t那个贝斯包长度120cm,ok,但是如果可能,你把背包大概窝两下,或者缝起来点,我估计你的琴应该在110左右,应该不会太长,这个长度应该可以,当然我没有100%把握,我上次坐的汉莎的飞机,我的背包肯定超过1m了,但是过安检没问题,而且上了飞机空姐人很好,看我的琴比较长,还帮我把琴拿到她们的小衣橱里去了。  M, c, \  G+ j, t1 }4 d
4 ]5 s5 F, E3 [$ r7 I: Q! T8 R) ?# Z4 s
所以如果你北京有人陪你到机场,背着琴试试,不行就算了,如果安检过了,那就应该没问题了
6 r2 ~, x* N$ f1 g$ ?* e3 J4 S8 D, N! U, Q# Z. g: l
祝你好运!
作者: 7745    时间: 4.9.2010 15:49
好的,不管怎么样,还是很谢谢你了。' q* h" L& D( h$ @( U. M

M# ]6 j6 P9 {. _2 W0 u, c! V, v4 B如果有机会,去奥堡了,还是希望能去你那里参观参观吉他的,呵呵。。。
作者: No_Way    时间: 4.9.2010 16:13
没事没事,真正喜欢吉他的朋友这边也不多,所以非常乐意效劳;-)  ]. P0 B' c" I: e
8 ]% W  {3 @) t% l% N1 }
10月份估计我已经离开奥堡了,但是我有机会还是会回去的,因为老婆还在奥堡呆着,有机会了大伙一块玩玩也挺高兴的。
' C8 ]4 f: x9 ^  g4 r1 `0 q1 C7 c3 S2 X9 t; R5 v$ D% o: Y  l
那就回头见啦~
作者: d555h    时间: 5.9.2010 01:19
回复 17# ︻▅▆▇◤ 3 v  z& i' {9 g1 F
* P; a7 j2 I# j9 r! v' ~4 f

* F8 ?2 z+ d' h& l% u    看来整天干活还没累着你。。。
作者: ︻▅▆▇◤    时间: 5.9.2010 01:26
回复  ︻▅▆▇◤ . p/ L$ x+ [; H" {
& e( a& K$ T4 ?
  U/ y  S. _6 P5 T% O
    看来整天干活还没累着你。。。- x& p4 S  R* o; `8 |
d555h 发表于 5.9.2010 02:19
+ S; Y/ l5 M2 {7 `# L
( C. i' Q9 }" A% r2 }
8 o' W! Z7 F. ]" [! j  m" W+ P
    所以说收了你给我按摩撒
作者: d555h    时间: 5.9.2010 14:31
回复 26# ︻▅▆▇◤ ) [$ Y4 T2 ?# N# i/ W) F! C; I
. y' B% K, u, Q. N  k: C6 U1 I
( j% v! X8 Y- L% T6 m
    我没进错板块吧。。。
作者: copacoco    时间: 5.9.2010 14:38
ls没进错,不是你常去的那个板块,放心。。。。
作者: d555h    时间: 5.9.2010 14:44
回复 28# copacoco
1 y" F$ }* [2 [3 ^' F3 S6 S# S
1 W+ r5 \! t, A! i& b& f, ?' e, K0 j1 V4 ?! d: p
    给你再来两瓶Weizen?
作者: ︻▅▆▇◤    时间: 7.9.2010 18:59
回复 27# d555h 3 ~0 y4 s1 P+ {' ]& i6 B6 r. y' s! G
4 f; J5 C4 y9 A2 a/ S

2 i# F, D6 F6 l- V2 ]1 h8 J& ^    你思想太邪恶了
作者: 我的同学是天才    时间: 7.9.2010 23:32
回复  d555h 9 R5 p1 M, M. l
& @- W* y( I' q& B
) C" Q0 u: W( ^) y! v
    你思想太邪恶了
: c6 K; C1 z7 r% A︻▅▆▇◤ 发表于 7.9.2010 19:59

8 D5 M& W7 N6 H7 s, J( `- R( {  B. y& q. \; P

; X9 f$ G2 Y# }/ a! s    同意。此人一向灰常灰常邪恶!
作者: eaglemin    时间: 8.9.2010 03:59
ls没进错,不是你常去的那个板块,放心。。。。
2 N+ y, {" D% Q! Jcopacoco 发表于 5.9.2010 15:38
* L0 ]/ w3 I! f
" Z% F9 |8 r2 J2 {9 ]2 H, n
5 P9 _1 R5 m# R' g; y
    只想知道,那厮经常进哪个版块? 速速说与某家听来。
作者: ︻▅▆▇◤    时间: 9.9.2010 00:00
回复 31# 我的同学是天才   B! D9 F5 @- e% V! @# [( |
+ b* ~* k4 k, X0 V4 J
* X# w% B$ @6 U$ L
    五十步笑百步
作者: 我的同学是天才    时间: 9.9.2010 22:03
回复  我的同学是天才 ! _: L. T6 Z. o
$ g+ m! W$ ~4 _0 |* i

# b1 L3 T0 h" Z7 N6 G    五十步笑百步
6 Y" |* G: n( M  M. }7 `/ V# I︻▅▆▇◤ 发表于 9.9.2010 01:00
1 D4 F  V' ^9 j4 S, x- g
3 a( w0 e% M$ Y0 o$ q% ^) h
% P4 I$ E" o' n% a! S" S$ L& ^

作者: 挪威的森林    时间: 9.9.2010 22:47

作者: d555h    时间: 10.9.2010 08:51
回复 31# 我的同学是天才 , t% G4 H+ p! U9 K
/ [' P8 b3 \2 \0 ?$ e

5 ^; D, x2 ]  N; \9 S3 {9 m3 x4 N& m   造谣 你这是羡慕嫉妒恨

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2