德国开元华人社区 开元周游

标题: 快回国了 郁闷~~ [打印本页]

作者: 流过    时间: 22.8.2010 17:22
标题: 快回国了 郁闷~~
来慕尼黑快7个月了,刚来时候什么都不知道,什么对我来说都是新鲜的~在这里7个月把我想去的地方都去了,想玩的都玩了,想体验的生活也体验了,课也上了,每天呼吸着新鲜自由的空气,还遇到了自己喜欢的人···可是就要回去了 郁闷啊~~有人说外国的生活很单调,但我却活出20年没活过的生活,在这里的每一天我过的都是开心的自由的~~~想到回去又要过着非人的生活我就郁闷 就想哭 ~~
作者: cecilie    时间: 22.8.2010 17:25
楼主是过来交换的?
如果让你长期生活在这里,你的心态就会很不一样了,会面对很多这里的问题和压力,也不能完全逃避国内的问题和压力。
作者: mirandawang    时间: 22.8.2010 17:45
那是因为你没长时间待过,待个7年试试,保管你不会这么说了。。。
作者: 流过    时间: 22.8.2010 18:27
楼主是过来交换的?
如果让你长期生活在这里,你的心态就会很不一样了,会面对很多这里的问题和压力,也不能完全逃避国内的问题和压力
作者: 流过    时间: 22.8.2010 18:27
你怎么知道啊???在这里会有什么样的压力啊?我明年还想回来呢?
作者: 流过    时间: 22.8.2010 18:28
那是因为你没长时间待过,待个7年试试,保管你不会这么说了。。。
是吗?是想家吗?
作者: 流过    时间: 22.8.2010 18:29
回复 2# cecilie

你怎么知道啊???在这里会有什么样的压力啊?我明年还想回来呢?
作者: 流过    时间: 22.8.2010 18:30
回复 3# mirandawang

是吗?是想家吗?
作者: mirandawang    时间: 22.8.2010 18:31
回复  mirandawang

是吗?是想家吗?
流过 发表于 22.8.2010 19:30

我没待7年。。。
作者: 流过    时间: 22.8.2010 18:31
回复 9# mirandawang

哦 这样哦~~
作者: 下雨的天空    时间: 22.8.2010 18:34
回复  cecilie

你怎么知道啊???在这里会有什么样的压力啊?我明年还想回来呢? ...
流过 发表于 22.8.2010 19:29

有一种痛苦,是用言语都表达不出来了,是一中最高级的形态
作者: tigerxxx0    时间: 22.8.2010 18:42
其实可以回家了的时候我想我应该是雀跃欢欣的,不晓得为何楼主会有这样的心情哦,看来果然是人各有别啊,不管如何,生活还要继续,祝福一路平安
作者: 10emma    时间: 22.8.2010 18:45
为什么回去就叫 非人的生活
不懂
作者: Mittwoch    时间: 22.8.2010 19:10
生活单调,只有7个月是体会不出来的
作者: 海棠依旧    时间: 22.8.2010 20:27
有一种痛苦,是用言语都表达不出来了,是一中最高级的形态
下雨的天空 发表于 22.8.2010 19:34

哈哈,是不是可以用哑巴吃黄连的状态来形容啊
作者: 海棠依旧    时间: 22.8.2010 20:30
关键是,楼主遇到了自己喜欢的人,是舍不得离开的主要原因吧
作者: 流过    时间: 22.8.2010 20:42
回复 11# 下雨的天空

是传说中的只能意会不能言传吗????
作者: 流过    时间: 22.8.2010 20:43
回复 12# tigerxxx0

能回家是很好 嘿嘿 说实话挺想家的~~这是我第一次离开家这么长时间~~~谢谢哦~~
作者: 流过    时间: 22.8.2010 20:43
回复 13# 10emma

回到我那个变态的学校~~想想就想哭~~
作者: 流过    时间: 22.8.2010 20:44
回复 14# Mittwoch

那多长时间能体会出来啊???
作者: 流过    时间: 22.8.2010 20:45
回复 15# constra

这样哦 我现在还没体会到 哈哈 也许再回来会有体会吧~~~
作者: 流过    时间: 22.8.2010 20:46
回复 17# 海棠依旧

恩恩 说出我的心声~~但是不全是啦 嘿嘿~~~
作者: 10emma    时间: 22.8.2010 20:46
回复  10emma

回到我那个变态的学校~~想想就想哭~~
流过 发表于 22.8.2010 21:43

额 还有这么变态的让人想哭的学校
那你在那还要呆多久啊
怎么个变态法
我倒是很感兴趣
作者: 流过    时间: 22.8.2010 20:49
回复 24# 10emma

还有两年~~两年啊~~我的青春就这么没有啦~~哭中~~你看一起又看流星雨了吗??那个学校很像我现在的学校 而且我的学校比那个还变态 哎 苦啊~~
作者: 10emma    时间: 22.8.2010 20:55
回复  10emma

还有两年~~两年啊~~我的青春就这么没有啦~~哭中~~你看一起又看流星雨了吗??那个学校 ...
流过 发表于 22.8.2010 21:49

额  那个青春偶像剧 我没看那
吼吼
一看你就应该是很年轻的
年轻真好
作者: miaomiaotian    时间: 22.8.2010 20:56
回复  10emma

还有两年~~两年啊~~我的青春就这么没有啦~~哭中~~你看一起又看流星雨了吗??那个学校 ...
流过 发表于 22.8.2010 21:49

我挺能理解楼主的心情的,大家都说国内好,的确有亲人朋友,可大家一毕业没听说谁,铁定心要回去.现在国内的人,压力真的很大,在德国不管做什么都有踏实的感觉.
作者: 流过    时间: 22.8.2010 20:57
回复 26# 10emma

只要心不老 人就不老 嘿嘿~~其实我早就过了看那个的年龄了 只是看了 可有感触啦~~
作者: 北冰洋    时间: 22.8.2010 20:58
楼主觉着国内不好  可是我们觉着国内好   在这里呆久了就寂寞了
作者: 流过    时间: 22.8.2010 20:59
回复 27# miaomiaotian

是啊 觉得在这里 压力也不大 生活也开心~~所以还想来 嘿嘿~~
作者: 流过    时间: 22.8.2010 21:00
回复 31# silverphq

是啊 要走了 所以不会付出那么多的感情了~~回来也许就难了吧~~但是真的还想回来 ~~
作者: 流过    时间: 22.8.2010 21:01
回复 30# 北冰洋

国内不是不好 那里有我的家人 有我的根 但是一想回到学校 我就哭了~~而且在这里体验到不同的生活 也许新鲜劲还没过吧~~
作者: 10emma    时间: 22.8.2010 21:01
回复  10emma

只要心不老 人就不老 嘿嘿~~其实我早就过了看那个的年龄了 只是看了 可有感触啦~~ ...
流过 发表于 22.8.2010 21:57

吼吼
心不老
人就不老
这话
赞一个
作者: 北冰洋    时间: 22.8.2010 21:04
回复 34# 流过

没事啊   算是放你回国吃一年好东西   大四毕业之后再回来读研嘛   这段时间你也能看到这里缺少什么   自己还有哪些不会    一年之后再回来   会感觉生活的更舒服的
作者: 流过    时间: 22.8.2010 21:05
回复 36# 北冰洋

恩恩 可想中国的吃的了 以前可爱吃披萨 汉堡啦 现在看见了就想吐 ~~哎 但是回来读研是不是很难申请啊??
作者: 流过    时间: 22.8.2010 21:05
回复 35# 10emma

谢谢谢谢 o(∩_∩)o...哈哈~~~
作者: 10emma    时间: 22.8.2010 21:07
回复  10emma

谢谢谢谢 o(∩_∩)o...哈哈~~~
流过 发表于 22.8.2010 22:05

舍不得那以后再来
作者: 流过    时间: 22.8.2010 21:08
回复 39# 10emma

想啊 真的可想啦 但是回来有那么容易吗?
作者: 北冰洋    时间: 22.8.2010 21:09
回复 37# 流过

不难吧  有的地方甚至是  申了就能去的地步  只要语言可以  没有问题的
作者: 10emma    时间: 22.8.2010 21:09
回复  10emma

想啊 真的可想啦 但是回来有那么容易吗?
流过 发表于 22.8.2010 22:08

想来就一定行的
克服一切困难
加油
作者: 10emma    时间: 22.8.2010 21:12
事在人为
你说那
作者: miaomiaotian    时间: 22.8.2010 21:12
回复  miaomiaotian

是啊 觉得在这里 压力也不大 生活也开心~~所以还想来 嘿嘿~~ ...
流过 发表于 22.8.2010 21:59

回国玩玩,看看亲朋,挺好的.常时间待,我觉得国内很多问题,回去后很多东西不能吃,逛街还要特别小心钱包被偷,绿灯过马路都要小心被车撞......
    我以前上大学时也很想家,可有了工作,有了家,父母每年都能来,我对国内没什么太大的依恋了,觉得在德国很踏实,没有太大的压力.我在德国待了12年,这是我的感受.
    我妹妹和他老公在国内年薪40万左右,可压力太大,总想出国.
作者: 流过    时间: 22.8.2010 21:17
回复 41# 北冰洋

这样啊 谢谢你哦 我以前想申请LMU的 但是我问了 不行 哎~~
作者: 流过    时间: 22.8.2010 21:17
回复 43# 10emma

也是 哎 谢谢哦~~~
作者: 流过    时间: 22.8.2010 21:19
回复 44# miaomiaotian

都待这么长时间了 真好 羡慕中~~是啊 我来这里就没丢过东西 在国内总丢~害得我这次来 我妈都怕我自己把自己丢了~~
作者: miaomiaotian    时间: 22.8.2010 21:24
回复  miaomiaotian

都待这么长时间了 真好 羡慕中~~是啊 我来这里就没丢过东西 在国内总丢~害得我 ...
流过 发表于 22.8.2010 22:19

那就努力争取尽快回来.
作者: 流过    时间: 22.8.2010 21:30
那就努力争取尽快回来.
miaomiaotian 发表于 22.8.2010 22:24

好 努力ing o(∩_∩)o...哈哈
作者: 流过    时间: 22.8.2010 21:50
有收获就好
lovegermany 发表于 22.8.2010 22:44

恩恩 收获很大 o(∩_∩)o...哈哈
作者: 还可以先生    时间: 23.8.2010 00:07
我觉得还好
作者: libing    时间: 23.8.2010 01:23
还是可以再来的啊
作者: LEIHAIDE    时间: 23.8.2010 01:36
DE,也算是地球上,由一族有特殊经历的人(干了两次大战,两次推倒重来,领悟了一些其他族没能意识到的东西),创造出来的最后一片净土,逃避的好地方,
其实像鸵鸟一样生活也挺好,把头伸进翅膀里,然后说,“我没看见,我没看见...”,鸵鸟还是可以的...
哇哈哈哈~~~
作者: ziza    时间: 23.8.2010 02:55
正准备过去呢! 楼主有什么可担心的啊! 凡是只要努力都会有好的回报的!   呆久了 就换换环境! 没什么大不了的,
作者: 对对结    时间: 23.8.2010 07:44
作者: 对对结    时间: 23.8.2010 07:51
作者: zyy2010    时间: 23.8.2010 08:39
在哪混都一样,都有利和弊。
作者: 流过    时间: 23.8.2010 08:45
还是可以再来的啊
libing 发表于 23.8.2010 02:23

准备再来 就是不知道难不难~~
作者: 流过    时间: 23.8.2010 08:46
正准备过去呢! 楼主有什么可担心的啊! 凡是只要努力都会有好的回报的!   呆久了 就换换环境! 没什么大 ...
ziza 发表于 23.8.2010 03:55

你要来读什么啊??
作者: 流过    时间: 23.8.2010 08:47
才7个月,我刚到德国7个月的时候,感觉德国那个滋润,但是后来,搬家,找工,容易的课考完了,剩下的都是难 ...
对对结 发表于 23.8.2010 08:51

是吗??但是这里的日子多安逸啊~~国内压力有点大 哈哈~~
作者: 流过    时间: 23.8.2010 08:47
在哪混都一样,都有利和弊。
zyy2010 发表于 23.8.2010 09:39

对 这话说的对~~
作者: libing    时间: 23.8.2010 09:07
回复 59# 流过

都来过了,应该不难的
作者: chancez    时间: 23.8.2010 09:22
回复 20# 流过

握手~~~~~~~
作者: ziza    时间: 23.8.2010 09:46
回复 60# 流过

我早已不是学生很多年! 去那边是看看能不能做点生意!
作者: wwj    时间: 23.8.2010 09:47
人都这么怪,在这边想念国内的生活,在国内呆不到一个月又想赶紧回德国。在哪呆都不容易。不过相比之下,我觉得还是德国的日子舒适点。虽然没那么多的好吃的。
以前在国内上四年大学就郁闷,总想跳出去,根本不愿意再上三年研究生了。总想换个学习生活方式。可来这里上学,也还是那样,郁闷。总想赶紧毕业,能工作。不过这边还是比国内大学上的有意思,就说北大吧,又能怎样。
我想如果在这里工作就不会寂寞,时间都不够用,哪来的寂寞阿。
如果没有工作就没有收入,在世界哪个地方都一样,我想就算回到了祖国,也不见得有多幸福开心吧。
作者: 流过    时间: 23.8.2010 10:02
回复  流过

我早已不是学生很多年! 去那边是看看能不能做点生意! ...
ziza 发表于 23.8.2010 10:46

哦 这样啊 挺好啊 ~~我真希望我现在能工作了!~~
作者: 流过    时间: 23.8.2010 10:02
人都这么怪,在这边想念国内的生活,在国内呆不到一个月又想赶紧回德国。在哪呆都不容易。不过相比之下,我 ...
wwj 发表于 23.8.2010 10:47

你是在这里读的研究生吗???
作者: wwj    时间: 23.8.2010 10:06
回复 68# 流过

是阿,不然怎么能过来泥,嘿嘿
作者: topd666    时间: 23.8.2010 10:09
才7个月,这不叫生活,7个月的德国生活体会不了什么
作者: 流过    时间: 23.8.2010 10:28
回复  流过

是阿,不然怎么能过来泥,嘿嘿
wwj 发表于 23.8.2010 11:06

在哪里啊 我也想来读研究生 但是不知道怎么弄~~~你能告诉我吗?
作者: 流过    时间: 23.8.2010 10:29
才7个月,这不叫生活,7个月的德国生活体会不了什么
topd666 发表于 23.8.2010 11:09

那多长时间算是体会到德国的生活啊?
作者: wohnung    时间: 23.8.2010 11:25
心态好
什么地方
都是会开心

作者: wwj    时间: 23.8.2010 11:45
回复 71# 流过

很好弄阿,你可以看看这个论坛 www.abcdv.de,上面都讲怎么弄的,具体什么问题可以问我,我知道的话,可以回答你
作者: sxia    时间: 23.8.2010 12:26
待7年也还是不错~~~~~~~·
作者: xixi447623    时间: 23.8.2010 13:26
在哪里呆太久了都会厌烦的。最舒服的生活应该是要不在国内,每年2。3个月在国外,要不在国外,每年有2。3个月在国内。
作者: EVEN    时间: 23.8.2010 14:10
看出来了~~~楼主在热恋中~~~或许等到被抛弃的那天,你的想法就会立刻不用了哦~~~
不过么,本人是没觉得有什么“不喜欢这里”的理由。只要能融入这个社会,你就应该能感觉到这个Vaterland同我们的Mutterland的区别了。到时候,或许你也会感慨地说句“感谢党,感谢国家”
作者: miaomiaotian    时间: 23.8.2010 14:30
才7个月,我刚到德国7个月的时候,感觉德国那个滋润,但是后来,搬家,找工,容易的课考完了,剩下的都是难 ...
对对结 发表于 23.8.2010 08:51

国内退休又怎样,我父母终于在国有企业破产前退休了,工作了40年的厂,退休金才1800人民币,我妈更少,两人要不是事先买了房,租出去,根本不够生活。退休了看病都看不起,就是看了病,吃的药还是德国在5年前就淘汰的,来了德国才发现。
   我不想说德国有多好,至少老年人看病没问题,如果有病的话62岁也可以退休,只是退休金少一点,上班的人每年都有6周度假,在国内说是有度假,没听谁说去Urlaub. 人都这样就是围城。
作者: 对对结    时间: 23.8.2010 15:20
作者: Paul    时间: 23.8.2010 16:03
挂过科打过工吗 有考试做课题做到想死吗 没有的话你的德国之旅也只能称为德国之旅了~
作者: probee    时间: 23.8.2010 16:12
能留下就不必回来了,回来要给自己找合适的位子 很难 除非你属于那个统治阶级
作者: miaomiaotian    时间: 23.8.2010 16:47
你爸妈没有医疗保险?我不信!我妈有糖尿病,一个月自己不需要出太多的钱,几乎都国家报了,我妈还没工作 ...
对对结 发表于 23.8.2010 16:20

我不知道你们家什么情况,我们家的保险都是只有住院动手术才给报百分之七十,老年病高血压不给报,药费每月好像是50人民币到保险卡,我妈以前吃拜心酮7粒就35人民币,每月药费都要有200以上,只是看病不给报销.我妈两年前骨折都是自己付的3000多,没住院根本没人管。而且我姑姑肿瘤住了院,说是给报销,只给用维持生命的药,进口药根本不在报销范围内,住了院谁不想早点回家,就是药,药贵只要疗效好, 肯定要用好药,一算2万的费用,保险只拿了不到6000元,1万4都是自己掏的.我们家很大一部分开支都是用在药上了,老两口总怕给我添负担,尽量攒点钱防止以后有个三长两短.

也许你们浙江地区生活条件好,保险付得多,可我们东北本来失业就多,象我爸工作40年工程师,只有1800人民币在沈阳国有企业算退休金高的了.

国内的保险制度要是象你所说得那么完美,那医院咋还怕病人不付钱,都是付了钱才给看病,不付钱就是死都没人管.

现在国内的大蒜15人民币一斤,30一公斤。芸豆都是3元人民币一斤,西瓜都是1-2人民币一斤, 听着不算什么,可国内的人工资才有多少钱。
作者: 流过    时间: 23.8.2010 18:19
回复  流过

很好弄阿,你可以看看这个论坛 ,上面都讲怎么弄的,具体什么问题可以问我,我知道的话 ...
wwj 发表于 23.8.2010 12:45

太谢谢你了 感到中 哈哈~~
作者: 流过    时间: 23.8.2010 18:20
在哪里呆太久了都会厌烦的。最舒服的生活应该是要不在国内,每年2。3个月在国外,要不在国外,每年有2。3个 ...
xixi447623 发表于 23.8.2010 14:26

这个想法好 哈哈
作者: 流过    时间: 23.8.2010 18:21
看出来了~~~楼主在热恋中~~~或许等到被抛弃的那天,你的想法就会立刻不用了哦~~~
不过 ...
EVEN 发表于 23.8.2010 15:10

热恋不算了 嘿嘿~~是嘛 嘿嘿 想回国??
作者: 流过    时间: 23.8.2010 18:23
挂过科打过工吗 有考试做课题做到想死吗 没有的话你的德国之旅也只能称为德国之旅了~ ...
Paul 发表于 23.8.2010 17:03

打过工 打了两天 嘿嘿 是啊 听说德国考试不好过 要求严
作者: 流过    时间: 23.8.2010 18:24
能留下就不必回来了,回来要给自己找合适的位子 很难 除非你属于那个统治阶级 ...
probee 发表于 23.8.2010 17:12

什么叫统治阶级啊?
作者: EVEN    时间: 23.8.2010 21:08
回复 85# 流过

回国?我可不想~~~ 因为我实在找不出什么让我继续“爱国”的理由。即使让我回上海~~也不!
作者: LEIHAIDE    时间: 27.8.2010 21:55
在哪里呆太久了都会厌烦的。最舒服的生活应该是要不在国内,每年2。3个月在国外,要不在国外,每年有2。3个 ...
xixi447623 发表于 23.8.2010 14:26

“   要不在国外,每年有2。3个月在国内度假 ...  ”

总算见到个知音了。。。

能悟到这个,不容易啊,不容易...
作者: Andels    时间: 28.8.2010 01:53
回国好。。。。赶紧回去,这里呆时间长了会生病~
作者: alayatoto    时间: 28.8.2010 20:30
趁着还没烦,回吧。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2