德国开元华人社区 开元周游

标题: 睡不着的时候你可以这样想想,也许就。。。。。。 [打印本页]

作者: tigerxxx0    时间: 22.8.2010 16:18
标题: 睡不着的时候你可以这样想想,也许就。。。。。。
看到朋友空间里有这个,很诡异哦,贴过来大家消遣一下:

1)有3个人去投宿,
一晚30元.
三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.
后来老板说今天优惠只要25元就够了,
拿出5元命令服务生退还给他们,
服务生偷偷藏起了2元,
然后,
把剩下的3元钱分给了那三个人,
每人分到1元.
这样,
一开始每人掏了10元,
现在又退回1元,
也就是10-1=9,
每人只花了9元钱,
3个人每人9元,
3 X 9 = 27元 + 服务生藏起的2元=29元,
还有一元钱去了哪里???
此题在新西兰面试的时候曾引起巨大反响.
有谁知道答案呢?
(2).有个人去买葱
问葱多少钱一斤
卖葱的人说 1块钱1斤 这是100斤 要完100元
买葱的人又问 葱白跟葱绿分开卖不
卖葱的人说 卖 葱白7毛 葱绿3毛
买葱的人都买下了
称了称葱白50斤 葱绿50斤
最后一算葱白50*7等于35元
葱绿50*3等于15元
35+15等于50元
买葱的人给了卖葱的人50元就走了
而卖葱的人却纳闷了
为什么明明要卖100元的葱
而那个买葱的人为什么50元就买走了呢?
你说这是为什么?
好好想想 把答案留下
(3).有口井 7米深
有个蜗牛从井底往上爬
白天爬3米 晚上往下坠2米
问蜗牛几天能从井里爬出来?
想好答案留言
(4).一毛钱一个桃
三个桃胡换一个桃
你拿1块钱能吃几个桃?
想明白了留言,把你吃桃的方法写明白 ~
(5)有十二个乒乓球形状、大小相同,其中只有一个重量与其它十一个不同,现在要求用一部没有砝码的天秤称三次,将那个重量异常的球找出来,并且知道它比其它十一个球较重还是较轻。
(6)一个商人骑一头驴要穿越1000公里长的沙漠,去卖3000根胡萝卜。已知驴一次性可驮1000根胡萝卜,但每走1公里又要吃掉1根胡萝卜。问:商人最多可卖出多少胡萝卜?

(7)话说某天一艘海盗船被天下砸下来的一头牛给击中了,5个倒霉的家伙只好逃难到一个孤岛,发现岛上孤零零的,幸好有有棵椰子树,还有一只猴子!大家把椰子全部采摘下来放在一起,但是天已经很晚了,所以就睡觉先.

晚上某个家伙悄悄的起床,悄悄的将椰子分成5份,结果发现多一个椰子,顺手就给了幸运的猴子,然后又悄悄的藏了一份,然后把剩下的椰子混在一起放回原处,最后还是悄悄滴回去睡觉了.

过了会儿,另一个家伙也悄悄的起床,悄悄的将剩下的椰子分成5份,结果发现多一个椰子,顺手就又给了幸运的猴子,然后又悄悄滴藏了一份,把剩下的椰子混在一起放回原处,最后还是悄悄滴回去睡觉了.

又过了一会 ......

又过了一会 ...

总之5个家伙都起床过,都做了一样的事情。早上大家都起床,各自心怀鬼胎的分椰子了,这个猴子还真不是一般的幸运,因为这次把椰子分成5分后居然还是多一个椰子,只好又给它了.问题来了,这堆椰子最少有多少个?

(8)某个岛上有座宝藏,你看到大中小三个岛民,你知道大岛民知道宝藏在山上还是山下,但他有时说真话有时说假话,只有中岛民知道大岛民是在说真话还是说假话,但中岛民自己在前个人说真话的时候才说真话,前个人说假话的时候就说假话,这两个岛民用举左或右手的方式表示是否,但你不知道哪只手表示是,哪只手表示否,只有小岛民知道中岛民说的是真还是假,他用语言表达是否,他也知道左右手表达的意思。但他永远说真话或永远说假话,你也不知道他是这两种类型的哪一种,你能否用最少的问题问出宝藏在山上还是山下?(提示:如果你问小岛民宝藏在哪,他会反问你怎么才能知道宝藏在哪?等于白问一句)
(9)说一个屋里有多个桌子,有多个人?

如果3个人一桌,多2个人。

如果5个人一桌,多4个人。

如果7个人一桌,多6个人。

如果9个人一桌,多8个人。

如果11个人一桌,正好。

请问这屋里多少人

(10)有人想买几套餐具,到餐具店看了后,发现自己带的钱可以买21把叉子和21把勺子,或者28把小刀。如果他买的叉子,勺子,小刀数量不统一,就无法配成套,所以他必须买同样多的叉子,勺子,小刀,并且正好将身上的钱用完。如果你是这个人,你该怎么办?
(11)一个小偷被警查发现  
警查就追小偷,小偷就跑
跑着着跑着,前面出现条河
这河宽12米,河在小偷和警查这面有颗树
树高12米,树上叶子都光了   
小偷围着个围脖长6米   
问小偷如何过河跑????

作者: mirandawang    时间: 22.8.2010 16:46
这不是小时候的奥赛题吗?
作者: probee    时间: 22.8.2010 16:48
我睡不着的时候就想着如何在月亮上造个窝,想着想着就睡着乐儿
作者: tigerxxx0    时间: 22.8.2010 18:00
回复 2# mirandawang

呵呵,我小时候没有做过这样变态的奥赛题哦,嘻嘻,你做过啊,看来我是幸福的。
作者: tigerxxx0    时间: 22.8.2010 18:01
回复 3# probee

这个主意看来也不错,我改天也用一下
作者: mirandawang    时间: 22.8.2010 18:05
回复  mirandawang

呵呵,我小时候没有做过这样变态的奥赛题哦,嘻嘻,你做过啊,看来我是幸福的。 ...
tigerxxx0 发表于 22.8.2010 19:00

没到bt那么夸张吧。小学的时候做着玩的。
作者: tigerxxx0    时间: 22.8.2010 18:35
回复 6# mirandawang

呵呵,我觉得这些题目都很搞人哦,呵呵,你不觉得吗?
作者: cuteroy    时间: 22.8.2010 18:37
就看了第一题, 玩得是概念混淆.
27+2=30是不对的
逻辑上只要看付出和收获,3人每人9元,付出27元,老板得25,服务生得2。

如果一定要算30元的话,应该这么看,这30元=老板得25+服务生得2+退给他们的3元。
作者: mirandawang    时间: 22.8.2010 18:37
回复  mirandawang

呵呵,我觉得这些题目都很搞人哦,呵呵,你不觉得吗? ...
tigerxxx0 发表于 22.8.2010 19:35

我一看到题目会直接作为数学题做的。。。
作者: 下雨的天空    时间: 22.8.2010 18:40
睡不着的话,我情愿看白痴电视剧。。。。。。。
作者: tigerxxx0    时间: 22.8.2010 18:47
回复 8# cuteroy

呵呵,看来你还是清醒的,没有被饶糊涂啊。
作者: 10emma    时间: 22.8.2010 18:48
呜呜  我终于找到这原题了
之前看到过第一题  后来怎么也找不到了
作者: 10emma    时间: 22.8.2010 18:48

作者: tigerxxx0    时间: 22.8.2010 18:48
回复 10# 下雨的天空

关键是有时候白痴电视剧也看腻了啊,哎。。。。。。不过我还真的没有在睡不着的时候看白痴电视剧的,看过不少白痴网络文学,让我更加睡不着了
作者: tigerxxx0    时间: 22.8.2010 18:49
回复 13# 10emma

呵呵,有没有勾起你对啥啥的回忆啊。
作者: mirandawang    时间: 22.8.2010 18:50
27+2=30是不对的
逻辑上只要看付出和收获,3人每人9元,付出27元,老板得25 ...
cuteroy 发表于 22.8.2010 19:37

大叔你还不算太傻!
作者: 10emma    时间: 22.8.2010 18:51
回复  10emma

呵呵,有没有勾起你对啥啥的回忆啊。
tigerxxx0 发表于 22.8.2010 19:49

我只看了第一题
就兴奋的回帖了
必然勾起那啥啥啥回忆了
俺还在惦记这呢
这题它是题吗
咋那么玄乎
作者: 下雨的天空    时间: 22.8.2010 19:01
回复  下雨的天空

关键是有时候白痴电视剧也看腻了啊,哎。。。。。。不过我还真的没有在睡不着的时 ...
tigerxxx0 发表于 22.8.2010 19:48

感觉失眠的时候最好远离电脑,保持在手碰不到键盘的距离
作者: tigerxxx0    时间: 22.8.2010 19:16
回复 16# mirandawang

大叔我就是不想太傻啊,可是照目前的状态,估计不久就傻了,等回到国内,那些个人前人后的招数估计都不会了,呵呵,那可就惨了啊
作者: tigerxxx0    时间: 22.8.2010 19:18

回复 17# 10emma

^_^,我也觉得吧,这题太不是个题了,可是呢,仔细想想吧,它还就是个题。
    这世界啊,好多问题都不是问题,可是你看看这坛子里啊,大家的问题还真的不少啊
作者: 10emma    时间: 22.8.2010 19:22
回复  10emma

^_^,我也觉得吧,这题太不是个题了,可是呢,想想吧,它还就是个题。
    这世界啊, ...
tigerxxx0 发表于 22.8.2010 20:18

这个
这个
这个问题太复杂
你像是在说绕口令一样
作者: tigerxxx0    时间: 22.8.2010 19:52
回复 18# 下雨的天空

这个距离是多少啊?我现在要是哪天摸不到电脑,就觉得人空落落的,哎,典型的电脑依赖症啊
作者: tigerxxx0    时间: 22.8.2010 21:24
回复 21# 10emma

呵呵,差不多就是那个意思,让你饶晕了就可以睡觉了
作者: sweater    时间: 22.8.2010 21:26
对那个葱白葱绿的很有印象,卖的大叔吃亏在他原本应该是无论葱白还是葱绿都要卖1块钱的,可是拆开之后,都打折咯~~~~哎,可怜的大叔~~~

不过睡不着的时候这些问题估计也是想不起来滴~~~
作者: 10emma    时间: 22.8.2010 21:27
回复  10emma

呵呵,差不多就是那个意思,让你饶晕了就可以睡觉了
tigerxxx0 发表于 22.8.2010 22:24

额 就怕是那几个问题来回在脑子里翻腾
咋都睡不着
作者: tigerxxx0    时间: 22.8.2010 21:28
回复 23# constra

呵呵,慢慢想这些题目,你就睡了啊
作者: tigerxxx0    时间: 22.8.2010 21:30
回复 25# sweater

呵呵,的确是这样的哦,看来你还是明白了啊
作者: tigerxxx0    时间: 22.8.2010 21:31
回复 26# 10emma

那你就太纠结啊,好多事情不必当真,好多事情本可以不在意啊,你太在意了,当然就失眠了;
    这世上的事情啊,大都不能太在意,你越在意的人,他越不在乎你,你越在意的事,它越难成啊。
作者: 10emma    时间: 22.8.2010 21:34
回复  10emma

那你就太纠结啊,好多事情不必当真,好多事情本可以不在意啊,你太在意了,当然就失眠 ...
tigerxxx0 发表于 22.8.2010 22:31

从题中能悟出人生
您真行
佩服佩服
不过都是大实话
真理
作者: sweater    时间: 22.8.2010 21:34
回复  10emma

那你就太纠结啊,好多事情不必当真,好多事情本可以不在意啊,你太在意了,当然就失眠 ...
tigerxxx0 发表于 22.8.2010 22:31

最后那句~~~大爱~~~大叔你果然是高人!!!
作者: tigerxxx0    时间: 22.8.2010 22:06
回复 31# sweater

大叔被你捧到天上去了,一会掉下来会摔很重的了,呵呵
作者: hding    时间: 22.8.2010 22:07
想这个肯定睡不着了
作者: sweater    时间: 22.8.2010 22:12
回复 32# tigerxxx0

~~~还好还好~~~
咱往草地上摔哈~~不疼
作者: tigerxxx0    时间: 22.8.2010 22:14
回复 33# hding

看你怎么去想了,好多事情都在于你怎么去想,对不对?想的角度对了,于人于己都是好事情,想偏了,纠结了,郁闷了,苦恼了,抓狂了。。。。。。呵呵,都谁都没有关系,都是你自己想的角度惹的祸啊
作者: tigerxxx0    时间: 22.8.2010 22:16
回复 34# sweater

问题是,大叔年纪大了,方向感不好,这万一找不到草地,摔到泥巴里去了,还不得劳您大驾给挖出来啊.
    还是需要淡定,淡泊,但绝对不是淡漠啊。
作者: 对对结    时间: 23.8.2010 07:54
作者: libing    时间: 23.8.2010 08:34
27+2=30是不对的
逻辑上只要看付出和收获,3人每人9元,付出27元,老板得25 ...
cuteroy 发表于 22.8.2010 19:37

还是你厉害1!
作者: zyy2010    时间: 23.8.2010 09:03

作者: michael2830    时间: 23.8.2010 09:11
这个估计会更睡不着
作者: 图图    时间: 23.8.2010 09:57
这个
看完必定是睡不着的
作者: 燃烧的远征    时间: 23.8.2010 10:00
他们出的3*7=29元里面已经包含了服务生黑掉的2元了啊
作者: Ganymede    时间: 23.8.2010 10:46

第一道题逻辑混乱。
三个人不是付了30元,而是付款27元,每人3元。
其中27元里,老板得到25元,服务员得到2元,没30元什么事。

第二道题,老板设单价设置错误
设葱白每斤x元,葱绿每斤y元。那么(x+y)/2=1
老板应该设,葱白每斤1块3,葱绿每斤7毛,
那么1.3*50=65    0.7*50=35
合起来就是100块

第三道题,应该是5天。最后一天爬3米,不掉下来。

第四题,应该是可以吃到14个桃,还剩两个桃胡儿。

第九道题,应该有2519人。

第十题,此人可以买12套。

第十一题,如果是脑筋急转弯呢,就是冬天,水冻上了,河干了,或者从桥上跑过去。
作者: xchern    时间: 23.8.2010 12:31

作者: taohui    时间: 23.8.2010 13:31
看这种能睡着吗
作者: boou    时间: 23.8.2010 14:37
楼主很牛的,很棒,最好是把正确的谜底也在最后告知,我是很笨的。谢了
作者: sxpic    时间: 23.8.2010 15:14
第五道,第一次,两边6个球,留下较重的6个球,第二次,把留下的6个球分别在秤两边各3个,留下最重的一边, ...
messerfisch 发表于 23.8.2010 15:34

这个重量异常的球不一定是比其他的重,也可能轻呢.
作者: 丽霞    时间: 23.8.2010 16:48
补充完善一下该题:最后1000根胡萝卜真是商人扛着了,驴吃一根,商人放一根回去。商人是越走越轻,驴是分毫未减。最后达到时,驴驮了2000根萝卜。答案是卖掉了2000根。
作者: tigerxxx0    时间: 23.8.2010 17:34
回复 43# Ganymede

好神奇啊,你太牛了啊,I服了u拉
作者: tigerxxx0    时间: 23.8.2010 17:47
对不起各位了,我不负责最后的答案哦,答案在你们自己那里,
呵呵,这世界的事情哪都有正确答案呢,是不是?大家消磨时间了,也就达到目的了啊,嘻嘻,愿大家开心!
作者: 下雨的天空    时间: 23.8.2010 19:22
同意
对对结 发表于 23.8.2010 08:54

mm, 你还在阿

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2