德国开元华人社区 开元周游

标题: 男人的三种境界 [打印本页]

作者: 尽量低调    时间: 20.8.2010 12:31
标题: 男人的三种境界
1,和20岁的女孩谈恋爱,
20岁应该是女人最活力四射的年纪,精神上的追求超过对一切的幻想,
这正是恋爱的沃土,没有那么多世故与物质,彼此的开心胜过所有。

2,和25岁的女人结婚,
25岁,韶华未退,风韵初生,洗去铅华的最好年龄,这时候的女人心中
残留着对爱情的眷恋,却不得不走下柏拉图的神坛,去面对着生活的考验。
这时候如果得到了一个女人的心,你将拥有她一生的忠实。

3,和30岁的女人上床,
曾经看到有的人在网上哀号,说自己从未与处女共赴过巫山,这些人用一个成语
来形容就是,叶公好龙。女人真正懂得享受鱼水之欢的年龄正是30左右,那时候
身体于精神的和谐达到高度的统一,对肉欲的诠释也日趋成熟,无论是欲拒还迎的羞赧,
还是半遮半掩的风骚,她们都是驾轻就熟,  这个年纪的女人让你懂得做男人的乐趣
作者: cuteroy    时间: 20.8.2010 12:34
20岁的女孩: 衣带渐宽终不悔, 为伊削得人憔悴
25岁的女人: 昨夜西风凋敝树, 独上高楼, 望尽天涯路
30岁的女人: 众里寻她千百度, 蓦然回首, 那人却在灯火阑珊处
作者: 尽量低调    时间: 20.8.2010 12:42
30岁的女 ...
cuteroy 发表于 20.8.2010 13:34

毕竟还是和做学问不一样,嘿嘿,顺序稍有不同,30,和25的顺序调换一下就好了。
作者: cuteroy    时间: 20.8.2010 12:45
毕竟还是和做学问不一样,嘿嘿,顺序稍有不同,30,和25的顺序调换一下就好了。 ...
尽量低调 发表于 20.8.2010 13:42

还是不要换. 王国维是有道理的.
那人正在灯火阑珊处, 才是性爱的最高境界.
独上高楼, 望尽天涯路, 还是在经纶世务.
作者: 尽量低调    时间: 20.8.2010 12:56
还是不要换. 王国维是有道理的.
那人正在灯火阑珊处, 才是性爱的最高境界.
独上高楼, 望尽天涯路, 还是 ...
cuteroy 发表于 20.8.2010 13:45

性爱的最高境界不是我们讨论的重点嘛,我们讨论的是女人。哈哈哈
作者: cuteroy    时间: 20.8.2010 13:04
性爱的最高境界不是我们讨论的重点嘛,我们讨论的是女人。哈哈哈
尽量低调 发表于 20.8.2010 13:56

女人不是性爱的主语么... 性和爱
作者: 鱼子酱    时间: 20.8.2010 13:14
进来看男人的境界,
看来看去变成看男人谈论女人了:)
作者: 下雨的天空    时间: 20.8.2010 21:06
30岁的女 ...
cuteroy 发表于 20.8.2010 13:34

已经分不清性别立场了
作者: skyinsky    时间: 20.8.2010 22:33
1,和20岁的女孩谈恋爱,
20岁应该是女人最活力四射的年纪,精神上的追求超过对一切的幻想,
这正是恋爱的 ...
尽量低调 发表于 20.8.2010 13:31

3,1,2
作者: 丽霞    时间: 21.8.2010 02:38
总结归纳一下:物质和精神的排列
作者: 天涯五哥    时间: 21.8.2010 09:02
低俗还能让人忍受,高雅也并不可怕,但揣着低俗装高雅,靠,可恨--------演义  郭德刚
作者: cuteroy    时间: 21.8.2010 09:49
低俗还能让人忍受,高雅也并不可怕,但揣着低俗装高雅,靠,可恨--------演义  郭德刚 ...
天涯五哥 发表于 21.8.2010 10:02

人都像郭德刚,什么巫山云雨,龙阳之好之类的名词就全没了,就是宋词估计也得少一半,柳永就得被人恨死骂死,全是扮高雅回忆眠花宿柳青楼女子的词。

看郭德刚的看郭德刚,看柳永的看柳永吧,至少看柳永的没去骂看郭德刚的。黄河还一边黄一边清呢,郭德刚一句话就想把浊的都清了?
作者: 天涯五哥    时间: 21.8.2010 10:38
回复 12# cuteroy

哥们你大可不必着急上火,我当然希望论坛里能有像柳永那样高雅的人,但这种人可遇不可求。如果你也是,也大可不必跟我这样的俗人争辩,掉了身份。
我说了,高雅并不可怕。
我也说了,装比的人才可恨。(原版的另一种表达)
作者: cuteroy    时间: 21.8.2010 10:45
回复  cuteroy

哥们你大可不必着急上火,我当然希望论坛里能有像柳永那样高雅的人,但这种人可遇不可求 ...
天涯五哥 发表于 21.8.2010 11:38

其他的我不太管,我只信奉生活方式的多样,价值观的多样,个人选择的多样,相互宽容和尊重吧。
所以个人很慎用“装比“这样的词,用得不好容易伤人。某种程度上人人都在装,都有各自的策略,策略会随条件改变而改变,博弈无处不在,
变了策略不能都说装比吧,否则人人都是轻度装比犯。一个马来西亚同学曾跟我说,你们中国人喜欢批评讽刺不喜欢鼓励,我想反驳他又觉得其实没说错。
国人戾气太重了,还是相互友善一点好。俗一点地说:赠人玫瑰,手有余香。高雅严肃一点,就是宽以待人,严于律己。
作者: 香槟宝宝    时间: 21.8.2010 10:46
回复 2# cuteroy

嗯~写的真好。。。话说我年轻的时候老是把衣带渐宽终不悔被成宽衣解带终不悔,后面有朋友受不了了,说我思想复杂。。。
作者: cuteroy    时间: 21.8.2010 10:48
回复  cuteroy

嗯~写的真好。。。话说我年轻的时候老是把衣带渐宽终不悔被成宽衣解带终不悔,后面有 ...
香槟宝宝 发表于 21.8.2010 11:46

王国维的人生三境界,不是我写的。。只是觉得也挺可以套男人对女人的三境界的。

宽衣解带终不悔。。。柳永看到了不知会哭会笑哈哈,也许颇合他心意
作者: 香槟宝宝    时间: 21.8.2010 10:55
回复 16# cuteroy

呵呵~所以我当时还纳闷呢,问我同学~这人还是挺猥琐的,宽衣解带终不悔,我朋友就彻底无奈了。。。。
作者: cuteroy    时间: 21.8.2010 10:59
回复  cuteroy

呵呵~所以我当时还纳闷呢,问我同学~这人还是挺猥琐的,宽衣解带终不悔,我朋友就彻 ...
香槟宝宝 发表于 21.8.2010 11:55

其实我刚读时也觉得柳永淫的太明显了吧不像他风格,衣带渐宽模糊理解成了衣带渐解。
作者: 香槟宝宝    时间: 21.8.2010 11:12
回复 14# cuteroy

但是也有人觉得赠人玫瑰,手留伤疤的。。。现在能和和平平的人不太多了。
作者: cuteroy    时间: 21.8.2010 11:27
回复  cuteroy

但是也有人觉得赠人玫瑰,手留伤疤的。。。现在能和和平平的人不太多了。 ...
香槟宝宝 发表于 21.8.2010 12:12

囚徒困境阿。
一个坏男人能毁了5个好女人。1个坏女人特别是漂亮女人会毁了10个好男人。
人的策略都是根据以往的经验定的。一朝被蛇咬,十年怕井绳。
作者: 天涯五哥    时间: 21.8.2010 11:38
其他的我不太管,我只信奉生活方式的多样,价值观的多样,个人选择的多样,相互宽容和尊重吧。
所以个人 ...
cuteroy 发表于 21.8.2010 11:45

人要对号入座,总是有理由的,拦是拦不住的,索性就不去拦了。
人呢,摆好位置最重要,犯不着扯上那么多理论,那么多策略。如果无处不在的去博弈,去策略,自己会累死。
一个外国人的一句话,就可以让你对自己的国人下定一个结论,轻率。
我呢,跟大多数人一样,地道的俗人一个,对人呢,也多是友善的,但见着装比者,附庸风雅者,这朵玫瑰就怎么
也不舍得给。
作者: cuteroy    时间: 21.8.2010 11:46
人要对号入座,总是有理由的,拦是拦不住的,索性就不去拦了。
人呢,摆好位置最重要,犯不着扯上那么多 ...
天涯五哥 发表于 21.8.2010 12:38

外国人的话也要看有没有道理,觉得有道理才复述一遍。
不肯与人为善,也是自己的选择。了不起就是对讽对骂吧。
克制和宽以待人是难的,放纵本能轻蔑别人才是容易的。不过凡事有个度,也省不少事。
作者: 天涯五哥    时间: 21.8.2010 12:17
我说你轻率,就是你对道理浅显的界定认同。他说的那种话怎么能用道理来定义。
我有与人为善的度,也有那个肚。但过了这个度,玫瑰是决不会给的。
再说了,争论几句,还犯不着对讽对骂吧。理论的高雅,是扯淡。行动的高雅才是骨子里的高雅。
咱们呢,也别再这显了,是俗是雅自己揣着就行了。
作者: cuteroy    时间: 21.8.2010 13:45
轻率,装B, 显,都是攻击性词汇。满口轻率装b, 还在与人为善的度之内的话,我只能表示标准很不同。
谁也不是警察,少评价别人吧。管是高雅低俗,自己揣着就好,这话很好,不过你是这贴里第一个揣不住要来评价人的。
作者: 尽量低调    时间: 21.8.2010 13:47
和气和气,不必锱铢必较,求同存异吧。
作者: blackcoffee    时间: 21.8.2010 16:26
第三条应该尝试一下
作者: 尽量低调    时间: 21.8.2010 16:28
第三条应该尝试一下
blackcoffee 发表于 21.8.2010 17:26

正解
作者: blackcoffee    时间: 21.8.2010 16:33
正解
尽量低调 发表于 21.8.2010 17:28

楼上两位才子打嘴仗,让我想起了鲁迅和胡适
作者: superonsde    时间: 11.9.2010 07:34
O I O
作者: delover    时间: 12.9.2010 00:20
第一条已经达到了。
第二条嘛也没有问题,我对我女人没话说。懒是懒,大事不含糊。
第三条还要社会帮忙了。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2