德国开元华人社区 开元周游

标题: 公司有意招我,该如何谈工资 [打印本页]

作者: thomasf    时间: 7.8.2010 15:45
标题: 公司有意招我,该如何谈工资
一家在ULM附近的德国公司有意招我,这家公司是设备生产的,我去的话是做研发。工资大概提多少合适。 我个人博士毕业,在欧洲工作五年经验,但对德国公司工资水平没有任何概念。多谢各位指点.
作者: thomasf    时间: 8.8.2010 13:05

作者: miaomiaotian    时间: 10.8.2010 14:49
年薪6w以上吧,做部门负责人10w以上.只是估计.
作者: wohnung    时间: 11.8.2010 10:03
一般看公司规模,大公司在工资上不会坑人
作者: fifi    时间: 11.8.2010 10:34
欢迎来到ULM大农村.
博士年薪5K以上, LZ既然有5年经验. 我觉得最起码6K吧.
作者: raffined    时间: 3.9.2010 17:56
博士年薪5K,这么低??
作者: bradycheng1    时间: 6.9.2010 14:41
回复 5# fifi

you mean monthly 6k ?
作者: wclipse.com    时间: 14.9.2010 16:30
欢迎来到ULM大农村.
博士年薪5K以上, LZ既然有5年经验. 我觉得最起码6K吧. ...
fifi 发表于 11.8.2010 11:34

噫,你是dolc上的fifi吗?
作者: fifi    时间: 15.9.2010 09:25
回复 8# wclipse.com

对啊, 是我~~~不过我再也不上萍聚鸟.
作者: fifi    时间: 15.9.2010 09:26
回复 7# bradycheng1

60K~~~写错鸟~~~~
作者: wclipse.com    时间: 15.9.2010 09:52
回复  wclipse.com

对啊, 是我~~~不过我再也不上萍聚鸟.
fifi 发表于 15.9.2010 10:25

为什么阿,被人追杀?
作者: fifi    时间: 15.9.2010 13:05

回复 11# wclipse.com

疯狗太多, 还没人管~~~不去也罢~~~~
作者: wclipse.com    时间: 15.9.2010 14:10

疯狗太多, 还没人管~~~不去也罢~~~~
fifi 发表于 15.9.2010 14:05

哈哈哈哈,看来我错过好戏了。前段时间发现你的id在dolc被封了,就觉得满奇怪的。
作者: fifi    时间: 16.9.2010 12:11
回复 13# wclipse.com

跟有毛病的人, 一定要保持距离, 会传染的.
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 12:14

跟有毛病的人, 一定要保持距离, 会传染的.
fifi 发表于 16.9.2010 13:11

我去查查,看还能不能打扫下战场,那个板块阿?
作者: fifi    时间: 16.9.2010 12:17
回复 15# wclipse.com

同学, 你已经无聊到一定境界了. 不如我推荐你两本小说看看吧~~~~~保证比DOLC好看.
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 12:18

同学, 你已经无聊到一定境界了. 不如我推荐你两本小说看看吧~~~~~保证比DOLC好看 ...
fifi 发表于 16.9.2010 13:17

发来看看
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 12:22

同学, 你已经无聊到一定境界了. 不如我推荐你两本小说看看吧~~~~~保证比DOLC好看 ...
fifi 发表于 16.9.2010 13:17

印象里你是比较成熟的,所以非常好奇什么人,什么事,能让你再也不去dolc了。我说的成熟是指,比较看的开的,不是那种斤斤计较的小女生。
作者: fifi    时间: 16.9.2010 12:25
回复 18# wclipse.com

你真是抬举我了. 我在DOLC 9年都过来了~~~~什么大风大浪都经历过了. 干嘛非要现在退出, 你懂的~~~~~
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 12:26

你真是抬举我了. 我在DOLC 9年都过来了~~~~什么大风大浪都经历过了. 干嘛非要现 ...
fifi 发表于 16.9.2010 13:25

我不懂?!
作者: fifi    时间: 16.9.2010 12:28
发来看看
wclipse.com 发表于 16.9.2010 13:18

天津刑警奇闻录
道士育成法——废柴道士的爆笑生活
这两篇都蛮好看地~~~不过第二个出的太慢, 估计要太监了.
作者: fifi    时间: 16.9.2010 12:30
我不懂?!
wclipse.com 发表于 16.9.2010 13:26

晕~~~~没有小黑猫真不习惯~~~~~
新闻版, 你自己慢慢去找吧~~~~
作者: fifi    时间: 16.9.2010 12:32
我说这个KAIYUAN的工作版怎么这木凄凉. 就一个版主在那边东抄西抄的~~~~
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 12:33
天津刑警奇闻录
道士育成法——废柴道士的爆笑生活
这两篇都蛮好看地~~~不过第二个出的太慢, 估计要太监了 ...
fifi 发表于 16.9.2010 13:28

晕~~~~没有小黑猫真不习惯~~~~~
新闻版, 你自己慢慢去找吧~~~~
fifi 发表于 16.9.2010 13:30

看来下午的工作有着落了 呵呵,谢拉!
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 12:34
我说这个KAIYUAN的工作版怎么这木凄凉. 就一个版主在那边东抄西抄的~~~~
fifi 发表于 16.9.2010 13:32

恩,大家都忙阿,就我得闲。
作者: fifi    时间: 16.9.2010 12:35
恩,大家都忙阿,就我得闲。
wclipse.com 发表于 16.9.2010 13:34

你做什么的啊?
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 12:40
你做什么的啊?
fifi 发表于 16.9.2010 13:35

IT Consultant
作者: fifi    时间: 16.9.2010 12:40
IT Consultant
wclipse.com 发表于 16.9.2010 13:40

外派的那种??现在没项目这木空?
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 12:44
外派的那种??现在没项目这木空?
fifi 发表于 16.9.2010 13:40

是啊,碰到个好的不得了的客户,每周工作最多8小时,却要陪他们耗40小时。 年底了也不想换项目了,就当休假吧!
作者: fifi    时间: 16.9.2010 12:48
是啊,碰到个好的不得了的客户,每周工作最多8小时,却要陪他们耗40小时。 年底了也不想换项目了,就当休 ...
wclipse.com 发表于 16.9.2010 13:44

晕~~~多好的KUNDEN呀. 那你可以把唐七公子的都看一遍了. 喜欢他的文风的说~~~~
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 12:51
晕~~~多好的KUNDEN呀. 那你可以把唐七公子的都看一遍了. 喜欢他的文风的说~~~~ ...
fifi 发表于 16.9.2010 13:48

你呢,学经济的? IT男,经济女,德国十有7,8。
作者: fifi    时间: 16.9.2010 13:02
回复 31# wclipse.com

不好意思我是IT女~~~~
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 13:17

fifi 发表于 16.9.2010 14:02

精彩阿,实在是太精彩了,让我重温了一下,叛逆期的日子。那时候出去打架,先要有人收集情报,了解被打的人的行动路线,最重要的要有个人做枪手,一般都是个子最小的,上去踢人家一脚,抽个耳光什么的,对方看到个子小,肯定要还手,然后大家就一拥而上。原来网上也是这么玩的, 呵呵呵呵呵呵呵呵 。。。。。。。
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 13:18

fifi 发表于 16.9.2010 14:02

是吗,你做那方面的?PM?
作者: fifi    时间: 16.9.2010 13:21
是吗,你做那方面的?PM?
wclipse.com 发表于 16.9.2010 14:18

PM每个人多多少少都要做点的吧, 只要做项目的话. 我是[fly]Entwicklungsingenieur[/fly]
作者: fifi    时间: 16.9.2010 13:23
精彩阿,实在是太精彩了,让我重温了一下,叛逆期的日子。那时候出去打架,先要有人收集情报,了解被打的 ...
wclipse.com 发表于 16.9.2010 14:17

你的意思是我是那个被打的??
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 13:28
你的意思是我是那个被打的??
fifi 发表于 16.9.2010 14:23

肯定的咯,估计还是蓄谋的,呵呵
作者: fifi    时间: 16.9.2010 13:31
肯定的咯,估计还是蓄谋的,呵呵
wclipse.com 发表于 16.9.2010 14:28

他们不是派个个子小的好伐, 直接放了条疯狗出来.
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 13:33
PM每个人多多少少都要做点的吧, 只要做项目的话. 我是
fifi 发表于 16.9.2010 14:21

我理解的PM,是专管Koordinieren的,Entwicklungsingenieur是具体implementieren的,不过每个公司都有自己的情况。
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 13:35
他们不是派个个子小的好伐, 直接放了条疯狗出来.
fifi 发表于 16.9.2010 14:31

哦哟上海mm,人家后面不是还出了个版主了嘛,所以前面那个就是挑头的。怪不得你被封了,还能再放出来,呵呵。
作者: fifi    时间: 16.9.2010 13:41
我理解的PM,是专管Koordinieren的,Entwicklungsingenieur是具体implementieren的,不过每个公司都有自 ...
wclipse.com 发表于 16.9.2010 14:33

我们是不光要implementieren, 也要analysieren Kunden Feature, spezifizieren, implementieren跟testen. implementieren只是其中很小一块, 不过我觉得编程是最有意思的一块, 很有成就感的说.
然后会经常跟KUNDEN打交道, 也要跟下面的ZULIEFERER打交道, 所以PM多多少少涉及一点. 不过完全做PM的话, 估计我会崩溃的. 那就是天天在扯皮么.
作者: fifi    时间: 16.9.2010 13:42
哦哟上海mm,人家后面不是还出了个版主了嘛,所以前面那个就是挑头的。怪不得你被封了,还能再放出来,呵 ...
wclipse.com 发表于 16.9.2010 14:35

WHO说我是上海MM了拉?
DOLC的版主, 现在是真的没几个正常的了, 我就不说什么了. 封就封贝, 还放我出来干嘛, 真是的.
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 13:45
我们是不光要implementieren, 也要analysieren Kunden Feature, spezifizieren, implementieren跟te ...
fifi 发表于 16.9.2010 14:41

那你们是java还是c++阿?
作者: fifi    时间: 16.9.2010 13:47
那你们是java还是c++阿?
wclipse.com 发表于 16.9.2010 14:45

类似HTML的, 很简单的. JAVA有一点点吧. C++我全还给老师了, 不过本来也学的超烂的说.
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 13:49
WHO说我是上海MM了拉?
DOLC的版主, 现在是真的没几个正常的了, 我就不说什么了. 封就封贝, 还放我出 ...
fifi 发表于 16.9.2010 14:42

说上海话么,就是上海mm咯?!
一定要封你的那个才能放你出来吗?没玩过Discuz的后台,不了解啊!
恩,是没几个正常的了,有一段时间很想黑了他们,后来看看算了php的,不熟
作者: fifi    时间: 16.9.2010 14:02
说上海话么,就是上海mm咯?!
一定要封你的那个才能放你出来吗?没玩过Discuz的后台,不了解啊!
恩,是 ...
wclipse.com 发表于 16.9.2010 14:49

难道你不知道, 杭州话跟上海话还是相通的.
他们的数据库应该有BUG的, 啥时候我们讨论讨论, PHP我也不熟, HTML就好办了~~~~~
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 14:04
他们的数据库应该有BUG的, 啥时候我们讨论讨论, PHP我也 ...
fifi 发表于 16.9.2010 15:02

你报复心理很强的嘛!!! 呵呵
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 14:05
他们的数据库应该有BUG的, 啥时候我们讨论讨论, PHP我也 ...
fifi 发表于 16.9.2010 15:02

那美女发个征集贴吧,人多力量大啊 。。。。。

高铁已经造好了,以后就是同城了
作者: fifi    时间: 16.9.2010 14:31
你报复心理很强的嘛!!! 呵呵
wclipse.com 发表于 16.9.2010 15:04

我天蝎座~~~~~
作者: fifi    时间: 16.9.2010 14:31

高铁已经造好了,以后就是同城了 ...
wclipse.com 发表于 16.9.2010 15:05

我去发个贴黑DOLC, 然后警察叔叔就可以来找我了~~~~
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 14:39
fifi 发表于 16.9.2010 15:31

呵呵,还没学会,你先挑个头,然后大个子的就上了 :)
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 14:41
fifi 发表于 16.9.2010 15:31

我们在这里是少数民族,上海的新疆人看到过嘛,不要说城管,警察都不敢管的。。。。
作者: fifi    时间: 16.9.2010 14:49
呵呵,还没学会,你先挑个头,然后大个子的就上了 :)
wclipse.com 发表于 16.9.2010 15:39

各么请问大个子在哪里拉??弄啊??
作者: fifi    时间: 16.9.2010 14:50

高铁已经造好了,以后就是同城了 ...
wclipse.com 发表于 16.9.2010 15:05

太恐怖了~~~现在都已经多的来要PU出来了. 每到节假日, 我可以在杭州的每个角落头里听到讲上海话的人.
作者: fifi    时间: 16.9.2010 14:51
我们在这里是少数民族,上海的新疆人看到过嘛,不要说城管,警察都不敢管的。。。。 ...
wclipse.com 发表于 16.9.2010 15:41

你说是卖羊肉串的还是CE皮夹子的拉?
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 14:57
各么请问大个子在哪里拉??弄啊??
fifi 发表于 16.9.2010 15:49

你发贴自然会有大个子出来,我么肯定应征的,这么好玩的事肯定少不了我地。
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 15:00
太恐怖了~~~现在都已经多的来要PU出来了. 每到节假日, 我可以在杭州的每个角落头里听到讲上海话的人 ...
fifi 发表于 16.9.2010 15:50

谁叫你们那里有西湖呢,你们把西湖填了,上海人就只能去淀山湖了

作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 15:02
你说是卖羊肉串的还是CE皮夹子的拉?
fifi 发表于 16.9.2010 15:51

都是打多份工的,话说我在德国也是打多份工的,呵呵
作者: fifi    时间: 16.9.2010 15:12
都是打多份工的,话说我在德国也是打多份工的,呵呵
wclipse.com 发表于 16.9.2010 16:02

你还有时间打好几份工啊?白天搞IT, 下班扫马路?
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 15:26
你还有时间打好几份工啊?白天搞IT, 下班扫马路?
fifi 发表于 16.9.2010 16:12

你不要转移话题阿,到底还黑不黑了?
作者: fifi    时间: 16.9.2010 19:06
wclipse.com 发表于 16.9.2010 16:26

你先黑一把试试好了~~~成功了告诉我。
作者: coco猫    时间: 16.9.2010 22:03
你先黑一把试试好了~~~成功了告诉我。
fifi 发表于 16.9.2010 20:06

你们两个以后常来版聊,这儿太冷清了,就需要你们这样的好童鞋。
作者: coco猫    时间: 16.9.2010 22:04
wclipse.com 发表于 16.9.2010 16:26

今天见识上海弟弟的威力了,以后欢迎多来这儿聊天。
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 22:44
你们两个以后常来版聊,这儿太冷清了,就需要你们这样的好童鞋。
coco猫 发表于 16.9.2010 23:03

一定,对斑竹我的敬仰之心,犹如滔滔江水 。。。。。。 斑竹有之高无上的权利,所以斑竹的话我是肯定听的。 不像某些小姑娘看不清形势。
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 22:45
今天见识上海弟弟的威力了,以后欢迎多来这儿聊天。
coco猫 发表于 16.9.2010 23:04

我先请假3周,urlaub下先。
作者: coco猫    时间: 17.9.2010 06:49
一定,对斑竹我的敬仰之心,犹如滔滔江水 。。。。。。 斑竹有之高无上的权利,所以斑竹的话我是肯定听的 ...
wclipse.com 发表于 16.9.2010 23:44

以前有句话叫啥来着,千穿万穿,唯有马屁不穿。
作者: fifi    时间: 17.9.2010 08:48
coco猫 发表于 16.9.2010 23:03

一定一定~~~多谢加分哈~~~~
作者: fifi    时间: 17.9.2010 08:49
一定,对斑竹我的敬仰之心,犹如滔滔江水 。。。。。。 斑竹有之高无上的权利,所以斑竹的话我是肯定听的 ...
wclipse.com 发表于 16.9.2010 23:44

作者: 将你军    时间: 24.10.2010 15:26
干脆说嘛

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2