德国开元华人社区 开元周游

标题: 和德国人同居能不能拿到居留? [打印本页]

作者: 无所畏惧    时间: 4.8.2010 12:42
标题: 和德国人同居能不能拿到居留?
如题,如果有知道的朋友麻烦告知一下,非常感谢。
据我所知,好多欧洲国家都可以的。例如瑞典、法国、英国等。
作者: sga    时间: 4.8.2010 12:51
可以和法国人同居嘛!
作者: leon    时间: 4.8.2010 13:09
有说明:
http://www.bmj.bund.de/enid/6c.html
作者: 无所畏惧    时间: 4.8.2010 13:14
我看不懂德语。楼上说有说明的意思是有这个政策是吗?
作者: 无所畏惧    时间: 4.8.2010 13:16
和法国人同居可以拿到居留,同居居留,在法国工作什么的都没有问题。
作者: 无所畏惧    时间: 4.8.2010 21:09
希望了解的人能回答我,万分感激。
因为特殊情况比较着急。
作者: 慕尼黑求租    时间: 4.8.2010 22:18
让你同居男友打个电话去本地外管局问最直接最有效
作者: 无所畏惧    时间: 5.8.2010 09:40
就是说可以是吗?
作者: 无所畏惧    时间: 5.8.2010 09:40
有没有人这样拿到居留的啊
作者: 游侠    时间: 5.8.2010 10:26
同居应该是不行的。登记结婚。
作者: 无所畏惧    时间: 5.8.2010 15:44
必须结婚才能拿到居留吗?
同居不可以吗?
因为不太想结婚,想同居。
作者: 无所畏惧    时间: 5.8.2010 15:45
有没有人这样做过啊。请告诉我。谢谢啦。万分感谢
作者: 蓝帝狮    时间: 5.8.2010 16:17
弱弱地问:怎么证明已经同居了呢?
作者: 慕尼黑求租    时间: 5.8.2010 18:26
结婚的都有签不出的案例
同居应该不行
作者: 无所畏惧    时间: 6.8.2010 09:02
我有学生居留,我只是想换同居居留。
作者: 无所畏惧    时间: 6.8.2010 09:03
两个人在一起开的银行账户,水电费单,房屋合同都能证明。
如果德国有这个政策的话,那么就可以。
法国、瑞典、英国等都可以。为什么德国不可以?真奇怪。
作者: seajoylee    时间: 6.8.2010 09:14

德国有同居居留签证这个概念么?
LZ的“法国、瑞典、英国等都可以。为什么德国不可以?真奇怪”感叹太不成熟了,不像是德国呆过比较久时间的人。
作者: A380    时间: 6.8.2010 09:52
德国肯定不行,LZ抓紧换个国家的人同居吧。
作者: muenzen    时间: 6.8.2010 13:06
能,生孩子。不开玩笑。肯定能拿到。
作者: 无所畏惧    时间: 6.8.2010 14:28
我想找LEON问问,他给的信息好像法律有这个规定,但是我看不懂德语。
作者: 慕尼黑求租    时间: 6.8.2010 14:55
我想找LEON问问,他给的信息好像法律有这个规定,但是我看不懂德语。
无所畏惧 发表于 6.8.2010 15:28

你怎么不给和你同居的德国人看呢?他肯定能看懂吧
作者: 游侠    时间: 6.8.2010 15:36
leon 给的,是关于同性结婚的。
楼主不用多问了。
作者: linsymbol    时间: 6.8.2010 19:02
同居必须有孩子,这样德国才承认同居关系。
作者: 第17使徒    时间: 6.8.2010 20:35
兰州烧饼。。
作者: apfel007    时间: 6.8.2010 20:36
在德国闪婚的,都被视为假结婚。。何况你不结婚同居的了。。

德国可以同性结婚的。有朋友这样拿居留的~
作者: 中年猫    时间: 7.8.2010 21:13
十年的亲身经历告诉我,靠谁也不如靠自己。年轻人应该有点吃苦的精神。总的来说,德国还是一个可以脚踏实地工作和生活的国家。年轻人最大的资本就是时间,一步一步地来吧,否则今天混过去了,明天还是迷茫的。
作者: I'mlegend    时间: 8.8.2010 05:54
muenzen 发表于 6.8.2010 14:06

知道一个非婚生子,最后拿到居留的。不过很久。
作者: momo    时间: 8.8.2010 10:46
晕,链接是给同性恋同居的看的。
作者: 无所畏惧    时间: 10.8.2010 15:38
哎,看来是不行了。
我不想结婚,其实我和我男朋友好多年了。结婚也可以。
就是觉得不结婚,如果能拿到最好。
作者: 无所畏惧    时间: 10.8.2010 15:41
看来我们讨论的话题越来越偏离实际了。
有的朋友说话是很难听的。
我只是来问一些问题,但是有些人偏偏、、、、、、
作者: jiuri1225    时间: 10.8.2010 16:07
MM要有承受能力啊~~~拍砖的其实都还没出现呢~~~

最靠谱的不是你在这里问,而是请你的Partner去查询,他既然是德国人,应该更容易查找到资料吧~~~
作者: kater    时间: 12.8.2010 14:19
不 能 。
作者: 小橙子美美    时间: 12.8.2010 18:29
在德国不行,德国只承认同性恋同居并且给予相关签证。男女同居不行,必须结婚
作者: wohnung    时间: 14.8.2010 16:57
德国这方面很难,
除非有共同的小孩
作者: tylk    时间: 15.8.2010 12:55
和男的不行,女的可以,不知是不是真的?
作者: 小笨    时间: 15.8.2010 22:03
既然有学生签证为什么接着拿学生签证呢?
同居应该是不行的,听说在德国,结了婚以后还会动不动查查看是不是住在一起的,因为有假结婚情况的出现,而且结婚也是要到了一定年头才可以拿长居的,所以同居这种情况可以拿签证应该是不太可能了。
作者: 无所畏惧    时间: 16.8.2010 12:38
也许是这样吧,我也很迷茫。到底要不要结婚。
其实我很想去中国。但是男友呢,去的话一时半会找不到合适的工作。

作者: jupid    时间: 16.8.2010 15:28
不可以吧,没这个法律
作者: 无所畏惧    时间: 17.8.2010 20:25
就是想知道有没有这方面的相关规定
作者: 蓝水晶    时间: 17.8.2010 22:44
其他州不知道,巴登和普法州不行,两个朋友都是因为这个原因后来选择结婚的。结婚以后也不是立刻换的。朋友本身和你一样,都有德国的学生签证。不知道你在哪个州,其实你去外管局问问,自然明白了。
作者: l@kritz    时间: 17.8.2010 22:59
据我了解合法结过婚才能拿到居留。。。
作者: 无所畏惧    时间: 27.8.2010 10:11
哦,这样啊 ,每个州还不一样。
我们最后决定在法国生活了。呵呵。
作者: wohnung    时间: 27.8.2010 13:29
我有学生居留,我只是想换同居居留。
无所畏惧 发表于 6.8.2010 10:02

求默克尔帮你定个
同居居留吧

很有创意

作者: wohnung    时间: 27.8.2010 13:34
两个人在一起开的银行账户,水电费单,房屋合同都能证明。
如果德国有这个政策的话,那么就可以。
法国、瑞典、英国等都可以。为什么德国不可以?真奇怪。
无所畏惧 发表于 6.8.2010 10:03

少见多怪
那你说英国为什么是欧洲唯一的国家
开车方向盘是在右边的啊?
作者: wohnung    时间: 27.8.2010 13:35
同居必须有孩子,这样德国才承认同居关系。
linsymbol 发表于 6.8.2010 20:02

不对
作者: wohnung    时间: 27.8.2010 13:36
知道一个非婚生子,最后拿到居留的。不过很久。
I'mlegend 发表于 8.8.2010 06:54

不一定
很多马上就拿到特殊签证了
身份是挂在孩子上的
作者: 无所畏惧    时间: 2.9.2010 16:43
很多国家的同居居留是给同性恋准备的。
同事也是适应现在很多年轻人不结婚而准备的。
我觉得德国有这种居留。
只是没有去政府部门问而已。
所以不用大惊小怪
作者: 人中翘楚    时间: 2.9.2010 19:13
想法挺功利!
作者: 无所畏惧    时间: 3.9.2010 15:50
确实如此
作者: ROCKPIANO    时间: 5.9.2010 15:36
在德国不行的,即使你拿到结婚证 都不会很顺利 拿到国籍。
作者: qnmd    时间: 8.9.2010 07:56
ZT:
我男友是法國人.之前我也是想辦同居簽證.但是我問了法國在台協會我所需要申請的是長期簽證.然後就傳了一張我所需要的文件資料.除了健康檢查.無犯罪紀錄...等資料外.另一樣就是證明我跟我男友關係的文件.問題是一個在台灣一個在法國.怎麼證明我們的關係??因為我們沒有住在一起過呀?? (這是一個重點.如果長期簽那麼好簽的話不是大家都可以跳機去歐洲了)後來想說我到法國跟他直接辦同居.這樣我就可以申請居留證.但是法國這裡是說辦同居可以.但是我要拿到"居留證"我就必須要出示我跟他住在一起一年的証明.問題是沒有居留證我是要怎樣跟他住在一起一年?? 所以我們決定乾脆直接結婚.(反正也有結婚計劃了)
作者: qnmd    时间: 8.9.2010 07:56
muenzen 发表于 6.8.2010 14:06

那也要生下来,再鉴定吧?
作者: qnmd    时间: 8.9.2010 07:59
哦,这样啊 ,每个州还不一样。
我们最后决定在法国生活了。呵呵。
无所畏惧 发表于 27.8.2010 11:11

那对方也要是法国国籍的。德国人住在法国好象不行吧
作者: 无所畏惧    时间: 21.9.2010 12:07
回楼上,当然可以居住在法国。都是欧盟。
不只是居住,工作也没有问题,这个是毋庸质疑的。
我们已经开始准备在巴黎买房子了。所以至于德国那么复杂的法律程序就不去想了,很头痛。
qnmd的情况我知道的,你可以在法国拿到同居居留。只要你们有共同的EDF单,合同什么的,其实你不在法国,你男朋友也可以打电话到EDF申请加上你的名字的,只是你们需要去法院领个表格填写一下就行了,很简单。完全可以做到。
作者: 无所畏惧    时间: 21.9.2010 12:10
我还有个好姐妹在瑞典,跟她男朋友认识不多久就同居了,同居一个月好像就开始申请同居居留,也很快下来了,一下子先给了2年,等两年过后再拿一次两年,之后她将拥有瑞典永久居留身份。很简单,这期间如果生了孩子,政府的人会天天去她家要求她加入国籍的。呵呵。
至于国籍的话,就要慎重考虑了,有个居留证就可以了,比较方便。
英国也一样。
法国也是,都很简单。
就是不了解德国,怎么那么难的?结婚的话都拿不到?真恐怖。
如果是那样我宁愿去其他国家。
作者: Jans    时间: 21.9.2010 14:29
和女人可以
作者: 无所畏惧    时间: 24.9.2010 14:52
男人和女人可以,
女人和女人可以
男人和男人也可以
作者: 左岸de    时间: 24.9.2010 23:28
好像都没听说这样可以
作者: 凉风习习    时间: 29.9.2010 10:02
完全另外一个世界啊,长见识了.
作者: caixia    时间: 29.9.2010 20:26
同居是没有法律效应滴 以德国人的作风,不会这么简单滴.......你就可以得到长期居留权地滴!
作者: 无所畏惧    时间: 26.10.2010 12:29
每个国家的法律不同,没什么的。
作者: Jack Sparrow    时间: 26.10.2010 15:44
一定得生个德国男人的娃儿,才能拿到居留,为楼主加油!
作者: 二毛    时间: 26.10.2010 16:02
嘿嘿..
作者: 无所畏惧    时间: 31.1.2011 23:07
这个帖子不知道还有没有大家来讨论。其实真的很想得到一些比较有实际意义的答案。
作者: 跑龙套的    时间: 1.2.2011 00:02
楼主啊楼主,我有个好建议,您可别生气,完全为了您着想,您可以这样:瑞典找一个同居的,法国德国英国各一个同居的,让他们比比谁先让你拿到居留,,几年之后您啊,再回到这个论坛就可以给大家指点迷津了,可谓一举多得。另外,还可以写个欧洲各国X学报告。岂不是大卖,亲身经历的来的比什么都重要。

另外,毛主席说过,不结婚的恋爱就是耍流氓。您的男友还真是个大流氓咧,不结婚就算了,还让您自己不会德语的人都不帮帮您,他在他们德语论坛上一忽悠不是一呼百应啊!这么简单的事情都不理解您,,,楼主节哀。
作者: 无所畏惧    时间: 1.2.2011 17:06
LS的说话怎么那么犀利,我听着不舒服。如果不是想探讨的就不要在这里胡搅蛮缠了。
谢谢合作
作者: Jinwang    时间: 2.2.2011 15:02
结婚了还要通过语言才可以拿到居留
作者: 无所畏惧    时间: 9.2.2011 21:19
语言要什么要求呢?结婚的时候德国不过关也是没有居留的对吧。
作者: 游侠    时间: 10.2.2011 08:43
回复 无所畏惧 的帖子

不必。不离婚就没事。

作者: 无所畏惧    时间: 11.2.2011 21:07
哦。这样啊 。
作者: vilamoura    时间: 23.3.2011 01:55
德国结婚貌似很麻烦。,,
作者: 野生雏菊    时间: 23.3.2011 02:21
在德国同居关系也可以拿长居或国籍的。 要先去外管局登记Lebenspartnerschaft(同居)。有2个中国朋友以此关系拿到了长居---在德国。
作者: mandyliu    时间: 18.4.2011 18:48
如果已经在德国同居很久好像可以的,问题是你怎么证明呢

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2