德国开元华人社区 开元周游

标题: [打印本页]

作者: xiaojing    时间: 2.8.2010 21:10
标题:

schon weg![attach]364733[/attach]
作者: chutj    时间: 3.8.2010 01:14
没有床是个大问题啊~~~~~
作者: xiaojing    时间: 3.8.2010 13:20
ding
作者: xiaojing    时间: 3.8.2010 16:25
10平米的房间只是睡房,浴室,厨房和厅都是共用的,不能只看房间面积的。
作者: viviye    时间: 3.8.2010 18:22
如果另一个房间也是400的话,50平的房子800欧也不便宜啊
作者: xiaojing    时间: 3.8.2010 19:22
这个就跟地段有关系了,一半情况下Schabing的房子都比较贵了。美眉可以上wg-gesucht.de,或者别的网站上看看房子价钱,他们给出的暖租还要加上电费和网络的费用的。
作者: xiaojing    时间: 3.8.2010 19:37
我们因为孩子的原因换掉这个房子,没有赚钱的,要是有需要也可以给你们看租房合同的。
作者: xiaojing    时间: 3.8.2010 22:18
今天晚上经过实际丈量,房子的面积应该在12-13平方米,宽2,5米,长大于5米。明天拍了照片之后可以上传。
作者: liu19950912    时间: 5.8.2010 12:06
已经给房主回短消息,可以商量一下,因为人现在不在德国,所以打电话不是那么方便
作者: 蓝帝狮    时间: 5.8.2010 12:11
位置是不错。。。
作者: xiaojing    时间: 5.8.2010 12:38
这个房子的房租的确贵,这一点我不否认。房子的对面是一大片的Büro区,公司很多,而且这里交通的确方便,去Garching也很近。很多在对面上班的人直接就住在这里,这个可能是房租贵的一大原因。我们住这里也是因为朋友和老公的公司就在对面,我去学校也很方便。现在因为孩子的原因不得不搬家。
说句实话,只要这两年在慕尼黑租私房住的朋友应该都有经验的,慕尼黑的房租的确不便宜,尤其是交通好的,至于说像楼上朋友说的"Alte Heide这么小的房子要800?这都墓地北面了,还SCHWABING呢,这同住的孩子宰人够狠的,两人住一个人付房租啊" 我就没办法赞同了,虽然说房子是朋友租的,你说他黑又不是说我,但是我已经说过这个房子不挣钱,还可以给看原来的住房合同的。要是觉得贵不感兴趣没有问题,但是请注意语气,不要中伤人。
作者: Leura    时间: 5.8.2010 16:22
MM我回给你短信了:-)
作者: 3N.Gin    时间: 5.8.2010 17:29
400好贵..
作者: lovehurts    时间: 6.8.2010 10:19
回复 16# 3N.Gin

跟学生宿舍比当然贵了,在私房,又在schwabing, 这个暖租价格算便宜了。而且,近年来,慕尼黑的房租逐年增长,租房市场价格一年比一年高。
作者: xiaojing    时间: 6.8.2010 12:09
回复 17# lovehurts

同意楼上的观点。只要近一年内在慕尼黑找过私房的朋友应该都有经验的,交3个月的Provision都不一定能找到合适的房子。房东挑人的,有工作都不一定能拿到房子。要想找个地理位置合适的便宜的房子就要有打持久战的准备了。可能好久都找不到一个,或者要是人品好的很快能找到,但是时间上就可能和原来的房子冲突了。总之太灾难了!
作者: alankong    时间: 6.8.2010 12:40
lz愿意350出的话可以短我
作者: lovehurts    时间: 6.8.2010 13:25
回复 18# xiaojing

就是啊,慕尼黑找房子不容易, 楼主已经很公道了,都说可以看原房子合同价格, 还有人讨价还价,唉,又不是菜市场买菜,在德国呆久了的人都知道,德国租房子基本上没有议价的。
作者: xiaojing    时间: 6.8.2010 14:02
回复 20# lovehurts

谢谢lovehurts了。

关于这个房子我真的不想再多说了,一开始贴在开元上就是朋友想找个中国人一起住。我都已经说了那么多了,合同都可以出示了,这个房子我们真的不是以挣钱的目的租的。
而且朋友是已经工作的,当时明知道这个房子的价格相对比较高还租了下来,只是因为公司就在住的对面。相信很多工作的朋友都会做这样的选择,每天节约的时间早就超过房子本身的高出来价值了。

再说了,德国人的房子里什么家具都没有的,厨房,洗衣机,冰箱等其他的东西也是我们自己买的,这些东西不能说很贵,但是买了之后光搬运和装起来也需要很大的精力的。
作者: yalke    时间: 6.8.2010 15:13
看得出来,好像特别贵。。
作者: xiaojing    时间: 7.8.2010 21:43
价格是不错。
作者: xiaojing    时间: 10.8.2010 09:26

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2