德国开元华人社区 开元周游

标题: 美好时光 [打印本页]

作者: lika    时间: 15.7.2010 15:40
标题: 美好时光

1.Karamelle

在路上想起你来,

便觉得,

用Karamelle喻你,再贴切不过了。

带着隐讳焦味的甜腻,

没有耀眼的色泽。

温和而淳厚。

作者: 海棠依旧    时间: 15.7.2010 15:48
不会是想想爸爸了吧?嗬嗬
作者: 海棠依旧    时间: 15.7.2010 15:50
1.Karamelle在路上想起你来,便觉得,用Karamelle喻你,再贴切不过了。
带着隐讳焦味的甜腻,没有耀眼的 ...
lika 发表于 15.7.2010 16:40

花儿喜欢吃巧克力,以后买给你吃啊
作者: jiuri1225    时间: 15.7.2010 15:55
回复 3# 海棠依旧

那个不是巧克力,是焦糖吧~~~
作者: 海棠依旧    时间: 15.7.2010 15:57
回复 4# jiuri1225

哦,那搞错了,对这个没研究,能让花儿开心就行了,随便买什么。
作者: lika    时间: 15.7.2010 16:55

2.

我的Betreuer 6月初生日。
公司有个习惯,若是生日了,会由另外的同事为你做一样你喜欢的食物。

Betreuer的愿望是Karamelle的布丁!

这份迟到一个月的“礼物”,周二的时候,着实让我惊叹不已。
原来布丁可以这样的好吃!

用正宗植物香草调制而成的乳黄色的酱汁,
被灌在透明的有棱角的水果酒瓶子里。
香草细小的黑色种子,点缀似的安逸漂浮。

另外一罐用各种新鲜莓子熬制而成的红色酱汁,
舀一勺,莓子便呼之欲出,酱汁却又恰到好处的把各种莓子的味道融合在了一起。

3种布丁,2方酱汁。却是9种选择 :)

同事推荐香草加莓子,腼腆的笑着说,那简直是梦幻组合。
的确是这样的,酸甜而醇厚!难以形容的完美色泽。

想起刚来德国时,LANGENESE有款EIS叫做ERSTE LIEBE.

味道已经随时间而远去,估计不那么好:)
但包装却是很有意思的。
好似我面前的颜色,
初恋的颜色,却环绕在淡褐色Karamelle布丁的周围。

下午茶休息的时侯,
同事问我,
有没有尝过Karamelle的味道。
我笑着说碗里就是的。
大家一片哗然~~

原来大部分同事,
对Karamelle,
还是“嗤之以鼻”的。

Betreuer在对面“处身世外”,一如既往的“面无表情”:)

这个世界上有万千选择,
而当初的我,
选择了你。
一如Karamelle的味道。

是否是天意,
而我,
原本就是注定会喜欢有这样味道的你呢?

天随人愿。
作者: lika    时间: 15.7.2010 19:53
3.美好时光

许久以前,离开杭州的时候,写过一段文字。
用怨妇的口气,愤愤然的哀怨,大意是:18.19.20.21.人生本该最美好的时光,却如此这般黑暗的逝去了。
当时,相当爱和我争辩的一个“很不讨喜”的男生,
上来留了句:
人生每个阶段,都是美好的时光!
让我咬牙切齿了许多时候。至今想来,却是噗嗤一笑的。

他说的相当的有意思。
作者: 鱼子酱    时间: 15.7.2010 20:59

lika,我超喜欢杭州~~~~
再一次艳羡你四年在湖边~~~~~
作者: lika    时间: 15.7.2010 21:05
lika,我超喜欢杭州~~~~
再一次艳羡你四年在湖边~~~~~
鱼子酱 发表于 15.7.2010 21:59

姐姐搞错了,那几年住在山里。

现在住在湖边。呵呵。
作者: 鱼子酱    时间: 15.7.2010 21:08
姐姐搞错了,那几年住在山里。

现在住在湖边。呵呵。 ...
lika 发表于 15.7.2010 22:05

我也下楼去散散步~~~~
回头聊~!
作者: lika    时间: 15.7.2010 21:18
我也下楼去散散步~~~~
回头聊~!
鱼子酱 发表于 15.7.2010 22:08

亲爱的,

要小心

我害怕美人鱼晚上被坏人抓走
作者: baar    时间: 15.7.2010 23:15
这糖叫.........太妃糖吧,很甜很甜
作者: superonsde    时间: 16.7.2010 03:13
3.美好时光

许久以前,离开杭州的时候,写过一段文字。
用怨妇的口气,愤愤然的哀怨,大意是:18.19.20.21 ...
lika 发表于 15.7.2010 20:53

MM算算 其实ab21 美好时光才刚刚开始不是么
作者: 小笨    时间: 16.7.2010 07:33
看着就好吃,,哎,馋~
作者: cecilie    时间: 16.7.2010 10:08
MM算算 其实ab21 美好时光才刚刚开始不是么
superonsde 发表于 16.7.2010 04:13

MM才21啊?真羡慕,同意LS的,美好时光才刚开始呢~
作者: dahuludekeai    时间: 16.7.2010 10:55
回复  jiuri1225

哦,那搞错了,对这个没研究,能让花儿开心就行了,随便买什么。 ...
海棠依旧 发表于 15.7.2010 16:57

哈哈哈,你要说到做到,不要空许诺言!!!!
作者: lika    时间: 16.7.2010 11:08

4.
记得几年前回家的时候,有天跟爸爸吵架,
很可笑的吵点,至今还记得。
就是我喜不喜欢吃饺子!

刚全家出动,从野地里割了野菜,
爸爸想包野菜陷的饺子。
我嘀咕了句,我不喜欢吃饺子。

结果到最后我气呼呼的离家出走。

都说女儿是像爸爸的。
的确如此。
同样固执如石化的俩人,都觉得对方不够了解关心自己。
心里是疼爱的,却带着不满意的“恨”
冲突起来,争锋相对,伤害也是最深的。

那次在躲在溪边的灌木丛里听着水流的声音,看着悠哉在水里的水牛,还有对岸咿咿呀呀在水里劳动的农妇们,一直到红霞散去。

回家的时候,推开门,便看见爸爸,
“吃饭吧,给你做了饭。”
说完便起身上楼去了。
天黑看不见爸爸的脸,或者说父女之间,本就是心有灵犀的。

沉默的静静把自行车停好,车轴子惯来清脆静默的声音,就这样回荡在心里。

后来妈妈说,爸爸找了你所有会去地方,你一天去哪儿了?

“在溪边听了一天的水声。”

妈妈哭笑不得,半饷,摇头说了句
“你真是,,,神经。。。”
作者: lika    时间: 16.7.2010 11:45
5.

时过境迁,物是人非。

有日,和好友提及回国的问题。
在这边呆的年数多了,便更觉得孤单。
后来得出的大概结论是,其实一个地方好不好,关键还是在“人”的。
很有意思。

“就像故乡,记忆中故乡的美好,童年的欢乐,其实都是父母无尽的爱堆砌而成的。
倘若有天父母不在了,那么就算是故乡,也是与他乡无异了。”

想来多年前慕尼黑与我,只是生命中一个陌生 却又是 恰好经过的点。
而今日,印象中迷宫一样确是 又拥挤 又黑暗 且肮脏的慕尼黑地下S-Bahn总站,却因为你的存在而变得温暖起来。

因为我上车前就已经知道。小时以后,会看见 在站台上 张望我 的你。

有人等待,总是好的。
作者: 海棠依旧    时间: 16.7.2010 11:50
回复 16# dahuludekeai

hhaa,都把你惊动了,放心吧,我去慕尼黑肯定找你们的,一直没有合适的机会过去。
作者: lika    时间: 16.7.2010 11:53
MM才21啊?真羡慕,同意LS的,美好时光才刚开始呢~
cecilie 发表于 16.7.2010 11:08

不是的,是“许久以前”了:)
作者: cecilie    时间: 16.7.2010 12:19
“后来得出的大概结论是,其实一个地方好不好,关键还是在“人”的。”
这话好!
作者: stiller    时间: 16.7.2010 13:19
我对一个地方的记忆总是从气味开始。记得出来德国的印象就是秋天的气味-清爽,舒心,带着淡淡的香。记起自己非常喜欢的诗人Rainer Maria Rilke 的诗 Herbsttag:
Herr: es ist Zeit. Der Sommer war sehr groß.
Leg deinen Schatten auf die Sonnenuhren,
und auf den Fluren laß die Winde los.

Befiehl den letzten Früchten voll zu sein;
gieb ihnen noch zwei südlichere Tage,
dränge sie zur Vollendung hin und jage
die letzte Süße in den schweren Wein.

Wer jetzt kein Haus hat, baut sich keines mehr.
Wer jetzt allein ist, wird es lange bleiben,
wird wachen, lesen, lange Briefe schreiben
und wird in den Alleen hin und her
unruhig wandern, wenn die Blätter treiben.
作者: lika    时间: 16.7.2010 13:37
我对一个地方的记忆总是从气味开始。记得出来德国的印象就是秋天的气味-清爽,舒心,带着淡淡的香。记起自 ...
stiller 发表于 16.7.2010 14:19

呵,很惊喜,第一次读到德语的诗。:)

我读这首诗,觉得很大气,很自由,又带着向上的喜悦。

很有德国的味道。

让我想起在黑森林的日子。
作者: superonsde    时间: 16.7.2010 16:35

这个
作者: superonsde    时间: 16.7.2010 16:49
终于想起来了
美好时光海苔!!!
作者: yxng    时间: 16.7.2010 20:11
没吃过耶。
作者: lika    时间: 20.7.2010 07:11

6.

早上休息的时候,看见远处厂房有工人在修顶。
站在窗前,看见很多破碎的玻璃,和屋顶许多小洞。

同事说,公司这次灾情不算严重。

原来是周六的时候,公司所在的小镇,下了冰雹。
报道说,冰雹直径是5厘米,砸死了5头野鹿。
同事比划着,竟然有鸡蛋那么大。

Steiger顶了个Kisten想把家里一辆没放在车库的新车盖上保护的东西。结果除了头以外全身都是淤青,车前盖却还是被打坏了。新花园也被毁了,难怪他今天一天不高兴。

我的一个漂亮又温和的金发MM,和男朋友周末去度假的时候,竟在山上被砸了十多分钟,淋了半个小时的雷阵雨
。。。。。。
周五分别时,她还非常开心的和我道别,我也对她的新照片满心期待
结果,今天看着她头顶的肿块,和身上的淤青,我只能对她说:看来今天看见你,已经是不幸中的万幸了。。。

搭双胞胎Azi 和Bzi 的车回家。原来有很多同事,都在这次冰雹灾里损失惨重。

有些家住离公司2千米远漂亮小镇上的同事,这次遭了殃。
新造的别墅,窗子,屋顶包括屋顶上新的Solar Anlage,还有家里几辆汽车,都被砸坏了。

而幸运的是,离公司才5千米远的我落脚的小镇,竟然只是下了雨。

想来那天在好友家好吃好喝好玩,只是后来忽然下起了大雨,只能晚回家。
下车后,冷风冷雨的,穿着人字拖踩着湿裤管得瑟的紧。
原来我已经很幸运了!

看来人生没有最不幸的人,只有更不幸的人。
而更多的是,像我这样,身在福中不知福的人。
作者: lika    时间: 22.7.2010 19:57

7. 后山的风景

ANDECHS 上十字架后的风景。

小小的教堂,却常年吸引着众多朝圣者。

通向教堂山顶的MASSEN门,上面都是ANDECHS 1L的啤酒杯。
作者: lika    时间: 22.7.2010 20:25

8 最后那日时光

那一天烈日下,
一个人寂静的爬山。
带着很大的太阳镜,
遮住肿胀的眼睛。

有溪流顺山而下,
巨大的岩石依照着自己的节奏坠落水滴,
滋养一片幽幽青苔

沿路基本上都是讲英语的人,
来度假的人,
带着双胞胎小白狗的老人家,
还有推着宝宝车的年轻夫妇,
中间或穿插正浓情蜜意的情侣。

看见一块有意思的木牌,上面画了所有STRANBERG森林里生长的树。
很有意思。
最后一段话的大意是
在这片奇妙美好的森林里,有刚破土而出的小树苗,也生长着三百年的老树
请享受您的神奇森林之旅

意外走错路,却于我是意外的美

沿这天小溪走,可以经过家,到达湖边。
不过这里,是误闯了人家的“后花园”
虽然无花,可是于我,却是再好不能的了。

若一个人可以活的比两个人一起更自在,
那便是可是忍痛的。
作者: lika    时间: 22.7.2010 20:42

9. 一些路过的  美好

午休时分
太阳晒得,连啤酒板凳也是懒洋洋的:)

傍晚,
下班时经过这个简易的“游乐场”
妈妈和宝宝,正自得其乐

每天,
把去超市当做散步。

在这里,
美的有点奢侈。

背山的,是唯一一条通往慕城的林荫路
可以听见通勤者  来去匆匆的声音。

进过一片“草原”
便可和对面的湖  遥相望

作者: lika    时间: 22.7.2010 20:55

10  美好时光

去湖边游泳的一家人
迎面走来刚日光浴后回家的妇人

“花园组织”免费提供给小镇居民休憩的小“鸟笼”

湖边可以喝到 “冰镇”啤酒的简易方法

我们也有海的女儿
可惜美人鱼看不见了。。

鸭妈妈带着鸭宝宝在游泳

今天夏天,真的有点热。
晚上8点

作者: dahuludekeai    时间: 22.7.2010 21:44
咔咔,准备哪天去找你!真的很漂亮,随手一拍就像画一样。
作者: lika    时间: 22.7.2010 21:47
咔咔,准备哪天去找你!真的很漂亮,随手一拍就像画一样。
dahuludekeai 发表于 22.7.2010 22:44

是的,被你说中了。

是很 “随手”的:)

一点技术含量都没有。。。
作者: 丢失的心    时间: 22.7.2010 22:12
我已经戒了巧克力,戒了男人:)
作者: lika    时间: 22.7.2010 22:21
我已经戒了巧克力,戒了男人:)
丢失的心 发表于 22.7.2010 23:12

在天意未到达之前,暂“戒”的确是明智的。

愿你过的开心,
活的幸福。:)
作者: 丢失的心    时间: 22.7.2010 22:24
在天意未到达之前,暂“戒”的确是明智的。

愿你过的开心,
活的幸福。:) ...
lika 发表于 22.7.2010 23:21

恩,只是暂时的戒呢。嘿嘿,等我减肥成功了,偶尔还是吃吃巧克力的。在天意到来的时候,我还是可以破戒的,为了一个人,只此一个
作者: 北冰洋    时间: 22.7.2010 22:27
看到题目  我想到了一个词    海苔
作者: 丢失的心    时间: 22.7.2010 22:28
今天积分用完了呢。明天补上:)
作者: lika    时间: 23.7.2010 10:31
恩,只是暂时的戒呢。嘿嘿,等我减肥成功了,偶尔还是吃吃巧克力的。在天意到来的时候,我还是可以 ...
丢失的心 发表于 22.7.2010 23:24

记得,我刚来德国的时候,
去超市,眼里只看见了巧克力货架。
琳琅满目。五颜六色。
于我,
整一个多么美好的世界。
就像乡下的孩子进了城。

钱怀揣在手里,
第一次惴惴不安,放弃了生活必需品,买了一书包的巧克力。。。。

后来去牙医那儿,
补了3颗牙,拔了一颗牙,又贴了几颗牙。
至今想来,还是笑话。

其实这个世界上,很多事情,还是因果相关的。

现在很少吃巧克力。
一看见,有时,便隐隐觉着牙疼。

能相伴与人间的人,
也一如此吧。

不彷徨迷惘失意过几次,
又怎悟得人生的真意?

纵是如此,依然爱人生,
活着,
眼里看见的,
便是美好时光。
作者: lika    时间: 23.7.2010 12:20
看到题目  我想到了一个词    海苔
北冰洋 发表于 22.7.2010 23:27

呵。我出来的时候,好像还没有。

难怪你被认成高中生:)
作者: lika    时间: 23.7.2010 13:14

新来一个喜欢找我茬的同事,
时时打量,处处针对
毅然决定搬出空调实验室。

办公室很闷热,又是西晒。且走廊里人来人往,给“闷热”,又添上一层“烦”

早晨便下定了决心,下班后要去湖里“游泳”。
可巧的是,回家后,便开始刮风了。
还是毅然抱着浴巾往湖边走,
天却开始下雨了。

路上,迎面而来的,都是刚从湖里上来的少男少女。
我噘着嘴,低着头,尽量躲避讶异的目光。
是呢,连我自己,也觉得我真是个怪胎。

泛着雨滴涟漪的绿色湖面,已经不像往常那样熙熙攘攘,热热闹闹了。
两三人依然坐在岸边,沙滩排球俱乐部隔着灌木丛依然嬉笑连连,木质跳水台还有些许男孩在跳水外,
湖里,只剩下鸭妈妈带着一群鸭宝宝 与我为伴了。

只敢站在离岸边不远的浅水区里,露着个头颅,原地做几个“拨水练习”
底下是细软湖沙,因为不深,常有突起的石块。
水温不高,其实冷得要死。
我却固执的一定要呆满半个小时以上。

不会游泳,如此在水里站久了,回头看见岸边的人,便觉得“丢脸”
于是做了几个闭气。每次都只有1,2 秒。
只能如此循环反复。
我却自得其乐,欣欣然觉得,迈出了第一步,便离“会游泳”已不是太远了~~~

等到湖里2艘观光油轮靠岸,
浪花里,站不稳,甚是搞笑!
连鸭妈妈也带着鸭宝宝游在我周围,
呛了几口带着黛色细小水生物的湖水,摸着绿色的石头爬上岸,满身是绿色的鸡皮疙瘩。
看四下无人,颤抖地换了衣服,
便这样“咬牙切齿”的 带着水腥味回了家。

可巧今天,竟感冒了:)
作者: 北冰洋    时间: 23.7.2010 16:55
回复 40# lika

我一说你还知道是个什么东西  说明也不是很火星啊
    被认成高中生是意外 ……意外
作者: 北冰洋    时间: 23.7.2010 16:57
回复 41# lika

我可以认为你要跟着鸭妈妈  学游泳吗?远大的志向啊!
    不会游泳还去湖里站着   你真的很有生活情趣
作者: lika    时间: 23.7.2010 23:40
12 夏天的庆祝

几个月来,唯一一个下雨的周五,
却是公司期待已久的SOMMERFEST
有时候,老天也喜欢开玩笑。

这样的节日,是给孩子的。
踩着高架折花样气球的小丑,
旋转木马
打棒槌
手指玩偶剧院
骑斗牛
射箭
蹦极
糖果房子
。。。
真羡慕这里的孩子。

打步枪的时候,第一枪射中了铃兰。
白色的铃兰。
大学时代,韩剧里,男主角把铃兰装在精致的盒子里
纪念女主角
于是印象里,
铃兰便是幸福与爱情的象征。

没有幸福,想要红玫瑰。
生活就是这么可笑。
已经把玫瑰花打下来了,却不符合游戏规则
终究与玫瑰花失之交臂。

标准的护甲,拜仁最好的射箭员。
有时,
世界很小。
尝试了下我最崇拜的运动,原来,射箭,比射击要难。
没有瞄准点,一切,全凭感觉,吐血

在甜点房前,有巨多选择
花样棒棒糖,心形装饰饼干,糖炒白果,棉花糖,爆米花,巧克力草莓串。。。。
已经过了花样年华,毅然选择了糖炒白果。
是最好吃的,也是最朴素的。

孩童的游乐场,
头的一双儿女很有意思。
小孩真是天使,是上天眷顾的礼物。
ALEX的夫人说,在我离开之前,要给我一张和他们的小孩的卡通画像:)

在帐篷里,喝了4杯啤酒,买了1杯烈酒,同事又请了一杯

公司请了拜仁电台3的乐队
站在巨大的音箱前,很有意思

被同事骗了,竟然没带相机!!
看来任何事,都要随机应变,做两手准备!

斗牛后来没有机会去骑了。
这种只有在电视里看见过的游戏,
不知道此生,还有没有机会了。

折气球的小丑,最后终于有时间送我一朵蓝色的花 :)
却被同事压坏了一个“花瓣”,带来许多欢笑。
最后也被我遗忘在同事的车里。
玩具的命啊。

闲聊的时候才知道,原来Anita的老公,是当时无意间推荐我的人.
世界真小
抑或是,Angeln reisen, hilft der Himmel
作者: 巫山    时间: 24.7.2010 08:51
“纵是如此,依然爱人生,
活着,
眼里看见的,
便是美好时光。”
有时候不开心,寂寂沉落的时候,会对自己说,只是曲线运动而已,明天就会走上坡路。
保持嘴角上扬,是个不错的自娱自乐的方法
作者: lika    时间: 24.7.2010 09:01
“纵是如此,依然爱人生,
活着,
眼里看见的,
便是美好时光。”
有时候不开心,寂寂沉落的时候,会对自己 ...
巫山 发表于 24.7.2010 09:51

好吧,清晨看到这样的回复,
我也满心欢喜着:)
作者: lika    时间: 31.8.2010 21:10

终于正式搬到慕城。
人来人往,熙熙攘攘,很有生活的味道。
超市很脏很乱,相比原来的富人区。
毕竟是大城市了。

铺床的时候,感觉很有在家的味道。用妈妈的方法。
是的,这里就是我慕尼黑的家。

来的时候很有意思
背了个登山包,右手跨了电脑包,左边拎着逛街包,面前还抱着枕头和被子。哈哈哈。
走在天桥上,人群里。我尽量把脸埋在面前的被子里。
幸运的是,上车前和下车后,都没有下雨。
老天爷很照顾我。只有在火车上的时候,下了好大的一场雨。

今年的德国,真是个多雨的季节。
憋坏多愁善感的人儿,好多变故。

人生有时候就这么有意思。
一个微笑,或一句话,便结识了一段缘分。

有时候想,是不是上天的眷顾,
抑或是,冥冥之中自有的安排?

明天开始便是奔波的日子,好在以前也有相似的经历。
9月了。
在德国已是入秋~

想来妹妹也快离开家了。
时间,
看似缓慢,却是飞快的穿梭。
作者: lika    时间: 31.8.2010 21:26

在这里走了一个小小的轮回。
而离开这里的理由,却是另一个重逢的机缘。

生命有时很可笑。

不知后果,未知结局。

依然感谢那些惊悚的玩笑。

作者: 鱼子酱    时间: 31.8.2010 22:33
12 夏天的庆祝

几个月来,唯一一个下雨的周五,
却是公司期待已久的SOMMERFEST
有时候,老天也喜欢开玩笑 ...

于是印象里,
铃兰便是幸福与爱情的象征。

lika 发表于 24.7.2010 00:40

:)
    我也非常喜欢铃兰!
作者: michael2830    时间: 31.8.2010 22:34

作者: 鱼子酱    时间: 31.8.2010 22:36

在这里走了一个小小的轮回。
而离开这里的理由,却是另一个重逢的机缘。

生命有时很可笑。

不知后果 ...
lika 发表于 31.8.2010 22:26

想起范玮琪的《启程》,
    重逢也是又一次的启程:)
    祝Lika新的一程,旅途愉快!
作者: lika    时间: 1.9.2010 05:30
想起范玮琪的《启程》,
    重逢也是又一次的启程:)
    祝Lika新的一程,旅途愉快! ...
鱼子酱 发表于 31.8.2010 23:36

姐姐早!

谢谢姐姐!
愿小鱼一天愉快~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2