德国开元华人社区 开元周游

标题: 询问关于学生宿舍 [打印本页]

作者: 红小猫    时间: 15.7.2010 12:52
标题: 询问关于学生宿舍
下学期应该会来augsburg上学,所以想申请学生宿舍试试。
7 H- ]" r, a. X+ J, |8 y在studentenweg的网页上,我看到有Lechbrücke , Göggingen , Universitätsviertel , Prinz-Karl-Viertel , Baustudentenwohnheim这几个学生宿舍,但好像只有Baustudentenwohnheim这个能马上申请到,但我在google上看,好像离市中心好远。。。其余都要等1-3学期左右。
& x& [/ H/ \& ^( \/ w! l) i请问在augsberg申请学生宿舍一般都要等很长时间吗?还有哪个学生宿舍各方面条件相对要好一点?
% T( D* ]: }) d: n5 A0 u1 g9 |多谢了。
作者: 狼崽妹妹    时间: 15.7.2010 13:46
你可以先排着,goeggingen 经常有人原价往外租,先在那里住一个学期,通常也能排到你了。我的建议是:千万别去lechbruecke那个学生宿舍,已经跳下好几个中国人了,貌似风水很不好。。。而且,不近,从那里到学校需要最少半个钟头,中间要倒一次车。baustudentenwohnheim。。。这个好像离lechbruecke的那个不远,但是同样,离学校不近,最讨厌的是坐车很不方便,门口那辆车每趟要隔好一阵,如果自己没车的话,尽量不要住过去  o7 i4 j9 l. N) ~- e+ {

& C/ v- g! J( a8 M9 n; Z8 D就我个人而言,我觉得goeggingen 的最好,课余活动也多,呵呵,楼下就是酒吧,值得等等。
作者: seajoylee    时间: 15.7.2010 13:49
条件都差不多,有的老有的新$ j9 a3 s: {0 [& r, q
我的性价比测评/ X" j( @$ r& B- L5 B( t6 n# b
Göggingen 大于等于Universitätsviertel(185的)大于  Lechbrücke 大于 Prinz-Karl-Viertel , Baustudentenwohnheim基本别想了,除非你特别特别喜欢坐公交做电车
作者: 狼崽妹妹    时间: 15.7.2010 14:05
对了,那个Prinz-Karl-Viertel  对面是个坟地3 ]4 _. r) r0 e

+ F0 G5 W: H3 z. J* Y0 E不知道lz 信不信风水,鬼神的,还是都先讲个你吧
作者: 红小猫    时间: 15.7.2010 21:27
回复 2# 狼崽妹妹 2 k# P( k; \+ |% A) t0 Z+ c' X7 r: I
5 T/ [$ C' {) @9 E/ t' o) Z" T
3 E9 I' v$ L/ l# r/ y
    呃。谢谢你的回复。跳下几个中国人是什么意思啊?跳楼吗??!!。。。。
作者: 红小猫    时间: 15.7.2010 21:29
回复 4# 狼崽妹妹
8 V+ b" }9 O/ L$ d  M3 o7 \$ e, N: A0 \) K/ Y# u

5 y, i6 g+ k, s( f; r, v5 V1 I, D, w    呵呵,那天我看到一个坟地里有一对新人在举行婚礼,好像认为坟地能够得到已到天堂灵魂的祝福。。。
作者: d555h    时间: 15.7.2010 21:45
辟谣了啊 跳是有跳的 不过没有几个那么多 LZ感兴趣可以上网搜搜 没准还能有。。。+ a+ a( k8 |8 ?' s

1 \* r9 C: F5 z' U坟地。。。市中心也有一个 LZ要是计较的话就不用来奥堡啦。。。
作者: 狼崽妹妹    时间: 15.7.2010 23:10
回复  狼崽妹妹
9 V* q' W+ |: R5 B3 W  S" y2 M" P2 Q6 n% @. s

) Y( g6 V8 k" e! y) Y2 ^    呃。谢谢你的回复。跳下几个中国人是什么意思啊?跳楼吗??!!。。。。 ...
: w: L) U6 r# W. m8 `3 r: e: K, }红小猫 发表于 15.7.2010 22:27
( J/ m# w0 }9 B. t/ l& E

6 D& w6 L: A- |4 M9 O" K$ u3 K; b+ i. z" s) i
    嗯,一个在这里呆了十几年的人跟我讲,那里大概跳下来过9个人,后来就在上面装防护网了
作者: 狼崽妹妹    时间: 15.7.2010 23:12
辟谣了啊 跳是有跳的 不过没有几个那么多 LZ感兴趣可以上网搜搜 没准还能有。。。) p( o  D% ~4 e6 x' G& W- ^; @! C
) S* M+ y. x0 ]
坟地。。。市中心也有一 ...+ v2 S- B) @: y7 q; M8 y1 j4 _
d555h 发表于 15.7.2010 22:45

# h: ~' m2 a; c+ g! Y6 \9 G0 s: Y
4 `/ @8 y8 r6 C8 O: B. J0 U7 m9 {. M9 y& y0 }2 Z8 F
    9 n: y& p' {& @8 I0 Y% }- c- D  J
就我个人而言,不喜欢住坟地旁边,过去见过貌似是鬼的东西,所以很怕。不过这边的坟地还真的是气氛不一样,感觉比较安详,不是恐怖。
1 S+ r, J4 e! {# F0 d
1 u' q. |  J9 B6 |: x7 O具体跳下多少个,我是听一个在这里呆了十几年的德国人讲的,说大概9个左右。
作者: 嗨嗨屁屁    时间: 15.7.2010 23:18
告诉你 还有一个叫kolping的好地方 在阳光最灿烂的地方就是了
作者: 红小猫    时间: 15.7.2010 23:27
回复 7# d555h $ h2 Y1 T$ D  u8 t) H# Q
5 J3 D5 b; h0 B  R  u  w1 z: ^3 c
0 i# M9 `; |, g0 x* P/ ]
    我现在住的旁边就是一个坟地。无所谓了。呵~~~
作者: d555h    时间: 15.7.2010 23:28
9个里边有几个中国人啊。。。
作者: 红小猫    时间: 15.7.2010 23:29
回复 9# 狼崽妹妹 ) G- C2 o0 `# ~: R& M* g

% P. V* j: X9 @* h& @+ S9 F- \. N
( o3 b- {) R* X/ g. m* k8 e7 `    呃。你貌似见过鬼吗?介意讲来听听吗?嘿嘿。我比较喜欢听鬼故事。。。
作者: 红小猫    时间: 15.7.2010 23:33
回复 10# 嗨嗨屁屁 0 w4 e$ p$ f$ Q! i- B' C1 w
9 x, Q' E/ U8 Y9 w# k* ^. \

# J1 Y) g/ E& c- m) N    好的。谢谢。我找找看。
作者: 红小猫    时间: 15.7.2010 23:52
回复 10# 嗨嗨屁屁
4 V6 B6 P6 b- H- S: l  F2 f: |: m, I" `1 b& A& I
: N' V: X  ~1 h- y8 m7 Z
    我刚才看了一下,这个学生宿舍是给信教的人提供的吗?我看到申请材料上需要提供介绍人或者是介绍信?。。。因为我第一次申请学生宿舍,不太懂。不懂还要多问问,麻烦了。。
作者: yingcheng    时间: 16.7.2010 00:02
告诉你 还有一个叫Friedberg的好地方 那里阳光更灿烂,更明媚。。
作者: ︻▅▆▇◤    时间: 16.7.2010 00:23
告诉你 还有一个叫kolping的好地方 在阳光最灿烂的地方就是了
8 P9 \1 ]2 j1 s5 s& ^嗨嗨屁屁 发表于 16.7.2010 00:18

! G2 o8 c1 ?  a% {5 f# z2 V# T
+ _1 T2 r: O3 M4 O
( u, b4 h# ^* Z& e! i- Z+ F    最腐败的地方。。。
作者: ︻▅▆▇◤    时间: 16.7.2010 00:24
告诉你 还有一个叫Friedberg的好地方 那里阳光更灿烂,更明媚。。
) ?* R* S  k+ v# U6 h$ f+ myingcheng 发表于 16.7.2010 01:02

& A- C& p) W( p$ _/ \4 G
8 ]1 `+ U! a& ]' M5 n7 O, l2 ]* @+ Q: F- @; r
    看你头上是只猫哎,你惨了。。。
作者: d555h    时间: 16.7.2010 00:37
Friedberg住的都是活雷锋
作者: ︻▅▆▇◤    时间: 16.7.2010 00:40
Friedberg住的都是活雷锋5 u* P% L& j6 e6 h
d555h 发表于 16.7.2010 01:37

; h% [8 t/ N* r; t: F
* X( F3 b$ h1 z6 q' p" _5 w, R% d
4 R( E! g6 C; H6 B    说东峰呢吧~~~
作者: 丢失的心    时间: 16.7.2010 00:42
& o7 H) u& c3 m8 s' Y$ Y9 Y嗨嗨屁屁 发表于 16.7.2010 00:18

1 {# J) k+ C7 O( t: U; y' U
' ^0 Q: L; `( O/ j+ J2 o' c' I7 B( _' k# J2 h- @
    好久不见。。。我以为你失踪了
作者: 丢失的心    时间: 16.7.2010 00:43
告诉你 还有一个叫Friedberg的好地方 那里阳光更灿烂,更明媚。。" z, V  \! A, e# \
yingcheng 发表于 16.7.2010 01:02
* c% u! |' w( I
- [" ^: ]6 B( ^; y6 ~- h( y

$ Q  y: d7 ~5 g* V6 x    哥在奥堡?哈哈哈
作者: d555h    时间: 16.7.2010 00:46
回复 20# ︻▅▆▇◤ 3 \2 |! ~! L& z/ Z0 T

: |' w% ~/ C; R2 @+ f5 D2 A+ E$ g
    ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤
作者: ︻▅▆▇◤    时间: 16.7.2010 00:51
回复  ︻▅▆▇◤
. W: Z) [8 w) k' Y
+ \2 ^2 U9 E: v  G
% k; \3 R  z. V7 f    ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ︻▅▆▇◤ ...
4 ]# }2 n# S' @" t. x. f2 |d555h 发表于 16.7.2010 01:46

0 }( }) A/ M6 s  j/ q0 F& s7 q& ~+ M" k7 x( O- e
2 z) X3 G1 Z1 t1 ]$ W1 T; D( L8 ^( |
    至于这么激情么。。。
作者: ︻▅▆▇◤    时间: 16.7.2010 00:51
哥在奥堡?哈哈哈
; B) s3 t+ e$ O; K0 f丢失的心 发表于 16.7.2010 01:43
2 s, I5 Q- g, [2 I2 X0 ?

% A( ?8 s) _# K* Y" V4 l
) C& u4 d7 R5 M# i$ G7 o1 S6 w3 v    猜猜偶是谁?嘻嘻
作者: 嗨嗨屁屁    时间: 16.7.2010 09:23
回复 15# 红小猫
3 P1 m4 `9 @4 q4 [# A+ Q( r$ u4 J9 M7 u% _
  [8 x3 O: y1 o$ p  D6 m
    我不信 但我住哪儿
作者: 嗨嗨屁屁    时间: 16.7.2010 09:24
回复 20# ︻▅▆▇◤ : ?7 t, I. J0 f: Y
9 c1 V- `1 Z$ n/ B0 b

# a# n9 o$ K" P3 e) G    马甲啊 我猜到你谁了
作者: 嗨嗨屁屁    时间: 16.7.2010 09:25
回复 21# 丢失的心
2 W1 s( y& Q9 b6 d' s4 a: g
$ V8 _9 c: W( J8 e1 J9 D/ O$ \
% ?7 u7 U) P8 g1 q; @8 y    想不到在这儿碰到你啊 很久没去水版了 见到你有点内疚了 哈哈哈哈
作者: eaglemin    时间: 16.7.2010 10:06
最好先找一个地方凑合一下,然后等Göggingen的宿舍, Göggingen宿舍价格便宜量又足,谁住谁知道。
作者: 狼崽妹妹    时间: 16.7.2010 11:17
回复  狼崽妹妹
5 }9 k, [3 C  ?0 C
( t% [0 W, I$ O0 Z) o5 Q9 U9 S$ L5 @3 H9 I4 @5 J
    呃。你貌似见过鬼吗?介意讲来听听吗?嘿嘿。我比较喜欢听鬼故事。。。 ...
2 e1 T' a' s2 a/ i' j红小猫 发表于 16.7.2010 00:29

+ `1 f/ C* V7 w  a# h' a$ H% G. t* k; T

3 M- ~- q* \( b4 D4 m   我家原来住的地方,解放前,是乱坟岗子,搬进去后,就觉得那里阴气十足,晚上睡觉的时候,我看到过一个白影挨着墙,从屋子这头飞过,消失在对面的墙上,还有就是一个像火球一样的车,火红火红的,从头顶飞过,刚开始,我以为是幻觉,后来,老是看到,我就开着灯或者电视睡了。另外就是,隐隐约约觉得在楼道拐角处老是站着个人,定睛一看,就又消失了。, Y% D+ E8 U+ E: @! ?& |6 h* {, q$ O

4 X4 q, L3 Q* e5 i还有就是我妈单位的停车场值班室,每当值班的人迷迷糊糊要睡着,就有个白衣人边推边问:睡了么?等人醒了,就消失了,后来那个值班室被封了。
作者: sophiede    时间: 17.7.2010 16:24
问一下,Göggingen 的暖气设备好吗?冬天会不会觉得冷啊?
作者: 狼崽妹妹    时间: 17.7.2010 17:10
问一下,Göggingen 的暖气设备好吗?冬天会不会觉得冷啊?
3 y( @2 W5 I' d* c$ [8 Csophiede 发表于 17.7.2010 17:24
+ |# c0 S. t3 k

( _* A6 v" o4 X# U6 V/ P: d$ w- u$ U
# f+ z3 h4 X  x! P# Q; z    不会,还是很暖和的,因为不另收暖气费,所以大家都开的不低,这样整个一栋楼整体都很暖
作者: 悠悠88    时间: 17.7.2010 18:31
问一下,Göggingen 的暖气设备好吗?冬天会不会觉得冷啊?# _' w) Q% D- C
sophiede 发表于 17.7.2010 17:24

6 c$ h8 D2 V: v8 F/ b. w/ T& C* l! Z% r& F* j5 X
6 ]3 R, d6 ~/ }) n. j- C- M
    挺冷的,朝阳台的那面是玻璃+木头,暖气只有半米,我开到最大,结果还是只能算不会感觉很冷而已,自己可以买电暖气
作者: contrashen    时间: 17.7.2010 23:25
有的房间冬天热到可以在家短袖短裤~
作者: sophiede    时间: 18.7.2010 06:02
回复 32# 狼崽妹妹
3 i! Q; ~6 N* |4 o
3 f9 W8 _- ]' W/ O- d4 z
6 C, S9 W2 w, `" ^  Y  G    恩~~谢谢啊~~下学期我要住到goeggingen啦~~周边环境怎么样?去大学方便吗?
作者: sophiede    时间: 18.7.2010 06:03
回复 33# 悠悠88
5 T; y7 d5 [  o- |4 u4 i& P
0 }6 i0 E2 c/ z+ S# \# l
( D9 M* Z9 a0 q7 k0 C7 E    额。。。。为什么2个人的回答不一样。。。。让我好纠结啊。。。。
作者: 悠悠88    时间: 18.7.2010 11:17
goeggingen最大的好处是离学校不算远,走路20-30分钟,坐车最短8分钟,去超市也比较方便,有个阳台可以晾衣服,但是这个阳台冬天也很冷,离学校近的话,Univertel最近,房子价钱和goeggingen也一样,房子的布局差不多,只是没有阳台。
作者: seajoylee    时间: 18.7.2010 12:26
回复 30# 狼崽妹妹 2 L! o4 U/ ?7 K6 \/ R

* C/ W/ X; {7 Q$ d, S" o
0 ]  ^4 [2 Z& a; M7 N    嗷!
作者: sophiede    时间: 18.7.2010 13:28
回复 37# 悠悠88
! [' U% v: l$ G  k! l, `, h, C3 i5 M2 P( j' U; r8 a  V( k+ g

) v2 X: `. `8 N9 y) C" u/ \1 q    恩~了解了~~谢谢啊~~不过我已经申上Göggingen
作者: 狼崽妹妹    时间: 18.7.2010 13:40
回复  狼崽妹妹
' ]. _, k5 O+ ]% t9 B- C
9 G  l8 N9 N1 @; O/ E8 h! n! Z8 d0 c( r; G
    恩~~谢谢啊~~下学期我要住到goeggingen啦~~周边环境怎么样?去大学方便吗? ...7 w! F8 s! ?4 [. l( U0 Y$ v
sophiede 发表于 18.7.2010 07:02

& X9 W( F8 ?: N" P
3 ~+ l: z  ?; v0 c8 k
, g. a" I9 y0 X) P/ n, `    还不错,旁边有超市,宠物店,不远的地方有游泳馆,散步跑步都有地方,宿舍楼下就是学生酒吧,很便宜,去学校走路大概15分钟,坐车门口就是41路。
作者: sophiede    时间: 20.7.2010 14:53
回复 40# 狼崽妹妹 * z0 n( q, W: @: r+ j5 E
2 D1 f8 U& f( v  N2 r

y3 H6 X/ X/ h/ c5 P    恩~~谢谢啦~~
作者: sophiede    时间: 22.7.2010 09:49
回复 40# 狼崽妹妹
8 h5 o5 q5 q2 U% ]4 j0 ]9 s
2 p* L6 q- N9 {1 Y
' \( C7 k, V! ]# z1 w    恩~~谢谢啊~~
作者: sfwfly    时间: 28.7.2010 15:40
擦,奥堡学生处的秘书就把我安排到lechbruecke那个学生宿舍了,无语啊。
作者: sfwfly    时间: 28.7.2010 15:44
LZ还在吗?LZ什么时候飞德国?你也今年去的吧?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2