德国开元华人社区 开元周游

标题: 千万别去rosenheimerplatz的金鱼酒楼 [打印本页]

作者: 安楠    时间: 14.7.2010 14:54
标题: 千万别去rosenheimerplatz的金鱼酒楼
我今天算是见识了how stupid 越南人,去rosenheimerplatz的中国金鱼酒楼吃饭,本以为是中国人开的,进去后才发现,几个长相恶俗凶狠的老妈子一脸木头样,说着苍蝇一样的越语,越南人冒充中国人开饭馆本不是第一次了,本想忍了,后来的事越叫人恶心,几个服务员不仅态度恶劣,连基本的礼貌都没有,等了30分钟才上菜,难吃,最后走的时候本不想给小费了,还是忍了,给了一欧元,那服务员居然面无表情,收了钱就走了,连danke都不会说,走的时候几个老妈子站那,再见不会说,理都不理你。我真服了这种人了,这样的餐馆还能开几天,真恶心啊,再也不去了,越南人那张不会笑的脸实在太难看了。劝大家都别去,别饭没吃好还生一肚子气,不知大家对越南人的看法怎么样。
作者: mirandawang    时间: 14.7.2010 15:57
这id是看泡沫之夏起的吧。。。
作者: kangson    时间: 14.7.2010 16:15
很多人越南人对我们都非常的仇恨
20多年前才打过仗,而且一仗就基本摧毁了他们的经济。很多越南人对此耿耿于怀的
作者: 通天    时间: 14.7.2010 16:52
100多年前还是中国的属国,独立之后彻底跟以前的东家划清界限。可怜我天朝还总是陶醉在想保护从前的小弟的冲动下,屡屡被包括越狗,棒子这些忘恩负义的家伙坑害。希望我们今后可以不仇视他们,但是绝对不要再犯傻义务“拯救”他们了。
看到越狗开的餐馆躲之大吉,绝不让他们挣我们的钱。
作者: 轻轻她妈    时间: 14.7.2010 17:45
很久没去这家店了,据说越来越糟了,没有我们去捧场,我想他也快开不下去了吧!
作者: Lolita    时间: 15.7.2010 23:35
这边也有一家越南外卖店,卖的全是中国菜。
每次路过,都会看见一个男孩微笑挥手。
不知道为什么,在德国看到亚洲人,都会有一种亲切的感觉。
作者: 慕尼黑求租    时间: 16.7.2010 00:25
很多人越南人对我们都非常的仇恨
20多年前才打过仗,而且一仗就基本摧毁了他们的经济。很多越南人对此耿耿 ...
kangson 发表于 14.7.2010 17:15

越南战争不是美国打的么- -我是历史盲啊
作者: 丢失的心    时间: 16.7.2010 00:40
这家店不好!不过不要因此讨厌所有的越南人啊,我认识的四个越南朋友人都超好的,我们这里越南快餐店的老板人也很好
作者: shannon    时间: 16.7.2010 01:29
慕尼黑求租 发表于 16.7.2010 01:25

79年对越自卫反击战。解放军几乎打到河内,不过自己损失也相当大。我和这段历史有不解之缘
作者: kangson    时间: 16.7.2010 09:00

想想 血染的风采 这首歌
就是中国跟越南战争时候唱的。
作者: kangson    时间: 16.7.2010 09:03
这家店不好!不过不要因此讨厌所有的越南人啊,我认识的四个越南朋友人都超好的,我们这里越南快餐店的老板 ...
丢失的心 发表于 16.7.2010 01:40

年轻的越南人基本没什么问题的
只是很多现在 40 到 50岁的那批越南人,心中总有一种挥之不去的痛
作者: jiuri1225    时间: 16.7.2010 09:30

小时候没听过越战英雄做报告啊?那‘血染的风采’总该听说过吧?

难道MM90后?
作者: jiuri1225    时间: 16.7.2010 09:32
这家店说实话味道实在是不好,真不好~~~ 可以说很难吃,比那个小中国人还难吃。就是从前那些骗骗老外口味的乱七八糟的杂碎菜~~
它可以开到现在我还真觉得挺惊讶
作者: 慕尼黑求租    时间: 16.7.2010 10:09
小时候没听过越战英雄做报告啊?那‘血染的风采’总该听说过吧?

难道MM90后? ...
jiuri1225 发表于 16.7.2010 10:30

前面的没听过
后面的听过,我以为是军训军歌而已
作者: 笑对人生    时间: 16.7.2010 11:14
以前去过金鱼这家餐馆,那时是香港人开的,现在转让给越南人了?
上周末差点朋友去呢。
作者: bradycheng1    时间: 16.7.2010 12:46
回复 14# 慕尼黑求租

I've heard neither..... What a culture desert I am....
作者: 可可猪    时间: 19.7.2010 20:42
唱《血染的风采》的那个残废军人是徐良

----徐良,中国人民解放军一级战斗英雄。20世纪80年代对越自卫还击战期间,他所在部队所在班全体战士壮烈牺牲,他孤军作战,出生入死,腿部重伤。归国后截肢,遂为永久残疾人,但誉满全军。不久后,他出现在中央电视台的军民联欢晚会上。广大中国人民就是在那个时候认识他的。他着绿色戎装,挂金质奖章,坐特制轮椅,缺一条腿,不过腰板笔直,目光坚毅;而且他面色白俊,英气中发,看上去神采飞扬。站在他身后的,是双手推着轮椅的温柔美丽的毛阿敏。二人共同高歌一曲,叫作“血染的风采”。这歌是为在越南战场牺牲的中国人民解放军将士写的。

词曲作者分别是:词:陈哲 曲:苏越

一:〈血染的风采〉的歌曲定位-----爱国主义军旅歌曲
二:词曲作者及年份:词:陈哲 曲:苏越 1986
三:〈血染的风采〉在中国流行音乐史上的地位及影响
〈血染的风采〉这首爱国主义歌曲,于1986年底春节联欢晚会上由徐良;王虹演唱后瞬间传唱遍神州大地,在全国及海内外引起巨大反响。其社会意义不是一般歌曲所能比拟的。它使得中国早期流行乐作品有了更深的内涵,而外延作用体现在在此之后,一批有很大影响力的爱国主义军旅歌曲集中创作发表出来,并形成一个创作高潮,对激励全国人民的爱国主义精神起到很大作用,产生了积极影响。并且,这批优秀作品作为一个独立的军事题材歌曲版块,傲立于中国流行乐史。
四:其它的优秀爱国主义军旅歌曲:
1:最早被广泛传唱的爱国主义军旅歌曲:再见吧妈妈(李双江)1979--1980创作传唱
2:爱国主义军旅歌曲三部曲:〈十五的月亮〉+〈望星空〉+〈两地书母子情〉(董文华)1985--1988 创作传唱。
3:〈小草〉;〈热血颂〉;〈未竞的旅途〉;〈无名的道路〉1987年创作传唱。
3:〈月亮之歌〉(电视连续剧凯旋在子夜插曲)1986 演唱者待考。
五:〈血染的风采〉的曾经演唱者
徐良王虹;董文华;彭丽媛;(他们都出版过录有这首歌曲的磁带或黑胶唱片)
六::〈血染的风采〉的音像出版物的故事
徐良王虹版:磁带。录制于1987年。中央电视台音像〈你会爱上他,春节联欢晚会精选〉中收录。
董文华版:磁带。录制于1987年。中国唱片总公司出版的〈董文华第3辑〉中收录。
彭丽媛版:磁带。录制于1987年。中国录音录相出版社出版〈血染的风采苏越作品辑中〉收录。
王虹独唱香港版:LP黑胶唱片。录制于1988年。香港华纳唱片公司出版。王虹及内地群星〈大陆流行乐起飞之血染的风采最后一枪〉唱片中收录并摄制了单曲的MTV。
15年了,这些磁带及唱片,存世已稀。在流行乐收藏品中都属于高档难求的珍品。
七:中国流行乐史四大受批判流行歌曲。
1: 何日君再来 (邓丽君)当年罪名:黄色歌曲
2:乡恋 (李古一)当年罪名:靡靡之音
3:军港之夜(苏小明)当年罪名:莫须有(理由是其中的一句歌词---让我们的水兵好好睡觉,当年有人说:“睡觉了咋能站好岗?”)
4:血染的风采 当年罪名:影响士气。(理由是歌词中的几句排比句也许。。。但正是这几句也许,更衬托了我们的战士不畏牺牲舍身为国的爱国主义精神。)

徐良

曾经是战斗英雄,后来军功章被追回。因为他的连长回来了,原来他是想当英雄就自己打断了腿,被连长发现后他就把连长推下了悬崖……不料连长命大未死,重伤后被越军俘虏。后来交换回国……
作者: jiuri1225    时间: 25.7.2010 22:25
回复  慕尼黑求租

I've heard neither..... What a culture desert I am....
bradycheng1 发表于 16.7.2010 13:46

作者: dominic    时间: 31.7.2010 21:13
是时候封杀了 你通知下 ABC BBC CCTV CNN 凤凰 半岛 弄个全球封杀
一切搞定
作者: shaguarhan    时间: 31.7.2010 22:15
一个态度竟然能够改变你对整个民族的认识,那是不是假如一个英国人谋杀了一个中国人的话,整个英国都没好人呢?再说说日本人,有些人记恨,有些人忘却,而有些人想,只要日本人不招惹我就没事,有一天一个日本人对他的态度不好,他立刻站在民族大义上对其进行批判,搬出南京大屠杀,靖国神社什么的狂骂一通。再说美国,轰炸南斯拉夫大使馆我看现在没什么人提了吧,是啊,都过去了,那你对美国人的认识是不是也在进化啊?有一天他再炸你一下给块糖吃,你的认识是不是又在退化呢?我想,对待这些问题当个乐子就行了,态度不好咱下回不去了是吧,你做得不好吃是你的问题,可是有没有好心情就是我的问题了。别动不动就拿历史的鞭子教训别人。我和越南人没有什么生活交集,另外钱基本都让上海超市赚走了,越超基本不去,我只能说越南商人的智商真的不如咱们,开饭馆图的是回头客,是生意,把个人感情加进来得罪人,赚不到钱,难道是想让越南总理给他发枚爱国奖章啊呵呵。爱国,心里有数就行了
作者: dietotenhosen    时间: 31.7.2010 22:27
越南,不仅忘恩负义还侵占我国领土,我国南沙很多岛礁都被越南人占据。
等造好了航母吧。。。
作者: dongbeihanzi    时间: 31.7.2010 23:31
呵呵!为什么我每次去吃饭人家都队我笑呢???而且我觉得菜 做的也都还不错。
lz去德国餐馆见过几个服务员对你笑的?
很多服务你能佣钱买来,包括性服务,可是却买不来笑.就算买来了,那也是皮笑肉不笑!
很多时候笑容 是被人感染而来的。
作者: 蓝水晶    时间: 1.8.2010 01:53

无语!老山烈士估计都能哭出来了!
作者: bootp    时间: 1.8.2010 07:31
唱《血染的风采》的那个残废军人是徐良

----徐良,中国人民解放军一级战斗英雄。20世纪80年代对越自卫还 ...
可可猪 发表于 19.7.2010 21:42

徐良是个叛徒,关键时候抛下排长自己用枪打穿了自己的腿装负伤逃了回来,排长被俘,多年后中越交换俘虏,才说出这段历史,徐良立即就给雪封了。
作者: dietotenhosen    时间: 1.8.2010 11:06
回复 24# dongbeihanzi

还有一个可能:你长得像越南人
作者: dongbeihanzi    时间: 1.8.2010 12:56
回复 27# dietotenhosen

我张的象越南人?有可能吧!不管人长的什么样子,和善一些总不会让人讨厌吧。

很多中国女人就是看到自己的同胞,别说打个招呼,就帘看都不愿多看一眼。和她主动打个招呼吧,都爱答不理,太牛了。

结果搞的自己孤家寡人,高高再上,享受寂寞的同时还要在网上交友灌水。

你是和朋友坐在一起吃饭,又不是和服务员,老板一起吃饭,心情自己定!你不能要求人人都是金城武吧?
作者: sabrina.zhang    时间: 1.8.2010 13:30
这家我去过一两次,不过态度还可以.有一次是的年轻男的,吃完还用汉语问我:"吃好了吗?"还蛮可爱的.吃的一般

倒是觉得香江楼服务态度不好,特别是如果周末中午去吃饭,客人很少,吧台的那个女的服务.靠,那脸看起来就象欠了她钱一样. 不过有个大妈态度很好,还给我们推荐好吃的.
作者: 古诗词    时间: 29.6.2012 10:34

看了这帖子和一些回复,真TM搞笑,这些人的心胸。。。
我来改一下段子好了,以下是日本网友发帖:

中国人冒充日本人开饭馆本不是第一次了,本想忍了,后来的事越叫人恶心

很多人中国人对我们都非常的仇恨
60多年前才打过仗,而且一仗就基本摧毁了他们的经济。很多中国人对此耿耿于怀的

年轻的中国人基本没什么问题的
只是很多现在 40 到 50岁的那批越南人,心中总有一种挥之不去的痛

作者: mein-2rad.de    时间: 30.6.2012 07:05
越南人很抠门.开餐馆的,对客户也许笑脸相迎, 但是如果去他们餐馆打工, 那么连吃几片肉都会觉得你吃多了...
作者: savelife    时间: 2.11.2012 18:34
还是多探讨饭菜得质量吧

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2