德国开元华人社区 开元周游

标题: 小7请进 [打印本页]

作者: woami    时间: 10.7.2010 11:45
标题: 小7请进
看了你的帖子,确实讲得很中肯,不过我们不妨也从别的角度考虑一下这个事情。德国在对教育投入的同时,必然想到了将会有相当数量的外国学生会享受到这一福利,而其中又会有很多人在学成之后不会留在这边工作,而最终德国无法以消费,税收等等形式收回它所付出的成本。然而德国人还是这么做了。看似义无反顾,实则另有所图。' w8 I' q' y, N* s& v2 |
    对于德国人而言,他们对外国学生提供的免费,或是说当前的低收费教育,其意义远不在于他们花费的多少多少欧元,至关重要的是文化输出。这是一个关乎国家和民族的大事,他们需要让别的国家别的民族了解并认同他们的价值体系。花在外国学生身上的教育经费其实就是文化输出的成本。& z8 F0 r2 x8 A8 k/ Z4 Q6 }2 _  [
    对于身处德国的我们,谈及感恩,确实很可笑,甚至于感谢都谈不上。我们就像是处在买卖两端的双方,各取所需而已。我们无需理会那些所谓花在我们身上的投入,就像不用理会他们异样的眼光。因为这是一种非常复杂的国家行为,涉及了政治,经济,文化,外交等等诸多方面,我们都还太“嫩”,看不清,也不用看清。如果一定要说点什么的话,我觉得对于帮助过我们的德国人(们),我说的是个体或是群体,他们的确是值得感谢或是感恩的,但不是这个社会。6 N! Q. h; ?( i3 M
    现在回到我和小7同学发言的初衷,如何看待德国和我们在德国好的不好的种种经历。
5 _; L$ e8 a) N  f% G: H    首先最重要一点,不是人人都有资格对这个题目指手画脚,任何人的言论都会带有主观色彩,为了尽量不影响别人的判断力,特别是新近来德国的年轻朋友的的判断,发言的人应力求客观公正。客观,需要比较丰富的在德生活经历;公正,需要发言人要有比较成熟的心态,二者兼备,你又有时间和心情来这里码字,非常感谢你,你的想法一定会成为论坛上一些朋友的借鉴,无论新老朋友!对此我的个人意见,不妨效仿小7同学,如果那个朋友相对这个严肃的话题说些什么的话,请把你的在德时间和经历,用一句话说明一下,让我们相信:你,是一个有故事的人。对于我个人而言,在德国将近10年,来的时候年纪跟现在的小7同学差不多。至于说那些特别年轻的同学,特别是其实还是在学,接触德国社会不多,有了一些让你忿忿不平的经历,最好请注明纯报怨,或是口水贴,因为那些很可能不能代表德国和德国社会。5 b3 \1 ~! }7 x; U
    对于小7的简单生活,我非常喜欢,我们把人生最黄金的10年留在了德国,要看清什么是我们想要得,要想清实现我们的梦想要如何做,要把握自己在自己想要的路上坚持得走下去。
# [- u6 r1 \# U) `
/ W9 [1 |- E6 h7 k0 d3 Z预祝小7工作顺利,家庭幸福
作者: 大雄    时间: 10.7.2010 11:52
本帖最后由 大雄 于 10.7.2010 12:53 编辑 " {2 l4 q9 o# x, p: L1 l9 q

- V$ Z8 q* l5 Z+ i! F/ m太较真儿啦就显得矫情啦!
1 m( ~( E8 x" s7 Z; H4 X16岁能来德国,父母一定不是一般人
( C! m2 ~  S1 w& A6 E俺16岁的时候,每天睡6小时觉,跑步1公里,准备中考呐!4 Z1 F. I* X# y# O' n8 M
所以俺这土得掉渣儿的农民永远没法理解那帮公子哥儿的游戏规则
作者: 7~~~    时间: 10.7.2010 11:54
看了你的帖子,确实讲得很中肯,不过我们不妨也从别的角度考虑一下这个事情。德国在对教育投入的同时,必然 ...' x, l- S  |2 g0 S( h) P
woami 发表于 10/7/2010 11:45

# D0 s) s3 E) l1 f+ P: s, R3 ^0 Z0 l0 [8 U9 J
+ H( d8 g  L% a, w! M; i
这么正式啊。
2 R" D) W) c% s# x5 N1 Z我就觉得,普通人,不用总是活的那么明白,3 v6 H8 o  Q( k/ [6 |
政治之类的我就连愚见都没有了。& r8 L/ u/ z0 {0 P; U
简单一点,9 _2 ?1 m+ q* D1 ?
珍惜和享受现在拥有的,. X0 y/ |# i+ }" A& W
要尽量快乐的去生活。
作者: nomel    时间: 10.7.2010 12:01
说的好,有两个问题
$ ?9 L! x& F4 K0 L( S0 c1 n8 H$ P1.要让别人认同自己的价值体系和对外输出文化,并不是仅仅投入钱就可以的,还需要这个价值体系和文化足够强大也足够蛋定可以面对无数的批评。中国有个所谓的汉办,也在到处办孔子学院,算是在做尝试。
4 D* ]6 l& w+ ^* O9 F; d
7 z) r  I" m" B- K" t文化上中国貌似足够强大,但是现在的中国没有主流价值体系,共产主义已经过时,拜金一方面是大多数人的想法,一方面又被当权者否定。社会处于迷茫阶段,何来对外输出。
4 g+ r$ R( G1 [# _8 r  K! A2 G# r( y6 W9 n/ j
2.论坛上也许不会有太多人对如此严肃的话题感兴趣,大多数人把这里作为一个垃圾站而已
" w/ W0 r  e; ?8 X7 x3 X2 X% V像那个外管局的帖子,以我自己的经验:延签三次,陪人延签一次,申请额外工作许可一次,工作人员的态度一直都很正常% N/ T" p; H7 Q" |% z; f! g* N
) x  O, I3 z: i& [, c; J
其实不管什么问题,都最好是以事论事,针对当事人,不要动辄扩大到社会的角度, d4 U1 p  Q! O0 x
  K( s8 t% I% s9 }+ x
简单生活,也需要一颗坚强的心, J! R- j3 m- [1 d! q

; o' d1 T- J5 f7 U
看了你的帖子,确实讲得很中肯,不过我们不妨也从别的角度考虑一下这个事情。德国在对教育投入的同时,必然 ...
: e9 S! z, W8 z0 h; j! m; gwoami 发表于 10.7.2010 12:45

作者: woami    时间: 10.7.2010 12:01
这么正式啊。
4 R% ^1 u8 |- ~0 |1 N; Y6 m0 ?4 C# b我就觉得,普通人,不用总是活的那么明白,2 q, {3 b. |. D1 H
政治之类的我就连愚见都没有了。
! h% k& b# ]. g7 Z简单一点,
3 O- L7 r1 `: f' Q5 ^...
* Q7 b: k6 Z2 l$ H# q! K+ a" N" a7~~~ 发表于 10.7.2010 12:54

; C' t" f7 X- k0 w- M, ~* E* }, L6 s, K& @; @: \9 U: U

$ Q* b  j$ [3 K    嗬嗬,人上了年纪,就容易较真,也是世界杯闹得,很多年不看球,看了几场发现,现今的足球已经不是我记忆中的足球了,现在的年轻人我也无法理解了。。。。。。
作者: 7~~~    时间: 10.7.2010 12:04
嗬嗬,人上了年纪,就容易较真,也是世界杯闹得,很多年不看球,看了几场发现,现今的足球已经不是 ...
, R1 }1 D4 ~% H8 S4 o$ [woami 发表于 10/7/2010 12:01

) E0 I  [+ ^& ?; H
2 s6 k1 X: ~( o8 _; G8 Z5 M; x+ b9 E5 L$ \5 u- _1 h- O
娱乐的时候不要太认真,4 i( O$ {+ J$ `3 w8 ^! q3 q1 [; X% d
要不然就被娱乐了。
; K$ I" U- R% F) u4 E* }* Y0 u
6 S& h( D3 I. y4 D1 O# r1 N话说你一会儿去MP看球不?
作者: 慕尼黑求租    时间: 10.7.2010 13:10
各回各家,各找各妈!!!
作者: monica115    时间: 10.7.2010 23:48
说的好,有两个问题
6 d0 }+ O. l' h% t% G1.要让别人认同自己的价值体系和对外输出文化,并不是仅仅投入钱就可以的,还需要这个 ...  Q; Y5 e+ K: t, J
nomel 发表于 10.7.2010 13:01

: C$ U9 s1 y) j" t# J' r6 D$ X; ~  i3 i  I' j
7 }. w) F9 `- y
    有深度!
作者: 穆里尼奥    时间: 11.7.2010 00:45
按那个帖子里的那种思维方式那么所有在中国的老外岂不是都要感恩戴德感激涕零,他们有吃有住有钱拿还有妞泡,比我们在这边过的爽多了,对了, 我们在这边难免还遭人白眼,而中国有的是崇洋媚外的人
作者: miaomiaotian    时间: 11.7.2010 01:12
说的好,有两个问题
5 Q: _6 @3 m5 x9 W( b) B1.要让别人认同自己的价值体系和对外输出文化,并不是仅仅投入钱就可以的,还需要这个 ...: Z: j8 a6 U3 A  j8 B
nomel 发表于 10.7.2010 13:01
" `7 D  H  R/ w2 J

W$ F( \- p2 I7 v5 i0 h0 i/ u$ A% l8 Q8 a* X/ Z9 K: I" h
    支持, 我想不仅仅是国家做事有他的目的, 难道做人没自己的目的吗, 来德国学习不也是为自己将来铺路. 不管怎样,我们是享受到了免费的教育,这种教育是在不损坏他人利益的情况,心怀感激是没错的.
作者: freelance    时间: 11.7.2010 09:15
支持, 我想不仅仅是国家做事有他的目的, 难道做人没自己的目的吗, 来德国学习不也是为自己将来铺路. ...0 a! l- u" i' }: ^" J
miaomiaotian 发表于 11.7.2010 02:12
0 h$ C3 ~, w; p

. r" q* D& P2 I; u+ V" l感激?因为受了免费的教育?
, M5 M9 G4 f4 @. t国内名牌大学的学生每年好像也就500欧的学费(我不是很清楚)·····; H* y& ~! t, y2 o1 j

, A; k' {- t; g) U4 n5 }  r1 }$ j, D. S貌似很少听到有人提及这个词啊···
作者: nomel    时间: 11.7.2010 11:26
- P3 d. t  S8 X9 }  C9 \4 p  ~
, x! p- f5 l% S# N$ i* Z) V问题正在于此:5 }' u7 Y6 C: t! c
1.国内我们的父母都是纳税人,我们应该是国家教育投资的受益者,但还是有那么多人因为贫困上不了大学,大学学费相对于中国人的收入也算不菲。而且国内上过大学的应该知道大学里都学了些什么,毕业后找工作有多么艰难
0 _8 D3 z1 e$ G# R. L3 a  o# {. I2.在德国我们并无纳税,反而能享受和本国学生一样的待遇(想想在英国之类的中国学生相对于本国学生多付那么多学费),而且也可以打工挣钱(有些国家留学生是不能打工的),毕业后也可以找工作留下(一些国家毕业后留下很困难,绿卡知道不)
! P. q4 X( W  _+ J, I* }1 \
# a) j' K0 B" o两相对比,我们当然要感谢祖国,是不是偶尔也能考虑感谢一下德国给我们这样的机会呢?
- |# a4 e2 o% h+ ]& H+ ?7 g; K7 R
) T3 |2 U7 f0 t8 Q
感激?因为受了免费的教育?
: @9 B. k. X$ C国内名牌大学的学生每年好像也就500欧的学费(我不是很清楚)·····
& r9 E. K2 m1 |( \; M) r2 _1 e% \1 u9 J$ k
貌 ...
, A6 y- N# ^3 s& q; Gfreelance 发表于 11.7.2010 10:15

作者: freelance    时间: 11.7.2010 11:29
问题正在于此:
. @4 |, X5 w5 ?0 `) E4 ~2 v1.国内我们的父母都是纳税人,我们应该是国家教育投资的受益者,但还是有那么多人因为贫困 ...8 @7 @4 k" Y% v5 ~
nomel 发表于 11.7.2010 12:26

3 w5 Z$ ]$ L2 V! t
! I7 `: g% H; t" Q+ f; w( V
" N; k( R8 r7 |- l1 ]% T* c   我读的是私立中学。可以不用感激而去讨厌么?
作者: nomel    时间: 11.7.2010 11:32
当然可以,但读私立中学的毕竟是少数9 j/ `7 Y& R& ]8 ~
这里的有钱人毕竟也是少数,我觉得在英国或者澳大利亚,这个话题也许就不需要被提起了,因为大家都说:是留学生带来了GDP,感谢什么感谢,骂鬼佬还来不及呢
/ Y7 V0 F' G  R: U6 K+ V2 V$ N9 _, c" W7 j
也许这就是区别,有钱人很少会感恩,因为觉得自己已经付钱解决了一切$ A( e- m3 o1 C/ J; @* a

( ~# |! ]3 [" a" R8 w/ x$ I
我读的是私立中学。可以不用感激而去讨厌么?
/ y# Y& I) A1 `7 q9 K3 _freelance 发表于 11.7.2010 12:29

作者: comego    时间: 11.7.2010 11:59
给你加个第三条6 x+ ^8 }( L. K5 u: [8 W

; A  X, _; z* X) @. c3。美国比中国更富裕,比起德国来更民主。
  c  `  o$ `5 Z
8 A7 \3 ]6 r7 @+ n1 A' Z8 x最关键的是美国是个移民国家。移民政策比德国完善的多。美国有很大的华人群体,而在德国的华人却没成什么气候。我们没有唐人街。德国的华人企业就靠着那些中餐馆和旅游公司支撑着。中餐馆的老板并不好过,去年德国以保护雇工为由,对中餐馆进行大搜查。厨师,工人应该是被保护对象,可是在搜查中可能赶到更多的是屈辱。这个可能不是什么歧视,但是和德国的非移民国家性质是难以分开的。而美国虽然不是没有歧视排华现象,但是华人的群体有更多的权力和权益。
7 e; d& j2 s5 }- U4 o" c1 ~* v3 ]4 O  W6 z( F2 C9 ^
0 }  r. k& h1 Z# {( r
所以3点比下来,有人就不怎么喜欢德国了,为什么要我们抱着感谢的心,对不喜欢而自责呢。; I% W" J) U5 X8 j& E3 F
% Y6 U" N9 a& j
我们还可以列出第4个,第5个,第6个。比如说,英国,澳大利亚,瑞士,意大利。各国有各国特色,罗卜青菜,各有所爱罢了。
7 o# f) }/ P' W3 a+ Z- H+ X' v  n# @* N; x; s! q
) e$ T5 s' m. X9 i3 K3 E

- E9 e9 P& V  H' K
问题正在于此:
, Q* H% n7 j( y5 m, b3 [1.国内我们的父母都是纳税人,我们应该是国家教育投资的受益者,但还是有那么多人因为贫困 ...
6 @2 t% p7 U# c9 @5 mnomel 发表于 11.7.2010 12:26

作者: nomel    时间: 11.7.2010 12:08
首先从来没有要求每个人都去感谢德国( h- G. Y* L& N/ _' t, Y
其次,每个人对于需要感谢的阀值都是不同的:有些人容易满足,有些人不容易) w) }+ Z9 j" S

" t7 X5 P1 m) f9 }1 K2 c% s至于你说的德国人保守,那就是他们的国民性,这件事也要分开来说,有好处有坏处
* N/ S' \: o; h好处:社会整体比较安全,生活比较安逸(去过法国么,知道移民泛滥但又缺乏有效移民政策的结果吗?美国也好不到哪儿去)$ J4 m/ [/ ^* c7 w4 ~& j1 o
坏处:缺乏多样性,缺乏给外国人的机会(只能在德国法律允许的范围内尽可能的拓展,玻璃天花板哪儿都有)
, ]( ~9 T! L  L$ z4 c! f
/ P1 A  c' G8 ]5 a, n) @如果觉得美国好,可以毕业后去那儿工作甚至移民啊。。。, d. b% w" k: Y5 F& c! N
当然坐移民监的个中滋味,也只有当事人才能体会到
" N3 E; J# j: [' a% I1 M' b: [$ s( c
给你加个第三条
6 @3 E6 E, O. Q7 _
. J6 \$ t8 q9 L" k+ h3。美国比中国更富裕,比起德国来更民主。" b$ U% F# R& m

+ I' ~( _1 @0 l1 i最关键的是美国是个移民国家。移民政策比德国 ...
4 c# f1 _& ^2 Y! |# y' f. Q5 O% }comego 发表于 11.7.2010 12:59

作者: 我是big    时间: 11.7.2010 12:13
总的说来德国是个不错的国家了,虽然不是偶们的祖国,不过以后等我回国啥的心里一定会把德国当第2故乡的国家的
作者: comego    时间: 11.7.2010 12:14
我会努力去美国的,我有个专业就是美语专业,不论是以旅游,还是公务出差的方式。4 i$ N" n% S! Y5 ~0 b* n

7 o: a4 b# ^. v2 o当然我也很喜欢中国,有父母,有朋友。关键是中国也很有发展前途。
) H: j9 O+ \( b0 L) m! J1 T) q+ Z1 Y- g5 ^0 }$ a

6 X( R6 q; V" l- A
首先从来没有要求每个人都去感谢德国
9 Z4 D' ]: D) f- @) w1 }$ h! ~其次,每个人对于需要感谢的阀值都是不同的:有些人容易满足,有些人 ...' h& `, z& e; X( D
nomel 发表于 11.7.2010 13:08

作者: nomel    时间: 11.7.2010 12:18
典型的“这山望着那山高”,好处想全占了,坏处一点不沾' t9 d$ U( o3 E# n
换个浪漫的说法叫“生活在别处”吧
& e& l) b8 _& S3 z4 U" S! X乡关何处,对中国人来说,是个永恒的话题
1 N* a  w" R* C0 o. x
7 c" |* L* d- [( s% }) c. ?
5 V( [0 c- E+ g1 _9 ~( T7 |/ y+ j, \4 ]$ m9 f6 Z6 p
我会努力去美国的,我有个专业就是美语专业,不论是以旅游,还是公务出差的方式。
; t% O$ Y0 h" W
0 z7 n8 \' w9 b. d! \8 h当然我也很喜欢中国,有 ...) [9 Z- ^; Y1 R+ \
comego 发表于 11.7.2010 13:14

作者: comego    时间: 11.7.2010 12:19
德国在这几年没有什么出彩的地方,就连足球,也不能让人兴奋一把。中国还有个奥运会长脸呢。
作者: freelance    时间: 11.7.2010 12:21
我会努力去美国的,我有个专业就是美语专业,不论是以旅游,还是公务出差的方式。: J% y) Y) F+ z% r! K3 ]
/ _. k+ E# [) g1 Y
当然我也很喜欢中国,有 ...
  O5 V9 c8 `# B. G! \  ?comego 发表于 11.7.2010 13:14
, S6 N1 L4 v! S- ]6 A/ v7 T3 ]) h
) i: f" u' K) S4 T5 [
- ~+ e- K! J* Z/ Q' a! ~
   共勉。我的理想也是去美国溜达几年。德国人太闷骚了。不由得不喜欢。, F6 |; d; {1 d0 _

# f8 \8 v- B4 W% R' G& R; \, b不管是否受过人的恩赐,被刁难过的次数远超过被恩赐的次数。让人如何有感恩的想法。
作者: comego    时间: 11.7.2010 12:22
如果我以后回国了,不会闲母丑,而且现在的,和我记忆中的大不一样了吧。0 C3 J  }4 K; [4 c/ ~) h

) @- w1 _3 |6 i+ ~2 g% Z+ e
总的说来德国是个不错的国家了,虽然不是偶们的祖国,不过以后等我回国啥的心里一定会把德国当第2故乡的国 ...
9 H) j' Q+ X/ |; O我是big 发表于 11.7.2010 13:13

作者: comego    时间: 11.7.2010 12:29
哎,可能就是没找正位置,我本来国内就是英语专业出身,对德国就是一个不熟悉,被人忽悠,崇拜,又走回原来位置的过程。
4 x! F) [' y3 z6 J4 t, @& X6 p
; P" r3 i6 G' k: c4 K
典型的“这山望着那山高”,好处想全占了,坏处一点不沾, Q5 E, l) [5 x* E
换个浪漫的说法叫“生活在别处”吧( p( d1 R9 a! V# P! |
乡关何处,对中 ...
. w. f. E+ `* x8 Q/ a5 t' lnomel 发表于 11.7.2010 13:18

作者: 慕尼黑求租    时间: 11.7.2010 12:31
楼主说的不错!0 _7 Y! W. O% g5 C  m
一群疯子,要去美国就去美国,要回国就回国,唧唧歪歪的干嘛
3 {7 _/ e, h* M/ m2 j楼主说感谢,又不是当德国是老妈!三鹿喝多的后果,真可怕!
作者: comego    时间: 11.7.2010 12:35
恩。共勉。
3 M& [; L7 p3 @4 e
% w( f! O3 K$ Y  u$ c5 T8 D5 D其实就是觉得很受刁难,然后看到家里人的钱大把大把花进去了。承认不够强,可是我现在看到真正牛逼的人愿意留下来的也不多。不知道我的想法对不对,希望牛逼的人多发言。3 ?: ?  d" q4 E" E
/ @- t/ L. K5 r% X; v  u
1 i0 G3 H9 h8 v$ G
共勉。我的理想也是去美国溜达几年。德国人太闷骚了。不由得不喜欢。
& Y- v" m- C- P5 X  S7 R% Z" w- l9 m( x3 H7 p' `0 K; Z) {3 a
不管是否受过人的恩赐,被 ...
' q& ~$ c$ x! }! T$ Ifreelance 发表于 11.7.2010 13:21

作者: 我是big    时间: 11.7.2010 12:36
如果我以后回国了,不会闲母丑,而且现在的,和我记忆中的大不一样了吧。! p8 C7 u4 J+ a: ~* H0 z$ ~! [
4 A" x  w; l4 a# v, o
...7 h+ b- ]5 g- Z3 j
comego 发表于 11.7.2010 13:22

. o& z8 P- p" f: d5 G
% Q) F! `% }2 h: U: O% s# ~# t+ p& I) N$ z8 [5 `7 s
    你好像是奥堡的red,是不是最近碰到不顺心的事情比较多所以就不太喜欢德国呀,其实每个国家都有优点缺点的,别以为美国就跟天堂一样,如果走的近的话就知道里面的问题了,,我都来德国8年了,你估计也不短了吧,但凡有点良心的人,只要德国没有亏待咱们的,再怎么样以后走到哪里都不会忘记德国吧,至少我是这样,希望祖国越来越强大的同时也希望德国越来越好吧,不然咱们拿的德国文凭都不吃香啦,哈哈。。。
作者: comego    时间: 11.7.2010 12:41
呵呵,你多心了。我怎么想怎么说呗。& i" R- y6 c& a/ U0 {
. o  K! ]" C4 q* [0 v1 n" j5 O' J; A
我总有表达个人喜好的权利吧。这是基本人权!!!!!!!!!!: L- i1 e' X1 r
3 `+ I  P1 h) g
: w/ ^1 q( ~4 x; V3 d
你好像是奥堡的red,是不是最近碰到不顺心的事情比较多所以就不太喜欢德国呀,其实每个国家都有优点 ...& N: ]2 j6 q$ Z! |( g8 X2 S
我是big 发表于 11.7.2010 13:36

作者: comego    时间: 11.7.2010 12:43
你贴人的屁股贴的真起劲。! Z. m% S0 l# O$ Q" m% U

! N9 s. }5 `2 j" M/ P
楼主说的不错!- V% v/ I6 q3 V/ m; d" Q/ m" M" B
一群疯子,要去美国就去美国,要回国就回国,唧唧歪歪的干嘛
: }* V6 `) \* j% j楼主说感谢,又不是当德国是老 ...
+ ~% Z! {; N- J: q% @6 D/ q2 z慕尼黑求租 发表于 11.7.2010 13:31

作者: 慕尼黑求租    时间: 11.7.2010 12:46
你贴人的屁股贴的真起劲。- l: c' L% D2 Z9 w
comego 发表于 11.7.2010 13:43

( R$ J/ B6 u+ S9 ~7 M垃圾,别到慕尼黑丢中国人的脸!都37岁大妈了还找人合租,房子一天不住就要租出去,你可活的真累啊。可是这也不是德国人让你活的这么累啊。想在论坛上找共鸣,可笑之极!
作者: comego    时间: 11.7.2010 12:48
你见过我没有啊? & r7 e, M# ?8 m; j3 u; x' P+ z" ~
$ X2 C# v9 z% E5 r: ^
好奇中,不知是哪位同修。。。' J) |2 y) j0 u$ ?1 W- r  Y. I; g

+ f3 ]& r  r8 e6 B3 q: R/ h: R1 S, I. a, W$ R9 W* G

7 ^" X5 E" L* t% T
6 h$ c3 U2 O& h5 n
- u) d! D  O3 ]; G; c% s9 q6 g) {$ q: M
你好像是奥堡的red,是不是最近碰到不顺心的事情比较多所以就不太喜欢德国呀,其实每个国家都有优点 ..., v4 u# d& u" y& p! L! s8 e5 e; F
我是big 发表于 11.7.2010 13:36

作者: 慕尼黑求租    时间: 11.7.2010 12:50
你见过我没有啊?
' k7 P9 X7 s8 l- _6 A2 B5 q# @  r- \+ M( F
好奇中,不知是哪位同修。。。7 r6 @. H) i7 Q- V" B1 d7 y4 b
% P0 z+ I! C4 I+ x; Q4 y' v
comego 发表于 11.7.2010 13:48
$ t: |2 W3 V+ J7 H  V

2 @" T% t. n* p' L, F9 G你还修佛学?
) v3 W& `; J4 H4 L3 \2 g4 Q2 K) Z, `6 L, @8 j
问问你师父,什么叫色既是空吧。
作者: comego    时间: 11.7.2010 12:52
你提房租干啥?!!!你才垃圾!!!( f0 s* I8 q- y, r

2 a" Q& f2 C$ c+ c. |30平米的房子,三个房间,我找人合租,埃你什么事拉。你更年期拉?9 q7 ~* W' B# X( d$ Z0 o% H

! T9 C( l- L: r& T5 }9 Y
# K) `, A' s- p9 x! L9 E
垃圾,别到慕尼黑丢中国人的脸!都37岁大妈了还找人合租,房子一天不住就要租出去,你可活的真累啊。可是 ...
  P6 g/ P. L3 U; z$ A3 A- P3 I慕尼黑求租 发表于 11.7.2010 13:46

作者: 慕尼黑求租    时间: 11.7.2010 12:54
本帖最后由 慕尼黑求租 于 11.7.2010 15:18 编辑 6 \& x: c& H0 \- g  o2 e
你提房租干啥?!!!你才垃圾!!!
1 b" S' ^- \" ^' t4 a/ P& ^+ s7 X3 [0 k  l. _4 o
30平米的房子,三个房间,我找人合租,埃你什么事拉。你更年期拉?
1 h6 _+ A; x% r3 y
: |2 z, F) ~8 B* G6 l: L* H ...
1 J3 d. m# Z; \) n/ K- K$ E& j' S. }0 C- w, r# s
comego 发表于 11.7.2010 13:52

3 G1 T# y- |7 _1 R# ]
" w6 J0 E5 t/ Z- M难道2-zimmer是指三个房间的房子?是你德语太好还是我德语太差?
作者: 慕尼黑求租    时间: 11.7.2010 12:56
本帖最后由 慕尼黑求租 于 11.7.2010 15:19 编辑 9 g" W+ W1 Z; \" K, z: Z
你贴人的屁股贴的真起劲。0 B/ b7 i9 `% x9 F9 S. I' I. p

9 b) b0 v2 z% o& [难道贴你的屁股?
作者: comego    时间: 11.7.2010 12:56
跟色阿,空阿,怎么连系起来了,不懂你的逻辑。  E7 L* d; |7 e# v5 y+ z  N) r) a6 g6 `

! G% \6 ^! w" D& d3 z2 f7 _+ U. U天热,稍安勿躁,别烦我,我没惹着你,不是。/ L2 T7 q+ X; Q; D- [0 n4 [6 H
" b: j% C7 J. z  u9 t0 v

. N- Q. C0 H1 q. _7 r" X/ B
你还修佛学?
, ?% L( g9 P' ^& q' L  v9 R8 u
# w$ }0 Q9 n) V1 R2 h问问你师父,什么叫色既是空吧。
1 h* z2 f! B9 v$ |慕尼黑求租 发表于 11.7.2010 13:50

作者: 我是big    时间: 11.7.2010 12:57
你见过我没有啊?
& f# [* a- G' Y% \7 }3 O  D* F  j& B& r% U  j
好奇中,不知是哪位同修。。。
3 @( ~! y* C4 c2 zcomego 发表于 11.7.2010 13:48

. ^$ N, c4 R9 H- H3 w" a  x$ Z
5 N: o5 l0 m, h) [3 E$ l- {* w+ X: B
( ?; O$ k9 s8 [0 N, z4 ]) P2 l    我没见过吧,你这个专业的我好像不认识什么人,呵呵~我毕业1年多了,现在只能算校友吧,哈哈。。你们争论的帖子主要太热了,不过偶没怎么细看,嘿嘿,
作者: 慕尼黑求租    时间: 11.7.2010 12:57
跟色阿,空阿,怎么连系起来了,不懂你的逻辑。+ _% U& e, @" I; |
. ]) p" x: c( `" f4 H
天热,稍安勿躁,别烦我,我没惹着你,不是。
7 o, o/ d' R( ^3 V$ [* d3 q# _/ W& q& x3 G

9 U: Q7 a6 }' J& x1 }$ m0 H ...
" M; I6 }, ^+ ~& ?6 f1 h" \; G& a  z- j
comego 发表于 11.7.2010 13:56
8 s: d: K. g+ O4 x9 j

# m+ y( b" D+ f4 ~4 @
; u# V, e! I! |0 B, j8 B你贴人的屁股贴的真起劲。
2 [2 O+ l1 X% `comego 发表于 11.7.2010 13:43
# L- ^3 {+ N2 z1 H
9 y* u. B5 p. b
% V  w  j" x& l- o+ k1 r5 Y0 z这叫没惹我?杀了我才叫惹我?你以为你是谁?能随便骂人?
作者: comego    时间: 11.7.2010 12:58
真恶心!!!0 i  F; e- d0 Y& B9 q

7 }9 I/ t. O9 w2 g) m# ?看到你饶着走了。
2 u* N# e* G9 Z
7 a$ c% l6 G* V' t2 c8 Z
7 d) D, M8 q: Z+ @
难道贴你的屁股,也对,你的B都是干净的,因为没人要你。" r5 Y/ n6 _' z5 ]1 M! f
慕尼黑求租 发表于 11.7.2010 13:56

作者: 慕尼黑求租    时间: 11.7.2010 12:59
! y* ]+ n5 ^! K* {
真恶心!!!
$ T1 W0 o2 W$ s, X7 q" r
6 D6 Y+ n! c( v% W2 c看到你饶着走了。
. N$ A- W# E8 o( N; A. Vcomego 发表于 11.7.2010 13:58
% Z* [$ i$ X7 Y+ z4 Y' ]/ ]1 \5 v
6 e) R+ i, m$ F, n0 Z4 P

3 M! P- e& T$ ?+ N& {7 Z$ A   最好绕着走!谁稀罕你!赶紧去污染美国去吧,谁也没拦着你。
作者: comego    时间: 11.7.2010 13:01
三个房间,每个房间10平米。
# S1 Y( Y. i  K) P2 n( |) X' e+ Y, D. f% a8 t
我自己的房子,你看到了?和我争这个??!!6 Q) o+ x5 B4 t2 n( A. _& J0 W
! j6 F9 D. M0 p1 ]) O# x! \
你这样说话要被封的,还要不要脸啊?!!
- R9 d+ J9 S, k  N7 j5 J4 f0 ], ]- A. U% n+ I% ^5 D

4 E3 e7 v& d5 h! R. B9 J7 T, W' j
难道2-zimmer是指三个房间的房子?是你德语太好还是我德语太差?7 H9 f( h2 r; z1 [9 t! `5 p. S7 s
37岁的确会早更,要是X生活不协调的你来 ...  e9 k3 ^; ?6 ~0 v! h$ I
慕尼黑求租 发表于 11.7.2010 13:54

作者: 慕尼黑求租    时间: 11.7.2010 13:04
3 Y7 I/ {% u6 E! f: K% A* ?6 }) M
三个房间,每个房间10平米。
* C1 U2 g9 u7 C4 m# ~2 w) D5 s/ O2 W! [3 u$ M5 [# C* X
我自己的房子,你看到了?和我争这个??!!+ G" ~5 m# i/ `5 e/ m; ^

# y* t3 x0 _: @( L你这样说话要被封的,还要不要 ...
' U+ Y, j; ~( S$ ]comego 发表于 11.7.2010 14:01

. B3 `" Y: w! U) E& z+ |4 J+ G
2 r  m$ V2 s/ J5 @/ e2 T; C/ F1 ^# @/ G6 b1 W* [3 w$ m+ Y1 T

- t5 k# }2 Y% Q   说话是我的人权!!!
作者: comego    时间: 11.7.2010 13:07
我还以为你是我的一个同学呢。看来不是。不过比较喜欢你的发贴风格,看着豁达一些。( H3 r2 q* K# P  C7 s. P
7 s0 i4 ~1 E3 w7 S
0 Q/ H2 G' m# n8 F
我没见过吧,你这个专业的我好像不认识什么人,呵呵~我毕业1年多了,现在只能算校友吧,哈哈。。你 ...
5 M4 a+ V0 v9 g  y我是big 发表于 11.7.2010 13:57

作者: freelance    时间: 11.7.2010 13:07
你贴人的屁股贴的真起劲。: Y$ O% x3 l$ r- J* {7 F
2 T9 D1 R. W3 K7 n# d$ I2 C7 @. x; [: r' L
1 R1 a5 z7 o* b' \% }
这叫没惹我?杀了我才叫惹我?你以为你是谁 ...9 e' v! h" N' [) F4 H
慕尼黑求租 发表于 11.7.2010 13:57

R- a+ q& B! l& |& ?( R9 w: R. w  Y) C  i8 k/ [
) V" B: E% f# w* ^) _/ O3 N
他说的没错啊。很多这边的同胞的德国朋友都是自己贴上去的。除了同学和Verein里的队友,谁有兴趣理你一中国人。
作者: 慕尼黑求租    时间: 11.7.2010 13:08
他说的没错啊。很多这边的同胞的德国朋友都是自己贴上去的。除了同学和Verein里的队友,谁有兴趣理你一 ...
' B1 f9 k9 u/ M! Y5 X1 j& @% `
3 B9 y6 r& }1 M/ l$ v: z5 S: H0 Z9 Jfreelance 发表于 11.7.2010 14:07
, d' p: |$ p3 F" [; i
求求你,和这位37岁的大妈在一起吧。% S# Z# V# _5 u# ?9 k$ F$ R0 E

7 Q3 [* b; }9 N0 B  B. \我回楼主一个贴,你是说楼主是德国人?
作者: freelance    时间: 11.7.2010 13:18
求求你,和这位37岁的大妈在一起吧。
* ?0 l0 I2 j, S) N; }+ \6 F
* e, w5 y' ~! ^" X/ m7 C  K我回楼主一个贴,你是说楼主是德国人? ...
  H% c7 Z% M/ i3 y; M+ b慕尼黑求租 发表于 11.7.2010 14:08
$ m0 h1 A: T/ q' r9 U* x: c; }

7 ?7 Q2 X, N5 F  g) _$ A& ^- F8 ?- Y+ I, g# L/ [0 p
   我没说lz是德国人。
4 n; m: |0 I" c& _; c- {不过我感觉我说的是实话。
  n: Q) ?+ s7 f
5 B6 p- Y& U! o. R( U
9 r1 R0 \/ V- |) [* E$ P5 |反正我的经历是这样的,除了同学和Verein里的队友谁懒得吊你一个中国人。现实就是现实啊
作者: 慕尼黑求租    时间: 11.7.2010 13:21
本帖最后由 慕尼黑求租 于 11.7.2010 14:23 编辑 ; Q1 h3 ~8 Q  X* V% x0 A
我没说lz是德国人。
" ?$ k4 d" Q5 N9 M% g( D. A不过我感觉我说的是实话。$ l( S, z" M7 R' a

7 a! G, I, a' y' F& w' p; @2 Y# o3 Y% {/ S+ ?
反正我的经历是这样的,除了同学和Verein里的队友谁 ...: D- G3 l9 v. N1 G: o/ X) ~) E& `
4 }- b! ~6 m* j7 y4 a! L8 G
freelance 发表于 11.7.2010 14:18

+ C5 {8 |7 i$ d' s0 U8 ^+ I
) Y* j3 h. D/ P2 E" P3 Z那你引用我的话干嘛?6 j: U9 ~2 }! f( r; M. q6 G
% E9 Y6 g1 b$ y
+ E1 W6 |" o$ F% h9 J
到现在没有德国人坑我,倒是中国人利用我的好心坑我的多了。切~人家有不理你的权利,干嘛非要让别人理你?我也可以不理他们啊。这么在乎德国人对你的态度?只说明你贱!
作者: dietotenhosen    时间: 11.7.2010 13:25
亲爱的们别吵了。。。要学习下德国人的闷骚精神,嘻嘻
作者: freelance    时间: 11.7.2010 13:25
那你引用我的话干嘛?9 D* R, h8 i% ^4 S

% r2 H5 _# F: f! \% l* P* G
8 |3 _/ ?5 t1 P$ W9 v* G% M: a那你引用我的话干嘛?
9 @, F$ s' L2 p/ [' C9 U% T, i' n& S6 D3 g  C0 o8 N2 R) U: x+ j: F( H5 D
- s, {6 w+ J7 d( L6 T! u( J' t* s' A6 b& J0 ~8 [4 N; j; _
到现在没有德国人坑我,倒是中国人利用我的好心坑我的多了。切~人家有不理你的权利,干嘛非要让病恶人理你?我也可以不理他们啊。这么在乎德国人对你的态度?只说明你贱!8 L" C( D$ _- |4 x
慕尼黑求租 发表于 11.7.2010 14:21
) `- N3 \) X5 |% i: r

( n" b5 `5 w/ r. ^6 o确实很少有德国人和我还没认识就说idiot或者depp之类的。你说的很对啊,中国人刚见面就能说‘贱’这个词,足以证明你是多么的喜欢坑其他国人。- v6 r, w6 o9 D2 Y( |: J2 O

% H6 t" z' q# z' c! r! u/ c! U& ?
我也是人,为什么他们对欧洲人外表的人一副态度,对我另一幅态度?你可以不在乎,可能你习惯了,我可不习惯。
作者: comego    时间: 11.7.2010 13:26
不要去理那个疯家伙拉。
" b! C/ W0 K7 Q# Y% v
4 N# Q* y% _! K  }) N$ \0 u+ b咱俩很清白,是吧。。
1 R* n5 A' N8 J2 G# ?$ G9 |; |2 I! L# I* b
我虽然看起来不是很老,但也不会找小于5这样子的。7 N3 ^- d9 i1 W
/ q/ \, @4 _! L$ H, Q

4 g8 `8 E" ~+ S
1 C# M2 p% a: v' m* ]- j- F: _: T- n# ?# G
他说的没错啊。很多这边的同胞的德国朋友都是自己贴上去的。除了同学和Verein里的队友,谁有兴趣理你一 ...
9 j( b0 k7 P. o: x2 V* nfreelance 发表于 11.7.2010 14:07

作者: freelance    时间: 11.7.2010 13:29
原来开元上可以随便骂人啊。举报了都没反应。) J0 _* t0 s! b; n1 M" |& A$ @  ^

' Y* |; J0 x- @2 y, ~& a1 V; T6 m% {. S1 E
某些国人的素质确实啊
作者: 慕尼黑求租    时间: 11.7.2010 13:32
我没说lz是德国人。5 X* ~1 F6 E3 G% [! i
不过我感觉我说的是实话。- \$ U/ e- s: I  ?. f
; l) Z& g4 I5 p4 l
* b2 ?+ h" e" L$ _) ]+ U
反正我的经历是这样的,除了同学和Verein里的队友谁 ...
  _" `, W; i3 ^4 L5 E7 D. L# I2 h( N1 ]$ g) J
freelance 发表于 11.7.2010 14:18

% p" S$ r  O) j# v+ ?. ?# k7 U$ }( U4 H! R% u
难道有同学和朋友理你还不够?我就觉得德国人不错。$ o4 O$ i5 B9 W9 s2 e2 s
/ e5 T; A( J/ A. u
刚来的时候没网络,邻居让我用他的网络没收一分钱,我还经常去看电视什么的,不懂的他还解释给我听。& m7 a2 K- J* |0 l/ m4 k( ~
德语不太好,关于各类合同的事情,朋友帮我打电话问。  d# m; j' X3 D* M1 C4 D+ L
搬家的时候还帮我搬家。
9 i# w+ |# J& S! s" B1 X& f  X* F* P9 D) M( J
和你说吧,我一个人去法国的时候,在火车上就遇到一个德国人,争论了西藏问题后,在法国一起玩了半天,他去西班牙的车是下午的,觉得很友好啊。( m' F% f! \: [# J

) L# W& x" R% T4 x, E6 y& N有一次我在洗衣房碰到一个德国人,他教我怎么用洗衣机,然后说如果我从中国寄明信片给他,就请我吃饭。一个月后我回到德国,他的确请我吃大餐了,后来还请我一起去海边玩。
3 R! O8 M/ \& o6 u: D5 C: p8 @9 ~  N& ^6 B) o# V
如果你们以为我出卖色相的话就错了,我什么都没做。人与人的交往,你多笑笑,人家也会笑,就是这样的。我一直觉得我和他们是平等的。
作者: freelance    时间: 11.7.2010 13:34
难道有同学和朋友理你还不够?我就觉得德国人不错。% T) p4 w& k; b; }% A. i1 j

5 W& R& d" d- h刚来的时候没网络,邻居让我用他的网络没收一分钱, ...
8 E5 ^8 |& F' \, R慕尼黑求租 发表于 11.7.2010 14:32
) i/ V) \$ f6 r, U

' S" k  M) U: \% F- k; J% G9 ~( H
   那是你经历的太少了。
  @9 r4 w$ y) k" b4 w- L去朋友的party,别人一看你是个亚洲人,先矮你三分。熟人就不会这样
9 u" S2 A+ ~/ F% O1 \0 U
, V0 D+ _: Z7 v/ d0 X- x1 {6 s多经历点再来说教吧。你认识几个德国人?
作者: comego    时间: 11.7.2010 13:36
跟哪个斑斑举报了?可能不能马上处理,等等吧。
6 Z; z' o6 K- j, C0 c& l' h
7 N6 v! {1 p6 L$ D- I( \
0 ~( _# w% l1 n! Z8 q: b) G吃东西先!! |% P, V- B: A$ X

; r$ S0 ^. }5 U, v  K" d
0 U4 A' B6 k9 Q- }9 c" C
# ?6 D8 j& S  w' n
. s4 x$ _2 `/ N& W  D% S
原来开元上可以随便骂人啊。举报了都没反应。
' B9 j, [/ b1 K0 o' t/ O6 C$ B
4 {  ^% a( ~2 [) O9 A8 C# \7 y( v* E* A
某些国人的素质确实啊
. F0 X7 l: ^( U9 [freelance 发表于 11.7.2010 14:29

作者: 慕尼黑求租    时间: 11.7.2010 13:38
那是你经历的太少了。
  a( @& f0 M" v# S; O去朋友的party,别人一看你是个亚洲人,先矮你三分。熟人就不会这样
& @3 k$ ~& K! `7 H, u  C
+ z6 E6 G5 g0 g7 c6 u- Y多经历点 ...
5 _. v9 ^( [, c, n
  ^9 g- c8 x3 i' B3 K1 A1 h. w5 sfreelance 发表于 11.7.2010 14:34

" l& x, N) B3 C  P. k
8 S* I: R& v" F* w6 T6 m你的问题能影射整个德国的问题么?
+ ^$ [8 z; K; a( ~7 m- b9 v
0 c; p7 {, G9 r% \我只参加自己专业趴和烧烤。
3 y4 f1 F( l" [不过亚洲人话是少,你主动去和别人说话,人家也会和你说话的。就是这样。
作者: 慕尼黑求租    时间: 11.7.2010 13:40
最讨厌自己拉不出屎就怪茅坑的人
作者: 美美的夏天    时间: 11.7.2010 14:55
说的非常好,顶啊!
作者: dahuludekeai    时间: 11.7.2010 15:38

2 i7 x( f  K# \2 ?  H比较同意楼主说的。3 r! F' p% G, P( z/ {3 A7 t

8 a; d; q3 v; m2 W8 {( {      无论留学哪里,都是另外一个社会按照自己的既定标准,选拔合适的人才择优录取的结果,不是受主国施舍或者发福利的结果(把这个上升达到“感恩”“感谢”……不敢苟同)。
$ C  p  S) p  O* L" y. n
0 P1 m  D& Z" X! a4 G+ H      你让智障人口来,看他们同意不同意?新加坡也接纳很多技术移民和留学生,可是我记得今年就有报导说,他们大使馆之类的,就拒绝一个残疾人艺术家入境,因为他们的官员没有仔细研读材料,误以为这个残疾人士计划要到新加坡乞讨。后来才发现这是一个收入很高的艺术家,只是要去访友。可见这些国家也是很担心,让不该来的人跑来享受社会福利的!  z7 l& I! _/ }; @
  L9 b9 E/ ]4 n6 i& _3 e
       每一个接受移民,接受外来人口的国家和地区,都有出于自己的考虑,这种东西就像买卖货物的甲方乙方一样,两厢情愿,不存在谁欠谁的。
( C# J" F: S% }( }    # v) P# \4 }+ W& i
     这都是互惠互利的事情,德国并非吸纳留学生最大的国家,它的低人口出生率,和妇女首次生育年龄较迟对将来国与国之间的竞争都是一种劣势。如果觉得德国这是在搞"慈善事业"“帮助第三世界人民”,那么,时至今日,美国作为一个吸收留学生数量最大的国家(将近世界留学生总数的1/3),还对遴选通过的专门人才提供了奖学金等帮助,难道它就是"最伟大最仁慈"的国家了吗?/ f1 @" |  o0 m  D

3 a( H0 n6 R$ f) G6 h$ K$ \       显然不是。恰恰相反,受主国的政府/大学是在用人机构(公司,工厂,研究所,高校,基金会等)和来自世界各国的不同肤色的未来的精英面前搭起来一座桥梁,让你通过留学这个时间认识、了解自己和美国社会的匹配度,然后决定是否留在这里。这也就是从几年前开始,日本、新加坡、香港等地区都在不断提高奖学金数量,因为他们也希望在未来的竞争中取得人才这个重要的砝码。其实,德国社会比较封闭和保守,这方面的思路还需要开拓。& F/ G3 C$ d1 ^, K& r! {
% f2 d& \7 ~6 M# p& T) v
        国家、民族、地区、个人……都是这样,海纳百川,有容为大。北京、上海、深圳、香港,为什么是经济最有活力的地方,也就是因为这里吸引者来自祖国各地的青年才俊,北京要搞“人才绿卡计划”,上海也要搞“户籍改革”,香港也在搞“优才引进”,这些和美国提供高额的奖学金,德国提供半免费的教育,这些有什么区别呢?只不过是,可能国内比较封闭的中小城市还没有开始迈步,京深港沪迈出了10步、德国迈出了20步,美国已经迈出了50步。
5 Q- M9 G5 }* l      % ~, Q2 W5 g2 s: h" @7 b
        物竞天择,适者生存。在任何地方都是,适合这里就留下,不适合自己就挥挥手,对这里的啤酒和猪肘子说声再见。“树挪死,人挪活”,你不适应这个专业,也许那个专业上你是个奇才;你不喜欢这个国家,也许在那个国家你过得很滋润。
+ {+ o0 y* M0 g. ^/ M$ f
/ }" k! c4 T& d        无论是花钱上私立高中过来,还是享受近似于免费教育(只缴纳一点注册费和学费过来)来的,有什么区别呢?都是殊途同归,在为德国社会做贡献!前者为社会拉动内需,后者为受主国提供人才储备和文化传播的通道。
' b9 u& W5 e# Z4 f% y2 v' y
; `) P$ W9 S1 H4 n        每人都有个人的体会,就像你我的人生故事各有不同,所以自然也有不同的感慨。: ~" E1 Q8 V8 Q) q7 |' x

8 z6 N, O$ i/ S6 [        如果大家留在北京上班,就在论坛上说:“感恩北京政府,提供人才绿卡计划;感谢北京**大学,让我有学习的机会;感谢家乡政府,没有规定上完大学必须回家乡,再不搞定向分配了;感谢三鹿奶粉,在80年代的时候还没开始添加三聚氰胺,所以咱脑子还好使……”,论坛上一定会有人说咱是五毛的。咔咔。如果在某公司上了几年班(必然会经历一些培训之类的)业务水平有所提高,就发贴去感恩/感激/感谢公司,同理,那也是蛮诡异的逻辑。
. N. i% E- {  _5 ~5 I% X' f
! b1 H1 K. j4 ]6 g       同样的道理,来表白对德国的感谢和感恩,我也是做不到的。
' \; _) b9 X* g4 n( C       我只是一个普通人,普普通通的生活在自己的世界里面。
( A% q- d1 y8 v% V1 k4 X( u% b! m4 B
       我不“感谢**政府”,不代表我没有一颗感恩的心,我感谢每一个在德国帮助我的人。
0 h% Y1 o' t9 x3 P# K2 t       在我谁都不认识,奋力拖着两个大箱子穿行在冰雪里的时候,有两个善良优雅的老太太,帮我拖东西;在我一个人坐在公车上伤心痛哭的时候,有一个老先生把准备送给太太的玫瑰花,送给我一束,告诉我,所有的不快乐都会烟消云散;在开元上,如果要请教问题,总有很多人热心解答,不管是关于购物还是找工作,总有那么多好人提供信息……我感谢所有不求回报的帮助,我感谢生活让我尝到各种滋味。
7 [4 B7 j5 T# G! P
# {; ^+ j9 ~. Q' i8 {2 U) z       就像我去上班,并不感谢/感激/感恩公司,
! V* W6 Q4 F9 Z  M6 |/ [( a       一样的道理,我去移民/留学,我并不感谢受主国,不管这是德国还是美国还是瑞士,$ M  c8 r4 M% \
       就像生意场上,“在商言商”,“各取所需”,生意不需要感谢。
作者: comego    时间: 11.7.2010 18:15
赞文采先!
" D9 Q6 D; t! ?% Q2 z9 u; a$ L5 H/ k0 O: D* z/ g
比较同意楼主说的。+ O) ?3 ^, _$ o% F, }: E6 G
   ) Z6 j- m5 F5 M5 X" Z
      无论留学哪里,都是另外一个社会按照自己的既定标准,选拔合适的人才择优录 ...0 T; w- E& C* p. c: R2 X
dahuludekeai 发表于 11.7.2010 16:38

作者: dahuludekeai    时间: 11.7.2010 18:52
赞文采先!; E! {% s6 F: d2 ]4 v/ E
comego 发表于 11.7.2010 19:15

5 E7 l/ Z+ }1 _- v) w4 `" I, {' {% Z8 U" j2 W
4 y+ A' D  a/ E4 u) x
    论坛上哪里能没有磕磕碰碰,mm表生气了,过去就算了。
作者: dahuludekeai    时间: 11.7.2010 18:53
回复  dahuludekeai / W( y3 y5 q$ L

1 q# u/ R4 l( {" p1 W& B
/ A  y0 D4 n6 E. e# {6 G    高  ,实在  是高!
  h" p( i5 b, @5 Q+ `! T
, `5 y, q8 i0 _9 d3 O高  不可攀
1 [# w7 G; V; G1 n- V9 b1 x* }, p) O3 A% ?7 K% _. R
你 博士 后 了吧? ...
) ]6 w2 K7 V; r! N$ R: {: ?  jhauptbahnhof 发表于 11.7.2010 19:39

, ~- B. b- a1 S: }' ^) g1 n1 j  Y
4 S! t8 B. P) Y2 m0 r8 {- r你为什么还在“空格”啊?????什么输入法这么土~~~~
作者: miaomiaotian    时间: 11.7.2010 22:26
感激?因为受了免费的教育?# I! D# {0 A  b- D' |
国内名牌大学的学生每年好像也就500欧的学费(我不是很清楚)·····* {" i7 B; z1 R* U6 w1 K6 `

- o  K& E4 a3 U1 S貌 ...! f1 k- r8 b  n/ }1 }
freelance 发表于 11.7.2010 10:15

6 x, q! F; U3 i: `6 i1 @
8 Q% [+ ]" l/ t' c; m. D: W& d. b; \6 G9 d+ u1 n( C: n
   可国内的消费水平是人均收入在1500欧-2000欧之间吗.我的大学同学农村的大学其间爸爸死了,交不起学费,不得不退学,同学们只能捐些生活费,根本没法付学费,你了解吗. 3 U7 M5 P( j1 |# c
大学里专门给领导的孩子开了大专班,有钱人就能毕业,给教授送礼,就能考试通过,你没见过吧.
作者: freelance    时间: 11.7.2010 22:37
可国内的消费水平是人均收入在1500欧-2000欧之间吗.我的大学同学农村的大学其间爸爸死了,交不起学费, ...$ R0 q, x  J3 D& e4 Z2 n
miaomiaotian 发表于 11.7.2010 23:26
9 Q% ?* B. u) ~' ?; V% T2 e" g. g* y  ^
' c& ?( N0 z6 v) |4 n
1 s; q4 ~5 x; T$ R8 C7 L, d$ X! n9 _; h
   美国最牛逼的大学只要你有钱就能上。只要你有钱就能毕业。你知道么?
作者: nomel    时间: 11.7.2010 22:42
不明白你说这个的动机,前面说了一大堆美国好呀,适合移民啊blabla。。。& K' z1 v% i+ F2 }
德国至少这一点上不是这样& \8 m$ A' R2 d( G9 }& `4 E

; T7 Z# z8 a: g& T" `
美国最牛逼的大学只要你有钱就能上。只要你有钱就能毕业。你知道么? ...
' r. `+ o, k% l  R% n6 efreelance 发表于 11.7.2010 23:37

作者: freelance    时间: 11.7.2010 22:52
不明白你说这个的动机,前面说了一大堆美国好呀,适合移民啊blabla。。。, g+ L4 T4 \; _/ ]4 S8 n
德国至少这一点上不是这样3 e6 B! x, v2 A# k# Q1 m  _

' }5 x% @9 z9 S+ u- d ...2 a: S+ D1 l0 _; G1 j3 K; E: s3 @. U
nomel 发表于 11.7.2010 23:42
; ]6 u0 z6 T0 ?% h0 [. }! L: b& G( c# f

& }* O- G5 w2 F' O: F我的意思是完全的公平是没有的。仅此而已。
, ~. B+ g$ c3 f2 o( h+ ~. c7 P* M0 f7 O! l$ i7 I
, N9 t+ T: _+ i
美国是好啊。虽然不公平,可是我喜欢不公平。
作者: nomel    时间: 11.7.2010 22:58
世上从来没有完全的公平,上天也从来都不公平
: }* q, P: i7 U. \: ?5 X* q# _% L& l* U9 T
但你所谓喜欢不公平,也许是主观认为自己能占到便宜而已
$ J# [7 Z+ l. p) `8 n" _0 _& h
9 P0 _8 y! T# S贴一句我一直信仰的话吧 “一个人有一个美丽的外表,一个计算机一样的大脑,一个有权有势的父亲,我们会羡慕,但绝不敬佩;我们敬佩的,是那种历经各种磨难,仍有孩子一样的眼睛,有狗一般的忠诚……”
# b2 S8 h0 R& e1 E& X5 t- f8 k& ]# x& t  c* c& r. }
- g" }. x( A+ O) @
我的意思是完全的公平是没有的。仅此而已。
$ `6 s" j8 i2 n3 Y8 s' B: _/ }; P! E( d3 _2 O' g6 b0 E# @

E1 c/ @- b* x  C+ K+ C2 g# q5 J" G美国是好啊。虽然不公平,可是我喜欢不公平。 ...
8 F9 X& l7 ~" ^/ B9 ?$ ~5 t; G3 Afreelance 发表于 11.7.2010 23:52

作者: freelance    时间: 11.7.2010 23:12
世上从来没有完全的公平,上天也从来都不公平
; c* [0 k( |  R7 s' y
& Y2 `8 F( B; w* m但你所谓喜欢不公平,也许是主观认为自己能占到便宜而已. O; o1 k0 A7 O5 z6 T& r

" A# D0 {4 s8 D+ K4 C$ l贴 ...
. |/ ?" d% J$ u# b3 fnomel 发表于 11.7.2010 23:58

1 x! o5 p! U8 }" q' K9 d7 \" Y4 l+ d9 O" S9 @. b9 i% C
; q  i. ]" }. F! S# J" t5 A
   德国这种所谓的公平吸引来的是什么?来德国之前还想象一下一个充满哲学家和神奇历史的国度会是什么样的。4 a8 |) `4 @* ~& i
结果现在发现德国能吸引到最多的不过是难民罢了。这种所谓的“公平”只是让更多的人成为harz4 empfaenger。美国人有能力给每个人高福利,可是他们并不这样。为什么?
0 E! K8 g! M6 |" ^因为这有悖于美国的精神。
0 S2 c' X4 g+ H4 m$ N* Q/ Z. \. Z. i
+ @5 w6 \9 s: T3 i世上就没有完全公平。能在现实中战胜困难的人才是强者,这也是我不认同人应该“简单活着”的原因。
- m% n, q( X- T' q- O8 G8 U1 S4 Z" c4 G
人与人的人生观不同而已。你大可不必攻击我。
作者: lika    时间: 12.7.2010 07:32
比较同意楼主说的。/ {6 C' |% A# _  P
   8 v3 l% B: j* v9 u  S& I
      无论留学哪里,都是另外一个社会按照自己的既定标准,选拔合适的人才择优录 ...
: Z$ h9 ^6 O* v( d$ ~dahuludekeai 发表于 11.7.2010 16:38

$ f1 p& g9 u/ ^+ c' v2 C# [6 d2 S
6 s+ ~: h1 }3 M+ z  q& g8 m. r  n# [" E! B" D% P. q' i1 S
    看得很感动。
作者: lika    时间: 12.7.2010 07:33
看了你的帖子,确实讲得很中肯,不过我们不妨也从别的角度考虑一下这个事情。德国在对教育投入的同时,必然 ...
: m7 b/ v# B0 ^$ F4 ~: ^2 ?woami 发表于 10.7.2010 12:45

* T) J4 f( P7 F" R/ {" Q/ O: b( |5 d( j) y9 h& V7 m0 v& u1 i
9 R$ ?6 w: T5 R$ f: D
    学习了
作者: lika    时间: 12.7.2010 07:34
说的好,有两个问题; c1 Z* d' j+ y6 |& R# Y
1.要让别人认同自己的价值体系和对外输出文化,并不是仅仅投入钱就可以的,还需要这个 ...
. ]6 Y" G" ^% `" bnomel 发表于 10.7.2010 13:01

* q! g( V% |' s* r# l
0 i& b+ s# d) D2 \9 k, a. ?, E
0 v  r1 Y; F, \2 Z7 }     xue xi  le
作者: 黄沙百战穿金甲    时间: 12.7.2010 07:39
说一句话呀,不对的话大家可以讨论,德国提供给很多外国留学生免费受教育的机会,可是大家都在这里消费了,也刺激了他们经济的增长,我还没有听说谁的衣食住行都是德国人给出的呢。+ e: r) g6 ?: Q1 y+ m7 P& w4 J3 {
还有就是,外国留学生在接受他们发达的教育的同时,也接受了他们的价值观,不管被动也好,主动也好,他们都向我们输出了他们的价值取向,这一点会随着你在德国时间的长短而不同的,不管怎么样,今后这些留学生都会把这些文化的,和意识形态的东西带出去,并且可能会影响其他人的,这难道不是一种回报吗?
作者: miaomiaotian    时间: 12.7.2010 10:00
, v- e& u3 C: F: H
美国最牛逼的大学只要你有钱就能上。只要你有钱就能毕业。你知道么? ...
9 F% ~- F7 m. j. ?% Sfreelance 发表于 11.7.2010 23:37
1 \0 ]0 h7 O: R# D; z

/ k& \+ a  c# W: a9 t. N: i9 k你的意思就是穷人都该死, 有钱人就应该活万万年。
! M  K6 z) T* Q4 h0 C不公平是哪里都有,可至少德国给一些穷人的孩子一些机会,我想孩子出生到这个社会是无法选择的,他们贫穷是没有罪过的,父母穷不是他们的错,他们同样有接受教育的权利。美国也不都是天堂,我爸爸84 年去洛杉矶的时候,邓小平的女婿一样在美国读博士6年了,还没毕业。如果那个大学能买到文凭,那这个大学早晚会臭名昭著的。! _4 E; F. M: g, b7 A
我想你一定是有钱人家的孩子,在中国有很优越的生活,如果有机会希望你还能去看看社会,这个社会还有些穷人希望能过得到教育,通过教育来改变命运。
作者: miaomiaotian    时间: 12.7.2010 10:03
我的意思是完全的公平是没有的。仅此而已。
% D% A1 E3 t9 U( F( s8 }- e- X, x5 j) }. e, s5 \6 N: M) w
9 W; X/ s# V7 Q, \
美国是好啊。虽然不公平,可是我喜欢不公平。 ...# u* V6 W+ i+ I/ U8 o
freelance 发表于 11.7.2010 23:52

0 {1 D8 a0 R6 o* Y, W. R, G
; W7 B" F" A0 ?# S! e9 W3 X$ a+ ^* P  _& Z
    那是因为你站在强势的角度,如果你站在弱小的一面, 就不是现在的想法了。
作者: freelance    时间: 12.7.2010 10:33
你的意思就是穷人都该死, 有钱人就应该活万万年。- R% W0 ~: ~4 B  {
不公平是哪里都有,可至少德国给一些穷人的孩子一些机 ...( Z; q- }; H8 c9 q; e' }
miaomiaotian 发表于 12.7.2010 11:00
1 G" q; X4 {' f2 t0 X4 t3 v' R2 [1 V

3 N7 m3 W. `$ z7 y( d2 W; f4 {& S( C' N7 Y" W( V" ^2 [' v
   我说过。我们的观念根本就不一样。你让一个犹太人和一个基督徒圣经那是不可能的事虽然我年纪还小,可是我已经知道我该去怎么做。你也不必来教育我。2 X) E* X' k7 R, V+ `
因为这世上有人喜欢简单活着,必然有人不喜欢。有人认为这世界是白的,必然有人认为是黑的。
作者: 我是big    时间: 12.7.2010 11:21
你的意思就是穷人都该死, 有钱人就应该活万万年。9 h! N% E1 f9 F* v
不公平是哪里都有,可至少德国给一些穷人的孩子一些机 ...
! i& a- G) k6 y8 t- Zmiaomiaotian 发表于 12.7.2010 11:00
3 T( q, p4 O) Y! U, }
( E% l5 V3 p: P1 O4 ^( y

7 T% i/ M7 o. \1 M: w    我比较赞同你的说法,不少人在这儿说美国好,英国好,加拿大或澳大利亚等等那些英语国家好,但是为啥出国留学还是选择了德国呢,而且还有不少连德语都不会也选择了德国,实话实说其实大部分来这儿的学生只是在国内是小康家庭的,经济上够不上那些英语国家的高昂的学费或者是成绩不足够优秀而没能拿那些国家的奖学金,就这点来说德国给这些人群提供了一种出国留学的机会,很多英语国家对本国的学生和外来学生的学费是不一样的,。。。。。。
作者: dietotenhosen    时间: 12.7.2010 11:33
说一句话呀,不对的话大家可以讨论,德国提供给很多外国留学生免费受教育的机会,可是大家都在这里消费了, ...
! u$ u: A( D* z9 }& k黄沙百战穿金甲 发表于 12-7-2010 07:39
- o5 K$ e( J+ {) E# t

: _& o) @1 x, O' J% u) d
( k8 H/ x8 j4 ^; I' n    你这才是说到点儿上了,点睛。
作者: 慕尼黑求租    时间: 12.7.2010 11:40
既来之则安之
) _( O/ ^9 V% ^# F6 V6 s不安之则离之
% ?. D) b5 @& I; v1 B6 z; e) m/ ]* Q# ?- P, t) C+ G
生活而已。只要各自过的精彩,何必要纠结于社会。
作者: 我是big    时间: 12.7.2010 11:41
+ v; V1 {' }) C" B9 N6 M" T
说一句话呀,不对的话大家可以讨论,德国提供给很多外国留学生免费受教育的机会,可是大家都在这里消费了, ...
' [" p0 S3 z! h黄沙百战穿金甲 发表于 12.7.2010 08:39

& w( w* U9 I( K/ t# ^1 q, `2 W3 F( u. M
4 s/ N) w! `8 \3 g9 S+ _2 }) ?
- K& Y8 o! ]  _/ S: {7 Y; a0 E    这个是任何发达国家都干的事情,就连中国也越来越开放留学了,当然也有一定的目的啦。。像英国加拿大之类的国家除了高昂的学费之外外来学生打工都很受限制,纯粹就让有钱的人去消费的,这样比较下来这是德国的优点了,至少很多学生能在这儿自立更生打工养活自己,人不能贪心的让人家吃穿全包吧,那是亲娘才行。
作者: 黄沙百战穿金甲    时间: 12.7.2010 12:55
这个是任何发达国家都干的事情,就连中国也越来越开放留学了,当然也有一定的目的啦。。像英国加拿 ...! u/ r2 w7 y& D* x0 t
我是big 发表于 12-7-2010 11:41
* ^9 O8 B1 @% u3 p) A  }) t  ]
7 G  M/ b  o* k

6 j  Z5 z' g* N) u( d0 z9 X    好像我们说的是两回事儿,如果我对中文的理解还可以的话
作者: 我是big    时间: 12.7.2010 13:06
好像我们说的是两回事儿,如果我对中文的理解还可以的话
7 ^# z# ]0 Y/ O' j) O3 G# P黄沙百战穿金甲 发表于 12.7.2010 13:55
- d& l/ i6 J( j6 E
: |8 Q8 m8 y, k1 e6 V

" }2 f" f8 t# ]% h- n8 s1 m* v4 a    哦,你是啥意思,看来我没理解啊,那你觉得我说的对吗
作者: miaomiaotian    时间: 12.7.2010 13:24
好像我们说的是两回事儿,如果我对中文的理解还可以的话
+ ~! n1 K) P$ l; x6 f8 _黄沙百战穿金甲 发表于 12.7.2010 13:55
) i4 Q& E/ u4 H8 P9 l$ E

& L% W7 d% i9 W9 P/ u% w+ }' q4 h, X" l; `
    中国人也越来越开放, 来中国的留学生也要吃喝消费在中国,还要交学费。
9 j  X; F$ C9 Z( B+ r6 w9 y德国至少提供一个机会给普通人,以前我们家就是普通家庭,跟承担不起高昂的学费,可德国给了我这样一个平台,让我通过自己的努力实现自己的愿望。我是消费在这,可我也在这打工攥钱,还给父母寄钱,如果没有免学费的这种机会,我不可能完成我的学业,不是我的能力问题,是我们家根本不可能出得起钱去其它的国家留学。
3 M$ ], u/ E* q+ ] 还有毕业找工作,是外国人在找工作时相对受到歧视,可在大公司里上班后,大家还是相对蛮品等的。 在中国我们家花几十万,也不一定找到现在的工作。同样一起毕业的同学,家里时高官的在大众上班刚一上班月新8000人民币,另外的没门子的只能找一个月薪只有1500人民币,还担心被裁员。
作者: bigshot    时间: 12.7.2010 15:42
一句话,德国比美国日本强多了~~,还是比不上祖国好,虽然祖国被一些为富不仁的人糟蹋着

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2