德国开元华人社区 开元周游

标题: 问个事情,谢谢大家 [打印本页]

作者: micimici    时间: 8.7.2010 20:02
标题: 问个事情,谢谢大家
今天收到一封Auslaenderbehoerde的信, 上面就写到:% E) o  |4 O; ]2 S# R5 g* \

1 H# t0 G* i/ }- C* P. }  in Ihrer Angelegenheit ist eine persoenliche Vorsprache bei unserer Behoerde notwendig.  
/ c% |% Y+ Y% e0 `9 |+ \. q! z! d/ P
) Q4 t! N) m# M" @  然后给了我个Termin, 就啥都没有说了。
/ k; w3 f8 P* O' P& ~4 E8 g: O# m# U: n) U+ z: i
  这到底让我去干嘛呢? 有同学们知道吗? 有点怕害怕, 不知道咋回事。3 f; j( J5 y/ O9 [$ Y8 n5 k2 d
9 C* @) ~2 j5 M4 q: s: X
  谢谢大家
作者: micimici    时间: 8.7.2010 20:05
upupup
作者: winterzeit    时间: 8.7.2010 20:08
   不知道,去看看吧,应该不是大问题
作者: 叶雨露珠    时间: 8.7.2010 20:25
之前他们也给我写了一封信 让我去交代一下在弗赖堡干什么 我的签证是之前在柏林签的 后来来这里上学啊 还有一年签证才到期 我就没管 写过两封之后就不写了 不知道会怎么样  我又没有干什么坏事 每天学校忙的要死
作者: ynhou    时间: 8.7.2010 20:27
换了学校之后理论上是必须要换签证的
作者: 叶雨露珠    时间: 8.7.2010 20:37
' s0 ^8 \" x: i7 R1 W2 iynhou 发表于 8.7.2010 21:27
8 A4 C9 k6 K" @0 i! g8 A9 d* U7 W

9 I0 _1 O# _0 I4 p5 p
: X. \6 t0 k9 [' ^3 }+ G- Z; P    理论上。。。。。。那实际上呢。。。。。
作者: ynhou    时间: 8.7.2010 20:41
实际上就是,如果运气好,没人查,就没事儿,有人查,就得去换呗
. V, |4 B3 \; m3 C9 q' X! R2 b- J( ^
不过问题不会太大,就说不知道呗
作者: micimici    时间: 8.7.2010 21:00
之前他们也给我写了一封信 让我去交代一下在弗赖堡干什么 我的签证是之前在柏林签的 后来来这里上学啊 还有 ...
! }. Y9 e1 d3 L叶雨露珠 发表于 8.7.2010 21:25
* U6 N+ n0 d! A7 A3 `

+ b, R0 r8 N3 f0 l
$ h# w# y+ I, C     谢谢你。 那我就放心了, 我还说那没事找我干嘛呢
作者: micimici    时间: 8.7.2010 21:01
实际上就是,如果运气好,没人查,就没事儿,有人查,就得去换呗
. Z- ~) o* D6 e) Z  |
% I2 y6 L9 ?7 x不过问题不会太大,就说不知道呗 ..." o+ e2 E" E# H1 d- {
ynhou 发表于 8.7.2010 21:41

9 @0 }" i+ X) c  b; C- ^
3 H9 k$ {/ L7 D4 m& l; S, A) f- {' d3 C
    谢谢, 恩, 我就说不知道
作者: suziprincess    时间: 8.7.2010 21:19
一般来说,发这封信的可能性是从其他城市过来,如果租了房子,那么外事局会知道你到了弗莱堡,让你去也就是让你把你的注册关系从原来的外事局转到弗莱堡,其实这个还是挺重要的,基本上跟暂住证是一个性质,算是个临时户口吧。
作者: micimici    时间: 8.7.2010 21:35
一般来说,发这封信的可能性是从其他城市过来,如果租了房子,那么外事局会知道你到了弗莱堡,让你去也就是 ...
" b3 l  I- s1 @' |' `: Dsuziprincess 发表于 8.7.2010 22:19

# E7 ]% p5 \/ K- E& b% W- u  e/ W" l- @% k, _
    谢谢mm; ], m& A0 B6 T( `% C. X# C4 ~
    恩 对的 我刚搬过来的
作者: 叶雨露珠    时间: 8.7.2010 23:11
额 已经注册了啊 难道我是黑户  还一年之久 。。。。。
作者: suziprincess    时间: 9.7.2010 08:02
回复 11# micimici 2 f5 U; z) j# u$ h, O

& G, A) J! W. V# R' A9 P
  l, _1 l  p2 c1 T: @3 m' X呵呵,别客气~( l2 \! g  s0 D' i( F# B0 Z. W

$ I" h% Z* {/ l. s! @如果信上面给的日期当天你有时间的话,就去趟外事局呗,几分钟的时间可以免掉将来不必要的很多麻烦的~
作者: suziprincess    时间: 9.7.2010 08:03
我当时也是从别的城市转过来的,去了一趟,都办完也就5分钟左右~
作者: 270400    时间: 9.7.2010 09:26
额 已经注册了啊 难道我是黑户  还一年之久 。。。。。
' n5 O4 s- Y8 X( D- Y' R  ^) r叶雨露珠 发表于 9.7.2010 00:11
& ?8 s3 n5 y+ E" y
签证是和大学绑定的,离开了那个大学签证就失效了(这是人家的最终解释权),最后的处理方式就是看人家心情了,心情好了,口头教育一下,说明利害关系,心情差点罚款,破财免灾,如果真的遇到某个更年期或者不是很友好的人,给你写信你不回复的话,他有理由按人口失踪处理,下次去签证的时候会被告知等待,因为你的材料在人口失踪的那个部门了,接下来就是乱事一堆,全看人家的心情,靠,这个我们一点办法都没有,不是危言耸听,而是发生在我一个好朋友身上~
作者: 叶雨露珠    时间: 9.7.2010 09:33
签证是和大学绑定的,离开了那个大学签证就失效了(这是人家的最终解释权),最后的处理方式就是看人家心 .../ E$ m+ G& L! w9 R
270400 发表于 9.7.2010 10:26

4 s: \: i, h+ _9 b" O( `
% v. a) q0 u* C1 ]2 o, u+ K. c4 F我在柏林是语言签证 一签就是两年 签证到今年十月份过期
作者: 270400    时间: 9.7.2010 10:40
我在柏林是语言签证 一签就是两年 签证到今年十月份过期
$ f' x: G& _. w6 H9 ?( `# v叶雨露珠 发表于 9.7.2010 10:33
9 f- P- y4 H* T6 Q1 z! m" p" f
( L7 u$ Y# ?! A0 v" r
% c' z2 ^- S( P" v
    现在在Freiburg是上大学还是上语言?上大学基本上就要换签证了,上语言的话无所谓。
作者: 叶雨露珠    时间: 9.7.2010 11:26
现在在Freiburg是上大学还是上语言?上大学基本上就要换签证了,上语言的话无所谓。 ...- _4 k  Y6 j  Q8 k- b, ~  Q- e
270400 发表于 9.7.2010 11:40
2 g( V7 J7 _- i/ ~% q6 L

# n) G0 G/ n; y
, }9 j( x7 s) A1 y7 ^) A    大学加语言 呵呵
作者: micimici    时间: 9.7.2010 11:56
回复  micimici 5 @1 b$ c0 u, k( |8 _
; N) O& s7 a" ?0 K

: J1 u% j1 ~; |( m, j3 g3 @1 t呵呵,别客气~
* W1 d1 r$ }" _$ _7 K. c# [( a& A5 ?' Y7 r7 e9 x* ^& W
如果信上面给的日期当天你有时间的话,就去趟外事局呗,几分钟的时间可 ...
9 N# e  g9 y% ^+ W: s1 L8 x( Vsuziprincess 发表于 9.7.2010 09:02

, v/ C& M; F0 X% [
6 V! V2 c# X. a4 f+ E* R' \5 F( O0 T- I/ ?9 L) ^# }
    en haodi.
作者: 对对结    时间: 9.7.2010 14:43
作者: 对对结    时间: 9.7.2010 14:49
作者: 忧夏的漠漠    时间: 9.7.2010 14:54
( i8 t6 D" B" h! _" @: |% O. Hynhou 发表于 8.7.2010 21:27

; _/ h, [- n+ i
7 z- T0 A. s; Z% i3 Y6 ~9 Q) I' ~3 A6 b; Q1 }
    我们这是必须去签。。。# Q. b0 r1 ?7 H0 _: R( k8 Q, o
因为档案换了外管局了,原先的签证是和你原来的学校之间有关系的,这是一个前提,有学上,才有签证, d& @5 c5 D6 [' B
现在还了学校,必须去重签。。。/ [# r8 \& `2 L
4 Z& W- f' j  P$ P+ h0 E- @
不知道是不是各城市规定不一样。。。
作者: ynhou    时间: 9.7.2010 18:57
规定都一样,不只换学校,就算在同一个学校换了专业,理论上也都是必须要换的。只不过看有没有人真正去管了
作者: ferngo    时间: 12.7.2010 20:51
一般来说,发这封信的可能性是从其他城市过来,如果租了房子,那么外事局会知道你到了弗莱堡,让你去也就是 ...
7 Z2 f3 a+ ~  y. isuziprincess 发表于 8.7.2010 22:19
6 d2 g: n) c2 C" u" J, a

* y/ k* q: W4 u3 t2 S) O% N7 }' A+ K& K: A- [
    also
作者: milchcafe    时间: 13.7.2010 09:51
不要说换城市换大学,就算是换专业都要去重签的,这是避免以后的麻烦。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2