德国开元华人社区 开元周游

标题: 为什么带点中国味道的东西就很贵? [打印本页]

作者: wrenli999    时间: 24.6.2010 22:11
标题: 为什么带点中国味道的东西就很贵?
不知道大家是怎么看的,我收集时间不常,有三年多,开始的时候很多东西都能讲下价钱来,可是现在越来越难了,感觉很多摊主只要是看到是中国人问价,问的又是有带有亚洲特色的东西,就狮子大开口,而且很难讲价。原因是你不买有的是人买,上次在跳市看到一个罐子,要价45,死活只肯降5欧,抬腿走人。刚一转身就看到又走来一对学生模样的中国人,等转了一圈回来再想看看那个罐子,台子上已经空了。唉........ 只能怪自己太小气了?长此以往,坑的只能是自己人了。
作者: muenzen    时间: 25.6.2010 13:33
45不要也罢。
作者: 模糊一片    时间: 26.6.2010 23:37
就是这样啊,今天问一个烟灰缸,老太太要价75欧元,我笑着告诉她:确实漂亮啊,你要价太低了。唉,这老太不瞎不瘸的真狠。。。。
作者: ruffy    时间: 27.6.2010 07:11
就是这样啊,今天问一个烟灰缸,老太太要价75欧元,我笑着告诉她:确实漂亮啊,你要价太低了。唉,这老太不 ...
模糊一片 发表于 27.6.2010 00:37

受教。
作者: 模糊一片    时间: 27.6.2010 21:22
这个老太太是狮子大张口,要宰我呢。。。。
作者: wrenli999    时间: 29.6.2010 12:13
很多时候就是这样,其实摊主心里也没什么底,只是看到亚洲面孔就狮子大开口。两年前看到一套邮票,当时要价35,没买,半个月之后再去,5欧就拿下了。。。。。
作者: 模糊一片    时间: 29.6.2010 20:44
楼上的,那就恭喜你了。我看到一个小瓷画,因为是小鸟的,很喜欢,摊主见我中国人,狮子大张口,我就撂下了,这么长时间,她还没卖出去呢。
作者: wrenli999    时间: 1.7.2010 19:36
同喜同喜。刚开始的时候看到什么都想买,后来是看的多买的少。。尤其是面对嘴脸丑恶的摊主的时候。当然,不可避免漏掉了不少好东西,可是我真的能确认漏掉的是好东西吗???
作者: 模糊一片    时间: 1.7.2010 21:50
还是像几个老师学习,先在知识上积累点,然后出手买。漏掉的不一定是大鱼,如果是大鱼跟咱无缘。这样一想就都明白了。
作者: MyraWehmann    时间: 16.7.2010 16:07
咦,原来这些跳市的人看到中国人还狮子大开口啊,,,,我是说好像也挺贵的呢.赞同不买面目丑恶,声音沙哑者的东西,上次有个老太,简直把人当傻子呢,虽然只是几欧一个的,完全是些垃圾,还忽悠说这个漂亮那个好的.
作者: 青青葭月    时间: 3.12.2010 15:17
受教。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2