德国开元华人社区 开元周游

标题: 有没有今年年底明年年初预产期的准妈妈? [打印本页]

作者: Diddlmaus    时间: 23.6.2010 18:21
标题: 有没有今年年底明年年初预产期的准妈妈?
如题,我现在怀孕刚9周,预产期是明年一月底,如有差不多预产期的准妈妈的话,我们可以经常交流交流呵~~
作者: 笑对人生    时间: 24.6.2010 00:10
和这里妈妈们交流对你更有帮助,因为她们已经经历过了。
作者: Diddlmaus    时间: 24.6.2010 10:39
回复 2# 笑对人生

是啊,笑姐,下周就10周了,终于快等到Arzttermin 了,也不知道宝宝长的如何了,心里总有点担心,感觉时间怎么过得那么慢,还有漫长的30周,也不知道大家当时有没有同感呀?:ask:
作者: 笑对人生    时间: 24.6.2010 10:48
回复  笑对人生

是啊,笑姐,下周就10周了,终于快等到Arzttermin 了,也不知道宝宝长的如何了,心里总有 ...
Diddlmaus 发表于 24.6.2010 11:39

别担心,心情放轻松,吃得喜欢吃啥就吃,(当然有些东西为了宝宝还是要忍一下)
等以后孩子大点就要多走动少坐。
作者: Diddlmaus    时间: 24.6.2010 18:50
回复 4# 笑对人生

谢谢笑姐,因为我的妊娠反应不怎么明显,去年12月的时候怀过一次,不过当时也没有太注意,还是该干嘛就干嘛来着,上课打工还两不误,到了5周的时候就自然流产了,所以这次就比较担心,现在除了上课之外,没事就在家休息着,七月中旬把最后的两门考试考完,就放心了,之后论文在慢慢写了。
作者: 笑对人生    时间: 24.6.2010 18:53
回复  笑对人生

谢谢笑姐,因为我的妊娠反应不怎么明显,去年12月的时候怀过一次,不过当时也没有太注意 ...
Diddlmaus 发表于 24.6.2010 19:50

有过流产就要多注意点,不过考试也别给自己压力太大,我那阵怀孕还有几天就生了还在大街上跑着追车。(因为当时在市中心车子不能停,我就大着个肚子跟车跑了一段才上车)
一上车司机和车上的人都吓S了,都说别把孩子跑丢了。
作者: Diddlmaus    时间: 24.6.2010 18:53
回复 5# VICTORIA

我跟MM的预产期还挺接近的,都是明年一月份,真羡慕你,已经度过危险期了,我还得熬三周,不过下周四去检查,如果没有什么问题的话,就可以拿Mutterpass了
作者: Diddlmaus    时间: 24.6.2010 19:03
回复 7# 笑对人生

笑姐你也太厉害了吧,我现在做事啥都不急,什么都慢慢来,网上看了孕期7-10周特备重要,如果准妈妈心情不好或其它原因的,将来宝宝有可能会长兔唇的,所以我原来的急性子也改了,呵呵~~
作者: 笑对人生    时间: 24.6.2010 19:21
回复  笑对人生

笑姐你也太厉害了吧,我现在做事啥都不急,什么都慢慢来,网上看了孕期7-10周特备重 ...
Diddlmaus 发表于 24.6.2010 20:03

那到不可能。我记得我怀孕一直想吃我们四川的一种兔子头,家里人就不让吃,说吃了会生兔唇。
其他的都没忌了。因为吃辣我们四川基本孕妇都没忌嘴,但孩子也不张疮什么的,这可能和当地气候有关。
作者: 笑对人生    时间: 27.6.2010 14:46
四川辣妈。。。。
VICTORIA 发表于 27.6.2010 14:47

作者: Diddlmaus    时间: 27.6.2010 22:14
回复 10# 笑对人生

我网上看了,是有好多东西要忌口,什么八角,茴香,花椒和辣的等,连茄子都要小心,我觉得太夸张了,茄子还是照吃不误,不知道德国香肠类的可以多吃吗?笑姐是在四川生的宝宝呀,真好,家里还有个照顾。不像在德国怀孕什么还得自己来,您说我每天自己做饭,德国的炉灶和大的烤箱这类东西有没有辐射啊?
作者: Diddlmaus    时间: 27.6.2010 22:21
回复 11# VICTORIA

谢谢了 ,真羡慕你,都怀老二了,看来怀每胎的反应还不一样呀。等过阵子MM肚子大了,再学车没问题吗?勇气真佳.......
作者: 笑对人生    时间: 28.6.2010 09:31
回复  笑对人生

我网上看了,是有好多东西要忌口,什么八角,茴香,花椒和辣的等,连茄子都要小心, ...
Diddlmaus 发表于 27.6.2010 23:14

没那么多忌口了,我们四川人基本很少不吃辣,生的宝宝不个个都白白胖胖的。这我想炉火不会有什么辐射吧。(具体不懂)
作者: 兔宝贝    时间: 30.6.2010 21:50
也来凑个热闹,今天才去医院查过回来,很兴奋能看到小心脏了。预产期明年2月中旬。
作者: Diddlmaus    时间: 6.7.2010 21:13

回复 17# 兔宝贝

是啊,跟MM一样,看到小心脏跳动的一刹那间特别激动,MM二月中旬预产期的话,现在应该九周左右了,宝宝会长的很快的,我起周去检查的时候看不到什么,到10周,宝宝已经看得挺清楚的了。上张照片了~~

[attach]358936[/attach]

Jenny 10W.JPG (208.63 KB, 下载次数: 6)

Jenny 10W.JPG

作者: Diddlmaus    时间: 6.7.2010 21:16
怎么都上两张了,我明明删了一张的,奇怪??? 
作者: Diddlmaus    时间: 10.7.2010 14:37
时间过得还挺快的,下周又要去检查了,终于快度过危险的三个月了~~
作者: Diddlmaus    时间: 15.7.2010 12:47
宝宝终于12周了,度过了最危险的时期
作者: 文的小书包    时间: 15.7.2010 14:05
我12月份。你要到10周才可以去看医生?我第5周就有Termin了,并且做了B超,不过那个时候什么也不到的。第6周的时候就可以可以看到小宝宝的心跳了。
作者: Diddlmaus    时间: 16.7.2010 19:13
回复 22# 文的小书包

我六周的时候人还在中国,等我回来后就马上预约,所以7周的时候才看的医生,但阴超只能看到很小的东西,但宝宝长的很快,10周的时候再去,就差不多什么都看到了,呵呵~~
    MM现在应该是感到胎动了吧,别人说感到胎动后时间会过得更快的,我刚开始的时候感觉时间过得特慢,不过现在还行。12周的时候又检查了一次,我再下一次去检查就该16周了。请问MM有没有抽羊水,唐氏检查呀?听说不太安全,会有流产的可能,我正常犹豫之中~~
作者: 文的小书包    时间: 16.7.2010 20:40
回复 23# Diddlmaus

我18周的第一天感觉胎动了,并且动了好长时间  。我没有抽羊水检查,也不知道什么唐氏检查,第一次去看医生的时候抽了4管血,检查结果一切正常。不过下周我有一个细节B超检查,是检查小宝的各个器官发育情况。
作者: 文的小书包    时间: 16.7.2010 20:41
可能高龄孕妇要做这些检查吧
作者: Diddlmaus    时间: 19.7.2010 10:45
回复 24# 文的小书包

MM应该有20周了吧,好像20周就有细节B超检查了,抽不抽羊水好像都是自己决定的,这里的医生只是征求个人意见,国内好像都有唐氏检查。
作者: huhao5403    时间: 27.7.2010 11:21
也来凑个热闹,我的预产期是1月23号,都很接近啊!
作者: Diddlmaus    时间: 27.7.2010 21:42
回复 27# huhao5403

我的孕产期是1月26号,只差MM三天,我们的孕产期好接近啊~~ MM有做颈部透明带检查吗?
作者: huhao5403    时间: 28.7.2010 11:09
颈部透明带是什么检查?我德语不好,mutterpass上有写吗?
作者: Diddlmaus    时间: 28.7.2010 11:27
nackenfaltentest是早期唐氏检查,如果没有问题的话就不用羊水检测了,mutterpass 上只写了NC
作者: huhao5403    时间: 28.7.2010 13:02
看来我是糊里糊涂的,这个是抽血检查吗?我在mutterpass上找了半天没看到NC这一项,在哪一页上呢?你已经做了这个检查吗?我还真不知道我做了没有。
作者: Diddlmaus    时间: 1.8.2010 10:38
是B超加抽血,我每次做什么检查都有记录的,是医生在我Mutterpasss上写的,我是在去度假之前做的检查,也就是两周前
作者: huhao5403    时间: 2.8.2010 15:02
你现在还是做阴道B超吗?我上次去还是,不知道下周再去还是不是做阴道B超,德国好奇怪啊。
作者: huhao5403    时间: 2.8.2010 15:04
我还想问问在这边是自己找生产医院吗?还是FA会给我推荐呢?
作者: Diddlmaus    时间: 2.8.2010 15:25
回复 33# huhao5403

我只是上次检查的时候做过B超,我也是下周去检查,不知道是B超还是阴超。MM也是下周检查,我们应该都可以知道宝宝是男还是女了,嘻嘻~~
   这边的医院我也不知道是FA推荐的还是自己找的,但我听网上一个JM说她自己找了一个医院。
作者: huhao5403    时间: 2.8.2010 15:35
回复 35# Diddlmaus

还需要自己找医院啊,怎么知道哪个医院好哪个医院不好呢?
作者: huhao5403    时间: 2.8.2010 15:36
回复 35# Diddlmaus

呵呵,看下次宝宝配合不,看看是男是女,你想要男宝宝还是女宝宝?
作者: Diddlmaus    时间: 2.8.2010 15:49
回复 37# huhao5403

多半能看出来了,特别是男宝宝更容易看出来,呵呵,不过我们是想要个女宝宝,你们呢?
作者: huhao5403    时间: 2.8.2010 15:58
回复 38# Diddlmaus

我是第一胎,男女无所谓,你呢?也是第一个吗?
作者: Diddlmaus    时间: 2.8.2010 20:52
回复 39# huhao5403

我也是第一胎,但是我老公家里只有生男孩的命,所以大家都期待女孩的出现。
作者: 文的小书包    时间: 8.8.2010 20:27
我宝宝已经5个月了,还有4个月就可以看到宝宝了
作者: huhao5403    时间: 10.8.2010 12:10
回复 40# Diddlmaus

今天去检查了,呵呵,一切都正常,医生推荐我下个月去另一个专业机构做检查。你呢?什么时候检查?
作者: Diddlmaus    时间: 11.8.2010 13:33
回复 41# 文的小书包

恭喜了,我也好期待能够看到我的宝宝~~
作者: Diddlmaus    时间: 11.8.2010 13:36
回复 42# huhao5403

我明天才去检查,请问你的医生推荐你去什么机构做什么检查呀?MM这次查下来知道宝宝的性别了吗?明天终于可以去检查了,我总感到我的肚子没有怎么大,不知道是怎么回事。
作者: huhao5403    时间: 11.8.2010 21:53
回复 44# Diddlmaus

praxis Diagnose, FA说这个地方仪器更加专业,要做多项检查,好像可以看4d影像了,呵呵,好期待啊!FA说好像是男孩,但不是很确定,她说还要过四周可能会更清晰。我的肚子也不是太大呢,其实只要孩子发育是正常的就行了,5月这个月肚子应该会疯狂的长吧,呵呵~
作者: Diddlmaus    时间: 13.8.2010 07:56
回复 45# huhao5403

我昨天去检查了,一切正常,可能是个女宝宝,因为太小了,不能确定。医生让我过四周去另一个机构做个大B超,在国内好像叫排畸检查。真希望时间过得快一点,可以早点看到宝宝~~
作者: huhao5403    时间: 13.8.2010 08:57
回复 46# Diddlmaus

呵呵,原来是排畸检查啊,我应该也是做相同的检查。
作者: Diddlmaus    时间: 16.8.2010 08:51
回复 47# huhao5403

是啊,我跟MM都差不多,再过三周就差不多度过整个孕期的一半了,呵呵~~
作者: piggyfamily    时间: 8.9.2010 20:26
也来凑个热闹,今天才去医院查过回来,很兴奋能看到小心脏了。预产期明年2月中旬。 ...
兔宝贝 发表于 30.6.2010 22:50

我预产期2月17号,呵呵

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2