德国开元华人社区 开元周游

标题: 美国旅游签证 [打印本页]

作者: derbruin    时间: 15.6.2010 12:24
标题: 美国旅游签证
本人是位女同学 夏天想去美国玩 有其它女同学们美旅游签成功的吗 可以分享一下經驗吗?

作者: jiuri1225    时间: 15.6.2010 12:41
听说在德国签美国的旅游签证相对简单~~~帮顶~~
作者: yangyang1001    时间: 15.6.2010 12:52
最好至少提前3个月预订签证日期(我签证的时候"2008年底"美国大使馆特意通知的),现在签证手续比较繁琐,需要的时间长,但是一次签证可以在一年内无数次往返,另,是学生签证被拒的可能性还是很大滴.
作者: 月之女祭司    时间: 15.6.2010 14:51
这个和男女有关系……?
作者: yangyang1001    时间: 15.6.2010 14:56
这个翻译强的* g2 t2 o) Q* W6 L
NEske 发表于 15.6.2010 15:48
: S: q" T2 B* Q) A# m
啊,是我说的夸张吗?那改成多次往返好了.不过最好还是问问大使馆的人,我怕我记错了误人子弟呀.
作者: 穷二代    时间: 15.6.2010 15:10
单身女性比较难签, 因为怀疑你有移民倾向.
9 }" t& Q+ `" \$ a0 g6 i$ hladypabbit 发表于 15.6.2010 16:01

0 \' v+ c, }7 P8 I1 q
, D; X7 }- @5 N$ O3 o8 I: l- J# a7 d
   特别是打扮的花枝招展的....................真的,这是在中国面签美国的经验教训之一
作者: 月之女祭司    时间: 15.6.2010 15:18
单身男性也一样被怀疑……身边就有例子
作者: derbruin    时间: 15.6.2010 15:40
我去看了一下官方网站,要预约appointment貌似至少要两个步骤。一是要填写一个DS-160表,然后是在线预约。0 w& F2 K) T9 a
我不知道是否可以在什么准备都没有做(不知道如何提供资金证明,提供多少--有经验的姐妹也麻烦顺便告知告知;不知道是否该由别人给我发邀请信并帮我担保)的情况下先完成这两项,把时间约下来再说?
作者: 穷二代    时间: 15.6.2010 15:42
觉得没什么人会蠢到花枝招展去面签证官吧, 因为大部分都是老女人. 尤其最里面那个窗的. : @5 q, s5 P' z2 U# H- Q" t
材料准备的详细 ...0 s( @1 {3 `% c  w
ladypabbit 发表于 15.6.2010 16:37
0 x% t) @8 J! K$ }! F( P  N# H
0 v. ~9 A+ G' B+ R/ Y
% s: L; P( n7 D0 H
   在北京美国大使馆去面签的人里面,真的就有这么蠢的,活生生的例子,血淋淋的教训。  U' \) [* T* g0 f) t
2 J# y+ \) y3 z# q( X* R8 I) {
PS:简历里面如果以前做过什么雷达,导弹之类课题的,千万不能写,100%的拒签哈哈~~,经验之谈哈哈~~
作者: derbruin    时间: 15.6.2010 15:44
还有其它姐妹有拿过美签吗, 能分享一下你们的经验? 小妹铭谢了
作者: derbruin    时间: 15.6.2010 15:54
我就是学经济的而已,一点不敏感,但是现在毕业了在做trainee,工资很低。不知道会不会成为一个问题。如果另外再提供一个银行存款作为担保的话,不知道至少要多少才说得过去。
2 B0 P9 d' J+ g  t! u9 ]
5 p# K# d/ s% U3 m& r3 P6 `- o现在在线预约是必须要barcode了。不知道DS-160里需要填写些什么内容(也就是说我可以直接就去填呢?还是其实有些问题是要先做好准备想好了才可以去填的)
作者: derbruin    时间: 15.6.2010 16:17
太有建设性了
" I& q& b" Q/ v% \4 I# n$ L" g( c没填过不了解情况
" V3 N. [- S2 Z0 K7 d谢谢了噢…………
作者: bwonder    时间: 15.6.2010 16:21
有一次去签证,哥们就问了一句,去哪开会呀?答曰: Las Vegas. 然后就把东西都扔出来了: 根上次一样,把CV发给这个email. 然后挤眉弄眼的说了一句: you know, what happens in Vegas, stays in Vegas ...我想了几秒也没想到该怎么回答他。。。
作者: leavelove    时间: 15.6.2010 16:47
要提前那么多就去约面签啊。。。英语忘光了。。。=。=。。。/ x. N" m$ ~# G6 A
如果是学生,提供德国的存款证明行不?还是一定要有亲属在美国才可以啊?我想过去过圣诞。。
作者: bmkiki77    时间: 16.6.2010 11:10
同问啊  没有亲戚 只是自己想和朋友几个人一起去玩一圈。   德国银行账户证明可以么? 需要多少呢
作者: gaomichael    时间: 16.6.2010 15:36
那全家去旅游呢?会有问题吗?
3 P4 O( b7 a: T/ k4 S: E2 ?(美国人有毛病啊!把客人当成贼。)
作者: nutrilite    时间: 16.6.2010 17:08
不用提前很久预约,我上次预约的时候都是直接就能约到一个星期后的。/ ^% ]+ ~" ?6 X: t
准备材料方面除了网上列出来的那些,理工科的学生话最好要带一份简历
作者: derbruin    时间: 17.6.2010 12:46
回复 24# nutrilite + Y8 ~' u; q+ ~5 F0 O$ {3 h8 \7 `

5 ^& X* ]/ Y* w那你是今什麼时候在那签的呢? 我问过一个朋友,她说她今年初需要一个半月才能预约到Termin.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2