德国开元华人社区 开元周游

标题: 紧急求教~ [打印本页]

作者: brigitteliang    时间: 13.6.2010 18:35
标题: 紧急求教~
在德国毕业回国,打算带点东西给家里,那么我可以申请退税吗?
7 w  i9 p) s- _签证有效期到11月底,飞机票订在9月初法兰飞~8 {" _) l, v; l/ w

+ L7 E% V6 I' l我有个朋友以前做交换生,也是从法兰飞,当时被拒绝退税了,
; r1 }, B+ a( f- d7 P; B但是有种说法就是,如果以后不回德国的话是可以申请退税的。(因为准备买的东西有点小贵,如果能退税的话就很可观~)" A9 `- e& K, J$ R6 Q0 d
( I( L+ m* h& @7 a# t, P. c
所以 现在很纠结,,到底能不能退税呢  有朋友有类似经历的可以帮下我吗 谢谢啦
作者: brigitteliang    时间: 13.6.2010 18:47
大家帮忙啊  跪谢了跪谢了~
作者: brigitteliang    时间: 13.6.2010 19:36
没有人有类似经验吗
作者: Lukaslu    时间: 13.6.2010 19:42
真的喜欢的话就买呗5 k  {, L( R8 s- m5 x1 f+ j% j
毕业了 算是给自己买个小礼物了  1 H' c& J" U" p: [, C7 |
能退就退  不能退的话  就当奢侈一下了  呵呵
作者: 穷二代    时间: 13.6.2010 20:25
一般不给退,不过我也听说有退成功的。关键看当时的海关了。
# l# O( F% L; S' `& D5 O$ W. Z
& c1 x% }+ S; m/ Y& h& M你下个星期就回国哇? 这个问题和来"紧急"二字?
作者: brigitteliang    时间: 14.6.2010 10:04
这个礼物可不小,税价都能让我老爸老妈来德国玩一趟了,,: e, k& m. F. D* r. K8 i4 x9 _

( f; ~8 w$ k; P
真的喜欢的话就买呗5 r! A! x" _/ t" ?
毕业了 算是给自己买个小礼物了  0 J+ _+ `# p% \
能退就退  不能退的话  就当奢侈一下了  呵呵 ...5 T1 F. v( Y5 a5 l& Q
Lukaslu 发表于 13.6.2010 20:42

作者: brigitteliang    时间: 14.6.2010 10:05
一般不给退,不过我也听说有退成功的。关键看当时的海关了。5 G2 T, W* @7 F/ y

% ~+ V9 s8 {. |7 f" H你下个星期就回国哇? 这个问题和来"紧急"二 ...
* n2 f& o* F9 u: D( \8 U穷二代 发表于 13.6.2010 21:25

: l* E# n- U  Y: s3 p9 B* S& @& E+ X- w+ }
3 B1 P+ E6 H% x6 S6 U5 U

$ Y# R; r8 f' G% S: l. l% B) f! j$ _" r. V: K9 E0 @" j
因为今天就要订机票了~ 如果不能退税的话就打算给父母办EINLADUNG,先不回国,他们来了自己退税去。。不过能退的话俺就带个回国。。。
+ h# {( }2 `# g3 T2 v( v! e! E% r, l4 `( U" U5 J  ?& z; m
今天就要做决定 还不紧急呀
作者: shermanren    时间: 14.6.2010 10:25
好像这几年有规定不给退了,我几个朋友都被拒了,而且很多事签证没剩下几天的都不行(之前有说法是签证剩下太多的不行,因为你还可以回来德国)
作者: brigitteliang    时间: 14.6.2010 11:12
回复 8# shermanren
+ }* _  k# T' h! L8 p
% y) M: O5 j9 W; \6 G9 G谢谢啊,,看来想要退难度很大,,,郁闷啊郁闷啊,,,
作者: 蓝帝狮    时间: 14.6.2010 11:57
学生签证不给退的
2 @! M) x! {2 `8 m6 M只有短期的那种旅游签证会的
作者: 我是big    时间: 14.6.2010 12:02
学生签证不给退的% F3 `: l! W' U$ {3 m6 X, Y
只有短期的那种旅游签证会的' {6 O% ]& b& ?0 _$ p! |
蓝帝狮 发表于 14.6.2010 12:57

- I5 F5 B# X& w
  m( r) r0 ~; D9 g8 K7 M0 D% O* h& R- h8 }" \4 Q
    那父母来探亲的也可以吗
作者: brigitteliang    时间: 14.6.2010 12:06
学生签证不给退的
( T* M0 q: e! @只有短期的那种旅游签证会的$ |# n  T* }2 h' n' Q

. V5 {3 E2 z1 J7 X( C. B6 ^, M
0 r/ M  T. C) ?
; G4 a3 Z0 \( B$ ]  那么 邀请父母来德也算短期签证的,应该就能退了吧?
作者: 蓝帝狮    时间: 14.6.2010 13:06
那么 邀请父母来德也算短期签证的,应该就能退了吧?+ A& E/ Y) e; D, n5 ^0 x
brigitteliang 发表于 14.6.2010 13:06
) y) r, M; B& z! j  W$ F
: e5 R( u5 G! \! \( b$ x2 L5 m
那父母来探亲的也可以吗
: b" C! p4 b3 E. L( ~* s我是big 发表于 14.6.2010 13:02
  J9 Y# c9 \8 r0 Q3 L1 |; f3 G
$ X6 m! ~+ E+ A7 t% y2 E
探亲旅游签证都可以的4 B$ c* \1 t% Q) C
父母来德探亲的签证回去的时候是可以退税的
6 ~) i( h0 ]* V" z- R需要买东西的时候,就开好Taxfree的单子
作者: shermanren    时间: 14.6.2010 15:31
很久很久以前曾经是给退的,只要你abmeldung并且不再回来3 O& S- f6 e. ?# c# Q
最近的几乎都是被拒的
" p1 J  n' w; O; s% H2 \" S
学生签证不给退的% y$ r, j0 O1 R6 |) O* V
只有短期的那种旅游签证会的7 a& s- L, k( |  k/ ^

作者: Frank7258    时间: 14.6.2010 22:19
一般来说Visum才可以退税吧,Aufenthaltstitel不限进出次数的我认为是不能退的。
作者: sga    时间: 14.6.2010 22:41
去外管局,把你的签证到期时间改到你起飞那天。
作者: 废都人    时间: 15.6.2010 08:25
最好稳妥点儿,上次我同学就没退成,不过是在慕尼黑。那帮孙子对中国人态度极其恶劣。
作者: fuchslica    时间: 15.6.2010 15:42
去外管局,把你的签证到期时间改到你起飞那天。5 R+ ^' E5 r( e1 k* p, S7 C# T
sga 发表于 14.6.2010 23:41
; ]8 z# z% z/ i: n& w5 H
' n3 K* a3 Z( W. F
只要是超过90天的居留,无论是否是居留到期日离境都不能退。# P) [0 A9 V$ f
我前次也以“永久离境”为借口在慕尼黑海关跟那帮人争执过n久,搞得那个女officer都恐吓要起诉我了,当场把所有的退税单加盖了不能退税的印,之前在她同事那蒙混过关的印都被划掉了……1 V/ Y1 R5 ^% D: o
也许法兰克福会松一点,不过都是碰运气了,原则上来讲,是不可以的……
作者: fuchslica    时间: 15.6.2010 15:59
机场那帮人法律条纹都搞不清楚的, 找个专业的税务律师, 搞定他们.
5 i' l5 K- p/ U+ x+ aladypabbit 发表于 15.6.2010 16:50
& I" N3 W! N" z2 i2 E9 C
- l6 K! r7 X$ `1 w) u

+ Y& }( B$ D' ]' H1 n& O3 G6 t    对的对的,我前次就让他们把相关规定文件show给我看,结果那个男officer就把他的女上司叫来恐吓我了,最后还是什么东西都没给我看……6 |8 q3 W1 q4 O* g
我自己其实也不是很sicher,而且用德语维权确实是有点……只好算啦
作者: brigitteliang    时间: 15.6.2010 20:10
回复 23# ladypabbit , n- R4 Z9 B+ g: B- L

& _6 {1 {! q( e& p2 h* c去ZOLL直接申请就行了啊?》

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2