德国开元华人社区 开元周游

标题: 江湖卖艺!手工面条!(新照片!) [打印本页]

作者: 随心所愿    时间: 12.6.2010 10:21
标题: 江湖卖艺!手工面条!(新照片!)
本帖最后由 随心所愿 于 13.6.2010 01:05 编辑 8 ]* G0 u" @0 W5 H3 U- c5 {
3 G3 r) x$ F" o' J' B" E/ m
小女子江湖卖面条,周围朋友吃过,都说不错,看看是否还有其他同学感兴趣?/ ^1 @) B/ N+ p5 C( h* g

, A+ `# I7 i- T! d6 c( {% X& E手工面,可做凉面,或配各种酱料,卤汁。
& k6 L- [6 O& g1 F8 }4 t7 `  Q4 A4 @' F1 ]9 x
每份 面条(生的) 2欧,新鲜出炉, 请提前一天预定!
% i0 c% h& N- d4 m+ d& X) e  C: V, p0 v, Y
短信或者电话0761-55787058。! h8 x, X4 J: Q% I5 c

3 X3 l# G- I" y5 d: k5 S9 T' S
1 K0 e1 ~- I* G- ?6 z早晨匆忙赶着出门,所以正经儿的面条没来得及上传,现在补上!

作者: wyxlisa    时间: 12.6.2010 11:16
帮顶!哈哈!
作者: 香儿    时间: 12.6.2010 16:59
支持,支持
作者: jadeweg    时间: 12.6.2010 17:03
顶一下。
作者: 香儿    时间: 12.6.2010 18:06
建议MM能写下每份的量是多少克。
作者: 随心所愿    时间: 12.6.2010 23:54
回复 5# 香儿 2 D+ C! p0 c* q* t. m2 {. q

1 g0 R- T2 n  M6 ]8 d3 t每份就是照片里的那样,具体还没有称过。
作者: 随心所愿    时间: 12.6.2010 23:55
本帖最后由 随心所愿 于 13.6.2010 01:16 编辑 / Q2 O6 u+ j0 [' z# s( ^0 X
' \7 R$ E$ s& a8 o$ z0 Z4 B
谢谢各位顶帖的朋友!
作者: grass139    时间: 13.6.2010 11:26
可以先品尝么?
作者: 随心所愿    时间: 13.6.2010 14:44
回复 8# grass139
. e: m$ Z- O# L! x! c9 S0 V
! h! J/ q# f% p) r5 q哈哈,你不可以!
作者: november17    时间: 13.6.2010 15:42
看着真好,这是用机器压得还是手切的。顶一下
作者: 0571diu    时间: 13.6.2010 18:12
那个黄色的是什么粉呀?是玉米面粉吗?
作者: vila    时间: 13.6.2010 18:25
有点贵。。。。。
作者: baobaoma    时间: 13.6.2010 23:28
看起来很好吃,抽空要去品尝品尝。
作者: 随心所愿    时间: 13.6.2010 23:40
3 O$ J0 X, s& r! \) e$ d
! ?( `) }) B) `: U& o黄色的是玉米面,但是这次买错了,应该买粉状的,买成了颗粒状的。
. B/ m5 B, x2 @, u3 ?+ ]9 N6 Z* l9 m2 b7 u# x- _& N) Y9 X: y, Q+ S- X
面条是纯白面的,为了保证面条的均匀,所以是用机器切的。
作者: 随心所愿    时间: 13.6.2010 23:45
看起来很好吃,抽空要去品尝品尝。; ~! L! o) ]( Z3 D( i3 I
baobaoma 发表于 14.6.2010 00:28
, B$ y# B( M0 f% D- ?9 U+ A) o
- J1 t& C" A( ?$ F: Z3 d

& y, j* L+ k0 n谢谢,欢迎品尝!
作者: 四分之一杯子    时间: 14.6.2010 09:16
本帖最后由 四分之一杯子 于 14.6.2010 12:34 编辑 8 h' H/ z: `+ U0 ~7 ?9 {

4 M  J0 f) U# c8 R友情帮顶--------有一说一。
/ W( ^3 ?  s' ~' O分量:一份足够一个(食量大)女生。食量小的也会因为美味全部吃掉。减肥的减半。这样价钱更划算,一份面钱吃两顿。  b6 g* k, x4 t% D8 d' W
味道:搭配不同做法。适合牛肉面,老北京炸酱面,各种汤面,凉拌面。我吃的是炸酱面版本,配上不同菜码儿,荤素结合,营养价值高,最后再来一碗面汤,地道的不能再地道。面很筋道,软硬适中。
% w+ R& z, G7 A7 R( b6 D* A价钱:楼主用的是Bio面粉,同时考虑到楼主的时间工,手工,以及最重要的“精神”工。2欧确实不贵。可以称为“方便速食”面。. N* Q0 `6 v- L$ K, C# M
综上所述,此面相当值得品尝,并一品再品。0 K& I; t4 ]. @, v3 P, v0 D% _& l$ ~
最后祝楼主生意兴隆。
作者: wangtianhao    时间: 14.6.2010 09:32
本帖最后由 wangtianhao 于 14.6.2010 11:00 编辑 : N; C1 I- u: Y) _. u
8 ~: A- C9 N: n8 l4 L2 c2 x0 M
面条看上去不错,但是卖两欧确实有挺贵的,价格有的商量吗?如果买的话,怎么取?楼主可以送货吗?谢谢
作者: 随心所愿    时间: 14.6.2010 10:03
: e- r6 {4 I/ N6 v
友情帮顶--------有一说一。7 M7 W- l2 ^! u9 Q0 h% c
分量:一份足够一个(食量大)女生。食量小的也会因为美味全部吃掉。减肥的减 ...6 I+ o6 a1 l2 F6 k7 v2 R' T" d
四分之一杯子 发表于 14.6.2010 10:16

( b1 y- @. y, S8 c) H$ L+ B6 K7 p
# R3 h* z7 ?5 z" p/ y2 v; A) p5 S哈哈,谢谢,没白吃面!
作者: 随心所愿    时间: 14.6.2010 10:16
9 P. H0 s! H; t- \. H' H
面条看上去不错,但是卖两欧确实有挺贵的,价格有的商量吗?如果买的话,怎么取?楼主可以送货吗?谢谢 ...3 q. E( ~- }* V0 [( ?" |' n
wangtianhao 发表于 14.6.2010 10:32

8 R; R+ \6 u/ S; t) i( A
2 _1 `  M6 ^" |+ B6 e. z' U7 |
/ K" t& ^4 l  G: c! [2欧真的不贵,面包店一个面包都要1-2欧。 6 k( X* u* N' L. |1 @4 ^
4 _7 u; q* w6 j* \; k& @8 T1 q  p
我会送货到市中心!
% B$ r) p0 c! H, i
' @4 L; Z6 @0 c9 Y4 o" P提前预订,约好取货时间,我会在取货时间前2小时内现做好,然后送到市中心。
作者: wangtianhao    时间: 14.6.2010 10:20
2欧真的不贵,面包店一个面包都要1-2欧。 % v' O8 V5 Q% ]& M
6 Z+ S  v- b# H
我会送货到市中心!
# d* f( I8 o( O0 G) V5 x) i) y( v3 K  d* O' q# ^% v
提前预订,约好取货时间,我 ...) Z, J5 @# Q/ Z, B5 Y) T9 r! p
随心所愿 发表于 14.6.2010 11:16

3 Y7 n, O" J7 I# k. [% R  @- G; u& e! |, N/ a% h
谢谢回答,祝楼主生意兴隆
作者: 党委书记    时间: 14.6.2010 11:57
这面看起来嘹的很么,
作者: dypeny    时间: 14.6.2010 12:13
看起来不错 就是太贵了。。。
作者: clara2010    时间: 14.6.2010 13:04
吃过这位姐姐的面,功夫实在了得,如果配上她的酱,就更美味了
作者: 介苗    时间: 14.6.2010 17:49
面条不错,但我也觉得2欧有点贵了
作者: 休息休息    时间: 14.6.2010 19:10
恩恩,一包意面一欧不到,还能吃好久,不过相比中餐馆的炒面一类的话就便宜很多了
作者: milchcafe    时间: 14.6.2010 20:26
太厉害了,赞一个!!!
作者: wangtianhao    时间: 14.6.2010 21:16
可惜楼主只卖生面条,要是能做成炒面,炸酱面什么的就好了,像我这样不会做饭的,买生面条其实还不如买意面,可以吃好久。
作者: 香儿    时间: 14.6.2010 22:18
瞧这手艺,,,,绝对值得一试阿
作者: 随心所愿    时间: 14.6.2010 22:49
可惜楼主只卖生面条,要是能做成炒面,炸酱面什么的就好了,像我这样不会做饭的,买生面条其实还不如买意面 ...1 `" M( z" B3 o! }9 O! U
wangtianhao 发表于 14.6.2010 22:16
( z' `% k: s9 t& r
  g8 D! I2 g3 Q/ p, |
作成品我也想过,只是很难实现,面条长时间泡在酱料里口感会很不好,但是如果单独包装酱料,又是很大的问题。
作者: 随心所愿    时间: 14.6.2010 22:59

1 p* s. _8 W  q. s# K1 M/ z手工面毕竟和意粉是不同的。& m! T5 G; E! F( f  h
2 S0 ?) ?. U% X- S* l8 S* G) o! F
我的初衷是,自己本来喜欢弄这些东东,加之也可以方便一些喜欢面食,又长时间没有吃到手工面的朋友,偶尔想解解馋,可以联系我。 适当的收点钱,也算是对自己的一个鼓励。
# _/ ^8 }& V% m4 y: [9 ?
( ?  F( |8 J9 ^4 y谢谢各位支持和顶帖!
作者: 香儿    时间: 15.6.2010 00:39
作成品我也想过,只是很难实现,面条长时间泡在酱料里口感会很不好,但是如果单独包装酱料,又是很大的问 ...: q  f( s; I& y: X# v
随心所愿 发表于 14.6.2010 23:49

z2 M& v5 K( n& W2 y! T) R3 {* p
这个你可以建议需要酱料的同学,自带保鲜盒上门取。
作者: Cinzia    时间: 15.6.2010 07:13
两欧一点也不贵,人家花了那么多功夫呢
) B6 E' `3 A) l我怎么觉得好多人买德国人的东西和买中国人东西的时候心态完全不一样/ ?! Y3 \7 C2 f9 V& W* x9 W: {+ ^
9 e3 q" j' q9 [
中国人的劳动就真的那么贱吗
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 15.6.2010 08:12
本帖最后由 海鲜豆腐饭 于 15.6.2010 09:18 编辑 % N$ P) c, V8 {5 k' Q) F

7 j& `# A! b7 F$ V( F7 a& m5 E2 k两欧的价格其实已经很合理了。我们可以算算做一份面条的时间(在熟练操作的前提下),买面粉(这个时间不好算,往少里算,10分钟); 揉面10分钟;压面条10分钟,清理10分钟,送到市中心10到20分钟,总共需要50到60分钟,再打个折,再怎么也需要半个多小时吧,按照德国的最低工资,两欧都是远远不够的。所以,楼主不是抱着赢利的目的,只是方便想吃的同学而已。适当收点钱是应该的,总不能让好心人把本都赔进去吧。
作者: 休息休息    时间: 15.6.2010 08:15
回复 33# Cinzia
+ W$ c6 y8 _3 L" I
& m: {. Q- m) |
' L! o# e, U: E& N8 w, w    这个言重了……
作者: 休息休息    时间: 15.6.2010 08:18
那个自带饭盒取酱料的建议好~. s6 R7 Z% ?  s- ?/ X3 D
不过我能直接上门蹭吗(还是付账的,只是为了吃最新鲜的)?我进趟城不容易啊
作者: 介苗    时间: 15.6.2010 08:36
支持成品
作者: dypeny    时间: 15.6.2010 10:08
支持成品5 `- V( z/ z2 \) M0 J9 M
介苗 发表于 15-6-2010 08:36

# v4 f" l6 {  y) [9 L( V1 s/ S! F, ~' G0 n5 o. b0 O6 g0 r7 t6 Y- H- z

3 T3 ?# L1 m1 h. c8 L$ {    ls 明天一起包粽子吧
作者: 介苗    时间: 15.6.2010 11:01
ls 明天一起包粽子吧
2 f0 G) E5 d7 U6 G2 w, e+ u  Hdypeny 发表于 15.6.2010 11:08

' `+ h- @& M4 ^4 d' m) J8 i4 j0 Z" Y2 m; Q& `' D/ u/ }. E; Q) b, q6 w

5 d  P& B' j: G好呀,我所有材料都准备好了!
作者: winterzeit    时间: 15.6.2010 16:10
好呀,我所有材料都准备好了!
0 b( s9 s' D  V# `/ t% ?! u介苗 发表于 15.6.2010 12:01
0 N3 B. i* q) g( J: k  d
- v+ |9 {: J! o* w, e; P! _
% I  j' B; Z$ l& G  B
    包好蒸好之后,请打我的热线电话
作者: 介苗    时间: 15.6.2010 17:06
包好蒸好之后,请打我的热线电话
$ k4 j- ^( {6 z$ E0 N; uwinterzeit 发表于 15.6.2010 17:10

. Y9 b* @) N7 ]6 K0 l, |5 p' D/ k: q" C) Y

$ E3 K3 O/ ?9 Z. C) x) K! `" o你准备我明天晚饭的话可以考虑。。。。。。。/ l3 _) r$ p( v0 L% T: F
要求也不高,四菜一汤,两荤两素即可。
作者: winterzeit    时间: 15.6.2010 22:10
回复 41# 介苗 % h" B" ?! w2 t# b
" p. K2 F# F* Y2 Z9 ?  H
  H8 Q. v$ ?' ]0 `0 d( C* O

作者: MyraWehmann    时间: 10.8.2010 14:26
好呀,请问现在还做不?刚才打电话没有人接.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2