德国开元华人社区 开元周游

标题: 哪有跳市? [打印本页]

作者: MyraWehmann    时间: 2.6.2010 13:08
标题: 哪有跳市?
各位虾虾们,Freiburg哪里有Flohmarkt跳蚤市场啊?额想去看看都是些啥.
作者: 汤小兔    时间: 2.6.2010 14:45
传说有些周日会有,但没什么好东西。
作者: baiyinchun86    时间: 2.6.2010 22:46
本帖最后由 baiyinchun86 于 3.6.2010 03:00 编辑 2 r# k" S7 {+ }6 V
! y' U+ z* i3 ?0 j* g
回复 1# MyraWehmann
; [! ^" U$ F5 i! f6 J$ n+ Y5 I* _; i! `7 t5 N$ F% Y
- F6 S" V  ]! G$ f. y
    我所知道的常设跳蚤市场在Zähringen,周三、周六上午到下午,Möbelmann的后广场上,坐5号线到底或者到HornussStr.倒乘15、16路,做几站Möbelmann下就行。
2 N# r* |  c& a. Y, t另外5号线上Friedrich-Ebert-Platz那站的教堂,时常会挂出横幅,跳蚤市场、服装市场、书市场、儿童用品市场,规模不大,但是特别便宜。, Q8 c1 H* M3 \' ]: t6 N% A8 H' ]
在Wiehre的老火车站附近好像偶尔也会有跳蚤市场。
( a. l% ~- v# K/ m再有就是在Messe,经常有收入场费的大型跳蚤市场,一般2欧左右。
, V9 W) Y( [1 |" ?4 T$ s经常关注下路边的海报和Zypresse,都有跳蚤市场信息的。
作者: qiqi2008    时间: 2.6.2010 23:03
楼上说的
Möbelmann的后广场上,坐5号线到底或者到HornussStr.倒乘25、26路,做几站Möbelmann下就行。
应该是改为乘坐15,16路车哈.
作者: baiyinchun86    时间: 3.6.2010 01:59
回复 4# qiqi2008
# ~! C. ]  H8 Z& C) K/ ]  C% }2 P: d" n+ E
7 _; D+ n7 u+ o: b4 M8 V! B
    啊,还真的,谢谢指正哈!我去改过来。
作者: shirleywang007    时间: 3.6.2010 08:26
* c& R' Q9 k9 `# n3 L2 z; t7 M
各位虾虾们,Freiburg哪里有Flohmarkt跳蚤市场啊?额想去看看都是些啥.) V( j& \6 E+ i6 k9 z5 j
MyraWehmann 发表于 2.6.2010 14:08

9 ^, A* @3 W, ^! X3 b# c
% X2 ]! K4 z6 Z- {! q& g! }lz:在那里可以淘到一些当地有特色的工艺品,我就淘到一个Freiburg 广场教堂的雕刻园盘,德国有名景点的瓷盘,Ganter Privatbauerei 靴状啤酒杯和南德狂欢节用的小面具等。我认为很有意思,每次总有一些意外收获,祝你有意外的惊喜发现!~~~~ ) I. V6 k3 }4 B* w, g
看看我淘到的Ganter 啤酒杯,我就非常喜欢,好有成就感。

Ganter 啤酒杯.JPG (189.94 KB, 下载次数: 2)

Ganter 啤酒杯.JPG

作者: silanshenwei    时间: 3.6.2010 11:29
我们家附近感觉好像每两个星期六就有一次~~在3号线终点……
作者: MyraWehmann    时间: 4.6.2010 14:45
哈哈,昨天忘了上来看,今天一看,好心的虾们还真是不少,谢谢指教了,我又准备抄纸上,照着找d!
作者: MyraWehmann    时间: 4.6.2010 14:46
对了,美猫图标淘到的东西不错呀,谢谢你的照片! 我还从来没有去过跳市呢,这里的本地人似乎也不清楚.2 U4 G( `8 K( r
还是各位厉害!
作者: baiyinchun86    时间: 4.6.2010 22:36
回复 8# MyraWehmann , d1 O. T! Z. X+ X  k, H

6 `6 u( K/ g4 C, k
! u2 E* N* d% H    我也很久没去跳蚤市场了其实。楼主要是有兴趣,你去的时候也叫上我吧。一起去溜达溜达。
作者: MyraWehmann    时间: 6.6.2010 14:15
回复 10# baiyinchun86
/ S" {7 K1 J( ~/ B5 B  a6 p+ C( }2 \1 A+ \# m
( o1 ?/ F) y6 p3 T% f
    你是很久没有去呢?哈哈,我昨天去了你说的那个Möbelmann的后广场上,可是我们到得太晚了.
$ M3 O2 u# ?$ v0 ~. k  z& v: x去时别人都在收摊了呢!不过还是买了2个银戒指.还发现那里的西红柿2欧一大袋!可惜西瓜也卖完了.8 S1 H8 \- D2 P- U& L" j2 i! I' g1 w) S
我下周六还想去.昨天时间不早了,老公的妹妹开车带我们去的,下次打算带上自行车乘火车去.$ k1 ]) ?3 C% m  b# a( M
听说从总站骑自行车20分钟就可以过去了呢!
作者: baiyinchun86    时间: 6.6.2010 15:44
回复 11# MyraWehmann - b" ]+ g$ B$ @4 X
0 c% m7 U- C2 a- x2 O; p' u
+ k' N6 o2 r$ }4 y
    呵呵,是呢,我平时也常骑自行车过去。坐火车的话,可能坐到Zähringen那站下最近,然后骑车也就5分钟就到了。" o! q0 h2 V/ C
那个市场我挺喜欢的,能找到不少好玩的东西。我看我下个周六不工作的话也过去遛遛。
作者: MyraWehmann    时间: 7.6.2010 17:36
谢谢你呀,又教了我一招,哈哈,老公的老妈上次一起去跳市都问,我怎么知道那里的.老公说是我在网上问的.0 _1 O: G1 K6 T; G
哈哈哈哈,他们本地人其实还从来没有去过呢!再去想找找有没有漂亮的玻璃杯,老公的爸爸有个大号的漂亮. J( Z7 p. e# t/ u
玻璃杯,以前好多个,现在摔得只剩一个了,他每次都当宝一样地特紧张.我们看着都好笑!
作者: 休息休息    时间: 7.6.2010 22:10
楼上两位去时候也带上我吧~~拜托拜托~~还有我想看看淘到的狂欢节面具,有图吗~~?
作者: baiyinchun86    时间: 8.6.2010 07:23
回复 13# MyraWehmann
, [$ U+ \. s7 }7 {) E
' _9 _1 J- p8 u! b
5 b  Z6 n0 D; ]/ r0 |- e    嘿嘿,你岳父真逗。希望能买到漂亮的杯子给那个宝贝作伴吧~
作者: MyraWehmann    时间: 8.6.2010 17:59
你要是周3有空都可以去了呢,我因为要上语言班,周1至周5就不想了,只好周6去.下次想早上去,要不然
# Y( F) l1 e* `老公家又是很晚才吃中饭,等全部吃完了都三点了.下午4点就收摊了哦! 我估计会喜欢上那地方,可能
. N6 Q7 _% F3 B3 g% y6 W会有一阵热情去那的,哈哈
作者: MyraWehmann    时间: 8.6.2010 18:11
回复 15# baiyinchun86
8 p3 E5 X, r1 y' g2 z4 i
, y0 B3 A& T5 J3 N4 y是呀是呀,希望有好运找到差不多的吧!如果有几个差不多的就更好了,老公特想买到很多,就可以故意在他9 ]( u* m. a( d' Q, C' T, _6 p! R
老爸面前,来给你,BING,摔了!哦,别急,再来一个,再BING,摔了,再来一个!
作者: baiyinchun86    时间: 9.6.2010 07:54
回复 17# MyraWehmann 4 k. n  R: ?" C- i& o
" M: Y' ?( d! r. ]

1 O+ E. k" F, I/ N+ h# T    你你你你们家人怎么都这么有喜感呢!!!还是让你老公别这么干了吧,一来再把你岳父吓出个好歹来,二来玻璃杯要是怪好看的,摔了也可惜。6 {( [; x4 I" B, W. l
我周五的时候就能知道周六工不工作了,要是不工作的话,我就也上午过去瞅瞅~~到时候告诉你哈,看咱们能不能碰上。
作者: baiyinchun86    时间: 9.6.2010 07:57
回复 14# 休息休息
- ~% ^* m& t: G* O& v8 ?# A( a1 v1 Z/ c; r$ E- h- m* D8 v* @' @
0 w; J5 F8 p6 F$ q" M6 z& d
    你这周六上午有空不?我周五晚上就能知道周六工不工作,到时候能去的话,咱们一起周六上午去啊?你住在弗莱堡什么地方?
作者: 休息休息    时间: 9.6.2010 10:51
回复 19# baiyinchun86 ) p" P4 m. L9 l7 g$ Q9 |
  R! |0 ~" l9 E) _
0 Y6 W* D+ Y" G, z
    恩我周末有时间的~住在Haslach
作者: MyraWehmann    时间: 10.6.2010 15:26
回复 18# baiyinchun86
0 K: T/ i: w. a$ b& D8 f* K4 a2 |& Y
# P& y  R6 R, k$ n2 T( [7 S
好呀好!我这次也是想上午去的.他们家周六吃饭好晚呀,吃完那里都快收摊了.我老公想那样是吓他自己的老爸.- \6 [, ^. f( ^: c" m4 `( {' Q
是我公公.我老爸是他岳父吧.他自己一那样想完后也说,嗯,说不定怪贵的,不划算呢!哈哈!
作者: baiyinchun86    时间: 10.6.2010 15:57
回复 21# MyraWehmann & H% [- U1 K5 u: |" e- }
* o- C2 P4 \: b' N' }
) z  _1 L- ~: X" w
    公公、岳父之类的称谓的我一直搞不清楚。但应该是你说的对吧~唉唉,中文的亲戚关系真复杂,呵呵
作者: MyraWehmann    时间: 11.6.2010 18:06
回复 22# baiyinchun86
# k. R& H1 J; Q9 b
6 @4 z5 G* N/ ?, C( w8 L( P) _' `
8 ~1 J: B7 k2 a. h7 E' V5 U    哈哈,我是以前初中时弄明白了这些称谓的,的确有些复杂和没有必要呢.好处就是一说就明白是指的哪边* P5 s6 @2 F4 c- _
的亲戚,短处就是自找麻烦,弄了一堆条条框框.
1 y! U6 J0 Y9 P- t8 |
* e9 W; R3 s) X+ ]  v/ J# o$ q2 d# ]7456,刚才问他明天早上去吧,他说啥时候说过会和你一起去的?气得我不理他了,过了一会儿他又来说,明天
. A4 ]' c0 v: B- A% E1 R如果没有别的什么事的话还是陪你去.不过我不喜欢陪你去的原因是你净买些这里没人要的东西浪费米.
作者: baiyinchun86    时间: 11.6.2010 21:07
回复 23# MyraWehmann 5 _6 H, b1 X7 x4 P) N

. a9 s+ D! u% q5 b# x& ^4 |3 E, w' ]
    嘿嘿,我明天确定不工作了,上午也过去!你大概几点到啊?咱们一起逛啊?我就喜欢跟有购买计划的人一起逛哈,要不光自己看有时候也怪没劲的。
作者: baiyinchun86    时间: 11.6.2010 21:10
回复 20# 休息休息
1 b. M& U- {: O3 K, @7 U! V$ Q
/ `6 n9 Q% G8 M$ E$ n( }# H
1 s; ?, K4 g) G) |- }6 \, r8 D$ W" @    嗨嗨,我明天上午去跳蚤市场,你过来不?从Haslach坐小火车还是S-Bahn?你自己找得到那地方不?还是咱们哪见?
作者: 休息休息    时间: 11.6.2010 21:13
回复 25# baiyinchun86 & X8 q" p% y7 Z3 j+ o, g! q

7 W" X/ y1 T+ Y1 Q7 G2 K% G
* a$ B+ C4 X; T: P    是几点去呢?还有你住哪里?
作者: baiyinchun86    时间: 11.6.2010 22:39
回复 26# 休息休息 7 P- P' K/ G. N. }! k0 e0 N5 K, \
& m( u" @8 e/ ?+ G( K) G
" f. y7 {# ]" s# F0 ^1 t
    我就住在Herdern-Zähringen这边,比较近,我骑车去。大概想10点半左右到那里,然后逛到中午。你怎么过来?大概能几点?
作者: 休息休息    时间: 12.6.2010 11:43
回复 27# baiyinchun86 6 L% l! D' F: D
& j$ S$ {; l- n. c% j& |
" b' D: S( `: j) k8 L
    悲剧,把回复给错过了昨天,1点前我分明还在刷屏……你们回来晒晒淘到的东西吧~
作者: baiyinchun86    时间: 12.6.2010 12:37
回复 28# 休息休息
! L5 b/ Z. f: W$ C$ Z0 f" F
. z4 e9 r0 E$ d9 C1 h- O" @7 \5 b+ p+ G( i
    呵呵呵呵,我今天光去看热闹了,Myra买了不少东西,你叫她展示展示吧。下回咱们再去啊~
作者: 休息休息    时间: 12.6.2010 14:04
回复 29# baiyinchun86
1 k4 v" F, H. t' O5 k' }9 V3 a
& `6 W: e* ^2 T/ I0 q% T8 C
9 C* G7 Y( T3 i+ T9 ^    嗯嗯,下次再一起去呢
作者: MyraWehmann    时间: 14.6.2010 14:56
哈哈,我买的东西,会叫人笑的!这次买得没米了,下次得多带点.这次还不尽兴!

看额聪明得,买了这个么拉风的帽子...

看额聪明得,买了这个么拉风的帽子...

砸核桃的,和2个银戒指.

砸核桃的,和2个银戒指.

手绘杯垫和一个小木盒.

手绘杯垫和一个小木盒.

作者: MyraWehmann    时间: 14.6.2010 15:10
今天特好玩,我们班上的上海FRAU自己也说想去跳市呢,我又瞎忽悠了她一通,说得她心里直痒,很想去呢.3 a; F% ^1 e* y( c+ L
可惜我这个国内就名不虚传的路痴,现在在这里哪里知道怎么去呢,,,我自己一个人去的话还是难.
' L: K* S, d* X. R不知道现在5号线的通车了没?觉得这里建设起啥来也是死慢的!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2