德国开元华人社区 开元周游

标题: 嘁哩喀喳你还在啊? [打印本页]

作者: hutuhutu    时间: 28.5.2010 23:51
标题: 嘁哩喀喳你还在啊?

我也不绕圈了。看你发表了那么多次,早就知道你是来捣乱的。

像你发表的东西都是随便曲解圣经,照你这么曲解法,佛以身饲虎其实是叫我们纵容犯罪,孔子说以直报怨是叫我们有仇必报,世界上那么多年历史,留下那么多古籍,随便翻开一部书,只要人愿意花时间去曲解,就可以照自己意思解出很多与原文愿意完全相反的思想。那样会是聪明吗?那叫愚蠢。

你那套乱七八糟的言论有帮助过什么人没有?有让人从低潮中爬起来吗?有帮助过人从困境中走出来吗?你到底在这里做什么?
圣经帮助了多少人?在我的身边,有从前的赌徒,现在变得上进和顾家,甚至借着圣经的知识不断在鼓舞帮助别人,有曾经破碎的家庭因着认识神重新认识自己的不足,破镜重圆,有曾经玩重金属交鬼的人,现在学业婚姻蒸蒸日上,耶稣基督挽救了多少人,圣经挽救了多少人,数都数不过来!
你又救了多少人?
如果说你那套东西真的救过人,那么带来给我们看看。
我每周日下午都在柏林华人基督教会参与聚会,你有本事就带着10个(想说100个,怕你带不出来),因为信从你那套解经理论又从中让生命的飞跃的人,前来踢馆,教会里上百基督徒随时做见证讲述自己因信耶稣而重生的经历。真正基督徒从来不怕为主做证,因为我们每天都在经历神。真实的经历着活着的神,活着的圣经。

光在论坛里面不见面,不负责,随便抛出言语,没有生活实例,算什么本事?
你在这里难道就想激怒一下基督徒?消遣一下圣经?帮助你打发无聊的生活?还是想迷惑一下其他不了解圣经的人?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 29.5.2010 01:16
你那套乱七八糟的言论有帮助过什么人没有?有让人从低潮中爬起来吗?有帮助过人从困境中走出来吗?你到底在这里做什么?
hutuhutu 发表于 29.5.2010 00:51

有啊。有不少差点信基督教的人们被我挽救回来了。

有道理就请讲道理。废话还是少说为好。

至于你说的“圣经”挽救人的例子,纯粹是在害人。就好比有人生病,很痛,你那鸦片去给人吃。貌似你救人了,其实你是害人。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 29.5.2010 01:20
你在这里难道就想激怒一下基督徒?消遣一下圣经?帮助你打发无聊的生活?还是想迷惑一下其他不了解圣经的人?
hutuhutu 发表于 29.5.2010 00:51

1)我对激怒基督徒们毫无兴趣。
2)我的目的:帮助人们认清楚基督教的邪恶本质。如此而已。
作者: hutuhutu    时间: 29.5.2010 06:37
废话我也不想说,我每周下午都在柏林华人教会聚会,你说你“挽救人”,差不多信主的人被你“挽救”回来,我看你是把人踹进地狱。有本事你就把人带过来看看,带不出来的,见不了光的,才是邪恶本质。

我这里可是证据一大堆,不过我们把见证放到网络上,你随便忽悠几句就可以随便蒙骗过去。没有真人现场说事,大多人以为都是在胡说。

你说我们的鸦片??你凭什么这么说,你当基督徒都是傻子?自己吃鸦片还给别人吃?别天真了。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 29.5.2010 06:58
你说我们的鸦片??你凭什么这么说,你当基督徒都是傻子?自己吃鸦片还给别人吃?别天真了。
hutuhutu 发表于 29.5.2010 07:37

啧啧啧,这是什么逻辑?

美国一般民众当中,信基督教的占总人口的比例大约是80%。

根据《科学美国》杂志1999年9月份的杂志发表的报告:在拥有学士学位以上的科学工作者群体中,信基督教的比例大幅下降到了40%。

在优秀的(eminent)科学家群体中,信基督教的比例更是大幅下滑到了10%。

根据最权威的科学杂志之一的《自然》杂志发表的报告(Nature, 394(6691):313, 23 July 1998),美国科学院院士中,信“神”的比例更低,只有7%。

按照你自己的逻辑,如果基督徒们不是傻子,那么,难道93%的美国科学院院士是傻子?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 29.5.2010 06:59
基督教的本质是邪恶的,这是可以很简单地论证清楚的。

很简单的逻辑论证,请大家思考:

1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。
  2)“圣经”记载了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样令人发指的暴行。
  3)因此,基督徒们相信耶和华/耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过_使_人们吃自己儿女的肉这样的事。
  4)但是,基督徒们不仅不谴责这样的暴行,反而是赞美!

因此,我们的结论是:基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性!

相关经文很多,仅举一例:

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文对照,清清楚楚,明明白白,基督教的“上帝”(或者:“神”)耶和华/耶稣完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!

基督徒们或许会狡辩说,那都是因为人有罪啊!假设人都有罪好了,基督教的“上帝”耶和华/耶稣用“__使__人们吃自己儿女的肉”这样的方法来惩罚人们,足以说明耶和华/耶稣是何等的邪恶了!

有些基督徒还狡辩说,这里“使”的意思起实施”任凭“。这种“解释”是说不通的。原因有两个:一是看英文版并没有“任凭”的意思,二是“圣经”翻译的时候,“全知全能”的“上帝”管不管啊?如果管,会出现这种翻译错误吗?由此可见,基督徒们的狡辩是说不过去的。
作者: hutuhutu    时间: 29.5.2010 07:21
第一楼就说明了,你可以凭自己的意思随便曲解圣经,不过是证明自己的愚蠢。你见过那个教会让人吃自己儿女的肉了?这你还敢拿出来讲。唐诗里还有白发三千丈呢,要不要也去谴责一下他们的逻辑啊?头发怎么可能长三千丈那么长?
你到底敢不敢接受挑战,让你带上被你“拯救”的人来教会,带不出来就少瞎掰吧。你就是见不了光的邪恶本质。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 29.5.2010 07:40
第一楼就说明了,你可以凭自己的意思随便曲解圣经,不过是证明自己的愚蠢。你见过那个教会让人吃自己儿女的 ...
hutuhutu 发表于 29.5.2010 08:21

现在又没有教会让人吃自己儿女的肉我不知道。
但是,中英文对照,“圣经”白纸黑字写得清清楚楚,耶和华/耶稣__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!怎么,你认为“圣经”是胡说八道的么?

白发三千丈,诗歌嘛,大家都知道这个是比喻。而我列出来的“圣经”“经文”不是比喻。这是很清楚的文法问题。你不要自欺欺人了。自己骗自己很好玩么?
作者: hutuhutu    时间: 29.5.2010 09:05
你也知道诗歌体裁的文章不能这样臆断了?
你知不知道旧约的先知讲预言也是用唱的?本来就是用了极多的比喻。你就当细节描述来读,不闹笑话才怪。

不要回避我的挑战啊,等你回复呢!
作者: 嘁哩喀喳    时间: 29.5.2010 17:57
你也知道诗歌体裁的文章不能这样臆断了?
你知不知道旧约的先知讲预言也是用唱的?本来就是用了极多的比喻 ...
hutuhutu 发表于 29.5.2010 10:05

很简单,关于耶和华/耶稣__使__人们吃自己儿女的肉的经文不是说呢么“比喻”,更不是什么“夸张”。这是一个简单清楚明白的事实。
你信了基督教,连承认这么一点事实的勇气都没有了吗?

是不是修辞手法,大家也判断得出来。你胡搅蛮缠,是没有用的。如果你是真的弱智,你自己找几个文法专家请教一下就行了。

嗯,文法的问题,我就不教你了。
作者: sdys159    时间: 29.5.2010 18:25
建议楼主也别在他身上浪费时间了。他就是成心来捣乱的。整本圣经一直都在讲神对人那无私的牺牲的爱,他视而不见却偏偏把这一节审判的经文拿出来,用他世俗的理解去质疑永恒的真理,不见永生,只知今世。二战中广岛和长崎的原子弹遇难者不也是无辜吗,他们比日军领袖更该死吗?但凡罪都要有人承担后果,即便如此还有人认识不到罪的可恶和可怕,反而去非议审判的上帝。

他显然不是来求答案,就是看准了基督徒柔和谦卑有爱心,不会把他怎么样,所以专门来捏软柿子撒气解闷。有些心理阴暗的不得志者就是这样,怜悯他,为他祷告吧。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 29.5.2010 19:00
建议楼主也别在他身上浪费时间了。他就是成心来捣乱的。整本圣经一直都在讲神对人那无私的牺牲的爱,他视而 ...
sdys159 发表于 29.5.2010 19:25

哈哈哈!笑死人了!“神对人那无私的牺牲的爱”,什么无私的“牺牲”啊?“牺牲”什么了?给大家说说看。
“审判”,什么“审判”?那些被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们犯什么“罪”了?
作者: sdys159    时间: 29.5.2010 19:12
连“神对人那无私的牺牲的爱”都不知道,你还好意思说自己了解基督教?
主耶稣一生未曾犯罪,却因为我们这些不配的罪人被钉死在最残酷的十字架上,从此凡信祂的都被称为义,不至灭亡,反得永生。这种爱在人间能去哪里找到呢?
耶利米书所讲的审判当然不是指个人,而是指整个以色列。日本原子弹的死难者有罪吗?六十年代初三年自然灾害中不许讨饭,活活饿死的四千万人有罪吗?城门失火,殃及池鱼。多显然的道理,你怎么就是故意不明白?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 29.5.2010 19:41
连“神对人那无私的牺牲的爱”都不知道,你还好意思说自己了解基督教?
主耶稣一生未曾犯罪,却因为我们这 ...
sdys159 发表于 29.5.2010 20:12

按照“圣经”,耶稣“死”之前清清楚楚地知道自己会“复活”,什么也不会损失!并且,按照“圣经”,还能获得利益。证据:
希伯来书 2:9 惟独见那成为比天使小一点的耶稣,(或作惟独见耶稣暂时比天使小)因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。

你所谓的耶稣的“牺牲”,没有风险,还能为自己获取利益,这叫什么“牺牲”啊?可见,所谓耶稣的“牺牲”,不过是极其廉价的劣质的煽情闹剧而已。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 29.5.2010 19:45
耶利米书所讲的审判当然不是指个人,而是指整个以色列。日本原子弹的死难者有罪吗?六十年代初三年自然灾害中不许讨饭,活活饿死的四千万人有罪吗?城门失火,殃及池鱼。多显然的道理,你怎么就是故意不明白?
sdys159 发表于 29.5.2010 20:12

美军不是“全知全能”的,即使美军不想伤害无辜,美军也做不到啊。你这些“比喻”,拿人无可奈何的事情(“城门失火,殃及池鱼”)来比拟你那个“神”,不过是在自欺欺人罢了。

而基督教的“神”耶和华/耶稣号称“全知全能”,如果他们不想伤害无辜,难道他们做不到吗?可见,耶和华/耶稣完全是有意地伤害无辜,不仅大规模屠杀婴儿,甚至__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉。所以,耶和华/耶稣如果真的存在的话,必定是邪恶至极的。
作者: sdys159    时间: 29.5.2010 19:54
按照“圣经”,耶稣“死”之前清清楚楚地知道自己会“复活”,什么也不会损失!并且,按照“圣经”,还能获得利益。证据:
希伯来书 2:9 惟独见那成为比天使小一点的耶稣,(或作惟独见耶稣暂时比天使小)因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。

你所谓的耶稣的“牺牲”,没有风险,还能为自己获取利益,这叫什么“牺牲”啊?可见,所谓耶稣的“牺牲”,不过是极其廉价的劣质的煽情闹剧而已。嘁哩喀喳 发表于 29.5.2010 20:41

看来没有人性的是你啊!死了之后复活就叫没损失?你怎么这么冷血?黄盖用苦肉计为人所景仰,用你的逻辑是不是:他的棒伤反正会养好的,所以挨打根本就没损失!你怎么不过段时间就把自己的脸扇肿,反正还会消下去的嘛!
作者: hutuhutu    时间: 29.5.2010 20:03
嘁哩喀喳你就吹吧,叫你来教会,你连一个字都不敢回。你之前不是说把差点信基督的人“挽救”回来的吗?把人带过来啊。
还说什拯救别人,就你那点逻辑能力,我们来跟你理论都觉得浪费时间,都不讲道理的,纯粹瞎嚷嚷。有本事就面对面理论。
你就凭着一个小马甲,在论坛上丢了脸,现实中也没人知道。还好意思叫嚣,你到底在不在德国?别跟德国人说你是中国人,咱中国丢不起这个人。
作者: sdys159    时间: 29.5.2010 20:17
神全知全能就要消除所有人犯罪的后果吗?犯淫乱会得病是不是也证明神不是全知全能?按你的意思祂是不是该除去所有的性病,让淫乱来得更猛烈些?如果犯罪没有后果,这个世界岂不变成地狱了?
以色列的国王犯罪殃及国中百姓难道不是正常的因果吗?人类历史上哪次战乱不会伤及百姓?如果国王犯罪不会亡国,百姓依然安居乐业,他也不会被定为罪人,那人类历史中除了犯罪还能剩下什么?

神的介入是祂特别的恩典,是要人认罪悔改。对于你这样善恶观念完全扭曲而且不知悔改的人来说,根本不配要求神的介入,更不配指责他人是邪恶的。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 29.5.2010 20:17
看来没有人性的是你啊!死了之后复活就叫没损失?你怎么这么冷血?黄盖用苦肉计为人所景仰,用你的逻辑 ...
sdys159 发表于 29.5.2010 20:54

你混淆了“死亡”和痛苦的概念。
黄盖受了伤,承受了痛苦,大家都知道。

如果耶稣只是承受了痛苦,你为什么不直接说耶稣为你受了点苦呢?

但是,明知自己会“复活”,耶稣同学“牺牲”什么了?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 29.5.2010 20:20
神全知全能就要消除所有人犯罪的后果吗?犯淫乱会得病是不是也证明神不是全知全能?按你的意思祂是不是该除 ...
sdys159 发表于 29.5.2010 21:17

“全知全能”,那么,如果他想要不伤害无辜就应该能够做到。因此,你拿出来的“城门失火,殃及池鱼”的“解释”说不通。
所以,耶和华/耶稣完全是故意地屠杀无辜的婴儿的,对不对?

所以,耶和华/耶稣是邪恶的。
作者: sdys159    时间: 29.5.2010 20:23
每个基督徒都知道自己会复活,可是这能消除死亡的恐怖吗?所有的生物都有求生的本能,你自己怕死怕得要命却把他人的死亡说的这么轻巧,实在是没有人性!败类!
作者: 嘁哩喀喳    时间: 29.5.2010 20:30
每个基督徒都知道自己会复活,可是这能消除死亡的恐怖吗?所有的生物都有求生的本能,你自己怕死怕得要命却 ...
sdys159 发表于 29.5.2010 21:23

哈哈哈!“每个基督徒都知道自己会复活”,假设是真的,那也是猴年马月的事情了。所以啊,基督徒们害怕,也是情有可原的。
耶稣同学呢?明知自己“三天”后“复活”,有什么可怕的?“牺牲”什么了?损失什么了?你倒是说清楚点啊。
作者: sdys159    时间: 29.5.2010 20:32
“全知全能”,那么,如果他想要不伤害无辜就应该能够做到。因此,你拿出来的“城门失火,殃及池鱼”的“解释”说不通。
所以,耶和华/耶稣完全是故意地屠杀无辜的婴儿的,对不对?

所以,耶和华/耶稣是邪恶的。
嘁哩喀喳 发表于 29.5.2010 21:20

你没有人性的本质已经完全暴露了,就别再假冒伪善了,你根本不关心那些婴儿。如果你还有一点智商的话就好好读读我18楼的回复,无辜者受害是罪的必然后果,而且施暴者根本不是神,你一直在赤裸裸的恶意中伤!
作者: sdys159    时间: 29.5.2010 20:41
哈哈哈!“每个基督徒都知道自己会复活”,假设是真的,那也是猴年马月的事情了。所以啊,基督徒们害怕,也是情有可原的。
耶稣同学呢?明知自己“三天”后“复活”,有什么可怕的?“牺牲”什么了?损失什么了?你倒是说清楚点啊。嘁哩喀喳 发表于 29.5.2010 21:30

你还有脸笑?没人性的东西,越跟你对话越觉得恶心!楼主说得对,你出门别说自己是中国人,你自己虽然不要脸,同胞们丢不起那人!
作者: 嘁哩喀喳    时间: 29.5.2010 21:56
你还有脸笑?没人性的东西,越跟你对话越觉得恶心!楼主说得对,你出门别说自己是中国人,你自己虽然不 ...
sdys159 发表于 29.5.2010 21:41

哈哈哈!这位同学没有道理可讲了,只剩下骂人了。这叫什么?恼羞成怒。
骂人,我就不奉陪了。我对骂人没有兴趣。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 29.5.2010 22:01
无辜者受害是罪的必然后果,而且施暴者根本不是神,你一直在赤裸裸的恶意中伤!
sdys159 发表于 29.5.2010 21:32

谁犯的罪?为什么无辜的婴儿们要跟着受害?你那个“城门失火,殃及池鱼”的“解释”我已经驳斥了。那个“解释”只能欺骗不善于思考的人们。

“施暴者根本不是神”?“圣经”白纸黑字,清清楚楚,明明白白!耶和华/耶稣完全是主动地有意地大规模屠杀婴儿,也是主动地有意地是人们吃自己儿女的肉!

你不承认没关系。相关经文,具体的章节号我给出来了。希望旁观的群众们自己去查一查“圣经”,作出你们自己的判断。

我相信人民群众的眼睛是雪亮的。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 29.5.2010 22:02
省点事情,我帮大家把相关经文列出来吧:

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.'

英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文的“圣经”都十分清楚明白,耶和华***使***人们吃自己儿女的肉!就算人们有“罪”好了,什么样的“罪”应该用“使犯罪的人吃自己儿女的肉”来作为惩罚呢?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 29.5.2010 22:02
撒母耳记上
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎样抵挡他们,我都没忘。
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。
申命记
32:19 耶和华看见他的儿女惹动他,就厌恶他们,
32:20 说,我要向他们掩面,看他们的结局如何。他们本是极乖僻的族类,心中无诚实的儿女。
32:21 他们以那不算为神的触动我的愤恨,以虚无的神惹了我的怒气。我也要以那不成子民的触动他们的愤恨,以愚昧的国民惹了他们的怒气。
32:22 因为在我怒中有火烧起,直烧到极深的阴间,把地和地的出产尽都焚烧,山的根基也烧着了。
32:23 我要将祸患堆在他们身上,把我的箭向他们射尽。
32:24 他们必因饥饿消瘦,被炎热苦毒吞灭。我要打发野兽用牙齿咬他们,并土中腹行的,用毒气害他们。
32:25 外头有刀剑,内室有惊恐,使人丧亡,使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝。

大家看看,惹恼了基督徒们“慈爱的天父”耶和华/耶稣是什么下场?“使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝”!
作者: 嘁哩喀喳    时间: 29.5.2010 22:03
申命记2:31 耶和华对我说,从此起首,我要将西宏和他的地交给你。你要得他的地为业。
32 那时,西宏和他的众民出来攻击我们,在雅杂与我们交战。
33 耶和华我们的神将他交给我们,我们就把他和他的儿子,并他的众民,都击杀了。
34 我们夺了他的一切城邑,将有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个。
35 惟有牲畜和所夺的各城,并其中的财物,都取为自己的掠物。

“连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个”!!!

申命记3:2 耶和华对我说,不要怕他。因我已将他和他的众民,并他的地,都交在你手中。你要待他像从前待住希实本的亚摩利王西宏一样。
3 于是耶和华我们的神也将巴珊王噩和他的众民都交在我们手中。我们杀了他们,没有留下一个。
4 那时,我们夺了他所有的城,共有六十座,没有一座城不被我们所夺。这为亚珥歌伯的全境,就是巴珊地噩王的国。
5 这些城都有坚固的高墙,有门有闩。此外还有许多无城墙的乡村。
6 我们将这些都毁灭了,像从前待希实本王西宏一样,把有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭。
7 惟有一切牲畜和城中的财物都取为自己的掠物。

60座城!!!“连女人带孩子,尽都毁灭”!
作者: hutuhutu    时间: 29.5.2010 22:30
还在这搬呢,很多小报记者就是用这招,把别人的话摘一小段出来,就开始编花边新闻。这招又不新鲜。
你提的这些东西,又不是没人回答过,你这不是显示自己自负愚蠢吗?
给你挑战又不敢答,唉,可怜的人。
作者: Pamina    时间: 29.5.2010 22:34
请不要再争了,有时间不如去做做义工,或者打工赚钱捐给需要帮助的人。不信上帝、耶稣,大可敬而远之,做人最基本的是尊重他人,包括他人的人格和信仰。为什么一定要闹得鸡犬不宁、鱼死网破才甘心?太执着就是着魔了。

基督教的各位同学,请你们也不要继续回应,少争一句,多研究圣经,自己心安理得才是根本,这也是信仰的初衷——不是用经论和人争辩,而是让自己获得平静和救赎。

一个巴掌拍不响的。
作者: hutuhutu    时间: 29.5.2010 22:50
我才懒得跟他争呢,你看他搬那么多东西,我有跟他吵不?真要跟他吵也不会今天才冒泡了。
就是看很多人忍不住要跟他辩,我才来搅搅局。他自己不敢露面那是心虚。就是让人看看他的虚伪嘴脸。少跟他浪费时间。
作者: Pamina    时间: 29.5.2010 23:09
回复 33# hutuhutu

那也请你尊重他,不要“懒得”不跟他说话,而是希望让他冷静下来才暂时不说。像上帝爱你们一样去爱他,尊敬他,包容他,为他祈祷。从心底里发出来的善,即使不用言语,也能传达到;从心底里发出的厌恶,同样不用言语也让人感受到。

这个板块的杀气太重了,这样的气氛,想信的都被吓走了,你们不是刚好做了与初衷背道而驰的事情吗?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 29.5.2010 23:43
还在这搬呢,很多小报记者就是用这招,把别人的话摘一小段出来,就开始编花边新闻。这招又不新鲜。
你提的这些东西,又不是没人回答过,你这不是显示自己自负愚蠢吗?
给你挑战又不敢答,唉,可怜的人。
hutuhutu 发表于 29.5.2010 23:30

哈哈哈,很简单啊!你觉得有谁“回答”了,你把他的“回答”也搬出来嘛。

前面有人“回答”了,我也反驳了啊。

谁说得有道理,我相信旁观的人们能做出自己的判断。

如果你有比那位同学更好的“解释”,麻烦你拿出来给大家看看看嘛。

我只关心摆事实讲道理揭露基督教的邪恶本质。别的(例如你的“挑战”),我一般懒得理睬。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 29.5.2010 23:46
回复  hutuhutu

那也请你尊重他,不要“懒得”不跟他说话,而是希望让他冷静下来才暂时不说。像上帝 ...
Pamina 发表于 30.5.2010 00:09

再次请这位同学不要不懂装懂。(虽然你是在帮我)。

你说的“上帝”是那个“上帝”?如果你指的是基督教的“上帝”,这个“上帝”“爱”人吗?这个“上帝”大规模屠杀婴儿是什么“爱”?这个“上帝”是人们吃自己儿女的肉是什么“爱”?
作者: hutuhutu    时间: 30.5.2010 00:16
来教会啊,一一回答你。
叫你来教会一个字都不回,有那么怕吗?
作者: Pamina    时间: 30.5.2010 06:25
回复 36# 嘁哩喀喳

你被自己的小聪明蒙蔽了,而且你害得别人无法安宁!

我很明白得告诉你,一个好基督徒的确是可以升天的,天堂是存在的,天堂中的生活、景象是凡人无法想象的;而你嗔心重的人如果修福多,以后变阿修罗,也在天上,但整天找人斗,修福少的堕地狱。你说你研究佛学,读读金刚经和心经很佩服,真的大智慧,我不知道你从哪里体会出的,语言拗口、重复、不易明白、不知所云就是大智慧了?如果一个真懂金刚经、心经的人仍旧如此好斗、执着,我真是无法理解。

自作聪明,自以为替天行道的人是你自己。圣经中那么多善的地方你不看,基督徒救了那么多人,帮助那么多人你不看,偏要看截取出来的无头无尾的话,而且实际中只有极少人实行的话。

信的人终究会信的;已经信的也不会因为你这种挑衅的方式,而放弃自己的信仰;有些人在人生低谷,希望有精神支柱,你却去破坏别人目前能找到的,可能是唯一的希望,你是哪门子的慈心?哪门子的救人?做点实际的事情吧,学点真智慧吧!别做一阐提,永远不能得度!

我不阻止你骚扰基督徒,但是请让让论坛中的其他人清净些!你不是有个专门的反基博客吗?那个难道还不够?不够的可以再多开几个,扩大影响力,甚至阻止了什么联盟……

最后吃亏的是你自己,业因果报丝毫不爽!自己犯的错,一定要自己承受的!放着好好的佛你不做,偏要做阿修罗~

--------------------------------

抱歉,如果你希望我骂你的话,我会这么骂,但我更希望你能自己觉悟——别做碰石头的鸡蛋,好好学金刚经,得到能断一切,却不为所断的力量。众生本自成佛,不要再糟蹋自己,更不要让别人陪着你受累。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 30.5.2010 07:51
来教会啊,一一回答你。
叫你来教会一个字都不回,有那么怕吗?
hutuhutu 发表于 30.5.2010 01:16

笑话。我为什么要去教会那种脏地方那个?

你有什么道理在这里讲不一样么?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 30.5.2010 07:54
回复  嘁哩喀喳

你被自己的小聪明蒙蔽了,而且你害得别人无法安宁!

我很明白得告诉你,一个好基督徒的 ...
Pamina 发表于 30.5.2010 07:25

很好,无所谓,就算我不懂《金刚经》《心经》好了。这下能理解了吧?

基督教的本质是邪恶的。你不懂基督教,就不要乱讲话!知之为知之,不知为不知,是知也。你自己说说,你研究过基督教吗???你凭什么在这里胡说八道呢???

基督教的本质是邪恶的。这是可以很简单地论证清楚的:

很简单的逻辑论证,请大家思考:

1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。
  2)“圣经”记载了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样令人发指的暴行。
  3)因此,基督徒们相信耶和华/耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过_使_人们吃自己儿女的肉这样的事。
  4)但是,基督徒们不仅不谴责这样的暴行,反而是赞美!

因此,我们的结论是:基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性!

相关经文很多,仅举一例:

耶利米书

中英文对照,清清楚楚,明明白白,基督教的“上帝”(或者:“神”)耶和华/耶稣完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!

基督徒们或许会狡辩说,那都是因为人有罪啊!假设人都有罪好了,基督教的“上帝”耶和华/耶稣用“__使__人们吃自己儿女的肉”这样的方法来惩罚人们,足以说明耶和华/耶稣是何等的邪恶了!

有些基督徒还狡辩说,这里“使”的意思起实施”任凭“。这种“解释”是说不通的。原因有两个:一是看英文版并没有“任凭”的意思,二是“圣经”翻译的时候,“全知全能”的“上帝”管不管啊?如果管,会出现这种翻译错误吗?由此可见,基督徒们的狡辩是说不过去的。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 30.5.2010 07:59
抱歉,如果你希望我骂你的话,我会这么骂,但我更希望你能自己觉悟——别做碰石头的鸡蛋,好好学金刚经,得到能断一切,却不为所断的力量。众生本自成佛,不要再糟蹋自己,更不要让别人陪着你受累。
Pamina 发表于 30.5.2010 07:25

哈哈,你爱骂不骂。你骂我,我一丁丁点都不会在意。我也不会骂你。我只在意一个“理”字。有道理就请讲道理,就请反驳我的论证。
作者: Pamina    时间: 30.5.2010 08:41

回复 41# 嘁哩喀喳

我昨天发给你的叶曼先生所说的内容,比你的所谓论证高明多了,是我见过的最彻底的,从起始处就见分晓。

你就不要再拿自己的小智小识扰人清净,还自以为高明,自以为在帮人。

神的是非过失轮不到你来评判,你只要选择信或不信就可以了。别自己得不到好处,拖着别人跟你一起下水。

你该说的话也都说过了,我看你已经把一个帖子的内容贴满了整版,请少用ctrl c, ctrl v.

--------------

我所说的恶语,都非我本心。只是我发现你是一个爱与人争辩的人,所以我就与你争辩,其他人千万不要再掺合进来。两个人吵,比一帮人吵要好得多。在一个帖子吵,比在整个版内吵要好得多。我们就节省人力物力,把事情解决了。大家都得解脱,都得清净。

我看到你的样子就想到一句话——“无敌也是种寂寞”。
作者: hutuhutu    时间: 30.5.2010 10:15
回复 39# 嘁哩喀喳

就你这懦夫,还说在哪说不一样,在论坛里你根本不理对方的道理,光顾着自己讲,纯粹一个流氓。不知道你在现实里怎么活的,要是你对女人也这样,怀疑你是否能结婚。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 30.5.2010 17:19
回复  嘁哩喀喳

就你这懦夫,还说在哪说不一样,在论坛里你根本不理对方的道理,光顾着自己讲,纯粹 ...
hutuhutu 发表于 30.5.2010 11:15

哈哈哈,何必喊这种口号呢?旁观的群众看不出来么?

我怎么不理你的“理”了?基督徒们拿出来的“解释”哪一条我还没有反驳???

如果我漏看了你的“解释”,麻烦你指出来嘛。给个连接,或者重新发一下,我现在反驳。
作者: hutuhutu    时间: 30.5.2010 20:39
大家都看得出来,就是你自己厚着脸皮不承认。
说什么上帝让人吃自己儿女的肉,那时出自耶利米书,本来就是用了诗歌散文等体裁,讲述的是人不遵行神的旨意,就会有悲惨的境遇,那本来就是讲述意境,你自己也说了诗歌会用比喻,偏偏读圣经的这些体裁的文章又把它们当细节描述的预言来理解。自己打了自己嘴巴,也不知道你是真傻的,还是脸皮厚到自己打嘴巴偏不认。
作者: hutuhutu    时间: 30.5.2010 21:08
再次提醒了:你到底用你那套歪理学说“挽救”了哪些人?你说过的,摆出来看看,等着看呢。真正的基督徒可随时准备了做见证,那是基督徒的大使命。是不是又想忽略了?还不敢来教会,你就没帮过人,还不许基督徒帮人,有你那么邪恶的吗?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 30.5.2010 23:06
大家都看得出来,就是你自己厚着脸皮不承认。
说什么上帝让人吃自己儿女的肉,那时出自耶利米书,本来就是 ...
hutuhutu 发表于 30.5.2010 21:39

哈哈哈,耶利米书是诗歌么???
做人,要诚实一点,不要太耶稣了!

撒母耳记上
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎样抵挡他们,我都没忘。
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。

撒母耳记是不是诗歌?耶和华/耶稣亲自下令屠杀,连还在吃奶的婴儿都不放过。你说耶和华/耶稣是何等的邪恶?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 30.5.2010 23:08
申命记
32:19 耶和华看见他的儿女惹动他,就厌恶他们,
32:20 说,我要向他们掩面,看他们的结局如何。他们本是极乖僻的族类,心中无诚实的儿女。
32:21 他们以那不算为神的触动我的愤恨,以虚无的神惹了我的怒气。我也要以那不成子民的触动他们的愤恨,以愚昧的国民惹了他们的怒气。
32:22 因为在我怒中有火烧起,直烧到极深的阴间,把地和地的出产尽都焚烧,山的根基也烧着了。
32:23 我要将祸患堆在他们身上,把我的箭向他们射尽。
32:24 他们必因饥饿消瘦,被炎热苦毒吞灭。我要打发野兽用牙齿咬他们,并土中腹行的,用毒气害他们。
32:25 外头有刀剑,内室有惊恐,使人丧亡,使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝。

大家看看,惹恼了基督徒们“慈爱的天父”耶和华/耶稣是什么下场?“使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝”!

申命记是诗歌么?

你要自欺欺人到什么时候呢?
作者: hutuhutu    时间: 31.5.2010 16:41
你脸皮厚得真可以了,还敢搬?
耶利米书里大段大段的诗歌体裁,圣经里可不只诗篇是诗歌!
你摘的那段就是!
撒母耳这段你也敢掰?人犯罪神惩罚那又怎么了?难道你是要一个没有公义的世界?难道从现在开始所有法律条规统统废除你就满意了?爱杀人就杀人,爱放火就放火,这样你就高兴了?你有那么邪恶吗?
我在后院种一棵苹果树,借好果子的树枝我就留下,结酸涩苹果的树枝我就剪掉,你难道还为我剪掉的树枝鸣不平了?
最多有人不同意神公义的法则,想要用自己的公义标准去规定神。但从来还没有人认为犯罪受罚是错的。这段经文把罪都说出来了,
32:20 他们本是极乖僻的族类,心中无诚实的儿女。
32:21 他们以那不算为神的触动我的愤恨,以虚无的神惹了我的怒气。
你就拷贝黏贴出来就思想上忽略啊?还说我自欺欺人,你自己在自欺欺人。
你就光搬这些行惩罚的段,好像慈爱的神就不能有公义一样。
作者: hutuhutu    时间: 31.5.2010 16:48
又在诱惑跟你辩论,叫你摆出被你“拯救”的人看看,孬种了?不敢回应了?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 31.5.2010 17:22
撒母耳这段你也敢掰?人犯罪神惩罚那又怎么了?难道你是要一个没有公义的世界?难道从现在开始所有法律条规统统废除你就满意了?爱杀人就杀人,爱放火就放火,这样你就高兴了?你有那么邪恶吗?
hutuhutu 发表于 31.5.2010 17:41

1)笑死人了。我引用的耶利米书的经文是诗歌?做人,要诚实一点,不要太耶稣了!

2)“人犯罪神惩罚那又怎么了?”,嗬,理直气壮啊!犯罪的是谁?是那些婴儿吗???耶和华/耶稣为了惩罚别人犯罪,连还在吃奶的婴儿都不放过。这足以说明耶和华/耶稣是何等的邪恶了。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 31.5.2010 17:25
我在后院种一棵苹果树,借好果子的树枝我就留下,结酸涩苹果的树枝我就剪掉,你难道还为我剪掉的树枝鸣不平了?

比喻不当。耶和华/耶稣一边高喊着“爱”人类,以便大规模屠杀妇女儿童,甚至连还在吃奶的婴儿都不放过。

你的比喻应该是:你一边捶胸顿足高喊着“我爱这些树枝啊”,一边又把这些树枝见下来烧掉。别人看见你这个怪诞的行为,多半会说:神经病。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 31.5.2010 17:30
你脸皮厚得真可以了,还敢搬?
耶利米书里大段大段的诗歌体裁,圣经里可不只诗篇是诗歌!
你摘的那段就是! ...

大家一起来欣赏这位同学说是“诗歌”的东东:lollollol

耶和华如此说,你去买窑匠的瓦瓶,又带百姓中的长老和祭司中的长老,

出去到欣嫩子谷,哈珥西(哈珥西就是瓦片的意思)的门口那里,宣告我所吩咐你的话,

说,犹大君王和耶路撒冷的居民哪,当听耶和华的话。万军之耶和华以色列的神如此说,我必使灾祸临到这地方,凡听见的人都必耳鸣。

因为他们和他们列祖,并犹大君王离弃我,将这地方看为平常,在这里向素不认识的别神烧香,又使这地方满了无辜人的血,

又建筑巴力的丘坛,好在火中焚烧自己的儿子,作为燔祭献给巴力。这不是我所吩咐的,不是我所提说的,也不是我心所起的意。

耶和华说,因此,日子将到,这地方不再称为陀斐特和欣嫩子谷,反倒称为杀戮谷。

我必在这地方使犹大和耶路撒冷的计谋落空,也必使他们在仇敌面前倒于刀下,并寻索其命的人手下。他们的尸首,我必给空中的飞鸟和地上的野兽作食物。

我必使这城令人惊骇嗤笑。凡经过的人,必因这城所遭的灾惊骇嗤笑。

我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 31.5.2010 17:31
这叫“诗歌”!

基督徒们啊,做人,要诚实一点,不要太耶稣了!
作者: hutuhutu    时间: 31.5.2010 18:15
唉,服了,你以为诗歌都是5个字或者7个字一句啊?真的是睁着眼睛说瞎话。
再说了,你以为把它当细节看就惨了,我是相信实际情况比这话中说的还惨。当神掩面不顾的时候,所受的绝望煎熬不是这几句话可以描述的。
再说了,谁规定妇女就不用因犯罪受罚的?神的公义是对所有人的。当时的社会形态妇女没有地位,还是依附男人的财产,妇女的丧命是对男人的又一重惩罚。
婴孩如果没有罪行就死去,大审判中也就不会因罪行定罪,对婴孩来说是福。圣经教导我们我们是在这个世界寄居的。我们有气息存活的话,就要好好为了创造我们的神而活,因为那是神的命令。如果神收回生命,那我们就在天上与主同在,更好。婴孩死去,痛苦其实是在成人,那是对父母犯罪的惩罚。
赐生命的是神,当然有权利收回,你凭什么说神邪恶。
另外,我还不远不敢说自己像耶稣。耶稣是从来没有犯罪。

最后提醒一次:拿不出被你“挽救”的人出来看,就认输吧,不回应就当你认输了。反正论坛里输了也不丢现实中的脸,不就是想要的吗。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 31.5.2010 18:20
婴孩如果没有罪行就死去,大审判中也就不会因罪行定罪,对婴孩来说是福。
hutuhutu 发表于 31.5.2010 19:15

哈哈哈哈哈哈,到底是谁在睁着眼睛说瞎话,我相信大家能做出正确的判断。

关于耶和华/耶稣屠杀婴儿,照你的说法,婴儿夭折其实是一件值得庆贺的好事了?如果你的基督徒弟兄的孩子们夭折了,你会不会去告诉他们:“恭喜啊!你的孩子夭折了!”
作者: 嘁哩喀喳    时间: 31.5.2010 18:22
赐生命的是神,当然有权利收回,你凭什么说神邪恶。
另外,我还不远不敢说自己像耶稣。耶稣是从来没有犯罪。
hutuhutu 发表于 31.5.2010 19:15

有权么?基督徒们总是强调他们的“神”的“主权”。

但是!主权是一回事情,是否正确是否道德是一回事情。

比如说,朱门酒肉臭,路有冻死骨。富豪们花天酒地,酒肉臭了,也不拿出来救助穷人
。这是富豪们的主权吧?但是,这类符合主权的事情是道德吗?

基督徒们的的问题就在于混淆了“主权”和“道德”。

同理,耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿,耶和华/耶稣甚至__主动地__有意地__使__人们吃
自己儿女的肉。即使耶和华/耶稣有100%的主权,这样的事也是不道德的。

你做人很不诚实,太耶稣了。这样不好。

作者: hutuhutu    时间: 31.5.2010 18:32

注意:在基督教信仰里面,富豪的财富主权不在他们人的手里,是神给他们掌管的,他们不合理利用,只顾自己享乐,就违背了道德,更是藐视神对我们人以及财富的主权。主权是在神的手里。混淆概念在这里是行不通的。
神赐给人生命,要人掌管世界,是赐福;收回生命,结束短暂的生命而进入永恒,同样是赐福。所以可以发现真正的基督徒不怕死,即使病危中,也有与众不同的平安。
所以你的推论是不成立的。
而且你在讨论的过程中一直说我不诚实,是对我的侮辱,我承认在现实中曾经撒过谎,但是在这个帖子里,我说一是一说二是二。虽然你总想激怒我,只是显示你的浅薄。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 31.5.2010 18:40
注意:在基督教信仰里面,富豪的财富主权不在他们人的手里,是神给他们掌管的,他们不合理利用,只顾自己享 ...
hutuhutu 发表于 31.5.2010 19:32

这个比喻是要说明“主权”和“道德”是两回事情。你的智商实在是,嘿嘿,我就不说了。
作者: hutuhutu    时间: 31.5.2010 18:58
好,算我在理解你的比喻时智商比你低。
我所说的主权,就是不管他如何行使,都是不会触犯公义道德标准的。
在基督教信仰里,神是创造者,是仲裁者,他制定法则,也执行法则。他赐予生命,收回生命,根本没有违背法则。如果人犯罪,他施行惩罚,那是按照公义法则。如果他要人提前享受永恒的生命,那是额外的恩典,也没有违背法则。所以和你比喻的不完全一样,因为富人不施舍,是违背了道德法则。你的推论还是不成立的。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 31.5.2010 19:10
好,算我在理解你的比喻时智商比你低。
我所说的主权,就是不管他如何行使,都是不会触犯公义道德标准的。
...
hutuhutu 发表于 31.5.2010 19:58

那么,请问,耶和华/耶稣大啊规模屠杀婴儿甚至__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,这是什么“道德”啊?
作者: hutuhutu    时间: 31.5.2010 19:31

上面几个帖子都已经讲了,婴孩夭折对婴孩来说是福气,因为他们在犯罪以先就进入永恒的生命,最终大审判中就没有定罪了!婴孩的死亡是成人受罚!成人因为罪而受惩罚怎么违背道德了?
还在说什么使人吃自己儿女的肉,那是比喻,说的是为了自己的生存不得不伤害儿女,比如把儿女卖掉。
即使是在大饥荒的时候,如果不是人丧心病狂了,哪会吃女儿的肉啊。就是说人离弃神的话就会比遇到打饥荒还惨。预言就是用这样人能够理解的惨景来描述那一刻的绝望。就算不称为诗歌体裁也是散文体裁。从创世纪到启示录,这样好多句连在一起的,都是散文诗歌形式的,用的是比喻。
确实有描述细节的预言,极其精简,而且清晰:
7:1  以利沙说:“你们要听耶和华的话。耶和华如此说:明日约到这时候,在撒马利亚城门口,一细亚细面要卖银一舍客勒,二细亚大麦也要卖银一舍客勒。”  
(列忘记下)
这才是描述细节的。
你见过圣经那节经文说神显了神迹逼着人吃人肉了?更不要说吃儿女的肉了。明显不是这么理解的嘛。
包括耶稣设立的圣餐,对门徒说:我的肉真是可以吃的,我的血真是可以喝的。说的是圣餐中分饼杯,象征通过圣餐而与主联合。这些都是比喻。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 31.5.2010 20:04
上面几个帖子都已经讲了,婴孩夭折对婴孩来说是福气,因为他们在犯罪以先就进入永恒的生命,最终大审判中就 ...
hutuhutu 发表于 31.5.2010 20:31

请你明确一下:婴儿夭折了其实是一件值得庆贺的好事情。你是这个意思吧?

德州和加州近几年都曾经发生过基督徒母亲杀死自己的孩子的事情。不知道这些基督徒
母亲是不是也是出于这位同学的这种“思考”?在孩子还小的时候将其杀死,这样可以保证孩
子上天堂嘛。

这样的“思考”实在令人毛骨悚然啊。

还有啊,如果你的基督徒弟兄姐妹的婴儿夭折了,你会不会对他们说:恭喜!

还有啊,按照你的信仰,婴儿病危的时候是不是不应该抢救?抢救回来了,婴儿将来可能下地狱。不抢救呢,婴儿肯定上天堂。你是这个意思吧?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 31.5.2010 20:06
还在说什么使人吃自己儿女的肉,那是比喻,说的是为了自己的生存不得不伤害儿女,比如把儿女卖掉。
即使是在大饥荒的时候,如果不是人丧心病狂了,哪会吃女儿的肉啊。就是说人离弃神的话就会比遇到打饥荒还惨。预言就是用这样人能够理解的惨景来描述那一刻的绝望。就算不称为诗歌体裁也是散文体裁。从创世纪到启示录,这样好多句连在一起的,都是散文诗歌形式的,用的是比喻。
hutuhutu 发表于 31.5.2010 20:31

中英文对照,清清楚楚,明明白白,耶和华/耶稣完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!

这么清楚明白的事情,你都要狡辩。忠告:做人,要诚实一点,不要太耶稣了!
作者: 嘁哩喀喳    时间: 31.5.2010 20:14
          基督教的“神”的大爱:“吃自己儿女的肉和朋友的肉”

------ 嘁哩喀喳

以前我们贴过几段“圣经”里耶和华要人们吃自己儿女的肉的“圣经”选读。例如,在申命记28:15 至 28:46,基督教的“神”耶和华/耶稣对于不听话的人们发出了极其恶毒的诅咒,由于这些诅咒太长,我们就不贴出来了,有兴趣的朋友们请自己读一读。也请大家像想一想,一个心中有爱的“神”或者人,能发得出如此恶毒的诅咒吗?到了53节,耶和华/耶稣的恶毒简直就到了令人不可思议的地步:

申命记28:53 你在仇敌围困窘迫之中,必吃你本身所生的,就是耶和华你神所赐给你的儿女之肉。

类似的经文还有:

利未记
  26:27 你们因这一切的事若不听从我,却行事与我反对,
  26:28 我就要发烈怒,行事与你们反对,又因你们的罪惩罚你们七次。
  26:29 并且你们要吃儿子的肉,也要吃女儿的肉。

以上两段,基督徒们居然解释成:因为那些人不听耶和华/耶稣的话,失去了耶和华/耶稣的保护,才会发生“吃自己儿女肉”的惨剧。基督徒们想要说的是:这两段经文并不是说耶和华/耶稣使得人们去“吃自己儿女的肉”,而只是“预言”失去了耶和华/耶稣的保护之后将会发生的惨剧。

这样的解释我们是不同意的,因为上下文是很清楚地。不过。我们不用和基督徒们计较。因为,“圣经”里还有明确说了是耶和华/耶稣使得人们“吃自己儿女的肉和朋友的肉”的:

耶利米书

这里,说得再明确不过了,是耶和华/耶稣***使***那些可怜的人们“吃自己儿女的肉和朋友的肉”的。看看,这就是基督教的“神”耶和华/耶稣的大爱,“吃自己儿女的肉和朋友的肉”!基督徒们,请你们摸着自己的良心问一问,这样的一个“神”是“慈爱”的吗?
作者: hutuhutu    时间: 31.5.2010 21:15
回复 63# 嘁哩喀喳

唉,跟你说话最累的就是这里,我说过的话你都当没看见。已经讲了不只一次了。婴儿夭折对婴儿来说是福气,仅仅是对婴儿,因为他没来得及犯罪就进入永恒了,他的一生没有罪行。但是对父母来说就不是福气了,人的本性是希望亲人健在。所以当亚马力人犯罪的时候,神也通过婴儿的死亡来惩罚成人。你不会还来问基督徒会不会因为别人婴儿死了就去祝福吧???
拜托你读帖子的时候前后都读读好不?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 31.5.2010 21:40
回复 66# hutuhutu

你说什么,我完全明白。问题是,你似乎不明白我在说什么。
父母爱孩子,为了孩子可以自己受罪,对吧?如果基督徒们相信孩子夭折是好事情,特别爱孩子的父母们把孩子杀了,这样可以保证孩子将来上天堂。对不对?

正是你这种可怕的思维,所以才会有基督徒母亲把自己的孩子杀死。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 31.5.2010 21:47
回复  嘁哩喀喳

唉,跟你说话最累的就是这里,我说过的话你都当没看见。已经讲了不只一次了。婴儿夭 ...
hutuhutu 发表于 31.5.2010 22:15

“婴儿夭折对婴儿来说是福气”,按照你这种邪恶的信仰,如果你的婴儿病危了,你为了自己舍不得孩子,把孩子救活了,孩子将来长大了,不信基督教,就要在地狱里受永恒的折磨!你忍心为了你自己的自私让孩子在地狱里受永恒的折磨吗???如果你让你的孩子夭折了,孩子将来肯定上天堂,哪怕你自己承受一些痛苦,你也应该愿意啊。
太他X邪恶了!
作者: hutuhutu    时间: 31.5.2010 21:51
还在说神要人吃人肉。
唉,都说了,我个人认为实际情况比这个更凄惨!明白没有?
人类在古代吃人肉不新鲜的。所以以色列人才看得明白那样的惨状。在悲惨的状况,就会发生各种悲惨的事情。吃人肉只是其中一个。神没有逼着人去吃人肉,但是人会在凄惨的状况作出这样的事情。经文不是讲得很明白了吗:
如果经文是这么说:神要使人在平静安稳中,吃自己的儿女的肉和朋友的肉。那就是变态了!
想想这样的话:假设小两口吵架,女的离家出走,别人问她为什么,她回答说,就是让他找不到我,坐立不安。这个女的没有在丈夫坐着的时候给他一棍子,让他站起来,又在他站着的时候给他一棍子,让他坐下。只是想让他落到一个处境里,坐着站着都不得平安。
以色列人因为自己悖逆,也没有长时间享受太平,时常经历饥荒战争,所以对吃人肉的事情不陌生的。他们害怕的是落到那样的惨境,甚至可能为了眼前能活,不惜吃儿女了。你以为神就在意人有没有吃人肉啊?那样人要躲避神的惩罚太简单了:不生孩子不交朋友,永远太平。想想就知道不是这么回事。
你是怎么理解的?神要派天使把他们的孩子煮了,让后把父母绑椅子上往嘴里塞肉啊?这才叫主动。
神知道祂让灾祸降临,惨剧必定发生。虽然神没有用像上面那样的方法,但是神既然让灾祸临到,也知道人面对灾祸时候丧失理智的反应,所以祂也可以说是祂使事情这样发生的。如果祂不要惨剧发生,祂完全有能力干涉。

神的诅咒当然可怕,废话,难道一个没有公义的神就会高兴了?如果神说,人犯了罪,不要紧,你的田地照样丰收,你的子孙必要成一国,这样的神是你希望的吗?你就看到神施行惩罚的时候,也不看看人的罪行。
作者: hutuhutu    时间: 31.5.2010 21:59
回复 68# 嘁哩喀喳

我可没说不要救治啊,你自己讲的。虽然婴儿夭折可以免去他自己犯罪,但是人没有权利去放弃生命!我说过了,主权都在神的手里。我们如果随便放弃,那是要自己去当神,去掌管婴儿的生命。本身就是犯罪。正确的做法,是在神的旨意里抚养婴儿,让他在一生里按着神的旨意活,得享神赐下的生活中的赐福。能不尽力救婴儿吗?不要随便乱解!
如果有不可抗拒的因素让婴儿去世了,客观来说婴儿是有福的,但是父母一定很悲伤。好了,不要再曲解了好不?你认为这样浪费时间很有意思吗?
作者: hutuhutu    时间: 31.5.2010 22:11
回复 68# 嘁哩喀喳

差点漏看了你这句.谁说了你让你孩子夭折了,孩子就一定上天堂。我说的是在大审判中也必定不按罪行审判。
要确定孩子能否上天堂,就要看他在活着的时候是否口里承认心里相信耶稣基督的救赎!没有机会在活着的时候决定信仰,死后的审判就是神才能定夺,人在世界上什么也帮不了。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 31.5.2010 22:22
还在说神要人吃人肉。
唉,都说了,我个人认为实际情况比这个更凄惨!明白没有?
人类在古代吃人肉不新鲜的 ...
hutuhutu 发表于 31.5.2010 22:51

人类在古代吃人肉的事情是有的。但是,我们对于造成人吃人肉的惨剧的罪魁祸首们都给予最严厉的谴责。
而按照“圣经”,耶和华/耶稣__主动地__有意地__使__人们吃字迹儿女的肉,这同样是极端邪恶的行径。不能说别人有同样的邪恶的行为,耶和华/耶稣干的这些事情就不邪恶了。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 31.5.2010 22:24
回复  嘁哩喀喳

我可没说不要救治啊,你自己讲的。虽然婴儿夭折可以免去他自己犯罪,但是人没有权利去放 ...
hutuhutu 发表于 31.5.2010 22:59

你虽然没有明说,但是按照你的逻辑推理就是这样的嘛。
如果你还不懂,在给你打个比方:孩子要上大学,父母舍不得孩子,能因此就不让孩子上大学吗?显然不是这样。

同样,如果孩子夭折了对孩子是件好事情,那你为什么不让你的孩子夭折呢?舍不得么?难道因为你舍不得你就要害你孩子在地狱里称受永恒的痛苦?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 31.5.2010 22:27
你是怎么理解的?神要派天使把他们的孩子煮了,让后把父母绑椅子上往嘴里塞肉啊?这才叫主动。
hutuhutu 发表于 31.5.2010 22:51

这样的狡辩太无耻了!

你那个“神”号称是“全知全能”的,它使人们吃自己儿女的肉的办法多了去了。例如,它控制人们的思想...

忠告:做人,要诚实一点,不要太耶稣了!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2