德国开元华人社区 开元周游

标题: [请教]Erlangen的Wifi热点多么? [打印本页]

作者: 黑森林奶冻    时间: 27.5.2010 05:15
标题: [请教]Erlangen的Wifi热点多么?
听好多人说最好在国内买一个手机带过去,而且德国的无线上网比较贵,我想问下德国的Wifi热点多不多,如果比较多的话我想带一个有Wifi功能的手机过去~无线上网方便。。最重要的是不用花钱 & f4 o4 b* s4 s, B
请教一下大家的建议~谢谢~
作者: ruojun    时间: 27.5.2010 08:54
你现在国内是吧?在国内买个好手机或者到了这边签一个手机都是可以的8 R6 U' N4 Z, b# |) i) j5 H1 ?
这边学校里以及图书馆都有免费Wifi,在学校注下册就行。笔记本电脑、手机都可以无线上网$ v( B  c% ], P! f
在外面其他地方的话就没那么多了,有的咖啡馆(尤其是学校附近的)有wifi可以上网,不过你不是还得花咖啡钱么,呵呵
作者: 黑森林奶冻    时间: 27.5.2010 11:00
回复 2# ruojun
% L+ ]  l4 c4 s6 k
2 f, E7 E( q5 {# d, ~谢谢~
: g6 K$ s/ n) O$ a我是不想整天拎着个笔记本晃来晃去的~所以就想说手机有wifi的话收发邮件什么的都方便~5 h: O6 M. _9 X4 \2 l3 a
听他们说有些公司附近有的时候可以去蹭
/ n, e1 L4 _) s& m9 L, U1 z/ }9 q4 T我去O2看过了,我看的诺基亚的E72每个月20欧要签24个月,问题是通话费还不包括,还要另外再交通话费,那还不如在国内买一个带过去呢~  c% v; f! `# S1 Z" H) v; a) l& D! K
有点纠结= =
作者: ruojun    时间: 27.5.2010 12:27
本帖最后由 ruojun 于 27.5.2010 13:31 编辑 , ?1 v7 w& b( Z0 k6 X9 f
回复  ruojun
2 T$ J( T/ r$ X0 k6 r+ d. t- K, k. }8 M# {( Q
谢谢~
% r+ p) z6 y% n我是不想整天拎着个笔记本晃来晃去的~所以就想说手机有wifi的话收发邮件什么的都方便 ...
4 ~+ J7 ?3 D. u! b黑森林奶冻 发表于 27.5.2010 12:00

( R( |: v! d: N- V9 `# c9 m/ X! a2 A* I, \" d
图书馆和学校都可以手机无线上网啊2 ?* P( \' S  ~- v% ]
# t4 n/ D& P  [: f
很多公司的wifi都是有加密的,不是随便能上去,或者有的是能上,但是有限制8 d( c3 o+ `) O- l( L0 _) b
比如火车站能上,可惜只能看DB火车自己的网站* I2 {. p' Y* d' c

5 N+ p: u! L! }; r) z3 C' b最近没太关注O2新的活动了,不过一般都能包一些话费的吧,比如每月多少分钟通话,或者20欧里面含多少是话费之类的,完全不包么?
作者: thomas0919    时间: 27.5.2010 13:51
o2 10欧元包月上网 我用到现在了 挺方便的 不用到处纠结热点
作者: ruojun    时间: 27.5.2010 23:07
回复  ruojun 7 w2 @. M) O8 G0 n- e- \( U& q

% q, z+ j- [7 `1 A. x- q. s2 C1 d8 w谢谢~2 ^8 n, n, f/ Y6 e1 s# W4 T3 G$ X
我是不想整天拎着个笔记本晃来晃去的~所以就想说手机有wifi的话收发邮件什么的都方便 ...
3 u2 Y7 ~8 N- O黑森林奶冻 发表于 27.5.2010 12:00

$ e) G1 a* o4 {) f( X9 Y: `! O" l: }, l8 w

1 H$ l6 P$ Y- q% \( b9 ~/ |    刚查了一下,有个关于接入的问题。这边学校的无线网络接入时需要WPA2 PEAP认证协议,这个协议XP,Vista都没有问题,但是手机基本没可能。我自己的手机也带WiFi,自打学校用这个认证就接不进去了。
作者: hamsterbaby    时间: 28.5.2010 13:28
刚查了一下,有个关于接入的问题。这边学校的无线网络接入时需要WPA2 PEAP认证协议,这个协议XP,Vi ...
9 F/ r2 q8 j7 b( U9 V/ Lruojun 发表于 28.5.2010 00:07

2 V; k; {2 ]: `7 h可以用 我这周二上课的时候还用手机上网了。。。。。& O2 R$ c+ h7 y- c; h
那是一个证书 系统里是自带的 手机里没有 所以下载一个证书放在手机里就行了7 E$ E5 }* X7 y. K" l
rrze上给出了手机在学校上网的解决办法 下载那个证书在手机里安装之后按照rrze给的说明设置完毕即可
作者: ruojun    时间: 28.5.2010 13:30
可以用 我这周二上课的时候还用手机上网了。。。。。
0 v9 k6 h# h$ W" ?. F8 m& t那是一个证书 系统里是自带的 手机里没有 所以下载一 ...
7 m# N5 t+ S; x- e) ?hamsterbaby 发表于 28.5.2010 14:28
$ R0 R9 n1 U+ q9 p
/ T4 S5 E1 G3 W
; n5 c/ {! ^; Y& C, w/ i6 B
给个那个证书链接吧,我自从那之后手机不能上网了就没再考虑这个了,一位一直不行呢
作者: hamsterbaby    时间: 28.5.2010 13:31
o2 10欧元包月上网 我用到现在了 挺方便的 不用到处纠结热点
! O0 b+ y, u. Ythomas0919 发表于 27.5.2010 14:51

" T! d, W( F: X0 E& O: H0 W  W6 N
( x! z8 ]' K$ |- K: F6 a2 @$ e! B! I
4 M" d+ `. K% M6 \6 A手机包月上网也是一个办法
" j: P) v9 L+ V5 Y5 F# B, h: h. @不过 虽说没有流量限制但是过了300M就会限速 变成GPRS的速度 这个实在不可忍
& g! h7 P9 D; ?如果是贵一点的包月 那就是5G 之后一样变成GPRS得龟速
作者: hamsterbaby    时间: 28.5.2010 13:33
回复  ruojun
1 s; b0 s! p. B2 U9 @2 F
6 B5 g! [$ n* A1 L我去O2看过了,我看的诺基亚的E72每个月20欧要签24个月,问题是通话费还不包括,还要另外再交通话费,那还不如在国内买一个带过去呢~! s/ U: ^8 A+ h2 Z
; y9 f2 Q, ^  p0 O& O有点纠结= =
4 I+ N8 Q: ~% P3 u& ^4 a黑森林奶冻 发表于 27.5.2010 12:00
9 F- C- C  `$ `5 u) M8 c1 T
签正常的O2手机包月合同 打固定电话和O2网内手机号都是免费 所以每个月除了包月的费用其实一般不会有多少多出来的通话费
作者: hamsterbaby    时间: 28.5.2010 13:51
给个那个证书链接吧,我自从那之后手机不能上网了就没再考虑这个了,一位一直不行呢 .../ y0 T4 ]" w1 c. b, @
ruojun 发表于 28.5.2010 14:30

: o0 E7 W6 M9 |6 O/ Z4 z根据anleitung设置 重点就是得安装那个证书Deutsche Telekom Root CA 2+ Y5 B2 v. B* e9 ]% `5 Y
下面就是诺基亚的手机设置 不过其他品牌的应该也类似
5 E& V/ G, e" Zanleitung:
4 l, g" c" \+ Phttp://www.rrze.uni-erlangen.de/dienste/internet-zugang/FAU-STUD__Nokia.pdf! e5 }! k. M2 Y
证书:
! V) m2 Q* N) ^7 mhttp://cdp.pca.dfn.de/telekom-root-ca-2/pub/cacert/cacert.der
作者: ruojun    时间: 28.5.2010 14:04
根据anleitung设置 重点就是得安装那个证书Deutsche Telekom Root CA 2+ ]4 t1 d7 R. g4 P
下面就是诺基亚的手机设置 不过其 ...% ~8 s* {; s% S0 t; [5 w7 p
hamsterbaby 发表于 28.5.2010 14:51

8 M. d- f& c  ]; _+ x! \9 q. G; c/ l2 [. ?2 E. y( ?  v  Z8 W. V8 `
呵呵,谢谢啦!尝试一下
作者: thomas0919    时间: 28.5.2010 15:02
回复 9#
) p- X( h9 M' B2 [3 |* `- n& w我只用手机 挂qq msn 收mail 更新天气预报 偶尔utube
1 K8 h) i1 p- o* ~* C# C流量限制 毫无鸭梨
作者: 黑森林奶冻    时间: 28.5.2010 20:06
图书馆和学校都可以手机无线上网啊5 I; T$ r6 P7 U9 m1 C  H

; z& ~/ H* `' f很多公司的wifi都是有加密的,不是随便能上去,或者有的是能上,但是 ...& n# A' x2 S/ j0 D
ruojun 发表于 27.5.2010 13:27
8 p' l8 l9 \9 z- _  q1 j
- K+ C$ \1 ~3 f2 D0 n/ X

) d" Q" X4 D. |" c8 W) p我看的好像完全不包括,因为下面还有三个选项,0欧,XX欧(不记得了= =|||),20欧都包括什么什么服务~然后又问了一个刚从德国过来的德国人,他也说那20欧里面啥都没有,我就很崩溃~& S3 b5 m( e" x$ X5 {% u/ V
不过我因为读英语课程,德语不是很好,就勉强会说话那种,上O2网站也是连蒙带猜大概看得懂
作者: 黑森林奶冻    时间: 28.5.2010 20:11
. W9 K7 v# h, X" }7 kthomas0919 发表于 27.5.2010 14:51

s" L' F& f. P# i# a  F( g! f. }: l2 [" I: n: C3 \) L% C% ~
7 u3 D4 g3 Z$ A' _3 C7 h1 v  ]
10欧对我来说还是蛮贵的~我比较抠~
- O/ q+ w2 T6 N6 o5 ^而且我估计就是那种宿舍学校图书馆三点一线的人~也不会到处跑~
/ l- }% J  ~9 W- V: y) L: ]就是拿手机收个邮件啥的不想带电脑~. [1 O. T1 q, z' {7 v
还是谢谢信息~是在逼到么法了就只有这么办了~
作者: 黑森林奶冻    时间: 28.5.2010 20:15
, t2 s9 @4 K+ E$ k% P& f
签正常的O2手机包月合同 打固定电话和O2网内手机号都是免费 所以每个月除了包月的费用其实一般不会有多少 ...$ f3 P$ u, ^/ m' v* _2 ?' q
hamsterbaby 发表于 28.5.2010 14:33
4 G1 C; C& J& ~) C8 f
9 g. V# U# Q6 q5 s- ~% i9 U0 O$ T
是么?我再去研究下咧~
) d! x0 T% g. p" L/ E" @因为看到每月20欧之后下面还有三个选项三种价格和服务,后来又问了下德国老师,他说是通话费不包括~我还是再去看看~# W" }0 H7 i% k* L/ r- _5 F. _
我这个破德语~纠结啊=A=' [- Z$ m+ d' l2 S6 s
8 _9 {. m& ?/ i  W
嗯,对了~谢谢信息~我把这个帖子收着~等到了照葫芦画瓢设置手机~
作者: silverghost    时间: 29.5.2010 11:27
理论和实际是有一定差距的
作者: 珂珂    时间: 29.5.2010 13:43
9 R7 t/ A1 q" U7 g8 }
: z% A" i  R& i5 K! r回复 10# hamsterbaby ' B! p) I* B; A2 x$ x( q1 m$ k( y5 t
% B5 T, f4 f. X% u+ S
$ `/ u+ C6 J, m* m" A
    不是的,现在O2已经不像以前那样有优惠手机了,除了包月话费,如果要在O2签手机的话,还要每月另付手机本身的钱,像分期付款一样的,根据手机的价格,每月5欧到20欧不等,这和包月话费没有关系,要另付。% s' M' H/ X/ T' B$ z" ?" E. M

# }& \- S! i9 U+ R7 @比如说NOKIA N97,我首付了好象是80欧还是100欧吧,我忘了,我现在每月付的钱有,20欧还是15欧的包月话费(记不清了),20欧的手机本身的钱,5欧还是10欧的30MB的手机上网费(每月只有30MB,超过付高价,但我平时基本不用手机上网,所以无所谓),这样算下来,这款N97两年下来就要付掉550多欧元,不算话费啊,只算裸机(当时,在国内,相同款的N97只卖3500人民币,非水货啊),现在O2不管手机了,根本不用签它的手机,太贵。1 j6 s/ g# t  g# L7 d+ p4 T; u4 C

) w: H# ?! ~& u4 C7 H. ^  k: `当时我问NOKIA专卖店里的人,为什么这边的同款手机比中国贵那么多,她还很傲慢的说,因为这是MADE IN FINNLAND的,中国的都是假的,妈的,后来这个MADE IN FINNLAND的N97不到一个月就坏了,其它功能都很好,就是信号时有时无,总是打不通,送修了一个多月,还是不大好用,臭狗屎MADE IN FINNLAND,又贵又烂,害我还要为它每月20欧付两年,后来又在国内买了一款N97 MINI,3450人民币,非常好用。
& p3 E& }" |, {3 c4 D; [9 j
6 n9 B* N8 W" n! G7 C7 U% G3 v所以,楼主,你的德语老师说得还是没错的,那个钱是不包括话费的,只是手机裸机的钱,楼主还是在国内买个裸机过来,国内手机便宜些,然后在这边的O2或是其它什么通讯公司签个上网包月就好了,交个15或20欧就不限流量了,速度还行,如果只是收发邮件的话,用不了多少流量的,其实我觉得手机上网并不方便,屏幕还是太小,眼睛都看坏了,不能用它正经当事的上网,应个急还行。
作者: ruojun    时间: 29.5.2010 14:39
10欧对我来说还是蛮贵的~我比较抠~
! L  u% d% g5 {' K+ e5 c而且我估计就是那种宿舍学校图书馆三点一线的人~也不会 ...9 J  I1 T" U5 \7 t
黑森林奶冻 发表于 28.5.2010 21:11

3 _# H# B1 z; V% i* q! l6 V5 I
: N: |; a# z8 S% U, V如果你真的是三点一线,那么宿舍你的有电脑吧?可以上网了,学校有机房,图书馆也有机房,哪不能上网啊,都不用你自己带本,所以拿手机在这几个地方上网实在是没多大必要。在其他地方想不花钱上wifi那又没可能了
作者: hamsterbaby    时间: 29.5.2010 16:33
回复 18# 珂珂 ) n6 s  f! Z5 v: `3 {

6 z6 F0 @( X" W3 j# f* G
! C' R$ I( Z- W" O$ E0 _1 f" ]7 z    现在O2怎么越来越。。。。了
作者: 黑森林奶冻    时间: 30.5.2010 09:11
" L6 b' m- u) n* _- T# z$ g" {5 [4 n  R- |. I
回复 19# ruojun
0 J* l" ~4 S& h4 w/ K8 {$ X
5 D# I' }6 S) W$ p" I! i7 k3 G嗯~听你这么说好像也是这个道理~% k+ T, m4 Y1 ~$ ?
- W/ z8 G, b3 f0 x8 n( n
我又重新看了o2的网站,之前我看的是O2出售的手机,类似与分期付款的那种。6 q) r2 W7 ^( l/ K8 P+ Y4 J
还有另外一种,比如N97mini
8 R1 i" _- X+ |( p4 _好像是先付90欧,之后每个月25欧,包括100条短信好像,打电话的费用没仔细看,不过不是说O2网内都是免费么?按我同学说他们一般是用那个15欧每个月的,我就把那10欧也算在手机上,合下来是330欧,跟买一个ms差不了多少钱
作者: 黑森林奶冻    时间: 30.5.2010 09:13
回复 17# silverghost
& A( ~9 I9 v! l- @2 ^) u$ U' ?, I
?是说要到了才知道WIFI有没有用?什么意思
作者: 黑森林奶冻    时间: 30.5.2010 09:30
回复 18# 珂珂 6 O$ d2 J' R4 l$ [, v1 g6 _

/ S: G% P& w5 h6 y! ~& [# O& }' N  T1 i8 y
好详细~谢谢~
4 b$ [0 l  V8 L& E6 |2 w2 N我继续研究~
作者: silverghost    时间: 30.5.2010 13:07
回复 22# 黑森林奶冻 ( j$ l/ t5 r" D

5 J4 A8 G* m( p4 M* _1 C- l8 [/ \6 W8 E( \
    你说的很对
作者: 珂珂    时间: 30.5.2010 13:31
本帖最后由 珂珂 于 31.5.2010 11:41 编辑 % o4 Z; j3 D- P7 m4 }. P  z

k& Q- |$ n9 Y: O; r唉,要我说,楼主根本不必在这小事儿上费这么大劲,国内买个手机带来就是,你反正也要签这边的通讯公司,到时候再说,现在这种那种的优惠政策也是千变万化的,第一次签,或是延签,是不是学生身份,多大年纪,都不一样的,你带过来个手机就行了,别指望德国手机便宜,也别指望德国手机比国内的新或先进,德国人不在手机上下功夫的,可选择面很小很小的。
% q% ?8 P$ }; K0 `3 V6 H& O
  u3 d1 c. v2 A) ^) J
5 a" I) _7 A# u' t. c) A" k不过国内带过来的手机,没有免费保修啊,就这点弊端
作者: 黑森林奶冻    时间: 31.5.2010 11:33
回复 24# silverghost
2 p: L$ v3 }+ Q! {4 A9 w! A' }9 [0 m9 ]6 W, d9 @' H% a+ `2 O
好吧~那我就不多想那么多了~买个喜欢的好了~
0 u/ U6 G, y* S) r& x话说,请问一下你是不是也混ABCDV的~看到过相似的头像~
作者: 黑森林奶冻    时间: 31.5.2010 11:37
回复 25# 珂珂 ; O* X( m0 r/ Z* e" s4 S. n

1 s. ~: q6 r7 @5 a' m; a) i( Q* U我诺基亚的那个用了5年了~从2米高以上的位置摔下来n次~被我失手拿不稳摔过无数次...从来没坏过~因此从来没换过手机TAT
4 ~: J, b( v5 q1 ~: n: U就是想趁着这次换个好点的~于是想买个用起来不用换的~因为除非不能用,否则我几乎不会换手机~囧~
作者: ruojun    时间: 31.5.2010 14:31
就在国内吧买,便宜些,选择面也大一些,过来光签一个手机号就行
作者: silverghost    时间: 31.5.2010 16:48
回复 23# 黑森林奶冻
# v9 O3 V+ J, s6 V* G' Q# U同意楼上说的,国内买手机好啊,选择面叫一个宽,什么行货,水货,港版,大陆版,美版,新加坡,这里选手机两句话----要不人受罪,要不钱受罪。我就是ABCDV
作者: silverghost    时间: 31.5.2010 16:50
回复 26# 黑森林奶冻
, O. {; }) d8 _# ]' M( [同意楼上说的,国内买手机好啊,选择面叫一个宽,什么行货,水货,港版,大陆版,美版,新加坡,这里选手机两句话----要不人受罪,要不钱受罪。我就是ABCDV上的。
作者: Angevil    时间: 31.5.2010 21:24
WIFI 热点多啊,但你进咖啡店总不能啥都不点吧,所以也得花钱。! W% L  l" _$ [% K$ ?, K" i/ N6 r

# C) |8 |9 Z5 y6 X! Z既然是上网功能很强的手机,我觉得最好还是签个数据协议,否则没什么优势了。我签的 O2 Internet Pack M,一个月10块,在市区信号非常好。
作者: 黑森林奶冻    时间: 1.6.2010 02:55
回复 28# ruojun
3 c2 w: J- y2 N0 G$ L2 k% k: @6 d+ w
) L4 g$ I" z; P* R" ?' M
7 A' @! ?: w8 m: K  嗯~谢谢~
作者: 黑森林奶冻    时间: 1.6.2010 03:00
回复 30# silverghost
* H# N2 h1 W* e  r1 z# |, B* p  [4 u" t5 i# Z" q: E) ]
呵呵~难怪觉得很眼熟~
6 }& I0 H( r2 M7 K看来我还是在国内买手机好了~
作者: 黑森林奶冻    时间: 1.6.2010 03:04
回复 31# Angevil
( E" R% h# p- b( s; y: j& L  |0 i2 ~; N; n8 Y
0 U+ ?# L& w8 p" f9 Q* P- t
嗯~现在也不纠结这个问题了~谢谢建议~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2