德国开元华人社区 开元周游

标题: 不知道你们有没有吃过这样的饼 [打印本页]

作者: 唐僧爱飘柔    时间: 1.5.2010 21:26
标题: 不知道你们有没有吃过这样的饼

小时候,我家附近有一家卖大饼的,不是吹,饼真的很大很大,大概有一个大呼啦圈那么大吧!每天中午晚上到饭点儿的时候,放学从饼摊路过,总是看到买饼的人排得队很长很长,因为只有那一家卖的有那种大饼,超好吃。后来,人家不卖饼该卖别的了,就再也吃不到了。还好我有个巧手的老妈,经常换着花样给我们做饭吃,还真让我妈给琢磨出来了这种饼的做法,嘿嘿,从此我就乐了。可是出国之后就吃不到妈妈做的大饼了,很想很想吃,今天看到家里还有面粉,就瞎胡做做,嘻嘻,没想到啊没想到啊,做的跟老妈做的挺像的,烙好之后吃了半个呢!
心情真好!!

材料:面粉300g 玉米面粉100g 盐 五香粉(或十三香) 香油 Hefe 3g 芝麻适量

做法:1.把2种面粉和Hefe混合,加水活成柔软的面团,静置发酵
        2.面团发到2倍大时,取出面团,用擀面杖擀成一个大圆饼,在饼的表面抹一层香油,撒适量盐和十三香,然后卷成筒,再把筒卷成一个圆圆的类似于球状的面团,再用擀面杖擀匀擀开,表面拍一层水,撒上芝麻即可
        3.平底锅里倒一点油,把饼放进锅里小火烙熟,中间可以沿着锅边加适量水,就像做水煎包一样
作者: 零下68度    时间: 1.5.2010 22:41
吃过,哈哈!
作者: 心悠    时间: 1.5.2010 22:58
看起来很好吃的样子,强烈要求做法!
作者: radioradio    时间: 2.5.2010 00:00
回复 2# 精华区

可惜……
唉  吃死就好了……
作者: 唐僧爱飘柔    时间: 2.5.2010 00:00
回复 2# 精华区

呵呵,看来你的运气不太好啊!可以保证我做的绝对没问题滴!
作者: ilydy5800    时间: 2.5.2010 09:42
作者: 唐僧爱飘柔    时间: 2.5.2010 13:02
回复 7# ilydy5800

咸的
作者: 丢失的心    时间: 2.5.2010 13:37
每次都来馋人
作者: 唐僧爱飘柔    时间: 2.5.2010 22:11
回复 9# 丢失的心

呵呵,可是有人就说这跟中毒事件的一样呢
作者: 蛮荒一丁    时间: 3.5.2010 09:34
好东西!!上个方吧!

作者: 丢失的心    时间: 3.5.2010 14:45
回复 12# 唐僧爱飘柔

LU哥不是说了,他做的饼绝对不会这样!!哈哈哈,你放心吃吧
作者: 唐僧爱飘柔    时间: 3.5.2010 21:51
回复 4# 心悠

上做法了,呵呵
作者: 唐僧爱飘柔    时间: 3.5.2010 21:51
回复 13# 蛮荒一丁

上做法了,呵呵,可以试试
作者: jiuri1225    时间: 3.5.2010 23:52
我也觉得像上海叫‘枪饼’(音)的,上面看见有人写‘羌饼’,估计是正解~~这个很饱人,饿的时候吃最好~
在上海都是一个大大的饼,然后人家像切蛋糕一样切成一角一角的卖,有些店切完了称份量卖的~~

你老是做这样的好东西来馋我~~
作者: astralk    时间: 4.5.2010 00:48

作者: 娇贝儿    时间: 4.5.2010 15:52

作者: 蛮荒一丁    时间: 4.5.2010 17:14
回复 16# 唐僧爱飘柔

谢啦!赶明儿试试!
作者: 对对结    时间: 4.5.2010 17:44
作者: Tux_Jolly    时间: 4.5.2010 19:47
Lz做饼很厉害的,要好好向你学习学习。
作者: 唐僧爱飘柔    时间: 5.5.2010 15:47
回复 17# jiuri1225

哦~总是吃,这才知道叫什么名字~
作者: 唐僧爱飘柔    时间: 5.5.2010 15:48
回复 22# Tux_Jolly

谢谢夸奖,客气客气~
作者: sweetyhoney    时间: 5.5.2010 17:05
木吃过,要是甜的就好了:)
作者: 唐僧爱飘柔    时间: 16.5.2010 21:18
回复 27# VICTORIA

是啊
作者: mirandawang    时间: 17.5.2010 16:01
像发面饼
作者: 唐僧爱飘柔    时间: 18.5.2010 21:13
回复 29# mirandawang

是发面的,不然那么厚不容易熟了
作者: 0571diu    时间: 28.5.2010 20:20
吃过!
很喜欢!!!!!!!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2