德国开元华人社区 开元周游

标题: 我很担心华北要地震啊~~~~~怎么办~~~~~~~~ [打印本页]

作者: dahuludekeai    时间: 21.4.2010 19:30
标题: 我很担心华北要地震啊~~~~~怎么办~~~~~~~~
不好意思,最近心情很紧张,% P2 i. F) i- q
总担心华北要地震~~~~~
/ \: s5 U8 y  P6 q! n# B* f9 n尤其地震局辟谣之后~~~~
作者: 可可猪    时间: 21.4.2010 19:32
额呢,地震局领导一向喜欢讲梵语。。
作者: dahuludekeai    时间: 21.4.2010 19:40
额呢,地震局领导一向喜欢讲梵语。。
; `0 k' G1 C! S2 M; \" L1 O可可猪 发表于 21.4.2010 20:32
7 r( g3 Y  D! Y6 b0 ?
9 c8 D5 s8 ?6 ^# [

" Q) G" O$ |/ a. q    是呀,他们不辟谣倒好,辟谣了,让我很紧张~~~~~~
作者: 大雄    时间: 21.4.2010 19:45
杞国有人忧天地崩坠,身亡所寄,废寝食者。又有忧彼之所忧者,因往晓之,曰:“天,积气耳,亡处亡气。若屈伸呼吸,终日在天中行止,奈何忧崩坠乎?” 8 P4 b3 F! L6 L
其人曰:“天果积气,日、月、星宿,不当坠邪?”
! `# @. O# @9 a7 H* n- h晓之者曰:“日、月、星宿,亦积气中之有光耀者,只使坠,亦不能有所中伤。”
" T+ G9 B% I7 G1 G其人曰:“奈地坏何?”
8 F0 Q& Z9 d% I% j/ W晓之者曰:“地,积块耳,充塞四虚,亡处亡块。若躇步跐蹈?终日在地上行止,奈何忧其坏?”
( e; O9 V: ], O& W1 B其人舍然大喜,晓之者亦舍然大喜。
作者: 呵呵2009    时间: 21.4.2010 19:54
小可爱不要怕,可能2012年大家一起完蛋了,哈哈
作者: dahuludekeai    时间: 21.4.2010 19:56
杞国有人忧天地崩坠,身亡所寄,废寝食者。又有忧彼之所忧者,因往晓之,曰:“天,积气耳,亡处亡气。若屈 ...7 a5 t* d1 q. r- Q8 H- m
大雄 发表于 21.4.2010 20:45

: f# ]2 y; C( o6 B) t/ V* d2 k$ y' V# H
6 w) X& h- l; b& y) L# U2 J
    哎,还是俺们思想境界不够高~~~~呵呵
作者: dahuludekeai    时间: 21.4.2010 19:57
小可爱不要怕,可能2012年大家一起完蛋了,哈哈
1 p7 K4 D; C* D呵呵2009 发表于 21.4.2010 20:54
7 `2 P3 z- J5 D: k
- |! T: l0 `+ k. A/ [" x
+ A7 ~6 D* R2 f  z8 n
    ……你怎么保持乐观的~~~~~难道是已经看破了物质不灭论
作者: vorleser    时间: 21.4.2010 20:03
紧密团结在党中央周围就对了
作者: rabit    时间: 21.4.2010 20:42
不好意思,最近心情很紧张,
, j  m' I  H, l" P3 G" J总担心华北要地震~~~~~+ R" t$ c; s$ N" R# i2 R/ ?+ Y
尤其地震局辟谣之后~~~~ ...' k0 ~* J/ N" h* h
dahuludekeai 发表于 21.4.2010 20:30

! a" [: n2 z2 h+ C9 ~% Y, R+ ?
  U8 q9 R: e: G; c! B! R& w' ^  T; S& @3 v7 L

作者: 迷糊小猪    时间: 21.4.2010 21:08
可爱~~自打俺看了开心的两个帖子,一个图片是天津的一池塘鱼死了,一个图片是天津天上出现倒挂的彩虹,俺也觉得紧张了……还没处说,说了就被人笑~5 [. T" [: s" Q" {
还是俺俩抱抱吧……
作者: dahuludekeai    时间: 21.4.2010 22:00
可爱~~自打俺看了开心的两个帖子,一个图片是天津的一池塘鱼死了,一个图片是天津天上出现倒挂的彩虹,俺 ...
% D4 @  X6 }: E: t5 s, d迷糊小猪 发表于 21.4.2010 22:08
; h9 }( b% ?6 ]' D; b

$ {" `. M; w+ _
3 Y; H9 \7 W0 S/ H    抱抱!!* p, G" u, m$ A# s6 f

) T9 k% v8 S5 g' V  V    哎,尤其是你有没有看几个地震专家的预测???这几个都是还比较敢说真话的专家,其中杨智敏还预测了512汶川,但是被地震局的领导强迫退休了……
4 }0 s  ~: X  `# B    他们都预测华北要出事儿,让我好紧张~~~~~~~~% L) W9 |- R' G  O: e0 X

/ H$ C+ f+ h! ~+ T
4 O. Z8 V1 I+ L+ m6 S徐淑彬的博克
' k% C5 x# {5 M2 W6 |% n+ Shttp://blog.sina.com.cn/s/blog_49d23e280100i9ay.html
0 j' x4 k3 S% _; e2 R( p, G  W5 U6 u6 J7 j
杨智敏的博客; v' N; m$ w% M% Y4 I  Z7 p6 q
http://aaaaa0166.blog.sohu.com/148948046.html
# g! [/ Y# u- S1 i
1 o5 q" g! i- `" t6 A: L怀恩的博客
8 q! E* l7 Z& e6 b& a' ?6 phttp://blog.sina.com.cn/s/blog_3d25d18e0100idca.html
作者: dahuludekeai    时间: 21.4.2010 22:02
紧密团结在党中央周围就对了
3 B4 q; x3 I8 ]2 N9 w3 |( rvorleser 发表于 21.4.2010 21:03

: @' }, _9 j6 l% U! O: V2 b# J! q9 O5 I, |% [  V+ Z0 n" g( e" T6 J
$ Q% {+ ]( y" Q9 r6 L
    没错~~~~呵呵,团结的不够好的,D都直接消灭了
作者: dahuludekeai    时间: 21.4.2010 22:03
rabit 发表于 21.4.2010 21:42

% s  S% o' A1 h8 ?, ?/ {! O+ V: [* Z$ F" Y
! ^1 ~2 S$ E' Z2 O4 y6 f# J7 Y8 V* j* k' }1 c% w
    现在不能不怕啊,他们一辟谣就出事儿不辟谣不出事儿,让我都想跪求他们不要辟谣了~~~~~
作者: 迷糊小猪    时间: 21.4.2010 22:16
抱抱!!
- _+ j5 T" k/ U+ t4 s* M) F" }! B' [6 l: e$ Y5 N6 _
    哎,尤其是你有没有看几个地震专家的预测???这几个都是还比较敢说真话的专家,其 ...
& A7 U4 F: q. V  Jdahuludekeai 发表于 21.4.2010 23:00

2 a! m* l- H+ z
0 I4 A+ O5 ^+ r4 J7 Y- X. d6 m4 {4 _& S3 Z. M2 q
    本来俺还置疑俺看到的帖子是不是人家杜撰的。。。。现在看了权威的解说。。。。/ n" B9 g& u% I1 C9 [' w4 l; i; X5 {$ a
$ b4 g( a: H* j2 ~/ K; P2 n
   话说看云彩还能看出来啊……这云在俺眼里就一个漂亮……
作者: dahuludekeai    时间: 21.4.2010 22:20
本帖最后由 dahuludekeai 于 21.4.2010 23:21 编辑 : H* t" j2 Z6 {" A* f
本来俺还置疑俺看到的帖子是不是人家杜撰的。。。。现在看了权威的解说。。。。
/ ?+ j6 {8 Y& W1 W
# B4 e8 E0 o3 d0 M. ?1 ^' s    ...
, T' N3 S8 ^1 X迷糊小猪 发表于 21.4.2010 23:16
; o8 h, x' T7 n+ o+ R7 @) I* i

{8 A- j3 W! }9 w/ e- D! x! B6 L6 R8 X* |
    哎,这就是地震云,我也是刚被这么几个高级blog给扫盲的~~~~~~~看完之后,我觉得愈发惴惴不安) {4 n& O  a, h/ D7 s2 C

& F/ H  P$ K5 f4 D, I还有这个李丽,一个女孩,她能闻到地下传来的味道。
$ I; ], s) ]4 h5 g8 E8 B3 d4 r1 Fhttp://blog.sina.com.cn/ly1489728 p& }# l$ X5 A8 @( n

+ M1 c) \  S  @8 w还有这个预测,我也总看,他是外国的预测blog,上次也预测到512了~~~你看他的表格画得很清楚,按照国家的字母顺序排列的China
0 c& f- L. j7 F. g& |- X' i# Ehttp://www.nextearthquake.com/earthquakes_long_term_forecasts.htm#earthquakes_top
作者: cadick    时间: 21.4.2010 22:55
哎,这就是地震云,我也是刚被这么几个高级blog给扫盲的~~~~~~~看完之后,我觉得愈发惴惴不安
( N6 K# v! t- T2 r1 k! `
6 K% A, j0 R* X1 b还有 ...
- K) H" G. a9 w" m* @dahuludekeai 发表于 21.4.2010 23:20

& l% ?9 }% @2 z6 N$ X7 ^* M! a
( H" {/ x7 e' i) W; R
) z/ V% J' E. D' L4 _    这个人很牛啊
作者: 呵呵2009    时间: 21.4.2010 23:06
哎,这就是地震云,我也是刚被这么几个高级blog给扫盲的~~~~~~~看完之后,我觉得愈发惴惴不安
- B* w( i! s4 N# c2 ?5 S2 M
7 y; O3 `( D: e5 e. C还有 ...; H' u9 K( ?# A' h5 _  v
dahuludekeai 发表于 21.4.2010 23:20

- b; d" x5 `' p! Q2 B' m
, u4 `! v! I0 g6 Y9 ]4 ^" S* m2 [( O6 u% t
    看来海狗他们不行啊。。。
作者: 没落贵族    时间: 21.4.2010 23:23
让2012来得更猛烈些吧。。。
作者: 八万    时间: 22.4.2010 00:00
作者: taohui    时间: 22.4.2010 02:54
“造谣”可是重罪,被抓了一律以精神病来处理
作者: styler    时间: 22.4.2010 05:36
不要怕,去帝都魔都躲一躲
作者: 轻轻她妈    时间: 22.4.2010 08:24
回复 5# 呵呵2009 4 A+ p  ^- b. L) B" b' z" T8 v, w/ [
严重同意嫩滴观点,俺们就一起等代2012年地到来。。。。。。。
作者: 丢失的心    时间: 22.4.2010 08:30
我讨厌地震局。。没事辟谣干嘛。。。他一般都喜欢说谎话。。。
作者: 慕尼黑求租    时间: 22.4.2010 08:32
马克等鞭尸~~
作者: jiuri1225    时间: 22.4.2010 09:33
可爱~~自打俺看了开心的两个帖子,一个图片是天津的一池塘鱼死了,一个图片是天津天上出现倒挂的彩虹,俺 ...8 s3 d& A8 X8 u3 N* g
迷糊小猪 发表于 21.4.2010 22:08
+ n" v: L+ R/ r2 U2 f( o2 K# Z

/ {/ D6 S9 x; ~
/ c6 ^$ m' R4 t. O  o    原来天津就是华北?怎么我一听华北就想到了八路军和晋察冀根据地呢?咔咔~~~地理极差的飘过~~~~~~
作者: dahuludekeai    时间: 22.4.2010 10:26
这个人很牛啊
" N& g: F; ?% N9 h7 T1 kcadick 发表于 21.4.2010 23:55

+ D  S: j  q4 w" Y  A
, h/ b2 H4 i6 w+ p
1 i+ o! F- L6 ], l4 G- b* U    对啊,牛人都来预测华北了,所以我心戚戚啊
作者: dahuludekeai    时间: 22.4.2010 10:28
看来海狗他们不行啊。。。
" h+ W3 o) ~% g呵呵2009 发表于 22.4.2010 00:06
5 g1 p1 x4 k/ l/ h6 j" F
' v& g: E7 u/ n7 {) c) n. V

% [. j6 |, _6 x/ I$ k1 x    海狗呢~~~~他每次到关键时刻就不见了,也不知道是结婚了还是进疗养院了
作者: dahuludekeai    时间: 22.4.2010 10:29
得,大半夜看到这儿,今天晚上又不用睡了...9 x# r( {7 A5 l) Y4 j8 A
八万 发表于 22.4.2010 01:00
$ c& @, W; M* r; a, D5 A
" M9 ~* u; ?, R8 q

4 g. `) I2 i- \. s0 G+ D8 V    哈哈哈哈~~~~,起床了没?
作者: dahuludekeai    时间: 22.4.2010 10:29
“造谣”可是重罪,被抓了一律以精神病来处理
# C; E* Z. W" t0 H0 N) Itaohui 发表于 22.4.2010 03:54

* k  H. Y7 x& ^" W$ ]( M  O9 v3 ~. `8 T
+ S' M6 ~! ?. y* A" T+ r7 z, b6 L
    嗯,你看,他们都说“下大雨”之类的来代替地震吗?就是怕被抓起来~~~~哎
作者: dahuludekeai    时间: 22.4.2010 10:31
马克等鞭尸~~
$ [+ o. [3 q8 l5 J. I慕尼黑求租 发表于 22.4.2010 09:32

/ O. P  d- P3 j2 d
' t' K2 M+ L; x0 S0 _: b4 N$ S
+ a/ {& N1 P* C6 ~) ^# s" }- u    要是没地震,我就高兴死了,宁可大家来我帖子开鞭~~~~2 x1 p, X: G$ J/ ?4 F3 H
* g% _' }3 ]7 i$ i4 q. D
    手握皮鞭,含笑不语~~~~~~~~~~~
作者: dahuludekeai    时间: 22.4.2010 10:32
原来天津就是华北?怎么我一听华北就想到了八路军和晋察冀根据地呢?咔咔~~~地理极差的飘过~~~~~~: ...
5 H1 I, A8 V$ F2 _: [jiuri1225 发表于 22.4.2010 10:33

, f/ X/ t  q4 k: i2 L  J4 I; u1 \. ^& o9 t
5 b7 Y9 |8 {4 U9 j) Y, j  m' j
    地理也不好~~~~
作者: frankcao    时间: 22.4.2010 10:50
回复 29# dahuludekeai
$ ]: X, r; J5 Z
8 \2 U7 T% X8 U' j
. p. h/ l! }3 }2 C, d% }  j9 s! }    据说海狗去冰岛测量了
作者: dahuludekeai    时间: 22.4.2010 10:55
回复  dahuludekeai / c4 F; q! g* V# ]  _# }, O* M7 c
' g: h) f* G* Z, z" x) p& s

0 A/ w: f7 p& V' p    据说海狗去冰岛测量了5 s5 H6 ^  L; ?$ {5 A
frankcao 发表于 22.4.2010 11:50

1 m) u+ Q. N4 t2 J7 W0 E+ i& x9 N8 o  B
3 r; W! e& Z5 ?/ e+ J
    ……晕倒,原来海狗就身在危险中~~~~~~
作者: 可可猪    时间: 22.4.2010 12:01
天佑中华儿女平安。
作者: ansbachren    时间: 22.4.2010 14:31
估计不会这么快吧,不然可真是2012。。
作者: dahuludekeai    时间: 22.4.2010 14:45
天佑中华儿女平安。
3 g' b- c# P  o; m3 A1 ?9 T可可猪 发表于 22.4.2010 13:01
. ^  S1 O8 ]* `0 f9 j8 l  g

) F% Z; S% V0 K. b( X; w8 A: P3 \
4 ^! D8 q: [- h( L6 x2 T/ D6 N) V" c$ f    是啊~~~~~怎么欧洲就没这么多地震啊~~~~
( s5 s2 F  `# ^) u7 N( B1 q1 g6 Q    不过,比比日本,我们就算地震少的啦~~~~
作者: momo    时间: 22.4.2010 15:07
出国时间长了,思想也受了资产阶级那一套的影响;唯物主义么,生不带来,死不带去。
, A  v& S# R8 N' U, {! n                                        ---------- 最近复习《我爱我家》
作者: 迷糊小猪    时间: 22.4.2010 15:44
可爱啊~我昨晚忽然想到,咱怕不就是因为现在房子建得太差啊……技术不够啊。。。要是所有房子保证能扛住10级以下的地震,那天天震一震又咋的了~就当坐秋千了~晃晃~未来某一天,如果地震和下雨一样正常,大家也没觉得有啥了。。。。
作者: 迷糊小猪    时间: 22.4.2010 15:47
: ]2 v1 {5 d% h; m0 n
4 p8 N! `: h: E/ s还有 ...
% o' H4 F4 C) V: pdahuludekeai 发表于 21.4.2010 23:20

9 Q5 n; e0 A6 z% L. J# S% N2 {) _! a! S$ H3 E+ l' z6 d2 L+ l9 K

& o5 `4 f7 j, T) x   我今天出门已经开始仰头看云了……看了一路。。。没看出个所以然。。。
作者: 海狗球王    时间: 22.4.2010 16:25
海狗呢~~~~他每次到关键时刻就不见了,也不知道是结婚了还是进疗养院了 ...
0 y* K: z/ x% Rdahuludekeai 发表于 22.4.2010 11:28

+ G" u- d, B) Z# x; u7 e  r) d+ {, D+ [
我在潜心修养。。。。。
: Q: m2 n$ n, \6 {+ Z8 z
& S0 R2 u& y5 Z    华北的北京市、天津市、河北省、山西省和内蒙古自治区有一定的可能性,但是今年发生的可能性低于5%,如果发生,太阳就是打南边出来了。。。。, G9 }9 [/ j3 {$ a
7 r( @  K& b" v  F' r4 v
       完毕。。。。。
作者: dahuludekeai    时间: 22.4.2010 16:35
我在潜心修养。。。。。
: }! ^# m5 y5 \+ L, }1 |* |# f+ I  L5 L7 D6 C
    华北的北京市、天津市、河北省、山西省和内蒙古自治区有一定的可能性,但是 ...
9 L; v! _) ]  |+ O海狗球王 发表于 22.4.2010 17:25

$ x2 h+ U3 i( m. n( A0 s
# x0 h4 Z+ p) }  T& ^" a7 U! o( S' S; ]8 \1 O+ P
    海狗同志一下子让我放心多了~~~~~~~
作者: rabit    时间: 22.4.2010 17:01
回复 14# dahuludekeai
* _1 \# W- H# Y  y( x1 D4 x5 {, ]: a  F* u" ]9 @

0 y( X; c$ K4 H+ V% U& G    同情一下,一看就是家在华北的。。。不过担心也没用啊。。。还是想开点好。。。有个心理准备就好了
作者: 猪小弟    时间: 22.4.2010 17:38
我怕有海啸啦
作者: ansbachren    时间: 22.4.2010 18:24
北方会有海啸。。
作者: 笑对人生    时间: 22.4.2010 19:09
今天有时间进来看可爱的帖子了。
2 K2 L1 S* U6 ^& C毫无地理位置,地震看云图的知识的盲人飘过。
& f) y# e2 o1 Q! j2 CPS:点可爱给的那几个博客进去看图还是一头雾水看不懂。
作者: dahuludekeai    时间: 22.4.2010 19:37
今天有时间进来看可爱的帖子了。
/ h7 O0 W3 n1 J  ]/ r毫无地理位置,地震看云图的知识的盲人飘过。$ \$ ?, S. G' f% @) o4 B2 m5 J/ b
PS:点可爱给的那几个博客进 ...
, P4 y( S: t( r笑对人生 发表于 22.4.2010 20:09

]! J) N2 t8 m% H) H0 K* V, y6 S! [  z' _8 G, d$ r+ s
/ }; D+ l- W3 q1 R
    我也看得不是很懂,唯一知道的就是很多同志说国内还要震了~~~~~哎,让我很紧张。' G1 `  R" U6 {* b3 H

( V+ B0 n- [7 t# s) Y9 r' `$ k! |    但据我一个四川的朋友说,她们已经把地震当家常便饭了~~~~
作者: 呵呵2009    时间: 22.4.2010 20:13
我在潜心修养。。。。。. L7 E- |4 p7 a$ u6 }

2 A' Z1 J9 [# o8 i0 e: o/ V8 d    华北的北京市、天津市、河北省、山西省和内蒙古自治区有一定的可能性,但是 ...
+ \; i0 y. x0 @+ y7 s海狗球王 发表于 22.4.2010 17:25
5 H! `; v/ k' }9 C" q, o6 J; l  |: r

3 T! V. R# K( `7 }7 N5 m
0 O$ V3 U. C5 n( R  @    专家怎么算出来的百分之5呀,你说百分之1,百分之0,5啥的都是太阳西边出来呀,哈哈
作者: 笑对人生    时间: 22.4.2010 20:21
我也看得不是很懂,唯一知道的就是很多同志说国内还要震了~~~~~哎,让我很紧张。3 c" b. v4 g, K

: Y8 E" C# h" y, H3 n  k    但据我一个四 ...
5 K( E# A$ D6 o* W& U6 r8 F3 Mdahuludekeai 发表于 22.4.2010 20:37

$ o: R" `6 O$ T8 g7 _2 z4 K
! \2 x, [/ y$ b! C$ C
- O; {$ i- o0 I5 |0 K! l3 a    估计小的余震不会少,幸好俺那城市好像说不在地震带上,大家没什么反应。
作者: dahuludekeai    时间: 22.4.2010 20:29
专家怎么算出来的百分之5呀,你说百分之1,百分之0,5啥的都是太阳西边出来呀,哈哈 ...
* l+ A( D$ [; T# F, Y1 I呵呵2009 发表于 22.4.2010 21:13

W( ^# y( F2 m8 I
. I* i3 }0 N/ ]# S7 x$ ?
) {, M+ _* W" X7 `" N4 S8 f9 ?. J    难怪呵呵姐是博士了呢!!!!果然有钻研精神~~~~~~~
作者: dahuludekeai    时间: 22.4.2010 20:29
估计小的余震不会少,幸好俺那城市好像说不在地震带上,大家没什么反应。 ...
  A6 s6 Z+ B! a/ I笑对人生 发表于 22.4.2010 21:21
2 P- z/ F/ E4 I
, ~0 F) }* ~/ G' k% A! A5 {' H3 M1 O
7 a! T$ ]% J7 E. G
    那就好!要不然多闹心~~~~
作者: Siegfried_Li    时间: 22.4.2010 23:53
是啊~~~~~怎么欧洲就没这么多地震啊~~~~9 l( p: b1 C$ Y+ `8 U6 C0 W, q1 R
    不过,比比日本,我们就算地震少的啦~~~~ ...
( T6 E1 M# T9 `* jdahuludekeai 发表于 22.4.2010 15:45

" @9 @3 ~: K, w( x, \4 j8 [. E1 J7 I6 c- h
这种问题你也好问。
3 Y  b, T0 c" b. o( S" W: X' f1 [! m, X8 ^$ v; J" U7 E2 o8 x
PS: 欧洲不地震?我就经历过,半夜三点墙壁乱晃,5级多。就在慕尼黑。
作者: Siegfried_Li    时间: 22.4.2010 23:55
我在潜心修养。。。。。
& d2 m/ Y. j# t( M/ P2 i9 q( ~( T( x- a4 B9 z
    华北的北京市、天津市、河北省、山西省和内蒙古自治区有一定的可能性,但是 ...7 I9 _2 l$ X/ x3 o' d* ^+ n% s
海狗球王 发表于 22.4.2010 17:25

, q: u: r; g3 I: y) r
( P+ }* _2 y0 l  D  q4 ^. D+ O$ n
0 @' v& ^3 j! \* W& Y* J3 f2 R   你就别忽悠他们了……越忽悠他们越害怕,5%不小了
, C/ V. f9 N/ B7 m1 E7 c关键是级别概率分布,这玩意你弄不出来吧,呵呵
作者: 慕尼黑求租    时间: 23.4.2010 08:41
这种问题你也好问。: b' l+ I8 C. |; x

1 h* r0 B' s, W5 S3 WPS: 欧洲不地震?我就经历过,半夜三点墙壁乱晃,5级多。就在慕尼黑。 ...) R6 g& j! m2 n# T
Siegfried_Li 发表于 23.4.2010 00:53

( B! P+ n7 [4 B9 \9 O6 _# a- A: p' q+ T" O2 a
哈,我觉得很有可能,反正靠山总是要被压的,压着压着就震一震释放能量
作者: dahuludekeai    时间: 23.4.2010 09:04
这种问题你也好问。
  v) H; X, s) J7 s( @! k2 [# R4 o: ^6 P9 |- `
PS: 欧洲不地震?我就经历过,半夜三点墙壁乱晃,5级多。就在慕尼黑。 ...0 t) {  A! E7 s  O, C4 }
Siegfried_Li 发表于 23.4.2010 00:53
# G, p; Y8 |9 ^) F8 C

' @6 K8 [8 z+ r. [
) k+ k" @& C5 {( F: s    我什么时候说欧洲不地震了,我说欧洲没有这么多地震~~~~意大利地震,也是听说过的
; b* g* `3 _" {$ T4 b3 I& ^    之后,您不管怎么说我,我都不会给您回复了。% o9 f+ ~( w7 R$ D4 z* {4 e
    在现实生活中,我也不会吵架或者侮辱别人,我觉得那不是沟通……呵呵,然后,送给您一份儿网上总结的"5毛在地震期间的回帖纲要",您除了牢记第七条“反复声明地震是不可预测的”,还应该别忘第一条“帮修豆腐渣房子的领导们洗白”的,别忘了。呵呵。3 l5 j0 b8 Q0 M7 }# y' F

" f: p2 I0 M4 L# F6 w' l) B
# ^# m3 D2 M3 C                                        一个"您口中的脑残"的留言

作者: 呵呵2009    时间: 23.4.2010 09:06
你就别忽悠他们了……越忽悠他们越害怕,5%不小了   t/ i, K* N( m( I8 Z- ?- }  A5 _6 V
关键是级别概率分布,这玩意你弄不出来吧,呵呵 ..., ~$ h* Z) ^! ^/ V0 C# U8 W: m) u0 S4 k
Siegfried_Li 发表于 23.4.2010 00:55
( u- {) P+ |6 {# l/ N' D8 [, w
; n3 L4 A  Z& _8 m! X# d

* q) ?  s3 T0 }    我就觉得地震预测都是这样,说个百分比有啥用呢,百分之5我也觉得确实不小了,20分之1的可能性地震,哪里是太阳西边出来呢,太阳西边出来应该是0的可能性。。所以说民众有时候会自己弄的自己很恐怖,。。
作者: 呵呵2009    时间: 23.4.2010 09:32
我什么时候说欧洲不地震了,我说欧洲没有这么多地震~~~~意大利地震,也是听说过的! E2 u# ~4 h* e3 c6 \7 T- D
    之后,您不管 ...* `; e+ z$ K) U/ J- Z7 ?$ X
dahuludekeai 发表于 23.4.2010 10:04

4 W" }9 e- p& M4 D
5 _: }# C8 r! v5 M8 Y7 J( @7 o
" `3 L# M% j  I    哦,我刚反应过来NC是脑残的意思,我说怎么没看见他骂脑残呢,骂人不对的,狠狠批评他,我只是赞同他说的地震预测技术很低,地震局估计能算出个跟海狗一样的百分之5啊,百分之10之类的比例,不过没办法确定,等于没有用。。。
作者: dahuludekeai    时间: 23.4.2010 09:36
哦,我刚反应过来NC是脑残的意思,我说怎么没看见他骂脑残呢,骂人不对的,狠狠批评他,我只是赞同 ...! N& o& G/ s" l
呵呵2009 发表于 23.4.2010 10:32
5 Q3 h7 |! C9 P/ p/ J& f

5 @- @! Y! y) _) d0 c! g- C& y6 K& \
    咔咔,谢谢呵呵姐~~~~~~~还是呵呵姐好~~~
作者: kangson    时间: 23.4.2010 11:32
我就觉得地震预测都是这样,说个百分比有啥用呢,百分之5我也觉得确实不小了,20分之1的可能性地震 ...: g# }2 G! A  {
呵呵2009 发表于 23.4.2010 10:06
( V$ z% {9 s! \% \0 I* j% b! e4 `
我替海狗说句话吧,  B: b+ A. D$ V% m$ z, w
从统计学的角度来看,概率在十分之一下的事情都是小概率事件,可以忽略不计
作者: 呵呵2009    时间: 23.4.2010 13:11
我替海狗说句话吧,
( e2 i: U4 N6 w- {+ u从统计学的角度来看,概率在十分之一下的事情都是小概率事件,可以忽略不计 ...% F' T3 B8 U% O5 @: Y0 f
kangson 发表于 23.4.2010 12:32
  f% L. K0 x: X! k- ?, H" |* h3 N
* L: ^) g5 i: @% ~. T
5 n1 k. J; Y) o5 N) ?4 f3 A9 i' l7 R! e
    我没有说海狗说的不对,而是说现在的预测地震的水平没办法给人确定的,百分之10之下都是小概率的话,告诉大家百分之9要地震和百分之1要地震同样都让人不知道怎么办,所以没啥用,不知道汶川地震和玉树地震的时候地震局之前有没有测出来那边是高概率发生地震呢。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2