德国开元华人社区 开元周游

标题: 慕尼黑哪里有兰州拉面卖的吗 [打印本页]

作者: 呵呵2009    时间: 13.4.2010 19:49
标题: 慕尼黑哪里有兰州拉面卖的吗
嘴巴馋,有吃吗
作者: coco猫    时间: 13.4.2010 19:54
回复 1# 呵呵2009 4 h( Y" }8 k1 V# x2 r3 W6 |4 D

1 }- j6 k1 J& c, ]这个手工拉面,连小鱼都不乐意做。估计玄。6 v1 z9 c5 V) f' _

0 k6 z  U# m; H  Z要不你苦练一把,让大家尝尝?
作者: 呵呵2009    时间: 13.4.2010 19:55
回复  呵呵2009
4 u4 z3 n7 e+ ~- m9 G* L+ c1 A, Q3 b& ]" l# b% w
这个手工拉面,连小鱼都不乐意做。估计玄。. _/ d! H8 x' d

; i4 E/ L6 S5 W  R6 q要不你苦练一把,让大家尝尝? ...
# W5 B3 [% d8 d: a7 p$ P% @coco猫 发表于 13.4.2010 20:54
) e6 v/ H! G; `0 `) H3 {
+ Y6 W$ }8 B; I

: T/ N6 ?! o0 Z: Y: T    我不会做啊,就是嘴巴馋,想到啥就想吃啥
作者: 淘气亚当    时间: 13.4.2010 19:56
慕尼黑的兰州学生应该会做的吧,看看有谁是呢。
作者: coco猫    时间: 13.4.2010 19:57
我不会做啊,就是嘴巴馋,想到啥就想吃啥( P: S$ k. C) p) t. i; ^
呵呵2009 发表于 13.4.2010 20:55
7 y; E4 |+ v$ b7 a  h6 [
& ?3 m; D; L; z  M- p
我最近也馋这个,诶,就想喝那个清汤,还有那个手工拉面啊。
& M& \. I8 @0 B& X
3 ?) t- c  t, u1 C逼急了,我学,就不信学不会。
作者: 呵呵2009    时间: 13.4.2010 20:02
2 m& X4 |8 ~; y  I2 p5 Y
9 L) h5 a. `( W5 @4 o) I逼急了,我学,就不信学不会。 ...1 f$ n! S2 }0 u# N% g: \+ P# r
coco猫 发表于 13.4.2010 20:57

# c& g5 o7 K* B, W6 g: G" C# m
7 u  \# N& J7 ?
# }8 q- ?7 H  u( X7 z$ B3 U1 v    恩,听说兰州拉面里面要加一种特殊的东西才能拉的出来,而且有种香味,我今天想起以前上大学后面的兰州拉面馆,大师傅啪啪几下就一碗,上面撒上香菜牛肉片,真香啊,那面条就是跟普通的不一样。
作者: coco猫    时间: 13.4.2010 20:03
回复 6# 呵呵2009
1 Y/ M, e8 `) x3 I  _; ]4 B$ _8 Z% s' F6 ]& i+ n  `
碱,那个拉面啊,我今天早上刚在美食版发了个拉面教程。里面说的,要面粉里面加盐还有碱。
作者: 呵呵2009    时间: 13.4.2010 20:08
回复  呵呵2009 . o: U& |3 q& |: P" e

/ e9 l& K/ |' X% F碱,那个拉面啊,我今天早上刚在美食版发了个拉面教程。里面说的,要面粉里面加盐还有碱 ...) T0 s3 W4 Z& Y
coco猫 发表于 13.4.2010 21:03
1 ^6 a2 h, \5 }4 n/ w# U. n

; o! E4 M4 K& z3 m! U传统的做法用"蓬灰"和面, 而面则讲究“三遍水,三遍灰,九九八十一遍揉”。其中的灰,实际上是碱,却又不是普通的碱,是用戈壁滩所产的蓬草烧制出来的碱性物质,俗称蓬灰,加进面里,不仅使面有了一种特殊的香味,而且拉出来的面条爽滑透黄、筋道有劲。
作者: coco猫    时间: 13.4.2010 20:12
回复 8# 呵呵2009
: K- |# r' e" w* {' z+ e. a* S  R( I6 M5 e$ i9 ~  J
这个我的要求就不高了。在这儿能吃到手工拉面,我就已经内牛满面了。
作者: 慕尼黑求租    时间: 13.4.2010 20:18
认识个阿姨会
, ?) d- r4 l0 _5 z7 D) s6 b上次去她家吃饭,可是揉的面太硬拉不出来= =最后改喝片儿汤了
作者: 呵呵2009    时间: 13.4.2010 20:25
听说有朋友国内买了这种蓬灰带来自己家里做拉面吃的,还有揉面啥的都要有技巧才行吧。。
作者: 轻轻她妈    时间: 13.4.2010 22:15
哗,好难也,各界人士献计献策哈!
作者: minimeli    时间: 13.4.2010 22:32
曾经我家楼下有个24小时营业的拉面馆,我却没有好好珍惜.....
作者: dahuludekeai    时间: 13.4.2010 23:38
- b- q9 k2 B' a+ T: I$ d/ G/ D: T8 f# [% X' _
逼急了,我学,就不信学不会。 ...# g' P, a$ x! Q# G
coco猫 发表于 13.4.2010 20:57
7 H) [# ?+ ]# s7 q, L
# t' T0 Z1 B4 S" |/ {3 B

+ ^( E" k2 |5 q5 i4 o+ J+ k/ W% V8 G    ……你们都从起点这么高的学起……
2 y5 A0 j$ i' ]* n8 V2 Q
; S, o# T/ U! D& M    ORZ
作者: 丽霞    时间: 14.4.2010 01:06

作者: lukas podolski    时间: 14.4.2010 08:49
相信慕尼黑一定有兰州一带的同学的,) n( j: O# J9 J+ [; @
可以有空不妨出来展示一下兰州拉面的魅力!
作者: Elanmm    时间: 14.4.2010 09:02
我还以为有推荐呢。。。
6 Y0 A' S! j4 B- ]  q& v, i3 t2 }空欢喜一场。。。
作者: 笑对人生    时间: 14.4.2010 10:07
呵呵兰州人?5 R7 o1 K+ O( y2 r0 b0 T
记得以前去兰州吃那地道的拉面味道真的。。。。。。。。。+ {& z; A3 y" e+ V3 z" `
不能说了,口水哗啦啦。。。。。。。
作者: 呵呵2009    时间: 14.4.2010 10:31
呵呵兰州人?
: z3 N- C6 y5 I+ N1 s记得以前去兰州吃那地道的拉面味道真的。。。。。。。。。4 Z: F) a6 U- r; H4 C
不能说了,口水哗啦啦。。。。。。 ...
+ w$ r% t8 Q: @: _" q笑对人生 发表于 14.4.2010 11:07
1 @+ g3 ^- ]. P$ i0 \4 h

- E! t0 q( [0 l( ~8 l不是兰州人,是嘴巴馋
作者: kangson    时间: 14.4.2010 10:36
这个技术含量有点高!
作者: krislee    时间: 14.4.2010 12:02
斯图有
作者: xinqing123    时间: 14.4.2010 18:58
同问,口水啊。。。。。。。。。。。
作者: orientalwolf    时间: 15.4.2010 17:31
晕,看成兰州烧饼了。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2