德国开元华人社区 开元周游

标题: 急!求助!关于保证金!各位同仁们来帮帮忙! [打印本页]

作者: 小点儿    时间: 12.4.2010 20:26
标题: 急!求助!关于保证金!各位同仁们来帮帮忙!
最近听说这么一回事,在德国留学不是要保证金么,但是如果父母在国内的德国使馆宣誓说能够担保我们在这的生活,就不用保证金了,这是真的吗?有没有高人有这经验了呢?又是怎么办理的?谢谢啦!
作者: 零下68度    时间: 12.4.2010 22:25
听说过,不知道到底行不行!帮顶!
作者: 蓝水晶    时间: 13.4.2010 00:23
最近听说这么一回事,在德国留学不是要保证金么,但是如果父母在国内的德国使馆宣誓说能够担保我们在这的生 ...
小点儿 发表于 12.4.2010 21:26

这个你要问大使馆和你当地的外管局,目前没听说有人是这么弄的。
作者: evar2010    时间: 13.4.2010 05:06
7608欧元是必须在来德国留学前存在你的德意志银行上的。。。要不然怎么办签证啊?
而且到了德国只能每个月定量取走600多,保证你第一年的生活费
作者: 小点儿    时间: 13.4.2010 17:53
回复 4# evar2010

我现在在这两年了,过了两年用保证金的生活,实在不方便啊~
作者: 3N.Gin    时间: 13.4.2010 19:27
貌似不行吧, 每次延签都说要Sperrkonto的证明...
作者: evar2010    时间: 14.4.2010 14:59
抽空打打工呗~~~顺便挣点儿外块,也省事儿了~~
作者: 唐僧爱飘柔    时间: 14.4.2010 16:29
还能不看账户,听宣誓?
不太可行吧
作者: 小点儿    时间: 14.4.2010 21:46
回复 8# 唐僧爱飘柔

这绝对是可能的,今天刚刚去问了,需要父母每月收入证明,好像要大于2万每月,然后去使馆签字什么的~
作者: kangson    时间: 15.4.2010 09:03
理论上可行,但是签证官买不买账就是另外一回事了
作者: kenwong    时间: 17.4.2010 11:22
没听说过这么出去的
作者: toni_chong    时间: 23.4.2010 08:12
我只是听说要是有人从国内来德国(不跟团)私人访问获知探亲的,可以通过提交私人房产证明来做经济担保的。。这事是可行的,不过留学还是要经济担保的

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2