德国开元华人社区 开元周游

标题: 推荐德语小说给我吧 [打印本页]

作者: 半夏的纪念    时间: 10.4.2010 10:03
标题: 推荐德语小说给我吧
如题。2 l' K- R, M8 x: M7 d6 y/ s

; L7 b& v$ E" z7 ?+ T9 O最近很爱泡书店,但是很不想看专业书了。有没有人推荐德语的,难度不是很大的小说?' S$ ^- J4 e" I& B% e. ~7 ?/ ^
% T0 _  a" Y7 O% u, ]3 h  _
顺便征人一起泡书店。呵呵。
作者: coco猫    时间: 10.4.2010 10:08
回复 1# 半夏的纪念
% b& S2 E# R5 [3 s. I& ?0 Y
8 j: o. U( C2 u9 K5 B2 F" e我有好几本,你要看的话可以借给你。3 Z) X9 x: Y( n) k' H  g

9 Y0 ]' c; k" y& T& X# _0 X' G我也特爱跑书店,有空可以一起。
作者: 半夏的纪念    时间: 10.4.2010 10:11
回复 2# coco猫 7 J: J+ C2 A. P: L
$ `( R, w+ ^8 a
; K* g  S* D! `' f* ?$ m& ?
    猫你咋这好呢。。。: x6 C2 s& U" R; P* _& n( p

6 z7 {% z& C' B1 e6 y* y, \我上次是去找一本专业书,没找到,就开始乱翻小说书了。. Y( t: K& g9 ?) t
但我德语不好,只能读不要太难的。
# D1 \# _" j! }7 ], U( [4 t
: X* V+ r- h9 H. w1 T6 o我蛮喜欢泡在书店看书的,虽然比较不要脸。但气氛很好,另外其实我买回家也带不回国。。。
作者: 半夏的纪念    时间: 10.4.2010 10:27
顶下。也麻烦大家推荐很值得保存的。七月搬家,九月回国。只能带得了一两本。所以搜点精品。
作者: gohhy    时间: 10.4.2010 11:25
我昨天也去了。我喜欢。不过我买那种打着的书,原价的,买一本两本还好,多了还是觉得好贵。
2 n0 B* p" s' h我家里不少Krimi,你喜欢可以借给你
作者: gohhy    时间: 10.4.2010 11:26
我今天可能还要去。有兴趣一起。
作者: 半夏的纪念    时间: 10.4.2010 11:27
我今天可能还要去。有兴趣一起。
- U' f( ^" `7 a4 m5 X4 p) Z- m9 T2 c+ lgohhy 发表于 10.4.2010 12:26

2 L& y" B) m. J8 ]' E$ n* k! n. s" @% O( N. m( M
8 ^* t( ]9 Q/ N
    是么。你啥时候去,去哪家?我有兴趣哦~
作者: gohhy    时间: 10.4.2010 11:40
我2点去火车站取网上买的东西,然后去逛逛,可能就逛到Karlsplatz那边。" L4 O- a- p% a; Y" e
有兴趣,我们2点火车站见
作者: 半夏的纪念    时间: 10.4.2010 13:26
我2点去火车站取网上买的东西,然后去逛逛,可能就逛到Karlsplatz那边。8 B5 x6 x. ?" P8 ?3 |2 O
有兴趣,我们2点火车站见 ...) a6 B, {# D6 F* p0 A& Q. f
gohhy 发表于 10.4.2010 12:40
; v* K& g/ c/ u7 r

5 T% B- M" N: |0 I; H
$ v4 }  F! O- V" V9 }    走着~
作者: coco猫    时间: 10.4.2010 20:15
回复 4# 半夏的纪念 7 A( `' B% t' {

+ [* Y6 f) K* P# Y9 R9 G今天忙了一天才回来。错过你和gogo的约会了。不过还是有机会的。' c! \) z7 |- }" c* d

7 b/ O: f" Z3 ^5 w我这儿有卡通,不过我喜欢的那个卡通,虽然文字比较少,不过要能理解,还是有一些困难的。/ c  Q1 r2 `; R; K. m$ P
  X9 Q- C& r& J% k8 A+ W! U
如果你想买德语书带回国的,那就选你自己比较喜欢的。我觉得书喜欢了,那就会是不是再看的。
作者: gohhy    时间: 10.4.2010 20:17
那天你有空来我家,看看你想看什么书。6 e. t1 a# r6 `
我家都是krimi或者有一部分爱情的小说。
作者: gohhy    时间: 10.4.2010 20:18
回复  半夏的纪念
2 e- t, B( w! Z4 u, f# O  Z5 P9 W2 v8 i% C
今天忙了一天才回来。错过你和gogo的约会了。不过还是有机会的。
1 \2 a! k- R! ^3 X. J* l
- r/ W8 M- ]! ~8 ]8 Z我这儿有卡通,不过 ...3 Q8 k. s% n0 x6 e) D% H& @
coco猫 发表于 10.4.2010 21:15
8 p6 ]) M3 c3 p( H
7 D& x$ P- b7 `% ]7 x% j/ Q  [

) A- ?$ ?5 j; V4 t3 ~    下次再去阿。我以后基本星期五都在市内。上完德语课我就去书店看看在回家。如果有伴的话,我们还可以一起吃饭去
作者: coco猫    时间: 10.4.2010 20:20
下次再去阿。我以后基本星期五都在市内。上完德语课我就去书店看看在回家。如果有伴的话,我们还可 ...
9 x& z) U7 V2 P) M" Rgohhy 发表于 10.4.2010 21:18
/ [+ u1 V' Y& A9 q
# b0 [5 B- P% n' q3 Z
嗯,我最近比较忙,周五一般都上班到7,8点。诶,等过一阵子空下来了,咱happy去啊。
作者: gohhy    时间: 10.4.2010 20:27
嗯,我最近比较忙,周五一般都上班到7,8点。诶,等过一阵子空下来了,咱happy去啊。 ...
" b- a& L8 }4 dcoco猫 发表于 10.4.2010 21:20

9 X. l. r) s0 ~- |
$ T9 i' K6 d* Q  f& O# l6 ?; G% Y1 F6 s; W+ y5 d6 W) v0 r& g
    我也就开心这连个星期了。
8 ~% e1 l2 W& E! l% M26号之后我连续出差4个星期。估计我们下次只能6月份见了
作者: coco猫    时间: 10.4.2010 20:31
回复 14# gohhy ) c: k9 b0 X: i: M. E* P. L! W# [

- o- P" @- j3 d. I嗯,等你我都有时间了,咱一起吃饭,看书去。
作者: gohhy    时间: 10.4.2010 20:34
回复  gohhy / I0 i* a1 ]* `
) w9 B1 Z+ x5 k2 V: Z
嗯,等你我都有时间了,咱一起吃饭,看书去。( w9 L' @% l$ j7 I2 {
coco猫 发表于 10.4.2010 21:31
& ^/ I" I  w: `* b: a. C1 Z

( \8 t, n4 d& W6 @7 p# ^7 I/ ?/ N
5 m: ]' Q% |) s0 B' W* i2 a   
* t7 @9 W5 C& ?1 t
作者: coco猫    时间: 10.4.2010 20:38
回复 16# gohhy
2 h7 m8 x$ c; K* ?
+ K) w$ K6 `& ?. A8 e2 X6 e
作者: coco猫    时间: 10.4.2010 20:38
回复 16# gohhy
  P$ [2 Q2 x+ ]. N. Q5 t6 F6 L; ^1 p' u% b
你家老爷那天真可爱,笑死我了。
作者: gohhy    时间: 10.4.2010 21:20
回复  gohhy
3 s8 }4 l" ]% I- R$ n& B
7 f% ~! ?- \" q9 _( W你家老爷那天真可爱,笑死我了。* c/ H( |- {! J+ X
coco猫 发表于 10.4.2010 21:38
% i; [! g3 p: f) V: |

4 ?7 r! S1 e: Z  A6 \
4 l( F4 P) y4 A% p! H0 ?    你家的那个也很cool阿。下次再一起吃饭,好好聊聊,那天你走的太早了,都没什么机会和你说话
作者: 半夏的纪念    时间: 10.4.2010 21:27
回复  半夏的纪念
  i. B9 R/ u/ v& e" b+ A
$ W- f' S% W8 }- s4 _今天忙了一天才回来。错过你和gogo的约会了。不过还是有机会的。
. g3 C0 b2 Y# G% `- n! c. X: ~3 _+ `2 Y" @0 j
我这儿有卡通,不过 ...
9 }9 U# O# B6 J3 F2 Z8 H% rcoco猫 发表于 10.4.2010 21:15
+ I, X7 h, `; @7 d! }

/ b0 p' `0 F8 _
6 d- N$ V9 D) q7 {( v: j    哈。我俩先书店,gogo买了两本,我找我们的专业书没找到。
) ^) a% M. Q2 C; C& @, z5 A后来败了一堆眼影回家。。。啊哈哈。女人。。。
作者: gohhy    时间: 10.4.2010 22:53
哈。我俩先书店,gogo买了两本,我找我们的专业书没找到。. D& Z" ~6 L3 \6 l2 O
后来败了一堆眼影回家。。。啊哈哈。女人 ...
- K' }; B: j7 }) Z半夏的纪念 发表于 10.4.2010 22:27

2 _1 Z: S- i$ E* d5 O) w5 p
; l' i4 @. B- Z1 J; Q& [$ w5 d# G1 D% q8 I) b* ]* b
    下次来个茶话会,大家交流彩妆经验
作者: 半夏的纪念    时间: 10.4.2010 23:17
下次来个茶话会,大家交流彩妆经验7 E  f$ O' W$ C, R8 }, a8 S$ b
gohhy 发表于 10.4.2010 23:53

0 ^$ Q7 C# M  M" Y) E3 r; o
" s9 t' v! }5 b) H
' _8 s6 j) Z5 h3 N& M. {! [    我跟我家爷报告了一下战果,他囧了。。。
作者: dahuludekeai    时间: 10.4.2010 23:27
我跟我家爷报告了一下战果,他囧了。。。
9 P: F8 o7 I2 ^$ u+ e- k$ i6 l半夏的纪念 发表于 11.4.2010 00:17

- A# ?0 z' e  ^
' l* L( j: K( Y. @0 e
$ x' I- a# G5 [9 l( N* ~" m( y5 Q    买的什么颜色的?
作者: 半夏的纪念    时间: 10.4.2010 23:38
买的什么颜色的?
& I' W0 X1 @: ]! t8 w% x. ?8 D* Fdahuludekeai 发表于 11.4.2010 00:27
: @; ?9 c- N  u1 f; ^2 R

6 w- J! k9 |0 h( j) |9 x" W4 a* ~7 N( U
    P2星球系列的绿,深蓝,棕,慕斯系列的孔雀绿;
) r9 X: y9 K# Oessence的烟熏黑,长得跟p2星球系列很像啊。
  X& h& k/ z4 K8 b( c0 m2 \- h  d5 |! E8 k# ~8 z+ c8 V
图片在大猫的帖子里都有。
. u& X7 @4 J! ]3 T) N( Z+ Y4 D/ }有一半草是她种的。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2