德国开元华人社区 开元周游

标题: 人一辈子充满许多的诱惑,你的人格决定你的选择。 [打印本页]

作者: 橙色温暧    时间: 2.4.2010 11:26
标题: 人一辈子充满许多的诱惑,你的人格决定你的选择。

我曾问过一个男人:“爱情与责任,只能选一样,你选择那样?”

对方回应:“责任,因为责任是男人活着的意义”

有人曾问我:“金钱与善良,只能选一样,你选择那样?”

我说:“善良,因为有本心的我才是我。”

人一辈子充满许多的诱惑,很多时候,你的人格决定你的选择。

关于责任,我不是男人,对朋友的这翻言论没有很深入的概念,

但前两天,GG给我看这部片子,我想片中的男人对家庭的付出用“责任如山”来形容不为过。。。。

以下片子,和你一起分享。。。。

http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/1430847/Ob/1/Pt/0/sid/XODQ5MDc4MA==/v.swf

http://v.youku.com/v_playlist/f1430847o1p0.html  

(全片共有四集,如感兴趣,可移步一看)
作者: yyjess    时间: 2.4.2010 13:44
做人只要远离一个字...  
作者: 橙色温暧    时间: 2.4.2010 13:46
回复 2# yyjess

是呀,人都有两面,一面是正,一面是反,戒除无尽的欲望,
   才会懂得知足,才会真正从内心感到幸福。
作者: yyjess    时间: 2.4.2010 13:56
很久前看了有人写了关于 无目的的生活方式.

觉得很有道理.

大概的意思就是. 不要带着目的过日子. 他指的目的不是目标.   我也解释不清, 可我懂他的意思.
作者: 橙色温暧    时间: 2.4.2010 14:06
回复 4# yyjess

我想指的是用心过好每一天,做每一件事,但不要有太多的功利性,

智者与聪明人总是不同的。
作者: yyjess    时间: 2.4.2010 14:21
回复  yyjess

我想指的是用心过好每一天,做每一件事,但不要有太多的功利性,

智者与聪明人总 ...
橙色温暧 发表于 2.4.2010 15:06

/////////////

就这意思.

你好厉害哦, 一点就懂了.    看来聪明和智慧都跑你那儿了!
作者: 橙色温暧    时间: 2.4.2010 14:34
回复 6# yyjess

智者用心生活,聪明人用脑袋生活,不是谁更胜一筹,

只是真正遇上难关的时候,智者可以用更超然的心态面对。

所以智者没有太多的忧愁或烦恼吧。。。。但这样的境界要修练才行。。。。

偶要多学习呀。。。。 学着做一个没脑瓜的人。。。
作者: dqsjwss    时间: 2.4.2010 18:02
没脑瓜的人,你好啊!
作者: 橙色温暧    时间: 3.4.2010 08:53
回复 8# dqsjwss

有脑袋的人,你好呀!
作者: 蓝帝狮    时间: 3.4.2010 11:24
有时候,有些诱惑,很好,它是一种动力
作者: rainpolar    时间: 3.4.2010 11:46

我怎么就没摊上这么个好爸爸,俺爸爸也是上海知青,可是只要自己吃喝玩乐足了,老婆女儿饿死也没关系
作者: 橙色温暧    时间: 3.4.2010 14:14
回复 11# rainpolar

反观之,你应该比别人坚强和自立
作者: 橙色温暧    时间: 3.4.2010 14:15
回复 10# 蓝帝狮

要看你的位置,没有错与对

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2