德国开元华人社区 开元周游

标题: 麻烦在慕尼黑的兄弟姐妹回答我个问题 [打印本页]

作者: 初来乍到DE    时间: 4.3.2010 14:21
标题: 麻烦在慕尼黑的兄弟姐妹回答我个问题
我拿到了住房的offer,在Felsennelkenanger
说的是single room 但是要用together kitchen and restroom facilities...请问有没有人知道会是怎样的房间格局呢?两人share,还是多个人share呢?
还有就是我的和同时4-10月份,如果我中途不想住了,那终止合同要罚钱吗?
谢谢大家帮我解答一下啊^_^
作者: astralk    时间: 4.3.2010 14:31
如果是singel room的话应该是只公用厨房的
中途不想住应当提前通知Studentenwerk,否则无法终止合同。
作者: 初来乍到DE    时间: 4.3.2010 14:59
请问要提前多久告诉studentenwerk终止呢?要交罚金吗?
还有就是,在Felsennelkenanger这里,是5人的WG呀,还是两人的WG呢?
作者: 慕尼黑求租    时间: 4.3.2010 16:35
合同不都是一个个学期签的吗?
5月和11月会让交入学证明,如果没交,貌似会怎么怎么样。

要看Studentenwerk的消息的,我就见过直接把宿舍转给朋友签的,就算没办法,也可以在开元转租嘛,造福大众。
作者: 初来乍到DE    时间: 4.3.2010 17:37
转租有那么容易吗?要交什么手续费或者其他费用的吗?
作者: shermanren    时间: 4.3.2010 17:39
zweimieter就很容易,去studentenwerk填一个表,前提是有人想租这个房子,你也只想把房子转出去。
转租有那么容易吗?要交什么手续费或者其他费用的吗?
初来乍到DE 发表于 4.3.2010 17:37

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2