德国开元华人社区 开元周游

标题: 大瓷盘子 [打印本页]

作者: 慧眼    时间: 2.3.2010 19:58
标题: 大瓷盘子
哪位专家能帮我看看这个盘子是那个年代的,价格大约多少。先谢谢了。

作者: 即时    时间: 2.3.2010 20:29
回复 1# 慧眼

盘子造型反映的制作工艺有别于普通的圆盘子。应该是手工拉胚,绘制的图案精美。人物故事也反映出清代民间的生活情趣。
从用金的方式判断,应属于清晚期出口欧洲的出口瓷。因为不知尺寸。所以估价上稍有困难。
作者: 游在汉堡    时间: 2.3.2010 20:33
我一看想也是清代的。但背面那纹样。。怎么不像清的啊。因为给我的印象。清的画法还是很细腻和工整的。
作者: 慧眼    时间: 2.3.2010 20:46
直径事43公分
作者: 即时    时间: 2.3.2010 21:49

回复 4# 慧眼

直径43CM,属于大件瓷盘了。市场参考价,估计2000欧元左右。盘底的款识是花写的字样,比较难认。
    应是当时按照国外客户提供的图样订制的。仍不失是一件难得的艺术精品。很值得收藏,其价值还会有一定的增值空间。
作者: 即时    时间: 2.3.2010 21:56
回复 3# 游在汉堡

出口瓷器花纹绘制,大多数精品是根据客商提供的图样照图索骥,按照当时和现在国人的审美习惯,显得不伦不类。
    其实这恰恰是鉴赏清代出口瓷器的特征所在。
作者: 有容乃大    时间: 2.3.2010 22:17
2000欧元!这个盘这么值钱呀。
作者: 梦回汉堡    时间: 2.3.2010 22:21
回复 6# 即时

学习了。谢谢大师。
作者: 游在汉堡    时间: 3.3.2010 00:07
回复  游在汉堡

出口瓷器花纹绘制,大多数精品是根据客商提供的图样照图索骥,按照当时和现在国人的 ...
即时 发表于 2.3.2010 21:56

哦。。难怪了。我说怎么正反风格不一样呢。。。你指出的这点太好了。学习了啊
作者: 笑对人生    时间: 3.3.2010 04:31
这里有个MM以前也拿过很多古董出来秀。
给俺看不出个子丑寅卯,要俺有个古董估计也当垃圾被扔了。
作者: muenzen    时间: 4.3.2010 12:56
典型的广彩瓷器,清民大多出口,很多都是景德镇的胎,运到广州加彩,以颜色绚丽为主。在一些古董店还能看到,价格并不高。古董的价格说不清,都是以拍卖行的结标价格来衡量的。
作者: 拔剑茫然    时间: 5.3.2010 17:18
好漂亮
作者: 老陈的镜头    时间: 5.3.2010 20:31

这盘子的特点是盘体较大
作者: 梦回汉堡    时间: 5.3.2010 21:40
回复 13# 老陈的镜头
首先,版主,不好意思哈。我是个外行。
第二,这句话听上去,有点搞笑◎◎◎
作者: 丹道    时间: 8.4.2010 19:27
就不是中国东西,日本的
作者: 老陈的镜头    时间: 9.4.2010 07:49
回复 15# 丹道
这是典型的中国外销瓷
作者: 即时    时间: 9.4.2010 09:08

回复 15# 丹道

看来丹道楼主对瓷器很有研究?
此件器物虽为日本的款识,但其加工的确是景德镇为日本定制的中国瓷器。器中给出的中国元素,不是用器型、用色、用彩所能掩盖的。
当然,论坛论坛,就是大家各论长短,不用非要百家争鸣,非要有一个共同的结论。不过提出个人的看法,汇集品鉴的心得而已。所以,
千万请您别太在意我的包括别家的它论。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2