德国开元华人社区 开元周游

标题: 在ebay上被骗啦!求助! [打印本页]

作者: momo    时间: 11.2.2010 12:45
标题: 在ebay上被骗啦!求助!
帮人问。

有位同学上周在ebay上花三百多买了个N97,当时就给卖家转账了,现在也没收到东西;后来再去跟他联系发现,卖家的帐户已经注销了?!
同学现在也不知道该怎么办了,三百多可是算是多半个月的生活费了,好不容易攒下来想添置个“大件”,竟然啊
不知道有没有人遇到过这种情况,请大家帮忙出出主意,他现在应该怎么做呢?
作者: dietotenhosen    时间: 11.2.2010 13:59
先给卖家写信,要求在一定的时间内收到货物或者退款。如果没有回复,到警察局anzeigen卖家。

如果是企业卖家,并宣布破产了,你的钱很难要回来。私人卖家。。。你可以告丫。

请高手继续补充。。。
作者: 呵呵2009    时间: 11.2.2010 14:04
不知ebay有没有什么措施的啊,
作者: momo    时间: 11.2.2010 14:08
卖家的帐户已经没有了,还能给他写信(或者说他还能收到信)吗?
去警察局anzeigen一个网上的虚拟人物,是不是需要有什么特殊的手续,或是准备什么东西出示给给警察叔叔呢?

谢谢楼上出主意啊。
作者: dietotenhosen    时间: 11.2.2010 14:41
你汇款时,应该显示他的地址啊,在ebay应该有登记的。

有地址和账号就不是虚拟人物,当然要指出他的ebay用户名啦,都打印下来给警察叔叔。

警察叔叔认为可以立案的话,会请你陈述事实,他们记录在案,然后给你一个接收报案的号码,回家等着回复就好了。报案人别忘了带身份证明,护照或者驾照。
作者: apex    时间: 11.2.2010 14:50
和ebay联系
作者: taohui    时间: 11.2.2010 15:25
没有像淘宝那样有确认收货吗?
作者: dietotenhosen    时间: 11.2.2010 15:28
灭有,而且楼主貌似用的不是paypal
作者: BigBrother    时间: 11.2.2010 15:31
Käuferschutz auf eBay
http://pages.ebay.de/help/buy/protection-programs.html
作者: Hallemeister    时间: 11.2.2010 16:07
哇,这里人好多啊。我看了一下,只有银行账户信息,包括人名,但是没有地址。
可惜是自己转的账,早知道应该用paypal。
我怀疑,那人已经消了账户离开德国了,那样就没救了。
还是先通过Ebay问一下,因为Ebay掌握着卖家的更多信息,如果此路不通,马上去麻烦警察大哥。
作者: 印度贝贝    时间: 11.2.2010 19:40
我觉得应该立即报警~~
不能继续耽误时间了~~
作者: momo    时间: 12.2.2010 09:35
我觉得应该立即报警~~
不能继续耽误时间了~~
印度贝贝 发表于 11.2.2010 19:40

你平时连法律也逛啊。
作者: shermanren    时间: 12.2.2010 11:41
先写警告信,实体的用挂号信并且拍照留档,网上的么保留记录吧,限期回复。然后去警局报案。另外银行信息可以带去,这个警察应该有办法查的,除非这人真的彻底消失了。

ps 名字看上去像哪国的?
作者: moonyam    时间: 12.2.2010 11:57
回复 1# momo

这个被骗经历电视上有报道过哦~~~是现在一些人利用软件来模拟制作出假的支付网页,然后使钱直接到帐而不是先暂时保存在第三方。而ebay或淘宝上是没有相关交易记录的。。。

所以遇到这个只能当作吃一堑长一智。大家以往网购要小心啊!!!!
作者: momo    时间: 12.2.2010 12:30
先写警告信,实体的用挂号信并且拍照留档,网上的么保留记录吧,限期回复。然后去警局报案。另外银行信息可 ...
shermanren 发表于 12.2.2010 11:41

MS是土人。
作者: momo    时间: 12.2.2010 12:33
感谢大家关心。已经跟ebay问过了,他们说要到10天以上,才能进入“涉嫌诈骗”这个程序,也就是说由他们提供卖家的注册信息给警察。我强烈怀疑这是个土人,搞不好这小子已经这么卖了十几二十个手机,然后飞回土国了。
作者: 印度贝贝    时间: 17.2.2010 17:09
你平时连法律也逛啊。
momo 发表于 12.2.2010 09:35

跟网购相关的,被卖家或者买家骗,转账,网银,支付宝,代理,物流,海关,代购。。。。。。都是我关心的~
作者: wohnung    时间: 14.8.2010 19:58
不知ebay有没有什么措施的啊,
呵呵2009 发表于 11.2.2010 15:04

eBay 就是个土匪
他们赚的比专业卖主多了
动不动还会被封呢

作者: jupid    时间: 16.8.2010 15:30
凶多吉少了
作者: xinxinrenlei    时间: 17.8.2010 01:22
作者: 蓝水晶    时间: 17.8.2010 22:46
报警!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2