德国开元华人社区 开元周游

标题: 请教宝宝补钙。。。。。。。。 [打印本页]

作者: hotsnow    时间: 9.2.2010 12:18
标题: 请教宝宝补钙。。。。。。。。
我家宝宝现在八个月大,上周给她买了钙片,就是D-Fluoretten 500 I.E.,给宝宝吃了三片后,发现每天宝宝半夜超级兴奋,不要睡觉,不晓得这个钙片大家给宝宝吃吗?这个牌子的钙片口碑怎么样?

另外咨询下,大家在德国给宝宝吃鱼肝油吗?买什么牌子的好?
作者: yyjess    时间: 9.2.2010 12:20
我家的也吃这个..D-Fluoretten 500 I.E. 也不爱睡觉! 我都累死了..
作者: hotsnow    时间: 9.2.2010 12:37
我家的也吃这个..D-Fluoretten 500 I.E. 也不爱睡觉! 我都累死了..
yyjess 发表于 9.2.2010 12:20

你家宝宝从几个月开始吃的?怎么个用量????本来我家宝宝就皮,吃了这个更皮了。。。。。。。唉。。。。。。
作者: yyjess    时间: 9.2.2010 12:59
6个月..每天一片...

我还经常忘记给吃..

也不知道哪里不对...这家伙就是不爱睡觉.
作者: hotsnow    时间: 9.2.2010 13:01
6个月..每天一片...

我还经常忘记给吃..

也不知道哪里不对...这家伙就是不爱睡觉. ...
yyjess 发表于 9.2.2010 12:59

现在宝宝多大了?我家宝宝我去上班的时候就很爱睡觉,上午两个小时,下午两个小时,晚上睡一个整觉,但是我在家的时候她就兴奋啦,总粘着我,不爱睡觉。。。。。。。

话说这个钙片,还挺有意思的,上面每一片的包装外还有周几提醒。。。。。。你按照日期吃,这样说不定有意思,就不会忘记啦。。。。。。。
作者: hotsnow    时间: 9.2.2010 14:40
贝贝小点的时候,KA给开了叫Vigantoletten 500 I.E这个。。。。
后来开始长牙了就是Zymafluor D 500 这个。 ...
VICTORIA 发表于 9.2.2010 14:25

貌似这个钙片啥的是德国政府免费发的,不晓得怎么个领法?我现在都是去药店自费买的。。。。。。。。
作者: hotsnow    时间: 9.2.2010 15:13
我们去看儿医,医生主动给的,每次都问吃完没有。。。。
VICTORIA 发表于 9.2.2010 15:07

后来开始长牙了就是Zymafluor D 500 这个。 ...
我家宝宝还没有长牙,貌似不能吃这个Fluoretten 500啦????
作者: 蓝水晶    时间: 9.2.2010 16:41
这个不是钙片吧?妈妈可以看一下说明,成分是维他命D3为主的,这个是帮助钙吸收的。
每天一次,我买过另外一个牌子的。图片一会儿上传,没有听说有兴奋的问题,妈妈可以参考一下。
我买的这个不能放在温度高于25度的开水或者炎热环境中,其他没有要求。
帮助你的宝宝从奶粉,米糊,果泥,母乳中有效吸收钙。
我问过医生他们不建议给2岁以下的宝宝吃钙片,因为不好控制量,除非血液测试,说明孩子严重缺钙,否则都不会单独给补钙的。
作者: 蓝水晶    时间: 9.2.2010 16:45
还有就是我给的这款没有乳糖
lactosefrei就是无乳糖的意思,建议6个月以内的宝宝吃这款。
这个可以吃到2周岁。
还有普通款的,是含糖和乳糖的。
还有一款是没有没糖,有乳糖。
这个牌子目前好像就这3款,没吃过的宝宝,建议买我给的图片的这款,以防止宝宝糖,或者乳糖过敏的问题。
可以直接放温水里面,也可以加在宝宝的奶里面。
作者: 轻轻她妈    时间: 9.2.2010 19:00
俺现在还有呢,不过,轻轻早就不吃了。不过都没过期呢,谁要!白送!我们也是医生免费开的,怎么会自己去买啊,汗!
作者: hotsnow    时间: 9.2.2010 20:37
偶上不了图。。。。。。。
买的是白色盒装的,内有90片的。。。。。。
作者: hotsnow    时间: 9.2.2010 20:42
哈哈。上图啦,这是我买的。。。。。。貌似和大家说得一样呀。。。。。。
作者: 蓝水晶    时间: 9.2.2010 21:04
哈哈。上图啦,这是我买的。。。。。。貌似和大家说得一样呀。。。。。。 ...
hotsnow 发表于 9.2.2010 20:42

牌子不一样罢了,O(∩_∩)O~
作者: 蓝水晶    时间: 9.2.2010 21:05
哈哈。上图啦,这是我买的。。。。。。貌似和大家说得一样呀。。。。。。 ...

如果你宝宝没有乳糖过敏的问题,可以放心吃,如果觉得她太兴奋,你试试改到中午吃吃看。研究一下到底是不是这个东西的原因。
作者: hotsnow    时间: 9.2.2010 21:16
如果你宝宝没有乳糖过敏的问题,可以放心吃,如果觉得她太兴奋,你试试改到中午吃吃看。研究一下到 ...
蓝水晶 发表于 9.2.2010 21:05

谢谢你。

我家宝宝不过敏。我现在改在上午给她吃了。。。。。看看今天晚上表现如何?

顺便问一下,你代理DHL包裹到国内什么价格?我站内短信你了。。。。。。。。
作者: Lukaslu    时间: 9.2.2010 21:18
只是询问一下
能不能给宝宝炖点骨头汤喝?
作者: 蓝水晶    时间: 9.2.2010 21:32
谢谢你。

我家宝宝不过敏。我现在改在上午给她吃了。。。。。看看今天晚上表现如何?

顺便问一下,你代 ...
hotsnow 发表于 9.2.2010 21:16

我回复你了,你看一下。
作者: 蓝水晶    时间: 9.2.2010 21:33
只是询问一下
Lukaslu 发表于 9.2.2010 21:18

昏,你果然外行,lz宝宝太小了。
作者: Lukaslu    时间: 9.2.2010 21:35
回复 21# 蓝水晶

……俺没带过小孩  当然不知道啦 呵呵
小宝宝为什么不能喝骨头汤啊   不是跟喝水一样吗?
作者: 乡下的天空    时间: 9.2.2010 22:50

下次不要自已去买了,和你宝宝的医生说,他就会开给你了。我们家的也吃这个,这是维他命D啊,在德国生的宝宝都要吃一年的。因为德国的光照少。
作者: 乡下的天空    时间: 9.2.2010 22:53
只是询问一下
Lukaslu 发表于 9.2.2010 21:18

你家宝宝多大啊,6,7个月后都可以了吧,但不要放太多盐啊,只能一点点。
作者: 蓝水晶    时间: 9.2.2010 23:28
回复  蓝水晶

……俺没带过小孩  当然不知道啦 呵呵
小宝宝为什么不能喝骨头汤啊   不是跟喝水一样 ...
Lukaslu 发表于 9.2.2010 21:35

油水太多会拉肚子。实在想给孩子喝,需要去掉油脂,尤其是骨髓的油脂。
补钙效果不怎么样,基本没什么补钙效果。一个误区。
作者: 蓝水晶    时间: 9.2.2010 23:28
你家宝宝多大啊,6,7个月后都可以了吧,但不要放太多盐啊,只能一点点。 ...
乡下的天空 发表于 9.2.2010 22:53

最好不放盐。
作者: Lukaslu    时间: 10.2.2010 10:21
回复 24# 乡下的天空

……我家没宝宝 …… 呵呵
我就是好奇  问一下  以便以后用到
作者: Lukaslu    时间: 10.2.2010 10:21
回复 25# 蓝水晶

骨头汤难道不补钙?
作者: 蓝水晶    时间: 10.2.2010 11:12
回复  蓝水晶

骨头汤难道不补钙?
Lukaslu 发表于 10.2.2010 10:21

是的,这个不知道算不算认识误区,调理身体不错,补钙效果小。
作者: Lukaslu    时间: 10.2.2010 11:18
回复 29# 蓝水晶

原来是这样啊  嘿嘿  明白了  哈哈
谢谢晶晶啊
作者: hotsnow    时间: 10.2.2010 12:13
我回复你了,你看一下。
蓝水晶 发表于 9.2.2010 21:32

看到了,回答的真是详细呀。。。。。。

貌似价格没有告诉我呀。。。。。。。哈哈。。。。。。
作者: hotsnow    时间: 10.2.2010 12:14
是的,这个不知道算不算认识误区,调理身体不错,补钙效果小。
蓝水晶 发表于 10.2.2010 11:12

骨头汤一直是很多人补钙误区的,我那个大肚子的时候去上孕期课程,医生就说过一千碗骨头汤的钙含量不如一杯牛奶的,所以不要用骨头汤来补钙。。。。。
作者: hotsnow    时间: 10.2.2010 12:15
下次不要自已去买了,和你宝宝的医生说,他就会开给你了。我们家的也吃这个,这是维他命D啊,在德国 ...
乡下的天空 发表于 9.2.2010 22:50

学习啦。。。。。。。thanks

就是呀,我就觉得宝宝在国内可以享受阳光,她人也特别开心。。。。。在德国就感觉没有阳光,少点啥的。。。。。。
作者: 蓝水晶    时间: 10.2.2010 15:33
学习啦。。。。。。。thanks

就是呀,我就觉得宝宝在国内可以享受阳光,她人也特别开心。。。。。 ...
hotsnow 发表于 10.2.2010 12:15

我这里现在是阳光和飞雪共存

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2