德国开元华人社区 开元周游

标题: 帖子已沉 [打印本页]

作者: Summerlight    时间: 9.2.2010 11:49
标题: 帖子已沉
: X7 ?' ?0 k( [. ^! w+ E5 z2 c  v: l: o  _2 ^2 p

帖子已沉

作者: Summerlight    时间: 9.2.2010 11:50
标题: 帖子已沉
本帖最后由 Summerlight 于 16.2.2010 17:29 编辑 % ]) P; ]6 L) L6 Q: u+ T

- N0 D0 Q4 }2 W' s; [& G$ ]帖子已沉
作者: ZZTT    时间: 9.2.2010 12:02
good good, 收藏了,谢谢
作者: ljoye    时间: 9.2.2010 12:30
如果转了TK 他们也涨8欧怎么办
作者: 垃圾股    时间: 9.2.2010 12:42
本帖最后由 垃圾股 于 9.2.2010 12:47 编辑 9 [. C( l0 z3 x. ^5 j9 U, K

, V7 D: \" i0 `5 L+ X* p+ X第一个问题,经营不好,入不敷出的DAK原来还可以兼并另外一家公司HMK,居然还能扩大营业规模,这也叫经营不好,入不敷出?你这不是自相矛盾吗?2 ?1 a' d0 g% G% `
2 E' ]$ X, T$ }) B# Z
第二个问题,关于涨价,现在德国新闻,报纸每天都有新消息发布,每天都有保险公司站出来发布消息说涨价或者不涨价,有些还变来变去,现在各公司都还没定论你就这么着急发布,你是以TK公司官方的身份在这里公布吗?9 r7 Q; L6 Z4 `2 y
或者你是否代表TK保险总部保证TK在3月份或者4月份或者下半年乃至以后不像其他公司一样涨价?如果不可以,我觉得你有点乘人之危的嫌疑,或者如果到时候TK也涨价的话是否你补钱给我?& c# `9 B+ H+ q6 ?
- _8 |* m& S. c; l! q7 D
第三个问题,经常见到AOK等保险公司在我们大学门口抢拉客户,倒是头一回见到TK到处抢客户的,而且还是靠先贬低别人,你就不怕DAK有变化,回头保存网页然后找人告你造谣?
7 p, q- r( U, ~9 S. g* _, W$ V4 W0 ]0 m- E2 H9 l
第四个问题,你那么怕DAK返款,自己的返款才190欧,还诸多条件,所谓旅游附加险,在德国也不过几十欧的东西,还不是官方的,那你如何保证这个附加险是有效的?
; K4 @* t2 O' {; `7 l- R8 cAOK每年不看病有220欧的返款呢,DAK杂七杂八也有260欧左右,你咋不说呢?这算算跟TK返款的差额,差不多每个月8欧元也快回本了。
) \& l* k, L2 U- H3 p2 q; M( d( ]" I
宣传归宣传,靠贬低别人宣传自己,有点失望,我倒是有点想从TK转去AOK了,因为做AOK的同学告诉我,内幕消息说TK马上要涨价了,AOK不涨,也不知道是不是真的,现在看到LZ到处发这个,才知道原来各家保险公司是一家盯一家,你说我涨价,我说你涨价,我猜踩来踩去最后的结果肯定是大家都涨价,谁也别踩谁。
" S' U6 V, E$ e( _5 j
! [- m  n4 E- U我反正不着急,等个个公司最后确定了一个最终价格之后我才转,也许最后最便宜的是TK,那好了,我省事儿不用动了,也许最后最便宜的还是DAK呢,谁知道呢。
作者: Summerlight    时间: 9.2.2010 14:02
第一个问题,经营不好,入不敷出的DAK原来还可以兼并另外一家公司HMK,居然还能扩大营业规模,这也叫经营不好,入不敷出?你这不是自相矛盾吗?( t2 k- P, ^, y5 o. w
7 |; a3 z$ W1 O! f* r! k& a7 ^
第二个问题,关于涨价,现在德国新闻,报纸每天都有新消息发布,每天都有保险公司站出来发布消息说涨价或者不涨价,有些还变来变去,现在各公司都还没定论你就这么着急发布,你是以TK公司官方的身份在这里公布吗?4 X' ?6 G2 i1 Q0 |' k
或者你是否代表TK保险总部保证TK在3月份或者4月份或者下半年乃至以后不像其他公司一样涨价?如果不可以,我觉得你有点乘人之危的嫌疑,或者如果到时候TK也涨价的话是否你补钱给我?1 `2 d: ]) x8 ~4 T' \' e! V2 w3 }- A' @

# x% _$ ~( I. M6 [  J第三个问题,经常见到AOK等保险公司在我们大学门口抢拉客户,倒是头一回见到TK到处抢客户的,而且还是靠先贬低别人,你就不怕DAK有变化,回头保存网页然后找人告你造谣?5 k1 W) w& C7 E: s% t/ P
# V" f8 X: r& Q% @+ }9 I/ z
第四个问题,你那么怕DAK返款,自己的返款才190欧,还诸多条件,所谓旅游附加险,在德国也不过几十欧的东西,还不是官方的,那你如何保证这个附加险是有效的?
3 }% t( q7 s1 F; D+ Q5 ZAOK每年不看病有220欧的返款呢,DAK杂七杂八也有260欧左右,你咋不说呢?这算算跟TK返款的差额,差不多每个月8欧元也快回本了。9 F- s; M  L5 T# B9 y
: M; b4 s5 D, Y5 A) S
宣传归宣传,靠贬低别人宣传自己,有点失望,我倒是有点想从TK转去AOK了,因为做AOK的同学告诉我,内幕消息说TK马上要涨价了,AOK不涨,也不知道是不是真的,现在看到LZ到处发这个,才知道原来各家保险公司是一家盯一家,你说我涨价,我说你涨价,我猜踩来踩去最后的结果肯定是大家都涨价,谁也别踩谁。6 J( u, b) n  U2 S
) e; b7 x7 j3 o& z  @
我反正不着急,等个个公司最后确定了一个最终价格之后我才转,也许最后最便宜的是TK,那好了,我省事儿不用动了,也许最后最便宜的还是DAK呢,谁知道呢。

1 T4 X5 u  ~) fTK已经在报纸上发布消息,至少2010年内不会涨保费。
2 h" T+ o) x2 ]/ Y5 A. K) f7 aKKH已经计划4月1日开始涨保费。BKK某些地区也是规定了时间或者计划当中。2 W( Z7 c4 s9 j3 g$ u& Z
具体其他保险公司比如AOK等直道目前已经表态计划要涨保费,但是没有给出具体时间。
5 ]3 v9 ?. R% {/ M. Q
2 t( A0 A6 R( A& Q2 v9 B6 W. k8 ^DAK就算能退230欧,但是这96欧是必须交的。
4 z/ g* j$ W. Z3 FTk的返款计划可以达到690欧,视经济收入情况而定,我介绍的190欧只是适合学生。& k  V% H5 S! }) X" h4 X

) v. _2 f! O: z% d- ]旅游附加险非官方的意思,是从TK办公室拿不到一年免费的旅游附加险,是我单独为中国同学争取的。
3 T+ \+ n. i1 \# }5 W0 d# |' O! |6 R8 {: e1 M9 T7 ?5 f: R
第一个问题:
/ o( c% X6 O$ \( T两家保险公司是fusionieren(合并),不是谁兼并了谁。0 ]# D  k0 C! u% l
DAK主页上官方已经回答为什么涨保费,我就不在这里误人子弟了。
8 e! g% F7 `# U/ E2 n% e
6 m1 J. y" o+ e- o我没有贬低任何人和保险公司的意思,
作者: casecon    时间: 9.2.2010 15:59
都会涨得 放心吧
作者: casecon    时间: 9.2.2010 16:01
AOK尤其是 aok巴伐利亚的。。。。实在是恶心。。。你去问问保险界的人 都知道的
作者: casecon    时间: 9.2.2010 16:02
哎。。。公立保险就那点佣金。。。那么起劲。。。
作者: Summerlight    时间: 10.2.2010 10:52
邮件可以发送到
* G+ r  a) k8 i1 @2 dtkaachen@hotmail.com (中文)
' s  Q; K; |  e; E" SEllena.Jossifidou@tk-online.de (英文,德文)
作者: jutta_04    时间: 10.2.2010 17:59
HMK 去年没看过病,却没有给我返钱啊……为啥呀
作者: Summerlight    时间: 10.2.2010 18:28
HMK 去年没看过病,却没有给我返钱啊……为啥呀
+ H6 T) W4 V9 G0 b# Jjutta_04 发表于 10.2.2010 17:59

T/ I& |5 q+ A6 C$ k! N
" l( Y. |, D( k9 N  k' F3 C% S! z$ \请咨询HMK的工作人员,2月1日HMK已经涨价了,现在转还来得及。
作者: jutta_04    时间: 10.2.2010 18:40
回复 12# Summerlight 2 u( c# f8 x* X. C7 F* ^
hmk都变成dak了上哪儿找人去呀$ l( ~( n2 J4 Q! \8 V0 T  ^+ o# |
明天去问做vorsorgen返钱的事……活在当下
作者: Summerlight    时间: 10.2.2010 19:01
回复  Summerlight $ j- E7 E( m1 L% m# c
hmk都变成dak了上哪儿找人去呀) j% g1 t5 M4 F! A
明天去问做vorsorgen返钱的事……活在当下 ...
$ d8 P1 a; O( p. Mjutta_04 发表于 10.2.2010 18:40
9 `* X# F8 \" S, N8 ^' a/ a
! s) n7 @  C* [, H! c0 \0 F+ i! W
活在当下不如为了长久打算,趁现在TK做活动,名额有限的。
作者: Summerlight    时间: 15.2.2010 09:42
今天开始有人陆续收到DAK的信了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2