德国开元华人社区 开元周游

标题: 请教达人,关于父母探亲签证 [打印本页]

作者: suss    时间: 5.2.2010 13:56
标题: 请教达人,关于父母探亲签证
今天父母去北京使馆签证,提交了医疗保险的原件和复印件,可是签证官留下了原件,把复印件却退回来了。请问有经验的同学,是这样吗,那么保险原件还能和护照一起寄回来吗。谢谢指教
作者: 海狗球王    时间: 5.2.2010 13:58
是收原件的。
作者: suss    时间: 5.2.2010 14:03
如果收了原件,那父母来德国如果需要看病,岂不是不能看医生了。我想是不是等签证下来,和护照一起寄回啊。谢谢回答
作者: suss    时间: 5.2.2010 14:06
在请教海狗哥哥,签证官把经济担保的原件退回了,留下了经济担保书的复印件。也是对的吗。我真给弄糊涂了。
作者: tanjaww    时间: 5.2.2010 14:20
经济担保书原件是要给自己的啊,入关时有可能警察会看,就跟邀请信差不多。
% d$ _# F0 k8 L- s* @' c我记得我妈妈来的时候,使馆告诉她带着保险来,但是我不记得是原件还是复印件了,反正有一份带在身上了。
作者: 海狗球王    时间: 5.2.2010 15:46
在请教海狗哥哥,签证官把经济担保的原件退回了,留下了经济担保书的复印件。也是对的吗。我真给弄糊涂了。 ...: _# Z% f4 \9 m" Q
suss 发表于 5.2.2010 14:06
4 [  v* O+ v9 c6 `5 d: z7 L
& ?" y: A8 f% d+ K
是的,入关的时候要出示的。。。
作者: suss    时间: 5.2.2010 16:35
谢谢海狗哥哥,祝好事早成。有人能回答一下,保险的原件还退回来吗。谢谢。
作者: kangson    时间: 5.2.2010 17:22
保险有两份不同的原件,一份给签证处,一份留给自己,楼主问下保险公司吧
作者: suss    时间: 5.2.2010 20:15
我们是在国内保的太平洋保险的,当时就给了一份,还真不知道需要两份呢。谢谢提醒,明天去问下保险公司。但愿还能在给一份。。。
作者: qinpeng    时间: 6.2.2010 10:58
同问啊,我妈妈也要过来,不知道具体程序怎么走呢?有没有人可以给我个详细的步骤啊?还有都需要准备什么材料~
作者: tanjaww    时间: 6.2.2010 11:20
可以去萍聚上看,有个爸爸妈妈的专题。
作者: suss    时间: 10.2.2010 11:42
遇见了倒霉的签证官。。。今天被告知保险少买了一天,我买的保险日期是和在德国逗留日期一致的,不知道为什么说少买了一天。来德日期为89天,保险日期也是相同日期,89天。难道不对吗,真搞不懂了,郁闷。有人也遇到我这种问题吗,给个正解吧。跪谢。
作者: lissey76    时间: 15.2.2010 12:49
应该是90天的才对,我父母2次来德都是90天的
作者: 笑对人生    时间: 15.2.2010 12:52
遇见了倒霉的签证官。。。今天被告知保险少买了一天,我买的保险日期是和在德国逗留日期一致的,不知道为什 ..., i5 G  |) |' J, D7 Z8 R( T
suss 发表于 10.2.2010 11:42
% S9 j8 ]1 J% X6 U1 N; `  x* T0 z
) W; g% n( Q3 Z6 w0 w

& w2 x* \* i; S! I8 y7 V    时差关系要多一天。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2