德国开元华人社区 开元周游

标题: 拜仁电视台欲在慕尼黑拍摄华人在家庆祝过年的场景. [打印本页]

作者: 歪歪    时间: 27.1.2010 22:36
标题: 拜仁电视台欲在慕尼黑拍摄华人在家庆祝过年的场景.
有兴趣的朋友请尽快联系我,awzliu@hotmail.com谢谢!
作者: novacava    时间: 28.1.2010 08:01
报道是正面的还是反面的?
作者: soulshao    时间: 28.1.2010 10:26
谁会对中国人如何过年感兴趣?
作者: 大雄    时间: 28.1.2010 11:38
有一个朝鲜族朋友希望合作拍摄做年夜饭的过程
作者: gohhy    时间: 28.1.2010 12:39
有一个朝鲜族朋友希望合作拍摄做年夜饭的过程
$ P5 c- X$ C" ?9 b  n) |大雄 发表于 28.1.2010 11:38
$ C. d7 ]' u+ }$ w0 C- P
# @/ r6 r- D# Z3 ]
1 y( ?+ J$ r5 G/ V: e4 |- h1 o0 \
    这边谁还做年夜饭啊!都出去吃了。以前还忙乎,现在都没那个精力了
作者: 8284940    时间: 28.1.2010 13:35
呵呵...在北方,通常的年夜饭不就是一顿饺子吗...
作者: Klassik    时间: 28.1.2010 13:42
这里都是小家庭,不像以前中国大家庭过年都自己动手,忙上一天,然后坐一桌吃年夜饭那么热闹
作者: dahuludekeai    时间: 28.1.2010 13:55
大家都怎么过年啊
8 X$ S- A! t; }  g! W* `  S去哪里吃饭啊,我也想参加,
作者: gohhy    时间: 28.1.2010 14:34
大家都怎么过年啊
2 v4 G0 ^* U9 h( Z  D去哪里吃饭啊,我也想参加,
7 [8 v: C# z# i; e. d" z% jdahuludekeai 发表于 28.1.2010 13:55

) V. w, {6 j. J" X; B3 u, z! X
, M! {: R1 p7 x/ V: R8 q$ C; D. C% k7 X
    知从我工作后,不用考试了,我每年都回去过年 9 W& v, R5 Z' Y; g- m
回家好啊!吃饭香。由我爱吃的红菜苔
作者: dahuludekeai    时间: 28.1.2010 14:40
知从我工作后,不用考试了,我每年都回去过年 9 u/ D7 K0 Z0 S. u1 {
回家好啊!吃饭香。由我爱吃的红菜苔 ...( s2 J7 K8 ?5 f3 l4 `& V0 F
gohhy 发表于 28.1.2010 14:34
# C; H) q$ l8 `) n) U* ^; q8 j
5 z! _+ x4 r& K; W1 L
/ `. V/ a  v8 P( G
    你是湖北湖南大妞???我觉得吃湖北湖南菜的时候才有
作者: 笑对人生    时间: 28.1.2010 14:52
记得N年前开元好几个朋友来俺家团年。9 s/ a1 {) F6 L/ y+ t
虽然忙一桌菜忙了几天但感觉真好。
作者: gohhy    时间: 28.1.2010 14:56
你是湖北湖南大妞???我觉得吃湖北湖南菜的时候才有( F& T" w  p+ ]/ z
dahuludekeai 发表于 28.1.2010 14:40
: j7 P5 i% K$ `$ O/ l, C8 F: C

2 L9 L" H1 B' {/ P5 C  \9 D- o, _/ @; F* d
    是湖北的才有。赫赫
* e5 s( H, t; @. X我的最爱啊! 所以尽管冬天回去很不爽,为了红菜苔,我认了。( q" @0 J5 \) ?2 p; M4 v+ Q
我回去,每天两餐都有这个菜,不管去那里吃饭。
作者: dahuludekeai    时间: 28.1.2010 14:58
是湖北的才有。赫赫
4 W7 L7 M0 O3 J: o" f* @我的最爱啊! 所以尽管冬天回去很不爽,为了红菜苔,我认了。, R, ]8 \. z5 u! u
.../ l- f9 Q6 `  c# n* J( ?3 g! `8 R
gohhy 发表于 28.1.2010 14:56

+ H5 ]# _: |2 d' C: A# H. @- |+ h& O
! r6 e2 \2 a: r* @0 M5 Y
    嗯,想起来了,是湖北的菜,因为北京的亢龙太子和湖北驻京办都卖这个菜,而且巨贵,比别的蔬菜都贵。
作者: gohhy    时间: 28.1.2010 15:13
嗯,想起来了,是湖北的菜,因为北京的亢龙太子和湖北驻京办都卖这个菜,而且巨贵,比别的蔬菜都贵 ..., w: O( _8 m& k0 i: l2 O
dahuludekeai 发表于 28.1.2010 14:58
6 p2 D) @% d2 E) y
* |. |- b* U4 Y7 z* [
/ l" s6 V3 P: d* U- b
    亢龙太子很有名的,在武汉很多分店,吃饭要排队等的。我老公大开眼界。( {. H1 Y" R6 T, D/ K- i! ]
我们这里就是时令蔬菜,不是很贵的。尤其冬天用腊肉炒,很香。
0 o4 _9 [4 n; x4 ?不行了。口水流到文件上了
作者: Klassik    时间: 28.1.2010 15:16
记得N年前开元好几个朋友来俺家团年。9 Z" Z( A1 h0 C. ^/ s
虽然忙一桌菜忙了几天但感觉真好。 ...* }3 x8 |" i: |/ S- w; N+ M! M
笑对人生 发表于 28.1.2010 14:52

. p) D/ T8 G: X
% l& C+ s* K/ b; B* |- b每家都带一个菜
作者: dahuludekeai    时间: 28.1.2010 15:17
亢龙太子很有名的,在武汉很多分店,吃饭要排队等的。我老公大开眼界。' F& ]( P; h% }( M% y: V
我们这里就是时令蔬菜,不是 ...: }3 Y3 n/ O  U9 Z
gohhy 发表于 28.1.2010 15:13

+ y3 M% s/ y( P3 m; q0 V3 P
( `% W3 W7 {% A! K! s9 s% w! x+ E2 z
    亢龙太子在北京巨贵,然后,我听湖北的小妞说这个店在湖北的价钱比北京便宜多了……而且量还比北京的大。
作者: 呵呵2009    时间: 28.1.2010 15:29
冬天回国过年真是痛苦啊,家里没暖气,到处冷的要命,回家就感冒不停了。
作者: dahuludekeai    时间: 28.1.2010 15:33
冬天回国过年真是痛苦啊,家里没暖气,到处冷的要命,回家就感冒不停了。 ...
0 x7 Y; j( o2 q: J7 H( [呵呵2009 发表于 28.1.2010 15:29

- i* s3 k& D. ?9 a
9 d6 P5 \* k+ L+ p- ?6 h& I9 w$ Z4 O7 y0 N
    说明你家在南方……哈哈哈,,,,,,俺们加里暖气有27度呢,需要开窗户,不然太热了
作者: gohhy    时间: 28.1.2010 15:42
亢龙太子在北京巨贵,然后,我听湖北的小妞说这个店在湖北的价钱比北京便宜多了……而且量还比北京 .../ X/ X; {- ?" U
dahuludekeai 发表于 28.1.2010 15:17
% V1 I# k$ j  Z* B  k
7 q5 b. I% s4 W- a' y5 v

1 H- X4 ~; N! k! @" c武汉的饮食业竞争很大,基本都很便宜,物价很低。
7 m# s5 \' X, W) S8 a7 ~0 n# g记得以前有人出差去我们那边吃饭,看到菜单,吓死了,说了巨,不会吧!0 Q0 \0 ?- L5 y+ U" {
小妹马上说,那就给你把零头摸了吧!
% _  F! H2 D7 g2 C$ E2 U/ r! y) h我那个朋友说,不是不是,好便宜啊!哈哈。。
& g) M% U( [2 O0 J& y  {, H/ s6 @) {! D2 L4 i8 y5 c6 \
北京,首都,肯定价钱不一样啦
作者: 笑对人生    时间: 28.1.2010 16:57
每家都带一个菜
0 E  O1 u# X( D2 K6 d9 pKlassik 发表于 28.1.2010 15:16

& Y9 c7 @" {7 a6 o1 [2 e2 W0 Z3 o/ {

. U6 \  N8 \0 T7 W    是每家都带上钱,俺来操作。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2