德国开元华人社区 开元周游

标题: 求助,学生宿舍邻居太吵怎么办 [打印本页]

作者: sammy1987    时间: 23.1.2010 12:39
标题: 求助,学生宿舍邻居太吵怎么办
隔壁的法国人,一周有三天都在宿舍开party到深夜,烦不胜烦。已经当面抗议多次,毫无效果,而Hausmeister又从来找不到人!!!实在无法再继续忍受,想换宿舍,或者想办法让法国人搬走,请问学生城的同学们,应该去哪里提出申诉?谢谢。。。
作者: lukas podolski    时间: 23.1.2010 12:43
警告无效,可以立即报警!7 G6 ^2 a. X. U6 Z7 c
德国的规矩这是。。
作者: 五月    时间: 23.1.2010 13:05
对直接报警。
作者: sammy1987    时间: 23.1.2010 13:33
谢谢ls的意见。报警倒是想过,但实事求是的说他不算闹得特别惊天动地,别的邻居对此也没多大意见。而我有比较严重的睡眠障碍,经常半夜被他们的音响声弄醒之后就再也睡不着了,特别难过。所以我想知道,能不能去申请宿舍那个地方提出意见(找不到Hausmeister的情况下),给他一个警告或者我自己换个宿舍?
作者: lukas podolski    时间: 23.1.2010 13:40
去ROSSMAN或者DM买个彩色耳塞就好了,2欧多一大盒。* X- P" M$ v4 }
1 C  J& S1 k6 T3 |7 Q# H* h
大概有10个左右,戴上以后就算是隔壁在亲密,也会听不到任何响声滴。
作者: bushuang    时间: 23.1.2010 13:41
如果只是你太敏感,建议戴耳塞
% e8 R# }  M7 K! M+ W  B) ]7 T3 {& z; P5 @. D1 H
如果确实是吵,能搬走还是搬走吧
作者: lukas podolski    时间: 23.1.2010 13:51
半夜音响声??隔壁又是法国人!! z9 V, l, c/ b8 n' R0 Z

( u& Y6 I1 k; F9 T* D不用问,八成在利用音响的声音在遮掩什么呢,很可能是在嘿咻。
作者: dietotenhosen    时间: 23.1.2010 13:53
你比他还吵。。。试试
作者: lukas podolski    时间: 23.1.2010 13:56
哈哈,以毒攻毒!
作者: sammy1987    时间: 23.1.2010 14:05
是一帮男人在party啦。。法国人德国人都有,门板隔音太差了,有时候就开着音乐开着门。他们还经常在走廊里大声喊话,就站在我门口,跟他们说了完全置若罔闻。1 Y) i; t% a* {9 H1 A1 s
那个耳塞好用吗?我试过戴耳机听音乐,也盖不住他们的声音。/ O. M. O' ]! C/ g8 i. I3 E
申请宿舍那个办公室可以接受申诉吗?想搬走了
作者: lukas podolski    时间: 23.1.2010 14:36
搬到KLINIKUM GROSSDERN的那个新楼吧,46号那边的。/ y2 K+ c) U$ T6 y) v7 E$ j3 y
隔音效果一流!
作者: 蜜糖夭夭    时间: 23.1.2010 17:26
回复 1# sammy1987 : j1 e) I; Q, v: s. ~1 z

: M+ [. Y) h  z( k; I! m2 w0 }' o. ?0 k% }& l: c, |8 H5 `2 m3 h
    你跟你的楼管说过吗?
作者: maisach    时间: 23.1.2010 17:46
就是因为这个原因 搬到了私房 3 J, n5 n9 G/ U& g$ C
房租有一点小贵 但是比学生宿舍舒服一百倍
作者: maisach    时间: 23.1.2010 17:47
就是因为这个原因 搬到了私房
# x$ K& d. C& o5 u  z3 {7 Q房租有一点小贵 但是比学生宿舍舒服一百倍
作者: lukas podolski    时间: 23.1.2010 18:01
私房的NEBENKOSTEN很可怕,学生宿舍可以放心一百倍啦,哈哈。
作者: 风的线条    时间: 23.1.2010 18:31
确实。学生城隔音不好。。。什么声音都有。。。
作者: TimTom    时间: 23.1.2010 18:59
报警,有效
作者: lukas podolski    时间: 23.1.2010 19:19
据说新盖好的BUNGARLOU小房子,
3 d" K& ]3 T$ Z1 Z5 W+ V3 a隔壁老外的打呼噜声音都不绝入耳。
作者: alexneu    时间: 23.1.2010 19:41
作者: dahuludekeai    时间: 23.1.2010 19:50
据说新盖好的BUNGARLOU小房子,
' _, y" b6 \) ~% h隔壁老外的打呼噜声音都不绝入耳。9 @  W+ ~8 M0 ?" J4 m* y
lukas podolski 发表于 23.1.2010 19:19

+ W( g2 Z( M  B. Z8 B
. w5 y2 w' e, q3 W- L0 ]. Y% @+ p
    北京回龙观的房子,隔壁烧水你都会知道的
作者: lukas podolski    时间: 23.1.2010 19:57
德国是法治社会,楼主应该学会用法律武器捍卫自己的合法权益,
/ i' K* l+ f4 c# T5 H不要委曲求全啊。
作者: sammy1987    时间: 23.1.2010 23:10
德国是法治社会,楼主应该学会用法律武器捍卫自己的合法权益,
9 Y" r4 u. C8 l; z' Q8 U8 Y不要委曲求全啊。 ...
( h% s. b; W. k, g+ h- }$ ~lukas podolski 发表于 23.1.2010 19:57
2 s' s: n/ U" I, n4 j4 }

( {/ F+ H& |& B& ?, t  y. T! G  \1 Y, O, B
    你说的很对。我们中国人的传统想法一般都是息事宁人,尽量不要把事情扩大化,可是这些老外也实在太缺乏自觉性了。谢谢各位的建议,我打算都试一遍。。。戴耳塞,找管理处,再不行就polizei了~~
作者: lukas podolski    时间: 23.1.2010 23:38
嗯嗯,这就对啦!/ k) o) T) Z4 j
做事就应该这样啊。
作者: lukas podolski    时间: 23.1.2010 23:51
据理力争,是我们中华人的优良传统。
作者: zjx1818    时间: 24.1.2010 12:10
看到开元贵宾那个plmm
作者: lukas podolski    时间: 24.1.2010 12:33
??
作者: lukas podolski    时间: 24.1.2010 16:29
明天可以先去试试耳塞的隔音效果,不行就采取措施。
作者: fischundbaer    时间: 24.1.2010 18:40
可以叫警察,但是人家一听是学生宿舍,不一定愿意来。. t- C1 p3 g, E& S" E
你可以找邻居谈谈,不行的话要么你搬要么他搬。
7 u! Y" Y$ s8 Y3 j6 ^" }4 |你去Verwartung,就是你签合同那儿跟他们说明情况,看看能不能换。这个时间估计够呛。
) y! H, I& j1 A. I: T; ]5 T$ X6 c4 n还有就是,如果你住WG,同一层3户(具体几户也可以问Verwartung)以上联名告他太吵的话,他就必须走人了,你看看能不能要到其他几个人的签名。
作者: lukas podolski    时间: 24.1.2010 19:00
LS朋友办法不错,LZ可以采纳试下。
作者: sammy1987    时间: 24.1.2010 20:28
可以叫警察,但是人家一听是学生宿舍,不一定愿意来。
3 ], U/ i7 d; b; x你可以找邻居谈谈,不行的话要么你搬要么他搬。8 Q% q! q& |0 H4 q& L
你去 ...
3 k- O0 A! z/ ~3 o3 ]% G$ C2 }fischundbaer 发表于 24.1.2010 18:40

# j. C( G, Q2 I真的很谢谢你的建议,非常感谢!我会看情况采取措施的
作者: sammy1987    时间: 24.1.2010 20:29
LS朋友办法不错,LZ可以采纳试下。" A, v& B: n; k+ c: ~; d9 Y
lukas podolski 发表于 24.1.2010 19:00

0 D% X" |, B/ z, o  g! Z1 Q) Y' ?* w& U, |0 {) e: s
% g3 J, Q. h, |3 I; ~
    嗯!真的很谢谢你们给我这么多建议~~
作者: lukas podolski    时间: 24.1.2010 20:35
祝早日解决问题,一切好运!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2