德国开元华人社区 开元周游

标题: 我儿子的照片 [打印本页]

作者: jqqofgsm    时间: 16.1.2010 23:01
标题: 我儿子的照片
经过将近一周的昏天黑地的生活,终于找到了一点时间把我儿子的照片发到网上了。请各位朋友共赏。* B$ p& O. x2 l3 T

n" N. V0 [7 ~. V7 ~$ v2 n7 M, D( ]: o$ F0 J# r

作者: Hallemeister    时间: 16.1.2010 23:05
干儿子
作者: 印度贝贝    时间: 17.1.2010 12:14

. q' y5 Y' }( z( Z# Y9 k宝宝看着健康又健壮!!
作者: Hallemeister    时间: 17.1.2010 12:26
我觉得更像马太太一些。
作者: momo    时间: 17.1.2010 12:53
是哦,看上去还是像马太太多些呢。
作者: Hallemeister    时间: 17.1.2010 15:12
头发是黑的!
作者: jqqofgsm    时间: 17.1.2010 22:01
回复 6# Hallemeister
1 |% j$ n- o# N1 ~& i2 o, M
  C" ]$ V7 f6 {. ?/ K9 g, J( d$ d1 H5 B6 t1 f, M
    幸亏头发是黑的
作者: 印度贝贝    时间: 18.1.2010 00:26
爸爸妈妈两边都有点儿像~- {& h" f- n% ~; n4 I; J
话说,这儿子个头就是比女儿大,我初中同学给我发的女儿照片,也是刚出生的,小小的一只,跟猫差不多~
$ _* \0 @% I$ V8 C' [) ?请问马太太,儿子出生时候有多沉啊?
作者: momo    时间: 18.1.2010 09:12
回复  Hallemeister * f/ T# o6 G3 d7 k. W$ T4 d4 y8 g

4 W' o- G6 X  s; S6 q3 d) k8 f; r+ d9 E
    幸亏头发是黑的
2 Z+ T: A( C, D# o! Z+ djqqofgsm 发表于 17.1.2010 22:01
+ }# G4 G4 R+ z& c
7 h* @" H  q$ [

: O8 a' z' T; N    你们都什么意思啊,为什么不是黑头发?
作者: Hallemeister    时间: 18.1.2010 14:44
越看越像马太太刚拔完智齿时的样子。
作者: atlaslijun    时间: 18.1.2010 19:50
挺可爱的!
作者: atlaslijun    时间: 18.1.2010 19:52
起名了吗?没起大家给想出几个,作为参考啊?/ J2 i( D. ?/ C: Z5 r- t/ o
如果孩子爹妈另有打算,那就当我们起名游戏吧。。
作者: atlaslijun    时间: 18.1.2010 19:55
叫子衿怎么样?裘子衿。
2 @% _+ e. q$ T: J诗经不是说,青青子衿,悠悠我心吗。青青,,马青(卿)的子衿。。) t0 g5 U( N& k: D$ Y2 N7 l9 C6 ^
子衿又指代才子。多好的名字。
: B% g0 G3 p  l' ]可以参考。
作者: jqqofgsm    时间: 18.1.2010 22:46
孩子体重3360g,身长49公分。刚生出来时像个小老头,浑身皱巴巴的。马卿说他非常丑。大家都说非常像我。
( q/ `  q# p# L0 x2 }% _2 Q% @4 u- S: a
这几天长开了,越来越漂亮了。大家不再说像我了
作者: jqqofgsm    时间: 18.1.2010 22:47
回复 13# atlaslijun
* O9 Y% T1 ]  B$ S! m: I/ Q# X6 B4 C3 v8 c

, i' [  R; Z3 \1 ]& r4 M    裘子衿。恩,好名字。很有文学味道。看不出你还才貌双全啊。
+ j3 l- T4 [! y2 L# v: C- E& e
9 x  f" [' T7 P$ o/ o5 g' R大家觉得裘是怎么样?
作者: atlaslijun    时间: 18.1.2010 23:14
^_^。。长的漂亮了,说不像你了~哈哈。哈哈
作者: atlaslijun    时间: 18.1.2010 23:24
裘是。可以啊,简洁,意思溢于言表。但以后孩子会怪你为什么把名字起的这么简单。比如说我,我经常不满意自己的名字。
作者: bliclezhangkai    时间: 19.1.2010 06:57
大胖小子长得蛮漂亮的嘛,恭喜恭喜啊,可惜不能报报,可惜可惜啊。我觉得叫裘是不好听,人家会认为是“囚室”,关犯人的地方,我觉得还不如叫裘学,毕竟你们两口子都在德国求学嘛,很有纪念意义啊,我们以后看到他也会想起我们曾经一同在德国求学生活,共同打牌吃烧烤,包饺子的日子。
作者: bliclezhangkai    时间: 19.1.2010 07:00
楼上说的咋这么好呢,我顶啊
作者: momo    时间: 19.1.2010 10:25
回复  atlaslijun : ]* A$ E* W, T1 S. D8 H
2 b2 u% j6 [4 E3 }# p* _' j

6 @+ @7 e* [& o( x' G    裘子衿。恩,好名字。很有文学味道。看不出你还才貌双全啊。6 W4 o- G+ n5 Z  T5 f( o3 m, P

- T# h& L- ~( t/ L4 [1 d: Y大家觉得裘是怎么样 ..." O( d( k6 f* M1 e
jqqofgsm 发表于 18.1.2010 22:47

3 w  a$ n; d8 j  }4 y
7 w4 G# |' w- i: e; A7 _& k" J+ G- U! b  j) L2 u; X
    你实在是太紧跟中央精神了,《求是》?
作者: momo    时间: 19.1.2010 10:26
叫子衿怎么样?裘子衿。
- i4 i0 S9 N1 i% ^3 L* }诗经不是说,青青子衿,悠悠我心吗。青青,,马青(卿)的子衿。。
; S4 `. _- A7 c# ?' ]+ {  ]* D子衿又指代才子 ...
8 r+ ]' S- R' P8 r( P2 katlaslijun 发表于 18.1.2010 19:55

2 j% F: ?+ |6 U! W/ C- j/ o. h, A; @& Q- {
# p/ M" ]" |/ k9 l3 w, t' O
    嗯,比起个日本名字强多了。
作者: jordan198281    时间: 19.1.2010 20:54
呵呵,孩子一生下来,体重和身高已经快赶上他爸爸了!!
作者: jordan198281    时间: 19.1.2010 20:55
祝小宝宝健康成长!!!
作者: atlaslijun    时间: 20.1.2010 14:10
好久不见张凯上来一次!
作者: momo    时间: 20.1.2010 14:52
呵呵,孩子一生下来,体重和身高已经快赶上他爸爸了!!
9 W# J, s- A, B8 qjordan198281 发表于 19.1.2010 20:54
1 |& Y* c: e. \/ [9 ?# K$ z+ e# ?
6 u7 o3 \$ o: }$ J
$ x# ]6 L, L4 v
    实在是太损了
作者: edelweiß    时间: 20.1.2010 20:29
再次恭喜
0 r' o2 m8 C' j
; z4 v7 a6 L$ A- o& |希望小帅哥能茁壮成长
作者: jqqofgsm    时间: 20.1.2010 20:31
5 s. t% A9 ]/ Z5 y) P; k7 _7 G% |4 B5 r
回复 22# jordan198281
1 b* c  Y- \# w. {5 O, z$ J) L) F* E0 R9 E% C- ^% e0 y. M- Z
* R/ I$ P# U( N* A1 [0 q  d6 t, L1 J
    有这么夸人的吗。怎么现在大家都这样?明明我就这么玉树临风地站在旁边,居然毫无顾忌借着夸我儿子损我。儿子生了一个多星期,已经发生多次了。
5 u  y6 K! t9 ?0 `
( }* d" H% Z6 Z* _9 }5 O1 l看来我永远是个附属品。以前我是马先生,以后我估计会被称为事儿他爸了。
作者: Hallemeister    时间: 21.1.2010 10:14
这么说真的叫裘事了?
. H" s( C( }$ a不过这样会和囚室同音了,不好不好。, d5 l  {: }- R+ w# D
其实主要是你这个姓不好,仔细想想总是透着一股饥渴的韵味。
作者: atlaslijun    时间: 21.1.2010 17:42
呵呵。。爹妈都定了,那就裘事呗。有什么不好的。呵呵紧追我党的精神。。求是~
作者: jqqofgsm    时间: 21.1.2010 20:03
回复 28# Hallemeister ! D/ Y, Y: {: S% X$ a

: A& H* U: a3 p
9 m8 _0 g% U: E+ z. L8 y  Q/ p            $ u. ~2 N% {- g9 u0 l
什么饥渴?!那叫执着!!!以后我儿子要当科学家的,他以后就是牛顿第二!
作者: jqqofgsm    时间: 21.1.2010 20:06
子衿其实确实不错,不过容易被我们那边普通话不准的人发成纸巾。所以还是忍痛割爱了。Hallemeister,你们家小孩以后叫裘子衿吧,我领养了。
作者: momo    时间: 22.1.2010 13:09
唉,什么好东西到你们那边就变了味道;“子衿”这么高雅的名字竟然用不了,只能“见鬼”去了。
作者: luckypig83    时间: 24.1.2010 08:26
真好看
作者: 印度贝贝    时间: 7.2.2010 00:31
裘子衿名字不错,挺文气的,不过稍微有点娘。。。% o3 y  i4 r) I; u+ c% \
我觉得,姓裘的话,女孩起个叠音的非常可爱,比如裘贝贝,裘晶晶,裘点点(我对可爱的叠字没有抵抗力,估计会有人觉得像狗名~~) 男生的话,有点难度~ 原来觉得男生叫峰很大气,很爷们,比如乔峰~ 可是姓裘,叫裘峰,,,好像不太好~
3 S& ^) ?2 j7 a3 ^要不回国找大师算数理吧,别管好听不好听了,据说我们中国人的名字数理比音义更关键~~
作者: gsmofgsm    时间: 12.2.2010 18:20
回复 34# 印度贝贝
9 B6 g" D% t* j/ X( k  c, ]9 U, o( ~
我也喜欢叠音,所以他小名儿叫裘多多。
作者: Hallemeister    时间: 15.2.2010 10:10
大名还是起个国际化的名字吧。1 O3 V2 n7 {1 J+ Y8 x0 p
查理裘不错吧。
; [% ^$ h5 A( o" {, d! J2 E. m
作者: 笑对人生    时间: 15.2.2010 13:08
虎年祝宝宝健康成长!
作者: 李卤味    时间: 17.2.2010 19:18
要当科学家不如叫裘知啦,要福气的话叫裘财~~
作者: Hallemeister    时间: 18.2.2010 08:41
+ F0 w( h5 p4 C7 T7 ?" r( O
是啊,从这个角度我从来没想到过啊。
作者: momo    时间: 17.3.2010 09:34
要当科学家不如叫裘知啦,要福气的话叫裘财~~
, J: Y; r' B. I7 e李卤味 发表于 17.2.2010 19:18
( [0 \: w1 r0 ]3 a% e

: R, c+ r. C9 R- o8 W, `" K7 p$ Z2 P# I) E
    哇,真是天才啊!果然比“乔丹”有水平!
作者: jqqofgsm    时间: 17.3.2010 14:39
回复 38# 李卤味
. S5 s8 R* c1 f  i# x' l: J" {5 R/ ~; g1 a: K' P6 t  Y
1 I5 f: }( c0 }' @9 I& k$ s
        我们考虑过裘财,但是由于过于直白而告罢。裘知到是个选择,小李子,你怎么不早说?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2