德国开元华人社区 开元周游

标题: 为什么中国店里真正中国的东西少 [打印本页]

作者: wts300    时间: 15.1.2010 10:46
标题: 为什么中国店里真正中国的东西少
中国店里似乎越南,泰国的东西占大多数,
" i5 |0 L: n' O/ p* E$ W; a
: ]7 _5 e, J3 R  G9 B大家希望在中国店都能买到什么东西呢
作者: jasmin1314    时间: 15.1.2010 11:50
楼主说说是那一家啊。) Y$ y# k! C4 I9 C# v! u
在中国店主要以酱油,醋,泰国大米,康师傅方便面,调味料为主啦。
作者: 依依    时间: 15.1.2010 12:58
那楼主是不是没有找到真正中国人开的店呢?一般来说,城中的店只能统称之亚洲店,因为他们卖的东西很多是混合的。不过,不同的店还是有不同的倾向的,比如泰国店东西比较多泰国东西。越南店米粉种类比较多等。中国人开的店,东西就比较正宗,(从中国人的角度出发哈)有些东西则是普遍的亚洲食品,大部分的店都卖。
作者: ansbachren    时间: 15.1.2010 14:29
这里的亚洲店所面对的顾客群体,不仅仅是中国人,还有许多越南人,泰国人,* ^5 Y' \- f9 U# {# y2 T) e! _
以及去多其他国家的朋友啦。
作者: 嗖嗖    时间: 15.1.2010 23:39
可以看看网上超市 www.ugou.de
作者: louise    时间: 16.1.2010 20:12
不是叫亚洲超市吗,不叫中国店吧
作者: sharissly    时间: 16.1.2010 21:40
中国店有的呀~上海超市,卖的都是过期的。。。
作者: dahuludekeai    时间: 17.1.2010 00:28
& X2 y% E4 M2 L5 d* u) ]$ xsharissly 发表于 16.1.2010 21:40
, Z2 w0 q+ A, f# w1 ~

5 j' y& x( A$ Q  j
6 ?% h# k4 V. H3 N" p, @) R    说得好可爱啊,笑死我了
作者: dahuludekeai    时间: 17.1.2010 00:29
其实还是因为中国人少啦,比如米国的中国店东西就很齐全
作者: astralk    时间: 17.1.2010 16:51
! T5 C2 U( z" p& hsharissly 发表于 16.1.2010 21:40
" x( I& }+ b9 }4 Z. L  Z6 @
荷兰某市也有个上海超市,也是温州人开的~
作者: alexneu    时间: 17.1.2010 18:17
作者: dahuludekeai    时间: 17.1.2010 18:22
说的虽然有点逗。。。但在慕尼黑呆过一段时间的人都知道这事。。。
7 x$ z' _& a5 d" K! d4 w3 D- @朋友之间经常开玩笑说:你身体真硬朗 ..., R7 i% r( t9 V8 M+ ?" |- S; w
alexneu 发表于 17.1.2010 18:17
7 b5 d+ d3 ~2 y; [

& l9 s5 S9 s7 p2 S- w' t( ~. w" U
    哈哈哈,笑死我了
作者: 李倍莹    时间: 17.1.2010 19:15
中国店有的呀~上海超市,卖的都是过期的。。。( Q$ E+ Z2 e* q; [
sharissly 发表于 16.1.2010 21:40

3 q7 |  k5 J1 H4 t' h/ \
" Y6 ~( t) F% a- e5 ?$ c) j) ~" |% X6 r2 s
    什么东西过期?
作者: 李倍莹    时间: 17.1.2010 19:16
那到哪里买不过期的中国东西呢。俺只知道上海超市。谢谢

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2