德国开元华人社区 开元周游

标题: 寻找慕尼黑喜欢狗狗的朋友 [打印本页]

作者: 郝熊乖乖    时间: 3.1.2010 17:30
标题: 寻找慕尼黑喜欢狗狗的朋友
我是北京人,刚来慕尼黑,家有一只从北京带来的熊狗,非常漂亮且善解人意,尤其是十分依恋中国人,只要听到有人说中文,便一定要追着人家。如果有喜欢狗狗的朋友,不论自己是否也有狗狗,有缘的话希望能结识一下。

作者: juliasun81    时间: 3.1.2010 20:54
看起来好温顺啊,好想摸摸~~~
作者: wqm555    时间: 3.1.2010 22:44
我也很喜欢狗狗, 我在国内的家里也有一只很可爱的狗狗。
有机会结识下楼主。
作者: 郝熊乖乖    时间: 4.1.2010 08:52
回复 4# wqm555
谢谢各位的留言!有兴趣结识的朋友可跟我联系:xu_jiewien@yahoo.com.cn
就是因为舍不得他,也无法想象万一我不能保护他,他会有怎样的命运?在国内频频打狗的情况下,
他这样“超标”狗狗的命运实在难以预料。因此我才坚持将他带到了这里,只是想给他一个安全的家。
作者: 小爪冰凉    时间: 5.1.2010 00:44
真是可爱~~~可惜偶不在慕尼黑~~~
作者: selina19841014    时间: 5.1.2010 11:24
可惜已经不在慕尼黑了。。。你怎么不早到会啊。。。。要不把你狗寄给我养几天。。。哈哈哈。。
作者: q1j2j3    时间: 5.1.2010 11:53

作者: xinqing123    时间: 5.1.2010 15:14
我在慕尼黑呀,我家里也有狗狗。可惜在中国,真羡慕LZ可以把狗狗带过来,是不是很麻烦额?、
作者: 郝熊乖乖    时间: 6.1.2010 11:14
回复 9# xinqing123
多谢大家对熊熊的喜爱!再发几张他的靓照,以谢诸位。
有缘结识的朋友可以给我发邮件。对有心想了解如何办理狗狗来欧洲的朋友,我也很愿意提供具体的信息。麻烦是麻烦,但如果你爱他,一切都不在话下。而他那默默望着你的忠实眼神,就是对你最好的回报。为他付出,你是不会后悔的。

作者: 383188207    时间: 13.1.2010 21:54
我也很喜欢狗~~~
作者: 美丽的真相    时间: 17.1.2010 22:21
可爱的狗狗
作者: 钟皮皮    时间: 18.1.2010 00:45
真可爱。。可惜不在慕尼黑 正好夏天和男朋友搬新房子 正在讨论要买两只狗狗的事情。。。。
作者: xinqing123    时间: 18.1.2010 10:39
LZ你可不可以短我你是怎么把狗狗弄过来的,我也想把我的狗狗弄过来。。。
作者: yingyi89    时间: 18.1.2010 12:35
Lz 我也想带狗来德国,请你说一说怎么办理
作者: wqm555    时间: 18.1.2010 15:29

楼主住哪里啊, 有控带狗出来耍耍。 我很爱狗的。。
附上一张我家狗狗的照片, 不过他在国内。  我整天都在想他。煎熬啊!

作者: 小黑黑    时间: 19.1.2010 09:19
狗狗要是能自立,自己会吃喝拉萨,自己收拾卫生,我会更喜欢,目前考虑养只吉娃娃,正在向老公申请中
作者: 郝熊乖乖    时间: 20.1.2010 22:34
回复 18# 小黑黑
各位好!
我办理手续时是在奥地利,但因为都是欧盟的法规应该没有本质的差别。简单地说,首先需要先在国内给狗狗埋确定身份的芯片,再收集血样尽快带到这边的实验室,最好是第二天就用冰桶带过来。由这里的实验室出具狗狗打过狂犬疫苗且身体健康的证明。然后再到市政府的动物管理部门领取一张申请宠物入境的表格添好。检验结果出来三个月后,可以在国内办理宠物健康检验手续并到机场办理运输及登机手续,需要有人同机携带,我的熊熊比较大,是关笼子里放到货仓运过来的,必须提前一天送到机场。因为路途遥远,狗狗无法方便,我没有给他喂食,只放好了饮水。到这里机场后,需要事先通知海关,由动物医生验明芯片,查验健康证明才能过关。我接到狗狗时,他已经在笼子里关了二十多小时,神情有些恍惚疲惫,一时反应比较迟钝。等我们带他上了汽车时,他就反应过来了,变得大喜过望,一路叫个不停。到了新家,带他出去,他解决了问题就赶紧跑回来,再也不肯出去了,还象很怕会被抛弃似的。如果有朋友准备办理手续的话,我可以再提供具体咨询。我本人准备近期回国,如果哪位朋友愿意帮忙照顾我家熊熊的话,非常感谢,请来邮件联系(xu_jiewien@yahoo.com.cn)。熊熊非常安静,每天只需出去方便两次,喂两顿食即可,他可以安静地独自在家,不会有任何不良举动。
作者: yorckpan    时间: 22.1.2010 10:01
楼主要是回国一段时间的话,最好把狗放在hund hotel,贵是贵些,但令人放心,狗狗在那边过得也开心。
作者: 郝熊乖乖    时间: 22.1.2010 12:48
回复 17# wqm555

你好!很理解你的心情,熊没带出来的时候,我也如此,尤其担心他因为超大而被拉去正法。你住哪里?如果在慕尼黑的话,有兴趣可以一起去遛狗啊!
作者: libing    时间: 22.1.2010 13:57
太帅了,最近去慕尼黑待一段时间。  有机会可以去看看啊
作者: 郝熊乖乖    时间: 22.1.2010 15:21
回复 20# yorckpan
多谢建议!不过我家狗狗是坚定的民族主义者,就喜欢跟中国人在一起另外,他还是个典型的独生子女,跟一只狗待在一起还可以,狗狗多了他会因为害怕而有攻击性。在狗旅馆里一般都需要跟其它狗相处,不适合他。他已经十岁了,我也只能适应他,而难以改变他了。有道是随缘而安吧。
作者: beixi    时间: 22.1.2010 21:45
你要放多久?我可以和我房东商量一下。如果房东同意的话,可以帮你带一段时间。不过我家有一只房东的小狗狗。
作者: Anu    时间: 23.1.2010 13:44

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2