德国开元华人社区 开元周游

标题: [求助]小弟打听一点关于MD的消息 [打印本页]

作者: 星际争霸    时间: 21.2.2004 14:31
大家好。<br>小弟我即将到MD去念Master of science。<br>诸位大哥可以和我说说MD的大致情况吗?这所学校到底怎么样啊?<br>还有,所在的城市环境如何哦?<br>一个月的生活费大概要多少呢?<br>如果我带电脑过去的话,住的地方会不会有宽带啊?
作者: alex119    时间: 21.2.2004 20:42
md比西德好多了,,,便宜,一个月基本消费250欧元左右,上网另算,学校比较便宜,私房比较贵一点,但是和朋友合租也很便宜,城市环境偏向自然化,不是像西德那种城市建筑居多,老年人比较多,这很好啊,便于交流,很和蔼,至于电脑,可带可不带,这边的电脑也不贵,而且第一次出来,带的东西多了就很麻烦了,不爽哈,,,,多带点必须的,,,,,<br>
作者: 番茄猪^o^    时间: 21.2.2004 23:13
住私房宽带自己申请,40欧元一个月,无限下载。租房的价钱我想在德国也是很便宜的,根据我这几次打听的结果下得出的结论!
作者: alex119    时间: 21.2.2004 23:42
楼上的姐姐或者妹妹,,<br>40欧元的是从MDCC的吗?如果是的话,好象是45欧元哦,包电话电视上网,,,,<br>如果真的是40,,,,麻烦告诉小弟哈,,,谢谢啦<br>
作者: 星际争霸    时间: 22.2.2004 12:23
有网上就Happy了。<br>打电话总是比较贵的啊。写信又太繁琐了。<br>马堡那边的治安情况好吗?
作者: alex119    时间: 22.2.2004 16:01
听说MD的纳粹是全的国最多的,,,,不过,,呵呵,,,放心啦,,,有天晚上我3点了在街上,还和纳粹聊天哈,,,呵呵,,,没问题啦,纳粹也是人,,,我们也是人,,,没什么可怕的啦,,呵呵,,,
作者: alex119    时间: 22.2.2004 16:03
至于打电话和上网哪个便宜,,呵呵,个人觉得打电话还便宜点哈,一分钟人民币才3毛钱,,,效果也很好,前提是你有座机,,,呵呵,,,没的话,,还是上网吧,,,,上网很耽误学习,,,自己考虑吧
作者: Rayiii    时间: 22.2.2004 16:40
楼主,你是哪里的?郑州的还是成都的,好像好几个学校都组织去MD啊。还都是都MASTER OF SCIENCE学位。<br>
作者: 星际争霸    时间: 23.2.2004 07:22
不错,纳粹是人,我们也是人。而且我们不是犹太人。哈哈……
作者: 星际争霸    时间: 23.2.2004 10:12
RaY,今天217你去了吗?是哪一个?
作者: Rayiii    时间: 23.2.2004 11:29
明天吧。
作者: 星际争霸    时间: 23.2.2004 11:48
明天?有没有搞错?
作者: Rayiii    时间: 23.2.2004 12:39
通知我的是明天啊,你下午去了吗?
作者: 星际争霸    时间: 23.2.2004 12:47
去过了。
作者: Rayiii    时间: 23.2.2004 13:08
开会了吗?说什么了?我刚去宿舍确认了一下,的确是明天啊。用qq吧77084486
作者: 星际争霸    时间: 23.2.2004 14:52
居然遇上校友了,晕。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2