德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于南德杯 [打印本页]

作者: tonyy    时间: 15.12.2009 22:15
标题: 关于南德杯
大家好,很抱歉这么晚才发这个帖子(由于我周二有一个presentation要交,这几天都在忙这个)。
. l: k6 {& e$ m. K9 {    首先向关心球队的朋友说一下战况,弗赖堡篮球队在这次南德杯比赛中胜一场(对乌尔姆),负三场(对司徒坦克,曼海姆,乌波塔尔),在五只参赛队伍中位居第四。冠军被乌波塔尔夺得。
2 R5 Z" Y3 Q& @5 S; C( V, [    接下来就我个人的观点来分析一下这次比赛。这次南德杯成绩欠佳,我作为队长要付很大的责任。这次球队的阵容要比去年的时候完整,队员能力更强,但是我没有能很好的将新队员融合的球队中去。从球队训练上来说不够系统,导致有些队员的基本功不扎实,联防不够熟练。我在比赛中应变能力不够,换人混乱,关键时刻没有控制住比赛。在组织上,由于没有按主办方的要求准时到达,结果和乌波塔尔调换了比赛顺序,导致球队最后三场连续进行,球队未能进行调整和恢复。在我个人的发挥上,有时还是会头脑发热,处理球不合理,不够信任队友。
. v" F4 n9 X) O% _4 R      在这里我正式向队员以及所有支持和关心弗赖堡篮球队的朋友道个歉。我会从中吸取教训,不会再犯类似的错误。+ w. s; h$ g8 z. E+ U; N

- p$ a2 @* Y  D5 ]3 G, N      弗赖堡篮球队建队一年多来,参加了两届南德杯和一届全德杯,在去年的南德杯还中取得了亚军,但这并不代表我们的实力比其他的球队好多少,可以说大部分的球队实力都是在一个层次上的,输赢很多时候取决于我们自己都不知道,都难以预测的一些因素。想成为真正的强队,最重要的是平时的训练,踏踏实实的一步一步把各项技能练好,把球队的素养提高。
/ n( a* F5 K1 V. }/ N$ h' s+ S+ h- J
      我也很清楚,大家来德国主要是为了学习,工作,大部分人打球只是业余爱好,锻炼身体。我很感谢大家能够为了次比赛抽出这么多时间和精力来训练和准备,对于那些平时还挤出时间加练的队员更是让我感动~~~
' ^2 h3 a8 h5 _      还记得我大学时候的教练跟我们说:你们以后一定会记得这段训练的日子,不是因为训练有多辛苦,而是很多人为了同一目标而努力的奋斗。4 i  J- r: A  m, {2 u% ~/ O) t
      我想说我很珍惜和大家共同训练的这段日子。
作者: ELY    时间: 15.12.2009 23:46
队长别自责~~~~~
; q7 A* b  C' G% t; ~我觉得吧,这次比赛没打好,关键是“主力”没有上!!!
作者: faye1205    时间: 15.12.2009 23:51
关键是你不让 主力 上
作者: jackysweetheart    时间: 15.12.2009 23:52
我靠,主力上为啥有引号。。
作者: faye1205    时间: 15.12.2009 23:56
哥 我没写引号 奖励我一个UGG
作者: jackysweetheart    时间: 16.12.2009 00:02
UGG你看看窈窕淑女版块人家直接买山寨,多直接,买了还上照片,多坦诚,有需要找她们就行~当然哥还是抵制山寨的~
作者: faye1205    时间: 16.12.2009 00:03
没诚意!
作者: winterzeit    时间: 16.12.2009 00:09
LS的你们在水帖~~~~~
5 c. Q' I8 K0 B1 }. `; `0 _4 b0 Z6 C2 r* f
我说两句回应下LZ吧:
: U0 n! @& C8 c1 p: [% `8 j篮球是个 teamarbeit 的活动,输与赢不在一两个人身上。LZ作为队长,已经做的非。。。。。。。常多了,不要自责了,大家都看在眼里。实力都差不多,谁赢谁输都很难讲,这次估计我们是运气不太好。还是那句,下次再来过。但我们真的需要个好教练,或者好指挥,不能又要队长场上打,场下指挥换人吧,太over了~~~
作者: ELY    时间: 16.12.2009 00:11
又一个没用引号的,是不是又是来领赏UGG的~
作者: winterzeit    时间: 16.12.2009 00:28
什么是ugg?4 d/ u" M/ T/ t* ~) s# a  ~  z0 d/ I
frank_zb 发表于 16.12.2009 00:19
2 M: A2 W7 y$ p. c- h5 J4 K

' }- H$ _& |; l; Z7 u6 B油叽叽
作者: 德云社.    时间: 16.12.2009 00:38
啥? 我只知道egg.
作者: 德云社    时间: 16.12.2009 10:51
哥也抵制山寨,比方说楼上~
作者: dypeny    时间: 16.12.2009 13:17
我也想把楼正回来,队长做了应该做的事情,队员做了队员该做的事情,这就够了。。过程重于结果,,大家好好珍惜队友在一起的日子,不论是快乐的还是不快乐的,都是一份难得的经历。。。。篮球是为了更好的团结大家,不是为了分裂大家的。。。$ v; s2 j0 @6 L0 \: ~+ S' |( ^
8 T; ]) s$ z0 ], x) f
在球迷的眼里 你们输了赢了都是英雄,,别因为一次两次的失败 而失去了斗志。。。。球迷们看的不是比赛结果,也不是帅哥,更不是付多少钱,,,,,你们的付出我们都看在眼里。
作者: 德云社    时间: 16.12.2009 13:45
楼上说得极是~下次比赛哥还给你们配药~
作者: dypeny    时间: 16.12.2009 14:33
下次给女篮配吧 ?!
作者: 九命猫妖    时间: 16.12.2009 19:34
回复 18# dypeny 6 g7 f& |3 H6 b/ q9 x
6 h( i" s  H7 t: ?
* L" x- W) D* L  U% M
    女篮在哪里?
作者: supermassive    时间: 16.12.2009 19:44
回复 17# 德云社 ; m7 ]( ]$ a3 {7 J/ P
4 W3 u$ a5 m* A( }
* s, V9 T: e9 R, _! o
    下次放double的~
作者: supermassive    时间: 16.12.2009 19:46
回复 19# 九命猫妖
( C- p7 g9 d6 V& N- j8 `
$ ^" x+ D. Q$ F- G; C- z  b: d) o& p2 k9 ?2 q
    没有比赛,谈不上有没有咧……
作者: linxing    时间: 18.12.2009 01:21
想我了吧!哈哈!大家要加油啊!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2